На всю жизнь

Вагон тронулся, словно старый баркас, заскрипев всеми своими деревянными стенами, полками и столами.  Тоненько взвизгнули стаканы в подстаканниках. В тамбуре захлопнулась с лязгом дверь, и вдоль купе прошёл холодный зимний воздух.  Вагон был старой постройки и сейчас медленно доживал свой век на линиях между Свердловском и Казанью...
Я проснулся от толчка. Поезд набирал ход. Жёлтыми и золотыми пчёлами бесшумно пролетали огни перрона. Снежные хлопья набрасывались на окна и выстраивали свои недолговечные знаки и линии... "Зелёный Дол" - проплыла неоновая надпись вокзала...
     На моем плече в рассыпавшихся русых волосах лежала твоя голова. "Почти девочка" - подумал я, вглядываясь в юное лицо. И, боясь тебя разбудить, сидел неподвижно, пока ехал поезд. За час до нашего знакомства. За три месяца до нашей последней встречи...
     Спустя годы я пришел к ясному и твёрдому убеждению в том, что в каждой женщине живут двое: маленькая и большая женщины. Большая старается доминировать и не дать маленькой почувствовать свободу.
Но когда этой маленькой женщине вдруг удаётся растолкать "породу", манеры, повадки и словесные кружева большой, происходит чудо. Увы - редкие, почти неуловимые мгновения гармонии! Счастливы те, кто замечает это.  Когда на вас смотрят, смеются звонким смехом, и проделывают немыслимые телодвижения и поступки юное прекрасное создание и его  повзрослевший двойник..   :)
     Кто любил и бывал хоть раз любим взаимно - привит счастьем на всю жизнь.

https://youtu.be/avTb5yctHvA


Рецензии