Осознание

Задержи своё дыхание. Закрой рот и нос. Долго протянешь? В жизни тоже самое. Человек постоянно стремиться расширить свои границы в надежде, что однажды сможет навсегда не дышать. Но так не бывает и он сам себя постоянно обманывает. День за днём он внушает себе бесполезные вещи, которые отвлекают его. Но от чего они его отвлекают? От жизни, конечно. Каждый день он совершает абсолютно привычные вещи. И это становится для него нормальным. Но так ли это на самом деле? Как часто естественные вещи помогают по жизни? Насколько они раскрывают всю глубину подсознания? Почему же тогда ничего не меняется в лучшую сторону? Что происходит? Ответ прост - ничего. И завтра практически не будет отличаться от сегодня. Но что нужно сделать, чтобы стало всё иначе? У каждого человека на этот вопрос есть свой правильный ответ и не нужно приставать к нему с уточняющими советами. Пусть он определяет своё будущее самостоятельно, а не под строгим контролем надзирателя. В старой русской песне есть один интересный вопрос: А сегодня что для завтра сделал я? Кто-то сделал важный звонок, кто-то сходил на работу, кто-то встретил старого друга. В общем ничего они не сделали. И так проходят дни за днями, а жизнь летит. И скоро совсем закончится. А кажется, будто впереди целая вечность. Но там не вечность - там несколько десятков лет, которые можно пересчитать без труда. Тогда и появляется правильный вопрос: А что сегодня я сделал для своей жизни? Не для завтра, которое никогда не наступает, а для своего отведенного отрезка времени. Залезь на дерево, спой первому прохожему, закричи о самом главном, переоденься в старого человека, разукрась дороги, сделай хоть что-нибудь. И тогда ты поймешь, что живешь. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.