Подавление открытой силой

     Правительство Украины, похоже, окончательно решило больше всерьёз не выполнять государственные функции по управлению экономикой (кроме фискальных изъятий) и впредь намерено жестоко подавлять «открытой силой» своих недовольных подданных. Ну-ну… Интересно: какими способами украинское правительство надеется управлять теми, кто будет обуздывать народ?   
     Массовое насилие чрезвычайно полезно для правителей, но очень опасен сам аппарат насилия, который зачастую перестаёт понимать, зачем ему вообще нужны какие-то посторонние правители? Ведь массовое насилие приводит к тому, что аппарат насилия почти всегда превращается в самодостаточную и полностью автономную структуру. А такая военно-бюрократическая структура способна сохранять вечно самоё себя, если бы в ней не возникала внутренняя грызня, которой практически нельзя избежать, поскольку неутомимые и беззастенчивые склочники находятся везде…
     Воистину, даже подловатая склочность способна приносить человечеству, как биологическому виду, немалую пользу!   
     Но что именно делать России с дробящейся Украиной? Существует правило: если государство враждебно, то ни в коем случае нельзя мешать его самораспаду. Наоборот, развал у противника нужно всячески поощрять… А как же одноплеменники в этом несчастном государстве?..
     Помогать нужно только своим. Но сначала пусть делом доказывают, что они – именно свои…   


Рецензии
Именно - " Свои"?

Вячеслав Семёнов   14.10.2014 16:43     Заявить о нарушении
Именно - "Свои"! На войне самое главное стать "своим".

Николай Серый   14.10.2014 17:28   Заявить о нарушении