Недавнее

-  Ого-о!  Кого  я  вижу! 

- А - а - а!  Приве-ет!  Сколько ж мы не виделись?!

- Да  уж,  давненько, давненько!

- Как  сам?  Какие  новости?

-  Да  здорово  все!  Слушай,  ты  как,  не торопишься?

- Не,  нормально!  А что, есть  идея  по  пузырьку? А, за  встречу!

-  А давай! Куда  рванем?

- Да  вот  тут,  прямо  и  давай,  все  рядом!

-  Вот  здорово,  уютно  здесь,  прямо  как  кто  специально  для  нас  расстарался. 

-  Не говори!  Эй,  дружище! Пузырек  нам  за  встречу  оформи,  будь  добр!

- Сей  момент, уважаемые!  Пока  оформляем,  закусочку  сами,  пожалста!  Да-да,  вот  прямо  к  столику,  ага…  Добавочки  если  надо,  так  дергайте,  не стесняйтесь!

- Ну  что  ты,  как?  Рассказывай!

- Да  чего  там…  Мотаюсь  целыми днями,  как  карась  от  щуки.  То  да  се…  Суета,  хлопоты,  да  ничего!

- Ну  ясно.  Я  вон  тоже  весь в  заботах.  Отцом  же  тут  недавно  стал!

-  О-о!  Ну,  поздравляю! Это  точно  отметить  надо… Где  там  дернуть-то?  А,  во,  ага,  все,  порядок.  Щас  все  будет!

-  Пузырек  ваш, уважаемые,  прошу!

-  Отлично,  спасибо  большое!  И  закусочка  как  раз…   Ну,  за  встречу!

- За  встречу,  старина!

ЧПЫК.  ЧПЫК.

- Ух,  хорошо… М-м,  под  свеженькое-то, а?

- Ага… Х-хух!  Душевно…

-  Детишки-то  как?

- Нормалек!  Носятся  целыми  днями,  галдят – ох, не  скучно!  Моя-то  перед  соседками  гордая  ходит.  Не,  ну  а что? Детишки  здоровые,  веселые,  умнички,  сама  тоже  не  селедка  дохлая.  Дом  есть  свой.  Житуха,  брат,  как  на  солнышке  весной кипит! 

-  Слушай,  ну рад  за  тебя!


- А  ты  все  так  же  один?

-  Я  свою  половинку  еще  не  нашел  покуда.  Ничего,  пока  всяким  одиночкам  плавники  ерошу!  Успеется  еще.

-  А – а, ну  смотри,  дело  такое!  Главное,  не  подцепи  ничего, а  то  будут  потом  глаза  большие. Ну  что?  Еще  пузырек?

- А давай!  Эй,  любезный!

- Внимательно  слушаю! Сей  же  момент!  Закусочку,  ага,  сами,  не  стесняйтесь!

ДЕРГ-ДЕРГ.

-  О,  ты  глянь,  а  сейчас  вон  чего.  Ну-ка… М-м,  ты  попробуй!

- Ну-ка… Мням-чавк… Блин,  слушай,  вкусно  здесь!  Даже  специй  чуток  есть…  В  паре  мест  пробовал – перловка  безвкусная,  а тут  прямо  с  душой.

-  Ну,  за  семью!

-  За  семью!

ЧПЫК-ЧПЫК.

- Ух,  хорошо  пошло… Как  ты там  сказал? Душевно?  Ага,  самое  оно!

- Ага… БЫЭЭК…Простите,  вырвалось.

-  Ха-ха,  да  ладно! Все  свои. Тем более,  что  это  повару  благодарность…

-  Да  уж,  сегодня  кухня  в  ударе…  Ну-ка,  что  у них  еще? 

ДЕРГ-ДЕРГ. ДЕРГ.

- Что-то  не  торопятся… Да  ну  их,  лентяи…  Сидят  себе,  там,  понимаешь… эта… на  солнышке  бока  греют,  и не  торопятся.

- Да  вообще  хамство!  Где  тут  у  них… это… ну которое?

-  А,  не,  погоди!  Во,  идет…  Чего  там?

-  О,  блин, ты  гляди  - оно  ж  еще  шевелится!

-  Ну  значит  ТОЧНО  свежее!  Я т-те  говорю…

- Согласен!  По  последнему?

- Д-давай…  Эй,  уважаемый!

- Сей  момент,  господа!  Пожалте!

ЧПЫК.  ЧПЫК.

-  Ух,  е-мое…  Не,  хорош  на  сегодня,  завтра  дела…

-  М-м…  Черт,  не  могу  эту  хрень  поймать…

- Ты  не  жуй,  балда,  высасывай!  Во… Ну  как  оно?

- Ну  ниче  так… Хотя  вторая  получше  была…  Д-да  пойдет… Хорошо  посидели…

- Ну,  ты не  пропадай там, ага?

- Не  дождутся,  гады  хищные!  Гы-гы… Ты  себя  тоже  береги,  друг!

- Ну,  все,  давай,  удачи!

- А, это,  ща  десерт  дергану,  и все!

ДЕРГ.  ДЕРГ.

Спустя  минуту:

-  Э,  але!  А  где  че?

-  Да  ладно  тебе,  пошли  уже!

-  Да  ну  ты  че?  Я  че  им  там…  Им  там  че  дергаю  или  кому?  Че  за…

-  Да  все  уже,  хорош,  погнали…  Давай-давай,  шевели  там  этими…



   - Скотство  какое,  а?!  Опять  всю  наживку  обожрали!  За  целый  день  даже  кошке  не  наловил! – в сердцах  сплюнув  за  борт,  молоденький  парень  смотал  снасти,  швырнул  их  на  дно  лодки и,  раздраженно  сопя,  погреб  к  берегу.


Рецензии
Да...шикарно всё схватили. мастер.

Марина Славянка   02.04.2024 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Мне самому нравятся такие неожиданные зарисовки.

Мурад Ахмедов   02.04.2024 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.