Я бы постыдился...

Совершенно в недалёкое время, или - время недалёких..., ну, буквально в 1967 год..., вообще, жанр миниатюры считает ничем не оправданной роскошью использовать одно слово в одном смысле. Суфии умудрялись - до семи! Мне ещё пахать... Но, вернёмся взад! На 16 лет мне подарили моторчик к велосипеду. 55 рублей, треть месячного заработка! Двум друзьям подарили велосипеды с мотором  за 120 рублей и, на год раньше, разделение существовало и отмахнуться не получалось. А математическая школа предполагала ежедневный труд до двух ночи, как минимум. Мы - бежали! И позволяли оторваться в воскресенье. Ну, так, до середины дня! При чём здесь мороз, если у вас нет другого времени? Мы бросили всё, кроме воскресных гонок. Девочки вошли в список брошенных... Подарив моторчик к велосипеду, родители игнорировали проблему бензина, и нам пришлось решать самим. Ну, мне! Заправок не было, была керосиновая лавка и шофера грузовиков. Копейки им были не нужны, но за пачку сигарет делились охотно. А потом я стал взрослым и богатым. Относительно. В год приобретения ЗАЗ-968M, проданного вне очереди отцу, как инвалиду ВОВ, бензин стоил 10 копеек за литр. Мой приятель, раллист, моя копия внешне, всегда отбирал у меня руль и мы выезжали на вечерний или ночной проспект Октября, покрытый снегом и льдом, где он oтрывался по полной! Какая-то сраная Волга будет обгонять могучего Запорожца, - приговаривал он, подрезая таксиста и вводя машину в занос. Оперившись и благодаря кредиту тестя, купившему на своё имя ВАЗ-2102, перешли на более высокий уровень. Я дожидался ночи и уезжал на Повороты! Я захлёбывался от счастья! Но бензин подорожал в два раза, до 20 копеек за литр. Мы всё равно ездили по всей Башкирии, просматривая магазины в сёлах. Там было многое. Чего не было в Уфе! А причём здесь вообще пурга или гололёд? Лопата, трос, лебёдка и, - навыки! Съездить за кожаным кошельком за 200 км рассматривалось, как весёлое приключение! А потом, несмотря на заявление зам. министра по автомобильной промышленности в журнале " За рулём", бензин подорожал ещё в два раза, до 40 копеек за литр. Журнал вышел уже после повышения цен, редакция даже не соизволила снять статью. Всё равно купят, да ещё и присядут! Qu!!! Будем мы оправдываться перед... всякими... Намного ранее я поставил прокладку и перешёл на АИ-76!
Дорогие нефтяники! Я понимаю всё! Никогда не скулил по поводу цен! Я бросил ездить, не по карману стало. Не скулите и вы! Вы дайте народу цены, соответствующие статусу нефтяной державы, а не вашей жадности, не имеющей границ! Как же хорошо, сыто рыгнув, продать лохам машину на сотни процентов выше себестоимости, или бензин с пресловутой солярой замордованному сельчанину, для которого автониточка - и есть жизнь, и улететь на... На самом деле - это полёт в... Ну, угадывайте куда, вы же самые умные! А, может найдутся люди умнее нефтяников? Ну, вдруг!!!

14.10.2014


Рецензии
Во всем мире нефть дорожает - бензин дорожает.
Нефть дешевеет - бензин дешевеет.
А у нас в РОССИЯНИИ бензин только дорожает. Обьяснение простое - АЛЧНОСТЬ. Нефтяников, монополистов, министра финансов. Вот сейчас Набиуллина и Силуанов уронили (16 декабря) рубль, чтоб НАПОЛНИТЬ БЮДЖЕТ (пустыми рублями). Они нас за идиотов считают?! Что хотят, то и творят! А государство - верховный судья - преспокойно спит. И президент на реке Катунь (в Сочи, в Сирии, в США в ООН).
И то же самое с продуктами, лекарствами, услугами ЖКХ. И люди находят выход - меньше покупают, больше работают, чаще ходят пешком. Но есть терпенью предел, стойкости границы - однажды снова случится семнадцатый год!

Петр Евсегнеев   24.09.2015 18:11     Заявить о нарушении
Видимо, помимо недалёкости и алчности это явление ничем не объясняется. Дешёвый, в меру, бензин стимулирует более интенсивную эксплуатацию транспорта и раскручивает всё на своём пути... Видать не продавить... Добрых выходных дней, Пётр!!!

Соколов Юрий Михайлович   25.09.2015 13:49   Заявить о нарушении
просто они не считают русскую равнину своей! Они мечтают о Лондоне, где их давно ждут семьи и капиталы...

Петр Евсегнеев   26.09.2015 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.