Ремонт

«…. Принёс же чёрт к нам эту бабу! В ней энергии больше чем в атомной бомбе. И ладно если бы она рванула! Так нет же, прёт как паровоз – настырно, с усердием, разве что только не гудит.

Главный тоже хорош! Что он, мало баб что ли видал, что зад свой прижать не могут и вертятся веретеном? А тут, как вожжа под хвост. Рожу серьёзную корчит, башкой кивает, да поддакивает. Выслужиться гад хочет перед начальством. 

А эта зараза впёрлась, как к себе домой, и нет, чтобы забиться в уголок, очереди дожидаться, так куда там, везде ж ей надо нос свой сунуть, да порядки беспокойные насадить.

Одно слово – зараза! 
Что бы было чище и лучше говорит. А зачем нам лучше? У нас и так ни сыро, ни холодно! А лучшее оно, как известно всегда хлопотней хорошего, да и гораздо накладней.
- У вас тут, - говорит,-  полная антисанитария. Вся посуда запущена, котлы - сковороды чёрные, на стенах копоть, под ногами пыль угольная, дышать не чем!
Так тебе то что? Это ж нам дышать, не тебе! А что уголь на полу, так нету у нас ни газа, ни электричества. По старинке окучиваем».

Входная дверь отворилась, и вошёл приятель из варочного цеха.
- Сидишь?
- Сижу.
- Чистишь?
- Чищу.
- Вот ведь правду говорят – настырная баба лукавей чёрта. Нету на неё ни страху, ни угомону. А если что в башку втемяшится, то ж ведь и дубьём не вышибить. Ну, там у себя ещё ладно, пусть хоть каждый день обои клеит, да потолки скоблит. Там у ней пусть её мужик ишачит да матерится. А мы? Мы то причём?
- Всё ж надо к Главному ещё разок сходить. Поплакаться.
- Бесполезно. Главный уже приказал кирпич с цементом завозить, и Самому доложил, а тот одобрил. Так что и не ходи, и не плачь. Три вон свою железяку. Видать судьба. И ведь не сбежать, не сдохнуть! Запрещено!
- Да! Строго настрого! По седьмой степени строгости.
- Ну и кто она после этого?
- Зараза!
- Да что там зараза! Чума! Ладно, бросай свои щётки - мочалки. Давай-ка перекурим.

Два чёрта уселись на перевёрнутые котлы и, понурив головы молча закурили. Завтра в преисподней начинался ремонт.


Рецензии