Комитет в защиту политзаключённых на Украине

Как уже писал, Трезвым Петроградом было инициировано создание международного "Комитета 2 мая" для расследования военного преступления в одесском Доме Профсоюзов, которое совершили каратели олигарха Коломойского. На состоявшемся в Санкт-Петербурге слёте актива Партии Сухого Закона призвал Трезвенников признать злодеяние в Одессе актом геноцида.Это особенно важно для всероссийского трезвенного движения, так как в Доме Профсоюзов погибли по свидетельству Льва Вершинина в интервью телеканалу России24 и Соратники украинского Общества Трезвости. 
Поэтому, совершенно логичным выглядит решение одобрить создание "Общественного комитета в защиту политзаключённых и прав человека на Украине". Тем более, что в его работе принимает активное участие "наш человек в Изборском клубе", старообрядец и автор книги "Удар по России. Геополитика и предчувствие войны" Валерий Коровин, http://www.proza.ru/2014/04/16/2368
14 октября в "Буквоеде" на Лиговском проспекте состоялась творческая встреча с политиком Николаем Стариковым, на которой он говорил и о комитете. Среди пришедших в "Буквоед" был и один из членов партии "Великое Отечество" (ПВО), с которым мы договорились инициировать создание в ПВО фракции Сухого Закона.
Напомню,что на одной из презентаций своих книг Стариков предложил мне возглавить фракцию ЗОЖ в ПВО.
О необходимости привнесения фракционности в структуру Партии Сухого Закона говорил и на слёте в Центре Трезвости во время Угловских Чтений. Собственно, идеология фракционности достаточно подробно разработана в программных документах ПВО и может быть успешно применена в работе ПСЗР.
Считаю, что в цели Общественного Комитета необходимо внести пункт о проведении расследования сожжения в Одессе, чтобы не допустить скрыть его в потёмках. 

В Москве состоялась пресс-конференция,  посвященная созданию международного «Общественного комитета в защиту политзаключённых и прав человека на Украине».
Официальный старт кампании в защиту политических заключенных был дан в Москве 11 сентября. В этот день у посольства Украины состоялась акция «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!», организованная национально-патриотической фракцией ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и украинским антифашистским движением S.E.R.B. Именно в ходе этого митинга было заявлено о предстоящем создании Общественного комитета. К акции присоединился лидер общественно-политического движения партии «Новороссия», первый «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев.
7 октября в Москве, в здании Библиотеки имени Тургенева прошла пресс-конференция, а по сути – презентация созданного международного «Общественного комитета в защиту политзаключённых и прав человека на Украине». Наряду с организаторами Комитета –членами НПФ ПВО и S.E.R.B., присутствовали представители поддержавших ОК организаций и партий, общественные деятели из России, Украины и Новороссии, командиры подразделений ополчения, российские и украинские журналисты.
«Наша цель – добиться прекращения массовых нарушений прав человека на Украине, освобождения политзаключенных, расследования совершенных с начала 2014 г. на Украине преступлений против человечности. У нас, пусть даже различных по политическим убеждениям общественных сил, сегодня один общий окоп против общего зла», — отметил председатель созданного Общественного комитета, лидер НПФ ПВО Владимир Хомяков.
Он также сформулировал и ближайшие задачи Общественного комитета:
Добиваться прекращения массовых нарушений прав человека на Украине, освобождения политзаключённых (общей амнистии), расследование совершённых с начала 2014г на Украине преступлений против человечности. Привлечение к этой теме внимания мировой общественности, российских и международных правозащитных организаций.
Содействовать прекращению геноцида, развязанного киевскими властями против населения Донбасса, и предотвращение возникающей там вследствие этого гуманитарной катастрофы.
Противодействовать тем силам в России и на Украине, которые поддерживают и оправдывают творимое на Украине массовое нарушение прав человека.
«Межцивилизационным конфликтом» назвал происходящее на Украине заместитель председателя Международного Евразийского движения, также вошедшего в Общественный Комитет, член Общественной палаты Валерий Коровин. «Мы потеряли время, чтобы безболезненно предотвратить конфликт, введя войска, но на сегодня еще имеется возможность восстановить государственность в Новороссии» — сказал он.
О совершенно варварских, достойных международного трибунала, методах ведения войны и бесчеловечном отношении к пленным и гражданскому населению свидетельствовал участвующий в пресс-конференции один из полевых командиров Новороссии — Дмитрий (позывной «Кедр»). Кстати сказать, в финальной части пресс-конференции ему была вручена медаль «За защиту Славянска», которой он был награждён указом Игоря Стрелкова в бытность того министром обороны ДНР.
Адрес для связи: pvo-npf@yandex.ru
Источник:
Опубликовано в "Новом Петербурге"


Обращение Председателя ПВО Владимира Евгеньевича Хомякова к однопартийцам


Согласно очередности осуществлению политического руководства Партией, утвержденной Президиумом ЦК ПВО по поручению Съезда, с 1 октября политическое руководство ПАРТИЕЙ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО перешло к Владимиру Евгеньевичу Хомякову. В ближайшие три месяца он будет главной направляющей силой ПВО. Владимир Евгеньевич посчитал необходимым поделиться с однопартийцами своим видением стоящих перед всеми нами задач.

«Я уже писал, что закончившуюся недавно выборную кампанию ни в коем случае не следует считать для ПВО неудачной. «Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее», – сказал в своё время Ницше, и, наверно, в этом он прав. Мы получили бесценный опыт, увидели не только грязные стороны выборной борьбы, применявшиеся некоторыми нашими соперниками, но и, что важнее, свои слабые стороны.

Главной из последних я считаю отнюдь не весьма скромное финансирование, а весьма скромную известность Партии и отсутствие её идеологической позиционированности на российском политическом поле.

Для этого явно не достаточно одних только популярных книг нашего лидера – Николая Старикова. Чтобы быть замеченными и востребованными, мы не можем позиционировать ПВО как «одну из» множества похожих партий. Вспомните, как строит сою пропаганду «Единая Россия»: «есть мы (вроде как «партия Путина») и «все остальные». При этом голоса всех, кому «Единая Россия» не нравится, распределяются между всеми прочими партиями, и в итоге поддержанная админресурсом и всеми центральными СМИ «партия власти» набирает большинство, даже не имея внятной идеологии и политических принципов. Считаю, что позиционирование Партии на минувших выборах было принципиально неверным. По сути, мы говорили, что выступаем «за всё хорошее против всего плохого», и что наши кандидаты у власти не были и потому ещё не воровали. Подобное говорит каждая вторая партия. И даже единственно правильный акцент на патриотизм и суверенитет – тоже отнюдь не достояние одной только ПВО, особенно – после того, как патриотический крен взял президент Путин. Следовательно, мы изначально позиционировали себя как «одна из» партий, а это изначально минимизирует шансы ПВО на политические перспективы.

Поэтому считаю, что главной задачей Партии на ближайшие месяцы должно стать её правильное позиционирование. А это возможно двумя способами. Во-первых, надо выдвигать идеи и инициативы, которые не выдвигают другие, но которые заведомо позитивно воспринимаются большинством общества. А во-вторых, показывать себя способными делать «маленькие дела», приближенные к конкретному маленькому человеку. Который потом проголосует именно за нас.

Национально-патриотическая фракция ПВО, которую я возглавляю, на своей первой конференции приняла три проекта, которые Центральный Совет ПВО уже одобрил как общепартийные.

ПЕРВЫЙ называется «Битва за Новороссию», и заключается в сборе и отправке помощи нашим сражающимся братьям и их семьям на Юго-востоке Украины. При этом мы работаем с исключительно дееспособными структурами, доставляющими грузы на место конкретным адресатам, минуя сомнительных посредников и политиканов. Груз – в основном лекарства и предметы первой необходимости для ополченцев.

ВТОРОЙ проект касается организации общественной кампании по освобождению томящихся в тюрьмах киевской хунты тысяч политзаключённых, получающих огромные сроки за ношение «не тех» ленточек, распространение «не тех» газет и участие «не в тех» акциях. Уже проведена 11 сентября первая протестная акция у посольства Украины, а 7 октября прошла пресс-конференция, презентовавшая создание российско-украинского Общественного комитета по защите политзаключённых и прав человека на Украине. На очереди – обращения в международные и наши правозащитные структуры и организация общественного прессинга тех из них, которые не отреагируют.

ТРЕТИЙ проект направлен на всестороннее противодействие работающей в России «пятой колонне».

Полагаю, что развив эти три проекта должным образом, ПВО сможет сделать серьёзный шаг к тому, чтобы перейти к делению политического поля на «нас» и «всех остальных» (включая «партию власти»).

Кроме того, необходимо чётче позиционировать идеологические подходы Партии к принципиальным вопросам, вызывающим интерес целевых групп – таким как государственная идеология, социальная справедливость, принадлежность земли и недр, национальная политика, инокультурная иммиграция, соотношение личного и общественного. При этом для распространения наших взглядов вовсе не обязательно иметь собственную газету или раскрученный сайт. Необходимо шире использовать сети и интернет. Но для этого Партии нужны специалисты, владеющие соответствующей технологией и добровольные помощники, способные пожертвовать хотя бы час своего времени в день для работы в интернете в интересах ПВО. Такие люди в Партии есть, надо их найти и «мобилизовать».

Таковы, по моему мнению, ближайшие текущие задачи.

Председатель ПВО

Владимир Евгеньевич Хомяков»



Рецензии