Один день из жизни спортсовского юзера

Утро не задалось с самого начала. Мать в очередной раз сделала Сашке выволочку за долгое сиденье в интернете. «Ну, сколько можно! — кричала она.— С двойки на тройку перебираешься, об учебе совсем не думаешь». Засунув в карман родительский подарок с эмблемой надкушенного яблока, он привычно приступил к повседневному ритуалу — погладил рукой майку Мастера и поцеловал эмблему любимого клуба. Святыни висели тут же, заботливо приколотые над Сашкиной кроватью. Он накрыл их нежно тряпочкой от лучей яркого солнца, уже с раннего утра бившего в окно мощным прожектором. Да и надо запереть дверь в свою комнату, от главного домашнего врага Сашкиных реликвий — кошки Рябы. Ряба всегда пыталась покуситься на святая святых — прыгала на сине-гранатовый стяг, играясь . А один раз, о, Боже, даже сделала затяжку на майке Мастера. После этого противная кошка была персоной нон грата в его комнате.

Школа.

Сашка не любил ее и ненавидел своих одноклассников. Над его ростом постоянно подшучивали, он был самым маленьким в классе. Особенно его доставал этот дылда Пашка, высокий акселерат, с низким интеллектом и злым языком. Между ними шла незримая борьба за красавицу и умницу класса — Наташку Виноградову. Наташка вечно кокетничала с Пашкой, чем вызывала волны ревности в душе у нашего героя. Но Сашка знал, что он сильней, потому что у него была Тайна. Об этой Тайне не знал никто. Унылые уроки чередовались с долгожданными переменами. На переменах ребята носились по коридору, или уплетали принесенные с собой домашние булочки с ветчиной. Наступало его время, приходила его жизнь. Оставшись один в классе, он доставал свой яблочный портал для входа в другую жизнь... Где были все свои: Мастер, любимый клуб, верные и проверенные в спортсовских битвах друзья, в общем, все те, с кем Сашка был по-настоящему счастлив, а главное, он там был нужен. Ага, новости ... Новости были так себе. Опять свежий пасквиль недоброжелателей, возможна травма Мастера, финансовые проблемы у клуба. Ничего, Сашка рядом, Сашка поможет: ловите минусы, господа хорошие! В этот момент он преображался, взор становился жестким, если не сказать жестоким. Ловко меняя свои многочисленные образы, он появлялся то на одной ветке то, на другой. Рубил сгоряча, разбавляя спортсовский сироп своими перцовыми комментариями. Ах, эти 10 минут между уроками, как они коротки, но все равно отбомбился удачно. Пусть знают, Сашка своих не бросит. Да и Мастеру должно стать легче, и клубу, и всем тем, кто связан с ним невидимой нитью. Эх, жалко, что Наташка меня не видит в этот момент. Сразу бы бросила этого придурка. Обидней всего было, что счастливый соперник был еще и ненавистней тем, что болел за клуб, который был исторически врагом Сашкиного братства. Эх, ненавистный Лондон…

География.

Этот урок был частью его тайны, своим пальцем с обгрызенным ногтем он твердо и упрямо, под стать Федору Конюхову, шел напролом. Так, — Сашкина ладошка закрыла всю Атлантику, одним пальцем немного поддавил остров Мадейра с этим островом у Мастера, а значит, у Сашки были старые счеты. Вот, наконец, она такая пленительная, загадочная страна. Ткнув заранее припасенной иголкой в Мадрид, к слову, к недоумению учителя географии красноносого Алексея Федоровича, школьная карта в этом месте была похожа на решето. Вылитый Ферги, — мысленно дразнил Сашка этого олуха, — здорово с ними получилось, нашим будет легче, когда они еще поднимутся, одному богу известно. А Бог с нами, и он среди нас! — И вот, у Сашки участился пульс, — Жирона, Лерида, Таррагона (провинции Каталонии, прим. автора) комок подступает к горлу... Барселона! Глянул по сторонам... этот поц Пашка рассказывал девочкам из класса очередную пошлую историю. Виноградова смеялась громче всех. Ладно, я сильней, я не один. Сашка нежно, незаметно для всех погладил цветной кусочек картона и ему стало легче. Это было его паломничество, его Мекка, его Стена Плача.

Двор.

Футбольная площадка. У Сашки была еще одна возможность отомстить всему этому никчемному миру. Эта сломанная лавка была его наблюдательным пунктом, все было видно как на ладони. Он чувствовал себя на ней Наполеоном , правда два местных алкаша, не знавшие по своей дремучести принадлежность Сашки к великой организации, по-Кутузовски гнали мололетнего француза прочь. Кстати, насчет роста... Сашка один раз пытался сунуться в игру и имел на это полное право, он был частью общества, где все с рождения ( регистрация на спортсе) знали эту великую модель игры, придуманную на великой земле, великими людьми специально для Мастера, застегнув покрепче свои часы на руке, он шагнул к этому дворовому плебсу.

«Ты ростом не вышел», — вынес вердикт все тот же вездесущий Пашка в синей майке с номером 8 на спине. В голове зашумело, как сомнамбула добрел он до этой скамейки. Ростом не вышел? — это что за формулировка? Неужели этот "пенс" не знает очевидного, что настоящий Мастер должен быть невысок? Он просто дерево, как и его дурацкий клуб, ничего я сильный, я не один. С этого дня вражда между двумя великими клубами перекинулась на этот уютный, зеленый дворик.

Футбол.

Ребята поделились на две команды и с шумом начали гонять мяч. Для Сашки наступал час веселья, броуновское движение имело более логичное построение, чем этот пыльный топот. По привычке стал болеть за команду противника этой заразы в синей футболке, слишком много теперь стало его в бедной Сашкиной голове. Ух, они в этот раз даже себе судьёй назначили Эдика из второго подъезда. Эдик, словно подслушав слова нашего затворника, сделал предупреждение за грубую игру восьмому номеру.

— Красавчик! — обрадовался Сашка, — что наш Эврэбе! Упс, оглянулся вокруг... никого! Только бездомный рыжий кот, дремавший на газоне, подозрительно глянул на мальчика. Фуу, чуть не проговорился, эта была одна из самых секретных тайн его общества, и знать ее могли только избранные. Входил ли рыжий кот в этот список? Вряд ли. И ловко брошенный камень, заставил эту хвостатую бестию скрыться в густой траве, по дороге яростно мяукать в сторону нашего героя. Но после победы над рыжим котом, пошло все плохо, на площадке появились девочки с Виноградовой во главе. Раба любви... Пойду домой, хватит заниматься ерундой. Отомщу им всем на любимом спортсе за все, так надо!

Вечер.

Сегодня он был его, каталонские боги не могли оставить верного своего адепта на произвол судьбы. Минусы летели веселыми ярко красными угольками в разные стороны. А противники у общества были со всех сторон: исконные мадридцы, «матрасники», получите от Сашки матерный коммент! Немцы за позапрошлое унижение в ЛЧ, когда Мастер был слаб и немощен, ловите Сашкину гранату! АПЛ дуболомы и вам не хворать, специальный личный привет Лондонскому сброду!

    С пальцев из-под ногтей начинали капать крупные капли яда, они шлепали по клавиатуре, превращаясь в буквы, те в слова, слова в едкий ядовитый ручеек.

Сашка был в ударе! С меткостью Робин Гуда и красноречием Цицерона он крушил все на своем пути. В его выпуклых глазах полыхала жизненная сила. Благо он был не один, их было много, они были частью общества, досталась всем по полной. Пусть знают, Сашка вас не бросит, он рядом, он предан, он верен! Вконец умаявшись и потеряв в бане почти все свои свеженаструганные аки, ещё пахнущие благородным возмездием, они под жестким мечом прокуратора модератора канули куда-то в небытие.

В комнату зашла мама. Сашка крепко спал, даже не раздевшись.

— Умаялся ,бедный, зря я на него с утра накричала, — мама накрыла мягким пледом, с трудом вытянула из цепкой руки подаренный девайс, поцеловала сына, выключила свет. В приоткрытую щель проникла зловредная кошка Ряба и на мягких лапах по дивану шла совершать святотатство. Но Саша этого не мог ни слышать, ни видеть. Он был далеко, очень далеко. Ему снились бескрайние зеленые поля, горные реки. Он наслаждался замысловатыми очертания побережья в районе Кап де Креус, там где происходит «встреча» Пиренейских гор со Средиземным морем. Он бродил по мелкому золотистому песку на побережье провинции Таррагона. Он дышал полной грудью ветром и морским воздухом в порту Каталонии. По замысловатым улицам старого города шел по главной туристической улицы Барселоны Ramblas, прошел мимо собора Святого Семейства (Sagrada Familia) Антонио Гауди. Но все эти красоты оставили его совершенно безучастными, его цель была среди холмов района Педральбес. Вот она, его мечта, 100.000 Камп-Ноу, горит и переливается миллионами ярких огней. И вот он уже среди своих. Андреас похлопывает по плечу, Хави тянет руку, Жерар со своей супругой... все здесь. И, наконец, появляется он, Мастер, опрятный, как всегда в форме, как всегда с небольшим свечением над головой, или это неуместная Сашина слеза застыла неловким хрусталиком? Он настоящий из плоти и крови и вправду ростом он с нашего путешественника. Его слова заставляют забыть все мытарства и обиды, наполнить грудь гордостью за происходящие. Три буквы... Просто три буквы — БЧК.

Светало.

Во дворе зафыркали машины, начали скрипеть двери лифта, мегаполис, как гигантская улитка, начинал выползать из своего домика. На полу, на кучи яркого тряпья, спала довольная кошка Ряба, сложив по-хозяйски лапы на цифру 10. Впереди был новый день, а значит новый бой..


Рецензии