Пыльные сны. Алхимик

 Лес обступал. Взрывом со всех сторон навалилось птичье щебетанье, далёкий олений зов, задорный детский смех. Звеня ясно и чисто, к вершинам деревьев поднимался женский голос.
 - Иди сюда, скорее. Посмотри на эту прелесть.
Каштановые волосы разметались от бега, глаза блестели озорными огоньками.
 Что же это такое. Не вспомнить уже, наверное. Тяжело, словно к груди приложили расплавленный свинец. Свинец, верно.
 Радужные переливы горячего металла искрились. Это плохо, попали сторонние примеси.
 - Оставь, будет тебе,- горячие ладони прикоснулись к лицу.- Видимо, не пришло ещё время.
Спокойный взгляд унял поднимающуюся ярость. Ярость. Да...
 Снова всё не так, сколько же ещё нужно времени, ведь теперь ничего не исправить. Верно, они сговорились не дать мне закончить. Тупое животное чувство нарастало каждый миг. Алая пелена мешала видеть. Пролитое вино. Непонимающий взгляд.

 Взгляд. Случайный взгляд карих глаз обжигал. Орган натужно выдыхал мелодию хорала. Казалось, не было ничего в этом мире больше и бездоннее этих глаз. Словно Дева Мария, она смотрела в самую душу, с лёгкой печалью читая потаённое в самой глуби сердца. Хор пел, но сердце, вторя ему, молилось не безликим иконам.

 Что-то забылось. Серой пеленой где-то на грани сознания блеснули воспоминания. Нет, этого не могло быть, разве я мог...
 - Ты смог...

 Смог. Белые линии Адского Цветка распластались на полу. Таяли, оплывали восковыми слезами свечи. Чёрные, как моё сердце.

 Тёмный силуэт склонился, обдав антрацитовым холодом взгляда.
 - Вот и всё.
 - Да, вот и всё.
 Отзвуками далёкого эха затихал детский смех, стекленел карий взгляд.
 - Я нашёл ответ.
 - И каков он?- Словно геена огненная распахнулась в усмешке.
 - Я искал Химеру.
 - Так Счастье людское- Химера?- хохот раскатами камнепада сотряс воздух.
 - Нет, Химера- это Счастье, которое мы ищем...
 Тишина нависла серным пологом. Долгие минуты тишины.
 - А... что же тогда Счастье?
 - Это то, чего мы все заслуживаем, и чем обладаем.
 Снова тишина.
 - Странные вы создания, люди, вас не понять.

...
 Через три дня было найдено тело старика, всё словно истерзанное дикими зверями. Обстановка комнат подтверждала давние слухи о его чернокнижии. Но никто не знал и не узнает Правды.


Рецензии
И вправду... "- Странные вы создания, люди, вас не понять."...
с уважением,

Элиона Ливингстон   15.10.2014 17:24     Заявить о нарушении