Унисекс? Так ли это плохо?

     Многие могут сказать – Опять вы Чиполино вылезаете наперёд, с очередной скользкой темой. Мало вам было писать про юбки и платья для мужчин, так вы теперь и до нижнего белья добрались.

     А собственно говоря, почему бы  о нём и не поговорить?  Вон и реклама советует - выбери то, купи это, прилавки полны и предлагают покупателю разнообразный выбор данных атрибутов для обоих полов.

     Правда революция взглядов на фасоны нижнего белья, здорово изменила их приписку к только женской или только мужской линии, и уже подводит общество к ношению обоими полами чего-то среднеарифметического.

     Часто случайно скользнув взглядом не туда куда можно, мы замечаем некоторые не вписывающиеся в наши понятия вещи. Ай, а у того парня под  шортами одеты  женские  плавки-стринги …… ё-маё у девушки сидящей напротив вас в метро под юбкой  ……  видны мужские трусы. Хотя, собственно говоря, ну кому какое до всего этого дело? Но ведь именно на это всегда опираются обвиняющие соседа в чем-то этаком ревнители разделения полов.

     Народ, давайте погодим судить этих псевдо нарушителей! Может им в этом атрибуте удобнее и комфортнее, чем в том, что предписывает нам всем мода и даже общественное мнение? Всегда ли нужно следовать правилам, придуманным не нами для нас?

     Лето прошло, но и сегодня взгляд мужчины останавливаясь на женской фигуре, пытается представить её  пусть не обнаженной, а хотя бы полураздетой. Почему?

     Влечение? Желание? И чем, собственно говоря, сам женский вид так возбуждает в мужчине работу мысли и фантазии на тему обнажения? Красота и ….. сексуальность? Женственность линий, размер груди, тонкость талии и выпирающие округлости женских бёдер. Или может стройность женских ног и их длинна? Честно? А черт его знает! Но глядеть и раздевать взглядом хочется!  Ну, хочется и всё!

     Смотреть и раздевать. Но ….. увы, не всех! Естественно возникает вопрос, почему именно эту хочется, а вон ту нет? Чем она хуже первой? Смешно сказать, но именно верхний наряд женщины сильно влияет на притягательность мужского внимания.

     Пример. Лето, полная соседка вместо платья-балахона влезла в бриджи до колен  и …… бог знает почему, но её женственность вдруг исчезла, и даже смотреть на неё стало не …. Интересно. Отчего?

     Что такое например, эти нынешние женские бриджи?  Просто говоря, это вариант обрезанных треников с карманами, в облипку сидящих на женских бёдрах и попе. Вот, казалось бы, мужики глядите на эту женскую полу обнаженность и облизывайтесь, а смотреть-то оказывается и …..  не очень-то и приятно. Женщина исчезла, испарилась её привлекательность,  хотя вроде бы и вот оно великолепное подтверждение женского начала в натуральную величину.  Тут тебе и грудь третьего размера, о которой мечтают многие мужчины, и широкие бёдра показывающие понимающему, что вынашивать и рожать такой женщине будет легче.  Но, глаз не задерживается, и мужское либидо не принимает сигнала. Так что же его отталкивает?

     На мой взгляд, виновата схожесть данной вещи на женщине, с её нижним бельём, которое подчеркивает перебор с очертаниями. С панталонами например, которые упрямо показывают, где явно есть перебор или недостаток с формами. Не всякая женщина имеет фигуру 90 – 60 – 90.  Таких Софи Лорен вообще очень мало. А платье и юбка, они всегда помогали женщине скрыть сии имеющие место недостатки. Скрыть! Когда как нынешние наряды открывающие настоящие контуры их фигур, только подчеркивают имеющиеся изьяны!

     Взять такую ситуацию, вот впереди идёт «она», на ней курточка, плотная облегающая юбка типа карандаша. Чулочки там или колготки, ну и сапожки. И мужской взгляд как бы сам упирается  в  (да простят меня дамы),  в её нижнюю чакру. Почему? Казалось бы, ведь всё вроде закрыто! А всё равно,  в мужской голове возникает  некая эфимерная, но ужасно пикантно привлекательная картина идущей впереди женщины, но уже как бы раздетой.  Юбка или платье скрывают и выравнивают образ в голове мужчины .....  до нужного идеала, вуалируют огрехи женской фигуры, даже если они есть. И смотреть на одетую так мадам, мужчине уже приятно. Да так, что аж дух захватывает!

Вывод. Значит, женщине  нужна своего рода  умная одетость!

     Ну, это собственно говоря, был мужской взгляд на женщину, а каков тогда женский на мужчину?

     По собранным мной на эту тему высказываниям из числа некоторых знакомых мне женщин, (что кстати не аксиома и не факт) он практически никакой, или ……  критерий нашей привлекательности для них совсем другой. 

     Почему фактор полу обнаженности, в этом случае часто не работает? Опустим тему пляжа и фото мужчин в стиле «НЮ». Речь о другом. Почему женщина не раздевает мужчину взглядом? Сила, ширина плеч, фигура, создают мужскую привлекательность, но они для неё вовсе, или далеко не главное. На передний план чаще всего выходят решительность, и шарм обаяния при общении. Странно, но чаще женщина ищет в мужчине совсем другие привлекающие её  стороны нежели обнаженность. Ну и одежда, она тоже играет очень даже немаловажную роль. Правда, одни её варианты нужны  для знакомства, а вот для продолжения отношений переходящих на следующий уровень, совсем другие.

     И мужчина и женщина при развитии отношений чаще просто подразумевают обязательное наличие на партнёре  ....  чего-то украшающего и сексуального, скрываемого под его верхней одеждой!

     Подразумевают, но сбываются такие надежды, в большей части чаще только в отношении женщины. Почему мужчина при пикировании с дамой в постель, чаще всего стремится ….. раздеться быстро, не показывая той, что у него там под брюками надето и старается стянуть оное с себя вместе с верхним прикидом?

     А я поясню. У него там, простите за уточнение дорогие дамы,  чаще всего обычные и мало сексуальные ……. се-мей-ни-ки. Короткие ли, длинные до колен, но это они. Реклама женского белья есть везде,  а вы хоть раз по ТВ видели рекламу супер модных мужских семейников? Я нет.  Правда в  Интернете есть куча сайтов предлагающих бельё мужчинам, но и там о простых фасонах для нас чаще так никто и не заикается? Чаще, один-два варианта разной расцветки и всё. Выбор шире только на секс страничках. Вот в дополнение к ним чаще  предлагают такое, от чего порой целомудренные мамы и дамы, покраснев как школьницы, просто переключают страничку.

     Как и почему за покупателя мужчину никто не борется я объяснить не могу, может виноваты подвальные мастерские?  Они предлагают мужчине через торговок одеждой на каждом углу невзрачные, бесформенные, порой с дикой расцветкой, чудовищно широкой и тугой резинкой труселя с надписью на иностранном языке, и даже рисунками совокупляющихся зайчиков.

     Но вернёмся к ….. трусам. После того как на рынках появился китайский бельевой ширпотреб с красящими кожу красками, выбор у мужского пола увеличился не очень. Женщины, поняв, что её сыну и мужу вредно носить химию, снова перешли на подвальные пару разовые варианты из простого материала, благо они дёшевы, а мужчина из брезгливости и не желания показать себя женственным, не осмеливается потребовать нечто другое. Да, тут опять ему делает подножку понятие его ложной мужественности.

     Чего греха таить и скрывать, 90% нашего белья нам покупают кто? Правильно, мамы и наши женщины. Сами мы стесняемся. Как? Мне при всех копаться в трусах?

     Мамы же выбирают подешевле и по-проще, носил же сын такие вещи в детстве, так и дальше пусть носит. Главное одеть родного человека. А вот любимые женщины, те пытаются втиснуть в мужской гардероб дорогого им человека уже нечто красивое и качественное. Можно сказать сексуальное, порой экстравагантное и даже пикантное по их мнению. Правда, это всё покупается в период ухаживания и подготовки мужчины к заключению с ним брачных уз, ну может ещё пару лет после марша Мендельсона. Потом быт, рутина жизни и .....  переход к простым вещам. Мужчина же уже окольцован, приручен и принадлежит только ей.

     Но только ли ей? Где гарантии от его поворота налево? Значит, нужны меры защиты от посягания на её мужчину другой женщиной, а какие? Обязать носить пояс верности? Так ведь не наденет …..


     Дамы заглядывающие вперёд, переходят к приниманию разных контрмер.

     Например, приземлённые дамы устраивают негласный контроль передвижений, рецензии переговоров, эсэмесок, слежку за телефоном  мужчины и так далее.

     Умные поступают иначе. Например, они делают подарки в виде особого нижнего белья, ставя мужчину в жесткие условия постоянного ношения оного. А это уже не просто трусы, с одной стороны это настоящее произведение искусства, а с другой они выполнены с перевесом баланса …… в гламурную или даже чуточку в женскую сторону. Вот посмотрите, на картинке  примеры таких атрибутов. Ажурные, красивые и …… почти женские. Но для успокоения мужчины приторочен гульфик.  Такие вместе с джинсами не снять. И сходи он в таких налево, что о нём подумает любовница?

     Но вернёмся к обычным фасонам. Тем более крой этих вещей сильно изменился, если раньше по вставкам спереди и внизу ещё можно было сделать выводы, это женский вариант, а это мужской, то сегодня оные просто исчезли. Материал чаще всего идёт без швов и как говорится - кто купил, тот и надел. Это плохо?

     Откровенно говоря, я не знаю. Посмотрите, что предлагают мужчинам. Если раньше говорили, что мужскому достоинству нужна свобода, то сегодня мнение кутюрье на этот счет сильно переменилось. Почти все современные модели, пошитые вне старых канонов, просто  КОПИЯ женских панталон. Даже длинна не показатель, вся разница ..... в прорешке, которой  ……. (практика доказывает) 99% мужчин никогда не пользуются, ибо нужна она в сложных условиях холодов. Нет причин и порой времени шарить и вытаскивать, и при возникновении надобности резинка просто махом оттягивается вниз и процесс пошёл. И вообще данная деталь исполняется на трусах как отличительная черта, типа смотрите это мужской вариант, не более.

     Так собственно говоря, что я хотел высказать в данном опусе. В нашу жизнь приходит новое и усереднённое понятие одежды. Как в верхних её сегментах, так и том, что у нас под ними. Это плохо, или неправильно? Я так так не думаю.

     Всё меняется и одежда тоже. Так давайте же перестанем тыкать пальцем, кричать и высмеивать человека, увидев на нём что-то не совместимое с вашими личными представлениями о разрешенном, кем-то предписанном носить его полу, как о чем-то не приличном или даже извращении.

     Женщины часто наряжаются в мужские рубашки и брюки, а дома даже в семейники, благо шьют теперь такие и в женском варианте. Многим из них просто  надоело то, что почти все виды их нижнего белья шьются в облипку, а оный мужской атрибут даёт их телу ощущение свободы. И я считаю это - нор-маль-но!

     Теперь мужская сторона.  Она желает перейти со штанов–парусов на узкие джинсы, легинсы и даже колготки с юбками типа кильт. Почему? А они дают им новые приятные ощущения.  Мужчина, особенно молодой, тоже хочет быть красивым и иметь в своём шкафу то, что приносит ему радость. Понимаете радость! Почему ему в этом надо отказывать?

     И кто против? Опять ссылка на общественное мнение, которое состоит из .....  женского, которое пресекает любые попытки мужчины  вернуть себе вещи взятые женским полом у мужчин, и прочих мужчин с пониженным горизонтом воспитания.

     Ну нельзя люди всех под одну гребёнку стричь и одевать! Мы разные! И вкусы и желания у всех тоже разные. 

     Почему лично мне нравятся мужские трусы похожие на панталоны? Отвечу честно, кроем и фасоном. Да! Я покупаю такие, но всегда на размер-два больше своего, они на мне висят свободно как и наши старые сатиновые, но подтягивающийся внизу мягкий охват не даёт им скатываться и натирать кожу. Вот и всё, и никакой другой подоплёки или желания перемены моей гендерности в сторону трансвестизма тут НЕТ! Это форма удобнее наших, по крайней мере для меня! Тем более их никто, как и ваши, не видит.

     Люди, примите мир таким какой он есть, уважайте чужое желание выглядеть и одеваться не так как вы привыкли воспринимать вид остальной толпы.  Мы все индивидуальности.

     Кто-то за всю жизнь на такой поступок так и не решился. Зря! Попробуйте сказать себе - я могу. Я одену, что хочу.  Первым всегда трудно, но на то они и первые. Вспомните рассказ Шифрина о мужчине пытающемся переодеться прямо на пляже, при всех. Это тоже самое. Сложно сделать первый шаг …… дальше легче.

     Осуждать тоже легче. Но это значит, навсегда быть прикованным к одному камню, за которым скрывается ваша личная свобода.

     Так нужно ли явное разделение белья строго не то и это? В некоторых единичных случаях – да, но в остальном, по-моему, главное это ваш личный комфорт.

Ну, а ваше мнение, какое оно будет?


Рецензии
вот 200 процентов про мой случай.
Моя женщина умная, хитрая, и та ещё затейница.
Начав ревновать, она не стала уподобляться малолетке благо нам обоим давно за 50. Она нашла гораздо более действенное средство отбить меня от друзей. И мои походы в сауну баню и прочее преревратились в походы спец агента на задание. Догадайся с трёх раз что Она сделала?...
в силу излишнего веса и близко расположенных моих лях, когда я потею летом..., или при работе... мне без детской присыпки и подобных вещей ни как не обойтись... По этому лёгкие панталоны, колготки и Юбка летом моё спасение от натирания промежности.
Господи, как же я завидую Женщинам что им можно носить юбки, и дамам между ног которым можно запросто просунуть совковую лопату....
Это как анекдот про стоматолога и проктолога и их клиентов.
Когда идёшь домой и каждый шаг даётся с болью, понимаешь что в каждой шутке есть доля шутки....
тут давеча прочитал что женские колготки спасают от клещей на первых этапах их поползновений, давеча их проверил ибо весна, и понял - это не лишено смысла! А на счёт ночных рубашек я давно забил на то как это выглядит со стороны. Мама шила нам трусы из старого постельного белья, и ночнушки то же. Отец носил, и я не стесняюсь. И это не матриархат. Папа до 80 сохранил способность к "семейной жизни" не смотря на пристрастие к рыбалке благодаря маминым тёплым байковым панталонам и возможно ночной рубашке... И мне идущему следом есть чем похвастаться...
Спасибо Мама, Ты была очень умная женщина!
А уж как жена рада надо спрашивать у неё...

Вячеслав Бормотов   30.05.2016 22:07     Заявить о нарушении
Что тут можно сказать, я рад что нашёл в вашем лице человека на себе познавшего все прелести нашего чисто мужского прикида и сумевшего оценить преимущества вещей вообще. Аристократы спали в ночных рубашках. Византийские цари носили почти платья. Наши русские крестьяне одевались в длинно полые рубахи и никто в этом не видел ничего зазорного. А мы, люди века 19 - 21 вдруг осознав себя интеллигенцией, ни с того ни с сего оттолкнули наследие предков и разделили одежду. Правильно, носить нужно не то, что предписывает мнение чужого дяди, а то в чем вам комфортно и удобно. Жаль наши люди в этом вопросе подчас злы из-за своей безграмотности в этом вопросе. Осознание правильности и необходимости к многим приходит с возрастом, когда осознаёшь, что многого можно было избежать если с измальства одевался так как советовала мама. И отбрасываются догмы, человек почувствовав себя хорошо переоценивает свои убеждения, жаль это бывает поздновато. А ведь из такой малости порой жизнь идёт под откос, и такое бывает. Ну а что касается верха для (нас) полноватых людей самым нормальным прикидом для лета, я могу назвать тунику как у Нерона. Свободно, легко, красиво.

Чиполино Новый Пк   31.05.2016 06:31   Заявить о нарушении
Простите, что вклинился в вашу полемику, Чиполино и Вячеслав, но я хочу сказать, что вообще-то раньше одежды, похожие на платья, носили ВСЕ - только у мужчин они другие были! а сейчас мужчины носят только штаны у нас и ещё мы стали слабеть - а женщины усиливаются в сексуальном и жизненном плане! Я тоже мечтаю о таком времени, когда наши люди привыкнут видеть мужчин в длинных одеяниях, но почему такая дикая реакция с обвинением в смене ориентации? Женщины хоть и носят брюки, они же большинство не лесбиянки?

Виталий Машин   01.06.2016 21:25   Заявить о нарушении