Жила-была собачка...

     Жила-была маленькая собачка. Звали ее Чиша. Жила она в большой семье. Все ее любили. Особенно, дети, которых она очень любила взаимно. Маленькие дети сидели на полу и таскали у собачки из мисочки корм, а собачка таскала у них конфеты. Игрушки у них тоже были общие. Однажды собачка хандрила-погода была пакостная, лил дождь, в доме гулял сквозняк. Собачка забралась под одеяло к хозяйке, навернула его на подобии рулета с повидлом и заснула в этом "туннеле". И приснился Чише сон.
     Собачка очень любила гулять, но не любила поводок и одеваться, хотя хозяйка упорно пыталась ее к этому приучить. Вначале в сне вспомнилась ее первая зима - собачке только что исполнилось 8 месяцев, как травка и цветочки, столь любимые, исчезли, пришли холода и, земля укрылась чем-то белым - при - белым. Хозяйка надела на Чишу красивую розовую курточку и ботиночки и вынесла погулять. Чиша не оценила  этого наряда-она привыкла к свободе, и одежка ей вовсе не понравилась. Травки нигде не было, но было много белого и чего-то холодного. Чиша ползком приблизилась в БЕЛОМУ, коснулась его носом, чихнула, слизнула языком капельку. Это была...вода, только ооочень холодная. Чиша попыталась встать на ноги, но ботиночки мешали ходить, и она быстро от них избавилась, оставшись босиком. Курточка тоже мешала бегать и, Чиша хотя и с трудом, но стянула ее через ноги. Свобода! Теперь бегать, бегать, бегать, изучать новое белое. Неожиданность ждала ее в первом же сугробе - разбежавшись с дороги и прыгнув, Чиша поняла, что ...потерялась. Она заскулила, пыталась подпрыгнуть по-выше, чтобы увидеть хозяйку, но, увы. Стоя в сугробе собачка начала замерзать. "Надо идти",- решила она. НО куда? Она тявкнула, потом еще раз, настойчивее. Никого. Она стала поджимать лапки и обреченно скулить.
     "Надо идти",-настойчиво говорил внутренний голос. И она пошла, попыталась идти. Это холодное и белое неожиданно оказалось очень податливым и мягким, и скоро Чиша позабыла, что потерялась, что ей холодно без одежки, что лапки мокрые. Это бооольшое белое напомнило ей пуховое одеяло хозяйки, в которое Чиша любила заворачиваться и на котором обожала прыгать, охотясь за своим хвостом.
     Внезапно белое расступилось и чей-то знакомый голос сказал :"Чиша, ты же совсем мокрая и холодная! Пойдем домой!" Чиша запрокинула голову, чтобы посмотреть кто это, но упала, потому что сугроб был выше ее в несколько раз.  Продолжение...


Рецензии
Трогательный рассказ, благодарю. А посмотрите мой собачий http://www.proza.ru/2008/05/03/170 С уважением

Александр Багмет   29.08.2015 16:07     Заявить о нарушении
Понравилось. Нежно

Ольга Фер   17.10.2015 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.