Земля. сумерки человечества. ч. 2 редакция

Плешанов Александр

ЗЕМЛЯ – СУМЕРКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Ч.2

Часть вторая. ИУДАИЗМ  И  ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА

2.1.  Славянская экспансия V-VI веков
Этнос СЛАВЯНЕ – это наследники древнего народа АРИЕВ. Слово “арий” происходит из Семантической лексической матрицы (мета-языка) космического происхождения из 33-х лексем (некоторые исследователи называют их “слогами”, что не совсем верно, т.к. одну букву называть слогом бессмысленно). Арий- это от названия -твёрдого знака из этой матрицы – “Ъ-ария”. Арии имели систему ЖИЗНЕУСТРОЕНИЯ, в основе которой лежало учение ПРА-ВЕДЫ.

Название “СЛАВЯНЕ” от  “СЛОВЯНЕ”, которое в свою очередь - от “СЛОВА”.
“В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога” (Евангелие от Иоанна. 1:1-2).  Это из древнего учения славян-ариев – “ПРА-ВЕДЫ”.

В период  5-6  веков  БЕЛАЯ  РАСА  сделала очередные попытки отвоевать территории у  иудо-христианских народов (с укрепляющейся системой  ростовщичества).

В  445—453 гг. армия ГУННОВ под предводительством царя Аттилы (государство ГУННИЯ - страна гуннов, скифов, т.е. СЛАВЯН, наследницей которой является древняя КИЕВСКАЯ РУСЬ) завоевала территории Германии, Франции, Северной Италии (территория древних ЭТРУСКОВ- “ЭТРУСКИ-ЭТО РУСКИЕ”), наложила дань на Римскую империю.

В 6-ом веке началось новое переселение  славян. Продвижение славян проходило в двух основных направлениях, одни двигались на юго-восток, к Константинополю, Морее и Македонии. Другая часть двигалась в юго-западном направлении, заселив Герцеговину, Далмацию, Истрию и восточные склоны Альп.

В 580-х годах славяне осаждают крупные города Восточной Римской империи. Славянская колонизация Восточной Римской империи не сопровождалась крушением античной римской государственности, хотя она и ускорила её эволюцию в многонациональное православное государство с доминированием народов БЕЛОЙ РАСЫ, известное как ВИЗАНТИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ.

7-9 века стали апогеем славянского влияния в Европе.

В этот период Восточная, Центральная Европа и Балканы представляли собой единый славяноязычный массив, говоривший на старославянском языке, с письменностью и алфавитом чёрточно-углового характера (ЧЕРТ и РЕЗОВ) и учением ЖИЗНЕУСТРОЕНИЯ - ПРАВОСЛАВИЕМ (СЛАВИЕ от СЛАВЯН – СЛОВЯН).

Обряда обрезания на этой территории не существовало.

С конца 9-10 веков начинается вытеснение славян из Западной Европы католиками, т.е. иудо-христианами  церкви Павла именем Иисуса Христа.

Причина - ослабление силы славянского этноса (угасание т.н.“пассионарности”?) БЕЛОЙ РАСЫ из-за  потери традиции (без-ростовщической) ПРАВОСЛАВИЯ в системе жизнеустроения.

В первую очередь, католики пытаются уничтожить славянский язык и письменность.
Этому воспротивились два славянских мудреца – греки КИРИЛЛ и МЕФОДИЙ.  Кирилл (Философ) не является автором КИРИЛЛИЦЫ, он только пытался её сохранить (правда, в искажённом виде, подробнее см.  работу автора на ЯНДЕКС ДИСКЕ (ссылка
для скачивания: https://yadi.sk/i/QfE5qVW9bwThW или  https://yadi.sk/i/pAaeikFHbwUKT  “Русский алфавит и руническая письменность”) на захватываемых католиками территориях.  Отсюда название “кириллица”.  КИРИЛЛИЦА- реально, это  алфавит с основой символов ЧЕРТ и РЕЗОВ, не является плодом человеческого ума. Автором этого алфавита является Космос, сама Природа.

К этому времени в Европе укреплялось иудо-христианство с ветхозаветной «ценностью»-ростовщичеством. На сконцентрированные средства были созданы военные ордена для захвата славянских территорий. Однако агрессия этих орденов славянами была остановлена.

В июле 1240 года шведский флот под командованием Биргера  в Неву, планируя овладеть Ладогой. Разбив лагерь, шведы ожидали выступления немецкого Тевтонского ордена для совместного похода на русские территории. Князь Александр Ярославич, узнав об их прибытии, со своей дружиной и успевшими собраться отрядами новгородцев и ладожан атаковал шведский лагерь у устья Ижоры и одержал блестящую победу (15 июля).
В августе 1240 г. Тевтонский орден начал наступление с юго-запада. Немцы взяли Изборск, разбив 8-мь сотен подошедших ему на помощь псковичей, и осадили Псков, ворота которого открыли их сторонники из псковских бояр. Когда немцы захватили землю вожан и Копорье, приблизившись к Новгороду на расстояние 30 вёрст, новгородцы обратились к к отцу Александра  Ярославу дать им в предводительство Александра.
В 1241 году Александр явился в Новгород и очистил его область от врагов, а в 1242 году, дождавшись владимирскую помощь во главе с Андреем (младшим братом), взял Псков (погибло 70 рыцарей). Немцы собрались в районе Юрьева, куда двинулся Александр. Но после того, как был уничтожен передовой отряд новгородцев, Александр отступил на лёд Чудского озера для решающей битвы, которая произошла 5 апреля. Войско ордена нанесло мощный удар по центру русского боевого порядка, но затем княжеская конница ударила с флангов и решила исход сражения. По условиям мира орден отказался от всех недавних завоеваний и уступил новгородцам часть Латгалии, сразу после чего отец Невского был вызван к Батыю.
В 1245 году литовское войско, возглавляемое князем Миндовгом, напало на Торжок и Бежецк. Подошедший с новгородским войском Александр взял Торопец и убил больше восьми литовских князей, после чего отпустил новгородцев домой. Затем уже силами своего двора догнал у Жижицкого озера и полностью уничтожил остатки литовского войска, включая князей. Затем на обратном пути разбил другой литовский отряд под Усвятом. Литовцы впали в такой страх, что стали «блюстися имени его».
Отец Невского Ярослав был вызван в Каракорум и отравлен там 30 сентября 1246 года. Почти одновременно с этим 20 сентября в Золотой Орде был убит Михаил Черниговский, отказавшийся пройти иноверческий (исламский) обряд.
Объединённые силы польско-литовских-католиков и  православных смоленских полков разгромили в 1410 г. войска Тевтонского ордена, который после этой битвы прекратил своё существование.



2.2. Жёлтая раса, китайцы, тюрки и иудаизм Хазарского каганата

На планете ЖЁЛТАЯ РАСА  находилась напротив народов БЕЛОЙ РАСЫ и КРАСНОЙ РАСЫ (на Американском континенте, краснокожих индейцев с высоким переносьем и горбинкой носа). В межрасовом пространстве происходило естественное смешение этих рас и рождение новых генотипов (этнонимов) человеческих организмов.

В современной науке термин ЖЁЛТАЯ РАСА практически исчез и заменён именем МОНГОЛЫ («монголоидная или азианско-американская большая раса»).

Особенностью исторического и культурного развития является то, что первоисточниками знания о монголоидных народах  являются китайские письменные источники.

Названия этнонимов «мэн-гу», «мэн-гу-ли», «мэн-ва» встречается в исторических хрониках китайской эпохи Тан (7—10 вв.). Является ли сочетание «МЭН-ГУ»  источником имени «МОН-ГОЛ» ? (трансформация МЭН-ГУ/МЭН-ГОЛ/МОН-ГОЛ?)

Предположительно, первоначальным местом расселения этих пра-монгольских племён было междуречье рек Аргунь и Онон, откуда в 8-ом веке они перекочевали в бассейн рек Онон, Керулен и Туул.

Физиологической особенностью ЖЁЛТОЙ РАСЫ является сильно развитая складка верхнего века, почти достигающая ресниц, а также со слабо выступающим носом с низким переносьем и тёмным цветом глаз. Подобных физиологических особенностей среди других народов планеты не встречается (у других окружающих народов верхнее веко сокращается, а кожа белеет). Отсюда следует определённый вывод (согласный с наукой), что народ МОНГОЛЫ являются аутентичным народом ЖЁЛТОЙ РАСЫ.

Анализ накопленных данных подсказывает, что ЖЁЛТАЯ РАСА в истории «растекалась» и «заливала» громадные окружающие пространства, по крайней мере, ДВАЖДЫ. Первый раз до или после 10-11 тыс. лет до Р.Х., когда произошло первичное смешение с народами БЕЛОЙ РАСЫ, второй раз - как империя ЧИНГИЗИДОВ (с 1206 года во главе с Чингисханом).

От смешения народов БЕЛОЙ и ЖЁЛТОЙ РАС сформировалась  суб-раса-этнос, названный наукой  – КИТАЙЦЫ.

Китайская цивилизация — одна из старейших в мире. По утверждениям китайских учёных, её возраст может составлять 5,0 тыс. лет. Самые ранние памятники культуры, найденные на территории Китая, относятся к 5-3  тыс. до Р.Х.

Наука в качестве рождения китайского государство-образующего этноса, приняла монголоидный народ ХАНЬ (времён императорской династии  Хань, правившую в период 206 г. до Р. Х. — 8 г.).

Предками  этноса хань была многочисленная группа народностей, проживающих  в бассейне реки Хуанхэ (в период 4,5-2,5 тыс. лет до Р.Х.), которые традиционно объединяются общим названием Яншао. Представители этих культур выращивали зерновые (чумизу и др.) и занимались разведением свиней. Позднее, в ходе смешения с народами БЕЛОЙ РАСЫ, в этом районе появились пшеница и ячмень и породы домашнего скота (коровы, овцы, козы).

В конфуцианском трактате «Лицзи», написанном во второй половине I тыс. до Р.Х., содержится следующая характеристика исчезнувшей к этому времени СИСТЕМЫ ЖИЗНЕУСТРОЕНИЯ. «Когда господствовала Великая Справедливость, Поднебесная была общей, тогда избирали мудрых и способных, полагались на доверие, сохраняли мир и согласие. Поэтому люди относились как к родственникам не к одним только близким родственникам, считали своими детьми не одних только своих детей. Старики имели опору на закате своих дней, возмужавшие имели себе применение, юные подрастали, а вдовые, сирые, одинокие и больные имели пропитание. Мужчины получали свою долю, а женщины находили себе пристанище. Люди скорее готовы были бросить богатство на земле, но не стали бы прятать его у себя; скорее вообще не напрягали бы свои силы, чем стали бы использовать их для своей лишь собственной пользы. По этой причине не возникало злых умыслов, не было воровства и разбоя, двери не запирались...».

Эта  система жизнеустроения была характерна для славяно-арийских народов БЕЛОЙ РАСЫ, живших по законам ПРА-ВЕД. Это говорит, что этнос «китайцы» - результат смешения в межрасовом пространстве ЖЁЛТОЙ РАСЫ (будущих МОНГОЛОВ) с народами БЕЛОЙ РАСЫ.

Положения конфуцианства явно просматриваются в развитии Китайской Народной Республики. Печально, что эти идеи не находят своего отражения в ценностях современной России (использующей ветхозаветную «ценность» системы иудаизма-РОСТОВЩИЧЕСТВО).

В результате смешения с народами БЕЛОЙ РАСЫ, физиологические черты монголов значительно растворились и китайцы не характеризуются мощным нависшим верхним веком.

В этот период монголы, как коренная ЖЁЛТАЯ РАСА, представляли собой многочисленные разрозненные племена на территории Азии (Монгольское плато, горные массивы Тянь-Шаня, Памира).

В дальнейшем, на западных территориях Азии на основе КИТАЙСКОЙ СУБ-РАСЫ в ходе смешения с народами БЕЛОЙ РАСЫ привело к рождению этноса, названного ТЮРКАМИ (вероятно, от названия головного убора правителей –ТЮРБАНА, простой народ носил более простой убор-ЧАЛМУ).

В результате, физиологические черты монголов значительно растворились и тюрки не имеют  сильно нависшего верхнего века, характерным для народов ЖЁЛТОЙ РАСЫ («монголов») и, значительно-слабейшим у китайцев.

Тюркоязычный народ, в 560-е гг. организовался в рамках Тюркского каганата, после распада которого, в середине 7-го века, тюрки создали в Нижнем Поволжье собственное государство — Хазарский каганат (650—969 гг.) со столицей Семендер (Итиль) в устье реки Волги.

Хазары состояли из  двух главных племён-белых и чёрных (калис-хазары и кара-хазары, т.е. из двух различных этносов). Белый этнос – это МЕСТНЫЕ (гунны-хунны-сюнны-славяне из БЕЛОЙ РАСЫ), чёрный этнос – тюркоязычное племя Ашина - ПРИШЕЛЬЦЫ из Азии).

Часть  белых хазар и правящий род Ашина приняли ИУДАИЗМ. Расселялись хазары в нижнем Поволжье, в качестве ростовщиков проникали на Дон и Крым.

Хазария собирала дань с купцов, плавающих по Волге, а также делала регулярные набеги на славянские пограничные поселения, угоняли славян для продажи их в рабство на невольничьих рынках Ближнего Востока. С этого времени «славянин» стал отождествляться со «slave»- «раб».

По этой причине в 965 г. Хазарский каганат  был разгромлен киевским князем Святославом.

После падения Хазарского каганата тюркоязычные хазары Ашина растворились в среде кочевых народов (половцев). Уцелевшие белые хазары, исповедовавшие иудаизм, влились между славянскими народами и стали называться ЕВРЕЯМИ.

С конца 9-го по 10-й века начинается вытеснение славян из Западной Европы католиками, т.е. иудо-христианами церкви Павла именем Иисуса Христа.

На это время и приходится происхождение лексемы «ТАТАРИН-ТАТАРЫ».

Загадку происхождения этого имени пытаются на протяжение веков раскрыть многие учёные, но до сего времени в науке этот вопрос остаётся открытым.

В ходе вытеснения с  конца 9-10 веков славян (исповедующих славяно-арийское учение и систему жизнеустроения – ПРА-ВЕДЫ (другое название – ПРАВОСЛАВИЕ) из Западной Европы католиками, они столкнулись на территории древней Руси (начиная с Мещерского края, совр. Владимирская обл.) с сопротивлением этих народов, т.е. с ариями-арианами. «ТУТ  АРЫ!». Отсюда «ТУТАРЫ» и далее  «ТАТАРЫ» в смысле «ИНОВЕРЦЫ».

В устах христиан того времени ИНОВЕРЦАМИ, т.е. «ТАТАРАМИ» стали также МУСУЛЬМАНЕ (что часто переиначивалось как «БАСУРМАНЫ»).

Таким образом, «ТАТАРИН»– это всего лишь «ИНОВЕРЕЦ», в отличие от христиан, имеющий другую веру.

Татарами (“тутарами”) после крещения Руси в 988 г. христианские миссионеры называли славян-русских при продвижении христианства на Восток, в то время во многом заселенные ариями и тюркоязычными племенами. Отсюда,  «татары Казани».

Имеется другой важный аспект этого времени.  Так, церковь Павла именем Иисуса Христа (иудо-христианство) самого Иисуса Христа (представителя или куратора БЕЛОЙ РАСЫ) сделали иудеем, т.е. семитом и потомком дома Давида член Синедриона Павел  и евангелисты Лука и  Матвей. Эта церковь в ходе продвижения на Восток и завоевания ПРАВОСЛАВНОЙ Византийской империи, стала также называть себя ПРАВОСЛАВНОЙ (чтобы легче завоёвывать арийско-славянские православные земли).

В этой форме т.н. ПРАВОСЛАВНОЕ ХРИСТИАНСТВО и пришло на Русь из Византии-ПРАВОСЛАВНОЙ только по названию, а по сути иудо-хрестианской, т.е. уже БЕЗ ЗАПРЕТА РОСТОВЩИЧЕСТВА. После реформы патриарха Никона (при царе Михаиле Алексеевиче) остатки арийско-православной церкви ушли в подполье и до сих пор оттуда не выходят.

После реформы патриарха Никона, славяно-арийский народ стал называться СТАРОВЕРАМИ, затем церковь Павла стала называть СТАРООБРЯДЦАМИ, а затем РАСКОЛЬНИКАМИ, т.е. «ИНОВЕРЦАМИ».

Среди исследователей этнонима «татары» только один Лев Гумилёв заявляет, что в 8-ом веке этноним «татары»,  «употреблялся однозначно как самоназвание небольшого народа». В дальнейшем  данное имя принадлежало 13-ти крупным родам. Все они обитали на берегах реки Керулен, начинающейся на монгольском нагорье Хэнтэй и впадающей рядом с юго-восточной границей России в китайское озеро Далайнор.

В 12-ом веке, по утверждению Льва Гумилёва, китайцы распространили этноним «татары»  на всех ЦЕНТРАЛЬНОАЗИАТСКИХ КОЧЕВНИКОВ «от китайской стены до сибирской тайги».

Так постепенно произошла идентификация названий «тюрки» и «татары».

После 12-го века, древнекитайские источники эти народы называли уже  не тюрками и татарами, а  монголами. Однако, монголы – это не тюрки и не татары, а представители коренной ЖЁЛТОЙ РАСЫ.

 ТЮРКИ - это этнос, возникший в результате смешения, устойчивой и огромной цивилизации суб-расы «китайцы» с народами БЕЛОЙ РАСЫ, в ходе продвижения китайцев на Север и Запад.

Тюрки стали «белее» по отношению к китайцам, глаза стали шире, как у славян, но оставались тёмными как у монголов и китайцев.

Т.н. Великая Китайская Стена была построена народами БЕЛОЙ РАСЫ для защиты от неугомонных китайцев. Перед этим был заключён мир (5508 г. до Р.Х.), который иудеи и христиане, по своему недоразумению, величают «СОТВОРЕНИЕМ МИРА», т.е. всего Мироздания. Китайцы мир нарушили, зашли за Стену и двинулись на территорию БЕЛОЙ РАСЫ и входе смешения переродились в «ТЮРКОВ», а наука до сих пор гадает, что это за народ и что означает это название.

Начиная с начала 11-го века теперь сами тюрки, как могучая империя, двинулись на Запад на славянские территории, вплоть до побережья Черного (Русского) моря с полуостровом Крым.

На настоящем этапе проявляется очередная волна рождения ТЮРСКОГО ЭТНОСА. Так, множество китайцев легально и нелегально проникают и проживают на территории Восточной Сибири. Женятся на русских женщинах (представителях БЕЛОЙ РАСЫ). Рождающиеся от этих браков дети являются ТЮРКАМИ. Наука может проверить это утверждение. Главное, чтобы эти ново-тюрки больше говорили по-русски и с помощью китайского конфуцианства (ПРА-ВЕД) проникались славяно-арийским-православным духом древних народов БЕЛОЙ РАСЫ. 

Второй «разлив» народов ЖЁЛТОЙ РАСЫ состоялся в начале 13-го века, с формированием «орды» (oder-«порядок»-из латиницы) –империи ЧИНГИЗИДОВ.

Азиатская степь того времени – это беспрерывные межклановые и межплеменные войны, разбой,  т.н. беспредел. Этот беспредел решил ликвидировать хан Темучин.

Он предложил народам степи объединиться на основе предложенной им «конституции» (основа будущей «Великой Ясы» - древнего сборника монгольских законов и обычаев). Суть «конституции» того времени: наказание за убийство-смерть, за грабёж-смерть, за воровство-смерть, за насилие-смерть, за похищение женщины-смерть, за трусость в бою-смерть…

И народы степи (народ ЖЁЛТОЙ РАСЫ, а также различные племёна тюрков) приняли эти порядки. В 1206 г. на Великом курултае племен  азиатской степи хан Темучин был провозглашен ЧИНГИСХАНОМ - Великим ханом всей азиатской степи. Так была создана Великая Орда (“ПОРЯДОК”), многочисленная, с железной дисциплиной, готовой к завоеваниям. Столица Великой Орды –Курултай.

С этого времени в истории и появляется название народа –МОНГОЛЫ.

Чингисхан в 1206 г. официально объявляет всех подданных Великой Орды  «МОНГОЛАМИ».

Следовательно, первоначально, МОНГОЛ-это не этнос, это ПОДДАННЫЙ. В дальнейшем это слово было принято в качестве имени этноса народа ЖЁЛТОЙ РАСЫ.

Корень «МОН» - это из древнего славяно-арийского («русского») учения от слова МОНА-единица, первая, неделимая, т.е. МОНОЛИТНАЯ-элементарная частица Первичной космической субстанции. Отсюда, также МОНАРХИЯ (единовластие), МОНОПОЛИЯ, МОНОКЛЬ и т.д. Знал ли Чингисхан древний славянский язык? Вероятно, он  знал. Отсюда и назвал народы Великой Империи «монголами», как отражение их сплочённости (монолитности) вокруг ЕДИНОВЛАСНОГО ХАНА.

Чингисхан осуществил завоевательные походы монголов в Китай, Среднюю Азию, на Кавказ и Восточную Европу.

В настоящее время, некоторые  учёные пытаются доказать, что Чингисхан (Темучин) является представителем не ЖЁЛТОЙ, а чуть ли БЕЛОЙ РАСЫ. Эта очередная попытка СЕРЫХ очернить БЕЛУЮ РАСУ, свалив на неё все ужасы жестоких завоевательных походов Чингисхана.
 
Чингисхан (Тэмуджин, Темучин, Темучжин; (1155-1227 гг.)  – представитель ЖЁЛТОЙ РАСЫ. ЖЁЛТАЯ РАСА является сердцевиной многочисленных народов (монголов) Великой Орды. ЖЁЛТАЯ РАСА имела монопольное право назначать военачальников и управленцев среди народов империи, поддерживать в ней законы «Великой Яссы». Высшие должности в орде наследовали потомки Чингисхана от его первой жены. В дальнейшем этот клан (партию) стали называть ЧИНГИЗИДАМИ.

Эта традиция продолжалась длительное время. Так после распада Великой Орды на  улусы (административные территории), В Мавераннахре с 1346 года власть принадлежала тюркским эмирам, а возводившиеся императором на престол ханы правили только номинально. В 1370 г. эмир Тимур-тюрок, как верховный военный предводитель принял присягу от всех военачальников Мавераннахра. Подобно своим предшественникам, он не принял ханского титула и довольствовался званием «великого эмира»; ханами при нем считались потомки Чингиз-хана –ЧИНГИЗИДЫ- Суюргатмыш (1370—88), его сын Махмуд (1388—1498) и Сатук-хан (1398—1405). Тимур избрал своим местопребыванием Самарканд и уже как Тамерлан от туда начал свои завоевательные походы.

В начале наука утверждала, что монголы — это часть татар, затем татар стали определять как часть монголов, распространяя на них  собирательный этноним «татаро-монголы». Этим самым, название славян-арииев-«тутары», как  «татары»-иноверцы, с перешло в название этнонима тюрок, а народ ЖЁЛТОЙ РАСЫ (МЭН-ГУ) исчез в общем названии подданных древней империи – «монголы».

В 1207-09 племена, под предводительством Чингисханом, покорили уйгуров, бурят и киргизов, обитающих к северу от реки Селенги, в верховьях Енисея и в восточных областях Средней Азии. В 1211 он вторгся в пределы Северного Китая и к 1215 захватил значительную часть империи Цзинь. Столица Пекин и десятки других городов были разрушены и сожжены. Это было очень кровавое завоевание. В дальнейшем, в период распада империи Чингисхана, правящие Чингизиды  из столицы Курултай переедут в Пекин.

Затем монголы направили свои устремления на Север (потомки монголов-якуты, а также другие северные народы, с характерным верхним веком).

В 1219 г. 150-тысячная орда ворвалась на территорию тюрок - ХОРЕЗМ. Преследуя войска продолжавшего войну сына Хорезм-шаха, войска Чингисхана вторглись в Делийский султанат и достигли реки Инд. Отсюда (?) истоки позднейшего мусульманского государства (1521-1858 гг.) - империи Великих Моголов Барбура-внука Тимура (тюрка), занимавшей две трети полуострова Индостан и считавшаяся одним из самых сильных государств того времени

Одновременно 30-тысячный корпус монгольского войска двинулся на запад и, обогнув с юга Каспийское море, опустошил Грузию и Азербайджан, проникнув к 1222 на Северный Кавказ.

В 1223 на реке Калке впервые встретились в бою с монголами и русские войска. В результате страшной сечи одолели монголы. Монголы завладели укрепленным станом, умертвили всех пленных, а трех князей задушили под досками, на которых устроили праздничный пир в честь победы.

По мере продвижения на Запад монголов-чингизидов местные тюрки (татары) под их напором вытеснялись на территории народов БЕЛОЙ РАСЫ и в результате смешения, становились «белее», а уже в Анатолии (Малой Азии) к 15-му веку из «тюрок» превратились в «турок», по классфикации науки, народа ЕВРОПЕИДНОЙ ПОДРАСЫ.

В 1313 году к власти в империи монголов-чингизидов пришел хан Узбек, который объявил ислам государственной религией.

Чингисхан к 1224 году разделил свою империю между своими 3-ми сыновьями на улусы (административные территории). 

В ходе похода на Запад (1236—1242 гг.), возглавляемого внуком Чингисхана Бату (в русских летописях Батый) монголы вторглись и обосновались на территории  Нижнего Поволжья. В 1243 г. на этой территории Батый организовал государство Золотая Орда во главе с исламизированными чингизидами.

Столицей Золотой Орды при Батые стал город Сарай-Бату (близ современной Астрахани); в первой половине XIV века столица перенесена ханом Берке (1255-1266 гг.) в Сарай-Берке (близ современного Волгограда).

Власть ханов Золотой Орды охватывала территорию значительной части современной России (кроме Восточной Сибири, Дальнего Востока и районов Крайнего Севера), северный и западный Казахстан, Украину, Молдавию, часть Узбекистана (Хорезм) и Туркмении.
 
Подчинив себе местные тюрские народы («татар») Золото-Ордынские ханы создали из них войско-т.н. татарскую конницу.

Русские княжества непосредственно не управлялись Золотой Ордой. Чиновники Орды, баскаки, собирали дань на русских территориях, но позднее эта функция была передана подвластным русским князьям. Для удержания русских земель в повиновении и в грабительских целях ханы-чинкизиды посылали татарские отряды (татарскую конницу) в  частые карательные походы на Русь. Только в течение второй половины 13-го века было 14 таких походов.

Основную массу кочевого населения Золотой Орды составляли половцы (кыпчаки)-тюрки, а также оседлое население — славяне, волжские булгары (тюрки), мордва, марийцы. С 1312 (ранее чем в Великой Орде) — исламское государство.

Чингизиды в Золотой Орде завоёванных ими  тюрок-«иноверцев», по отношению к чинкизидам с уставом Великой Ясы стали называть татарами. Славяне, в свою очередь,  всех монголов также называли татарами или басурманами.

В этот период монголы-чигизиды, как «иноверные» завоеватели, не смешивались ни с тюрками, ни  с народами БЕЛОЙ РАСЫ. ю

8 сентября 1380 года  на Куликовом поле состоялась битва между русским войском во главе с московским князем Дмитрием Донским и ордынским войском темника Золотой Орды Мамая (Мамаево или Донское побоище). Русские войска одержали победу. Но победу на Куликовом поле не удалось закрепить полным разгромом Золотой Орды. Для этого не было ещё достаточных сил.

В ходе опустошительных походов 1391—1396 годов тюрок Тимур (Тамерлан), разбил войска Золотой  Орды, захватил и разрушил поволжские города, в том числе Сарай-Берке, ограбил города Крыма. Золотой Орде был нанесён удар, от которого она уже не смогла оправиться.

В шестидесятых годах XIII века произошли важные политические перемены в жизни империи Чингисхана. Чингизиды из столицы Каракорум перебрались в Пекин. Начался ускоренный распад империи. Улусы империи приобрели фактическую самостоятельность, независимость от великих ханов. Между ними усилилось соперничество, возникли острые территориальные споры, началась борьба за сферы влияния.

Эти процессы затронули и Золотую Орду.

В начале 1420-х годов образовались ряд тюрских государств: Сибирское ханство, Узбекское ханство (1428 г.), Ногайская Орда (1440 г.), Казанское (1438 г.), Крымское ханство (1441 г.) и Казахское ханство (1465 г.).

Главным среди государств распавшейся Золотой Орды формально продолжала считаться Большая Орда. В 1480 г. хан Большой Орды, пытался добиться повиновения от русского царя Ивана III. Попытка окончилась неудачно и Русь окончательно освободилась от тюрско(татаро)-монгольского ига. В начале XVI века Большая Орда прекратила существование.

Бабур (1483-1530) – внук Тимура (Тамерлана), т.е. тюрок, вторгся в северную Индию в 1526 году и положил начало Великой Могольской Империи. 

Пришедших с Бабуром завоевателей местное население именовало мухгалами или мугулами, а европейцы называли новое, созданное Бабуром государство Империей Великих Моголов  («Могол» — это исковерканное слово «монгол»). Внешне, династия Барбура имеет все родовые признаки не народа ЖЁЛТОЙ РАСЫ, а тюрок (без сильно нависшего на глаз верхнего века).

На современном этапе МОНГОЛЫ (народы коренной ЖЁЛТОЙ РАСЫ) сосредоточены в Монголии и являются её КОРЕННЫМИ ЖИТЕЛЯМИ.

Обитавших на территории Средней Азии в 9-10-го веков и представлявших собой конгломерат тюркоязычных племён, наука стала назвать ОГУЗАМИ. С конца 10-го века к  «огузам» стали применять название «ТУРКМЕНЫ». Туркменами  именовали тех огузов, которые переходили в ислам.  «ТЮРКИ»- «ТУРКИ»- «ТУРКМЕНЫ». Позднее они приняли самое активное участие в формировании современных этносов турок, азербайджанцев и туркмен. Следовательно, ТУРКМЕНЫ – это ТЮРКИ. Правящая элита туркменов также носила пышные ТЮРБАНЫ, а простые декхане –ЧАЛМЫ и ТЮБЕТЕЙКИ.

В середине 10-го в. среди огузов стал выделяться клан Сельджу- кидов.

Объединив под своей властью часть туркменских племён и приняв ислам, сельджукиды  (тюрки) двинулись на завоевание новых территорий.

Начиная с  1038 г. (по времени ранее монголов-чингизидов) сельджуки завоевали огромные территории, покорив Иран, Ирак, Закавказье, Сирию, почти всю Малую Азию. Захватив в 1055 году Багдад, они поставили под свой контроль аббасидского халифа.

В  13-ом веке сельджуки (тюрки из «туркмении») захватили в Крыму Судак и его окрестности. Как иноверцев, местное население могло называть их «татарами».

Единое сельджукское государство довольно скоро распалось. На его территории (в Западной и Центральной Анатолии) возникло около  20 мелких княжеств-бейликов (от слова "бей" - правитель), основанные как отдельными сельджукскими принцами, так и беями.

Вторая (после сельджуков) волна переселения тюркского этноса в Малую Азию из далеких просторов Центральной Азии была инициирована мощным давлением монгольского вторжения.

Племя КАЙИ  во главе с ханом Эртогрулом из «туркмении» шло на Запад, желая добраться до Малой Азии (территория современной Турции). Через некоторое время туркмены были у цели своего путешествия. В Малой Азии туркмены в качестве удела от сельджукского султана получили землю.

После смерти Эртогрула княжеское звание утвердилось за его сыном Османом (1288-1324 гг.). По имени Османа было названо княжество (бейлик).

В 1243 г. монголы разгромили в Малой Азии войска сельджукидов. К этому же времени их войска разбили и киевских князей (1223 г.). После разгрома сельджуков («туркменов», первой волны переселения в Анатолию), княжество в 1299 году  стало независимым, а Осман стал именоваться султаном.

От его имени государство стало называться Османская держава, а позднее по-западному - империя - и проживали тут «ТЮРКИ-ОСМАНЫ» («ТУРКИ»).

Сын Османа — Орхан (1324-1360гг.) стал чеканить собственные деньги. Им были завоеваны все земли северо-западной части Малой Азии до Мраморного и Черного морей, а также земли, прилегающие к восточному побережью пролива Дарданеллы.

История Османской империи была построена на ненависти Орхана ко всем народам БЕЛОЙ РАСЫ, ставших  православными христианами (церкви Павла именем Иисуса Христа), поэтому войны всегда сопровождались насилием над христианским населением, разрушением храмов, сжиганием икон.

В течение 14 -16 веков множество стран и народов подчинили османские султаны (турки).

В результате завоевательных походов османским султанам удалось овладеть византийскими владениями в Малой Азии, во второй половине 14-15 вв. . они завоевали Балканский полуостров, а в 1453 году султан Мехмед II Фатих взял Константинополь, положив конец существованию Византийской империи.

В Европе турки завоевали весь Балканский полуостров, часть придунайских владений и побережье Черного моря, превратив его во внутреннее море Османской империи. В Азии они владели Сирией, Палестиной , Ираком, Йеменом, частью Армении и Курдистаном. В Африке им принадлежали Египет, Триполи, Тунис и побережье Красного моря.

Османская империя существовала с 1299 по 1922 годы, как монархия (султанат), непрерывно и при одной и той же османской (тюрско-турецкой) династии почти 700 лет. В результате революции АТА-ТЮРКА (“ОТЦА ТЮРКОВ”) Османская империя преобразована в Турецкую республику.

Нынешние турки, по сути, являются потомками славянских, греческих,  сербских, т.е. народов БЕЛОЙ РАСЫ, т.е. результатом процессов смешения от браков турок (тюрок-туркменов) с женщинами из этих народов.
 
В соответствии с наукой, расовый тип турок – ЕВРОПЕИДНЫЙ (т.е. с практическим преобладанием генов БЕЛОЙ РАСЫ).

Идеи «ПАН-ТЮРКИЗМА» современной Турции до сих пор возбуждаются традициями и величием Османской империи.

Внутренняя смута и политическая нестабильность в Золотой Орде привели к тому, что в середине 15-го века Крым отпал от ордынских правителей, и образовалось независимое Крымское ханство (тюрко-монгольское).

С начала 16 веке Крымское тюрко-монгольское («татарское») ханство вело постоянные агрессивные войны с Московским государством и Речью Посполитой, что сопровождалось захватом большого количества пленников из числа мирного русского, украинского и польского населения. Захваченные в рабство продавались на крымских невольничьих рынках, среди которых наиболее крупным являлся рынок в городе Кефе (современная Феодосия), а также в Турцию, Аравию, на Ближний Восток. 

В 1475 году Крым (территорию   Генуэзской республике и княжества Феодоро) завоевала Османская империя с  последующим превращением Крымского ханства в вассальное, по отношению к османам, государство и вхождение полуострова в т.н. «культурное пространство» Османской империи. «Пространство», по сути, было тюрско-турецкое, но турки называли себя «османами».

2.3.  Рождение Ислама
Кураторы БЕЛОЙ РАСЫ пытаются восстановить своё значение на планете и назначают своим представителем-пророком араба МУХАММАДА. Араб  (А-РА-Б)-это  смешение БЕЛОЙ РАСЫ с небольшой частичкой генов ЧЁРНОЙ РАСЫ.

Ислам зародился в Аравии в VII веке (датой рождения Ислама считается 622 г. от Р.Х).  Основатель Ислама Мухаммад (жил около 570-632 гг),  прживал в Мекке. Он, через т.н. внутренний голос получил от БОГА-АЛЛАХА (куратора БЕЛОЙ РАСЫ)  ряд откровений, позднее записанных в  книге КОРАН (оборотное прочтение - НАРОК).

Отсюда, т.н. СЛАВЯНО-АРАБСКИЙ языковый БИЛИНГВИЗМ (см.  Вашкевич Н.Н.     "Утраченная мудрость". Москва-1996).

Сам Мухаммад ничего не писал. Текст Корана был записан  около 650 года (при третьем преемнике Мухаммада - Османе,  примерно 20 лет после скоропостижной смерти пророка- был  отравлен кураторами СЕРЫХ).

КОРАН - системная информация о Мироздании и требований к жизнеустройству на планете, давалась  в форме совершенной матрицы,  в которой основные положения повторяются в различной взаимосвязи с другими фактами, в результате замена их смысла  становится практически  невозможной.  Информация и её запись в Коране даны на совершенном арабском  языке,  которым  в  то  время  не  могли разговаривать  и писать самые образованные арабы.  Коран прямо на это указывает и предлагает  всем  сомневающимся  в КОСМИЧЕСКОМ ОТКРОВЕНИИ попробовать изъясниться кораническим языком. 

Это сделано для того, чтобы при составлении Корана, СЕРЫЕ могли минимально участвовать в редакции содержания.

В основе арабского алфавита также лежат ЧЕРТЫ и РЕЗЫ, что и в письменности людей БЕЛОЙ РАСЫ (славян-ариев). Если, т.н. “бегущая строка” с этими знаками у славян течёт справа-налево, то у арабов, наоборот- слева-направо.

Другая часть религиозной литературы мусульман — это СУННА (или СОННА, различное произношение звука, как АМОН/А;Н/АМУН, БОГ/Б;Г/БУГ-в польском языке), состоящая из преданий (хадисов) о жизни и поучениях Мухаммада.

Не все мусульмане признают сунну; те, кто признаёт ее, называют СУННИТАМИ, они составляют значительное большинство в Исламе. 

Через сунны, СЕРЫЕ, однако, помогли мусульманам забыть и не выполнять несколько главных наказов Корана.

Не выполнен наказ о соблюдении единства в Исламе: «Держите прямо веру и не разделяйтесь в ней!» (Коран, 42:11). Разделились на СУННИТОВ и  НЕСУННИТОВ.

Не выполнено, также важнейшее наставление, касающееся проблемы  халифата - проблемы наследия  в управлении  мусульманской общиной - уммы.
«…. Когда вам говорят: Вставайте! - то вставайте.  Возвышает Аллах тех из вас, которые уверовали, и тех, кому дано ЗНАНИЕ на разные степени...» (Коран, 58:12).

Следовательно, по Корану  организационная структура управления обществом  предусматривает  построение  ИЕРАРХИЧЕСКОЙ ПИРАМИДЫ, основанной  «…на разных степенях...» освоения людьми  ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, включая законы ЖИЗНЕУСТРОЕНИЯ людей на планете.

В результате, Ислам разделился на СУННИТОВ, признающих право  управления умой по НАСЛЕДСТВУ и ШИИТОВ, признающих право управления умой по ЗНАНИЮ и АВТОРИТЕТУ (система ИЗБИРАЕМОГО  УЧИТЕЛЯ-ПРЕДВОДИТЕЛЯ, ИЗБИРАЕМОГО  МОНАРХА, как ДУХОВНОГО  «ОТЦА-УЧИТЕЛЯ» или ЦАРЯ НАРОДА).

В системе иудаизма мессианский ветхозаветный МОНАРХ планеты всей должен избираться (назначаться) из потомков дома Давида (семитов) по уровню освоения Высших Знаний по управлению человечеством, т.е. по позднейшему праву ШИИТОВ.

Отсюда в традиции суннитских и шиитских общин родилось взаимное физическое истребление друг друга, которое продолжается до настоящего времени (например, война Ирака суннита Саддама Хусейна, как наследственного потомка Мухаммада с шиитским Ираном, война суннитов и шиитов на Ближнем Востоке). 

Ислам суннитской Саудовской Аравии СЕРЫМИ трансформирован в ВАХХАБИЗМ (усилиями Англии, как государства, по инициативе и финансировании ростовщиками-иудеями Ротшильдами во главе с Королевой). Саудовская Аравия, как центр ВАХХАБИЗМА (СЕРЫХ) финансирует терроризм в современной России. Суннитский Ислам в России не в состоянии дать надлежащий отпор  агрессивному ваххабизму.

Ситуация в Исламе-очередной успех  СЕРЫХ.


Коран мусульман (арабов) не проповедует обрезание, но сунны (хадисы), как дополнения к Корану разрешают и указывают на его желательность. Обрезание становится, признаком принадлежности к Исламу, а также приобщения к союзу праотца Авраама (как и у иудеев).

Арабы  утверждают свою родословную от Измаила (Ишмаэля, сына  Авраама и служанки египтянки Агари, выгнанной  Авраамом беременной в пустыню (практически на смерть) и родившей там сына.. «И Бог был с отроком; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука. Он жил в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли Египетской» (Бытие,21,15-21). Аврааму было 86 лет (Бытие,16:16.), т.е. Авраам был ещё необрезанным. Обряд обрезания у Аврама пришёл на 99 году жизни и он стал Ав-РАА-мом. Отсюда Измаил (Ишмаэль) родился не от обрезанного отца. Поэтому,  ПРА - АРАБЫ (аль-араби)  НЕ ПРАКТИКОВАЛИ обрезание. Аврааму было сто лет (уже обрезанному, когда родился второй сын ИСААК от жены Сары, от которого семиты (и иудеи) ведут  свою родословную.

Составители Корана преднамеренно  включили  эту родословную, с целью сохранения права проживания на территории нынешней Палестины. Коран записывался в 7-ом веке (20 лет после смерти Мухаммада). Тора иудеев уже была известна и обетование Палестины иудеям (евреям) также было известно.

Взаимная неприязнь арабов – мусульман и иудеев-семитов также восходит от  истоков Иудаизма и Ислама.

Коран строится на том, что арабы (именно курейшиты Мухаммада) являются потомки Ав-РА-ма по линии Измаила (Исмаила-Ишмаэля, Сура, 2:119-121). Миф устоялся, евреи - от Исаака (Ицхака), а арабы - от Измаила (Ишмаэля). Здесь скрыта сознательная хитрость, т.к.  Измаил, рождён от необрезанного Аврама.

Происхождение арабов, как потомков от  Аврама (у арабов - Ибрагима) и его сына Измаила  исходит из ВЕТХОГО ЗАВЕТА (кн. БЫТИЕ).

В Бытие приводятся две разные ситуации судьбы Измаила.

В первой ситуации, Авраам, уже будучи обрезанным, по требованию жены Сары изгнал беременную от него служанку-египтянку Агарь в пустыню (на смерть. Бытие, 16:1-16). Во второй ситуации, Авраам изгнал в пустыню (на смерть) Агарь с малолетним  Измаилом (Бытие, 21:11-21). И только БОГ (куратор  БЕЛОЙ РАСЫ) спас от неминуемой смерти обоих (Бытие, 21:15-19). В дальнейшем Агарь нашла  для Исмаила жену египтянку. В те времена Древний Египет был одним из центров проживания людей БЕЛОЙ РАСЫ.

БОГ (от СЕРЫХ) решил проверить  Авраама  на верность и сказал ему:
«…возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе» (Бытие 22,1-3).

«….говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;  и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего» (Бытие, 22:16-18).
Здесь два варианта следующей  ситуации.

Первый - АВРААМ, безжалостно выгоняет на верную смерть первенца Измаила, зачавшего его,  будучи ещё необрезанным, т.е. Измаил  сын  от необрезанного АВРАМА (как неиспорченного представителя БЕЛОЙ РАСЫ).

Второй - БОГ (СЕРЫХ) здесь ещё раз инструктирует АВРААМА, как они  должны поступать по отношению к  детям АВРАМА (по возможности, безжалостно уничтожать). Кроме того,  БОГ (куратор СЕРЫХ) не позволяет зарезать обрезанного сына Исаака и сохраняет его как  НАЧАЛО РОДОСЛОВНОЙ будущего  царя из дома Давида на планетном престоле.

Данная ситуация подтверждается Кораном. Коран учит, что именно Измаила Авраам собирался принести в жертву Господу (СЕРЫМ), а не Исаака (в отличие от  Бытия, гл. 22).

Современные арабы считают своим предком Измаила (Ишмаэля), сына Авраама (Коран, 2:122-136). Отсюда высокий уровень толерантности у суннитов по отношению к иудеям (помним, что в России Ислам суннитский).

Однако, до появления Мухаммада большинство арабов никогда и не слышало ни об Аврааме, ни об Ишмаэле. Ни одна из древне-арабских надписей не упоминает имён Ибрагима (Авраама) или Ишмаэля (Измаила), или другого имени из иудейской ТОРЫ или христианской традиции.

Мухаммед, путешествуя с торговыми караванами, интересовался рассказами иудеев и христиан об их верованиях и святых книгах. Идея с Измаилом (Ишмаэлем) из ПЯТИКНИЖИЯ (ТОРЫ) ему понравилась, и он объявил, что жители Аравийского полуострова, арабы, являются прямыми потомками  Ишмаэля, а значит и Авраама.

Следовательно,  арабы являются  потомками напрямую от БОГА. В этом случае, если это БОГ  АВРААМА, значит он от СЕРЫХ. В реальности, как указывалось ранее, А-РА-бы от БОГА необрезанного АВРАМА, т.е. от  представителя  БЕЛОЙ РАСЫ. Этот БОГ назван АЛЛАХОМ от АЛ-ЛА, в нумерологии -1+13++13+1=28 – “28”- это символ и порядковый номер (№) твёрдого знака “Ъ” в космическом славяно-арийском (русском) алфавите ЧЕРТ и РЕЗОВ, в семантической космической матрице –“ТЕЛЕГРАММЕ СВЫШЕ” написан  как “ЪАР”, отсюда “АРИЙ”, “АР/РА”, “АТОН-РА” и др.

Измаил был сыном рабыни (Бытие, 16:1-16) и по иудейскому Закону Моисея только Исаак имеет право быть наследником обетований Авраама (Бытие, 21:1-3). 

Ишмаэль, как сын необрезанного АВРАМА и, как СТАРШИЙ СЫН обрезанного Авраама, по мнению арабов, незаконно лишен права наследования, и потому вся земля Ханаана (Эрец-Исраэль, или Святая Земля, Палестина и Иерусалим) по праву принадлежит именно Ишмаэлю (Измаилу), следовательно, именно арабам.

Спор (включая перманентную войну иудеев и мусульман в Палестине) длится до наших дней и может быть спусковым курком для следующей мировой войны. Спор пока не решаемый, т.к. иудеи (прежде всего евреи, выходцы из России) считают Иерусалим  “сердцем  иудаизма”, без которого иудеям на этой земле нет жизни.

Вышеприведённое показывает, что право наследования древней страной Ханаанеей (совр. Палестиной) склоняется в большей степени, не в пользу семитов (народа БЕЛОЙ РАСЫ с большой долей генов от ЧЁРНОЙ РАСЫ), а в пользу арабов (народа БЕЛОЙ  РАСЫ с невысокой долей генов  ЧЁРНОЙ РАСЫ), которые проживали на этой терретории задолго до прихода туда народа Моисея (Давида, Навина, Авраама-иудеев).

Однако, семиты (иудеи) более активны в деятельности, жёстко объеденены идеологически ЗАКОНОМ (ТОРОЙ). Законом и угрозой ХОЛОКОСТА отделены от других народов. Через механизмы ростовщичества и финансового паразитизма  сформировали МИРОВУЮ ФИНАНСОВУЮ  ОЛИГАРХИЮ  и поэтому правят бал не только в Палестине, но и в основной части человечества на планете.

Коран же однозначно ЗАПРЕЩАЕТ  давать людям взаймы под проценты ("в рост"): «О вы,  которые уверовали!  Не  пожирайте  роста,  удвоенного  вдвойне...» (Коран, 3:125).  «Те, которые пожирают рост,  восстанут только такими же,  как восстанет тот, кого повергает сатана своим прикосновением.  Это - за то, что они говорили: "Ведь торговля - то же, что рост». «А Аллах разрешил торговлю и запретил рост...» (Коран, 2:276).

Сохранение в Коране (пророка Мухаммада) этого запрета на ростовщичество является одной из причин ненависти к Исламу со стороны адептов системы «роста» (т.н. «общечеловеков» и их кураторов из СЕРЫХ) и непрестанных  акций по его дискредитации.

Значение и влияние Корана и Ислама в истории человечества огромно.

Экспансия Ислама на территории Европы способствовала резкому развитию математики, медицины, архитектуре. В тоже время, в Испании мусульмане сбор налогов отдали иудеям, которые использовали это положение для своего обогащения. Для сокрытия своего обетования, иудеи стали принимать крещение. Так в Испании сформировался финансовый клан МАРРАНОВ.  Жадность этих мытарей и богачей довела испанцев до революции-КОНКВИСТЫ.  Мараны были выгнаны из Испании, а заодно и мусульмане.

Если мусульмане вернулись на свои исконные территории, то мараны и иудеи бежали в Англию, пополнив, тем самым, различные тайные общества и захватив, как экономическую, так и политическую власть на острове. На этот период в Англии приходится интенсивное смешение иудеев и правящей аристокрании из БЕЛОЙ РАСЫ. С этого времени начинается формирование АНГЛИЙСКОЙ КОЛОНИАЛЬНОЙ ИМПЕРИИ.
Это следующий эпизод «двойного дубля» СЕРЫХ в истории  человечества.

Кроме того, армия католиков, бывших конквистадоров-освободителей Испании от иудейского паразитизма, не могла найти себе занятия в стране, поэтому двинулась в поход в поисках приключений, золота и новых земель. Началась кровавая колонизация Американского континента.

Коран учит, что в противодействии ЗЛУ (раковых вирусов- ростовщиков-паразитов, т.е. космических СЕРЫХ и их креатур на планете) необходима активная позиция  самих порабощаемых:
«...ПОИСТИНЕ,  АЛЛАХ НЕ МЕНЯЕТ ТОГО, ЧТО  С ЛЮДЬМИ, ПОКА ОНИ САМИ НЕ ПЕРЕМЕНЯТ ТОГО, ЧТО С НИМИ...» (Коран, 13:12). «На Бога надейся, да сам не плошай», «Бог  (только) в помощь»-говорят русские пословицы.

2.4.  Крещение Руси
СЕРЫЕ делают очередной шаг в  войне с людьми БЕЛОЙ РАСЫ.
Учение Павла (под именем Христа) стали продвигать на Север в славянские народы. 

Христианское учение записано в книгах НОВОГО ЗАВЕТА – КАНОНЕ. Во времена Римской Империи, в которых жил Иисус Христос и его Апостолы, самым распространённым был греческий язык. Поэтому тексты Нового Завета писались на греческом языке, хотя все писатели,  кроме Луки, были семито-говорящими иудеями.

Канон Христианства был утверждён в 325 г. от Р.Х., почти три столетия после казни Христа. СЕРЫЕ, усилиями левитов - т.н. апостола Павла и евангелистов Луки и Матвея сумели за это время отредактировать учение Христа в свою пользу и распространить его в Европе, в.т.ч. в Греции и Болгарии.

Крещение Киевской Руси состоялось в 988 г. при князе Владимире (мать иудейка Малка-«царевна»).  Было принято т.н. ПРАВОСЛАВИЕ ВИЗАНТИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. Само Православие в Византию попало в VI-ом веке от православных ПРА-ВЕДНЫХ народов БЕЛОЙ РАСЫ  с начала (580 г.) славянской колонизации Восточной Римской Империи. Колонизация  ускорила её преобразование в многонациональное православное государство с доминированием БЕЛОЙ РАСЫ, известное как ВИЗАНТИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ.

7-9 века стали апогеем славянского влияния в Европе. В этот период Восточная, Центральная Европа и Балканы представляли собой единый славяноязычный массив. Отсюда, Христианство (иудо-христианство с Каноном левитов 325 г.) в Греции и Болгарии стало называться ПРАВОСЛАВИЕМ (с системой ростовщичества).

Следовательно, в 6-ом веке в Восточной Римской Империи и далее в Византии столкнулись два учения-Павла имени Христа и славяно-арийское Православие (ПРА-ВЕДЫ).  Сначала доминировали ПРА-ВЕДЫ. На основе традиций этого учения Византия преобразовалась в мощную и богатую православную Империю. Богатство, забвение законов ПРА-ВЕД и постепенный переход к иудо-христианству часто разлагает империи (в наше время забвение Закона социализма, сформулированного И.Сталиным, см. «Земля. Сумерки человечества. Ч.6.» богатая нефтью империя - СССР также была разрушена). Канон (на греческом языке) восторжествовал в православной Византии.

Перевод книг Нового Завета с греческого текста на славянский язык сделали болгарские философы КИРИЛЛ и МЕФОДИЙ во второй половине IX века. Вместе с принятием Христианства, Канон из Византии перешёл на Русь.  Поэтому, иудо-христианство на Руси также стало называться Православием.  Таким образом, СЕРЫМИ осуществлена подмена  сути ПРА-ВЕД.  Это важнейший акт СЕРЫХ в деле порабощения славян БЕЛОЙ РАСЫ.

Иудо-христианство в дальнейшем привело к разрушению Византии, а после крещения-Киевской Руси, с распадом её на удельные княжества.

Восточные народы БЕЛОЙ РАСЫ, жившие по традициям славян-ариев (ПРА-ВЕД) долго сопротивлялись такому крещению (в.т.ч. благодаря пастырству Сергия Радонежского, носителя завета РАДУГИ для БЕЛОЙ РАСЫ, Ветхий Завет, Бытие, 9:13). 

Иудо-христианство принесло на Русь обряды винопития,  табакокурения, ростовщичество и  рабство (в форме крепостничества, результат задолженности помещиков ростовщикам-иудеям) - основных орудий ослабления СЕРЫМИ славянского этноса. 

Такое крещение Руси-очередной успех СЕРЫХ.

2.5.  Сионская Община (Орден Сиона)
На переломе I/II тысячелетий СЕРЫЕ (инопланетные кураторы СЕМИТОВ-ИУДЕЕВ) начинают активно использовать  Христианство церкви Павла имени Иисуса Христа (иудо-христианство), а также  создавать  различные тайные общества.

Ветхозаветные ЛЕВИТЫ, как комиссары по управлению  процесса  возведения на планетный престол царя из иудейского дома Давида, после принятия на Втором Вселенском Соборе КАНОНА НОВОГО ЗАВЕТА (в 325 г. от Р.Х.) из своих последователей сформировали ДИНАСТИЮ МИРОВИНГОВ, как потомков Иисуса Христа (в церкви Павла уже как семита-иудея). Принадлежностью к династии  гордится множество современных потомков на Западе.

В 1099 г. Гордфруа V1, прозванный «Набожным», иудо-христианин (других христиан уже  кроме славянских староверов, не существовало), герцог Бульонский основал в Иерусалиме рыцарский орден «SIONIS PRIORATUS» («СИОНСКАЯ ОБЩИНА»). Этот Орден, в ходе истории, имел своими великими магистрами Леонардо да Винчи (эпоха ВОЗРОЖДЕНИЯ), Исаака Ньютона (в своё время УСТАНОВИЛ ВЕСОВОЕ СООТНОШЕНИЕ СЕРЕБРА К ЗОЛОТУ – акт однозначно  из системы управления деньгами), Виктора Гюго (РЕВОЛЮЦИОНЕР), Жана Кокто (меценат и идеолог СОВРЕМЕННОГО ИССКУСТВА, включая АБСТРАКЦИОНИЗМ). Орден действует  до настоящих времён.

ФОНД, названный «достоянием ордена»  СИОНСКОЙ ОБЩИНЫ складываются из даров и взносов ее членов.  Сегодня это сокровище может  быть  использовано  только по распоряжению СОВЕТА ТРИНАДЦАТИ РОЗЕНКРЕЙЦЕИРОВ исключительно в случае абсолютной необходимости и серьезной опасности для ОБЩИНЫ и ее членов. Число членов - 121.  Любое принятие в члены решается СОВЕТОМ.  Титулы и посты жалуются великим магистром СИОНСКОЙ ОБЩИНЫ.  Члены ордена принимаются на эти посты ПОЖИЗНЕННО. Их права полностью переходят к одному из самим указанных его детей (т.е. ПО НАСЛЕДСТВУ).

По другим данным, Гордфруа создал в 1090 г. (за 9 лет до завоевания Иерусалима мусульманами) орден с первоначальным названием ОРДЕН СИОНА официальным местопребыванием,  которого было аббатство Нотр-дам-дю-Мон-де Сион (к югу около Иерусалима на горе Сион).  О том, существовал ли он раньше, данных не имеется.

Начиная с 1188 г. ОРДЕН СИОНА, получает новое имя – СИОНСКАЯ ОБЩИНА,  одновременно к нему добавляется второе название ОРМУС (из древнеегипетской традиции-«свет», т.е. «светлое начало»-«люминисценсия», затем «Люцифер»), которым  будет  использоваться  до  1306  г.  В 1188 г. Сионская Община прибавила к ОРМУСУ еще одно название и стала называться  ОРДЕНОМ ИСТИННЫХ РОЗЫ И КРЕСТА.

В масонской традиции ОРМУС был египетским мистиком,  гностическим мудрецом из Александрии, христианской  веры, стал  родоначальником новой секты-«нового ордена посвящённых». В 46 г. от Р.Х.  древний ОРМУС дал  новой секте символический символ-КРАСНЫЙ или РОЗОВЫЙ КРЕСТ. В этой секте  многие видят происхождение ордена  РОЗЫ и КРЕСТА  или  ОБЩЕСТВА РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ (т.е. якобы НЕ  ИМЕЮЩИХ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ  ИУДЕЙСКИХ  КОРНЕЙ, вдохновлённых СВЕТЛЫМИ СИЛАМИ Космоса, т.е. инопланетными кураторами БЕЛОЙ РАСЫ).

В 1629 г. кюре Жизора-Робер Деньо, написал историю своего города и своей семьи, в которой сказано, что орден РОЗЫ и КРЕСТА основан Жаном (Иоанном) де Жизором  в 1188 г. (одним из 9-ти учредителей СИОНСКОЙ ОБЩИНЫ).

Начиная с 1188 г.  ОРДЕН СИОНА (СИОНСКАЯ ОБЩИНА) выбирает своего Великого магистра.

Великий магистр ордена, другой Жан (Иоанн) де Жизор (в период 1266-1307 гг.), одновременно становится доверенным лицом короля Филиппа Красивого, участвовал также в  ликвидации ордена тамплиеров во Франции и сокрытии сокровищ этого ордена от Казны государства.

Первые мифы,  связанные  с орденом РОЗЫ и КРЕСТА появились в 1606 г.,  позднее в опубликованных брошюрах в 1614,  1615 и 1616 гг.  В них объявлялось  о существовании тайного братства,  ассоциации посвященных мистиков,  основанной неким Христианом Розенкрейцером. Манифесты розенкрейцеров вызвали сильную негативную реакцию со стороны руководства Церкви, особенно иезуитов и исступлённый восторг у ЛИБЕРАЛЬНЫХ протестантов. 

Главным представителем традиции розенкрейцеров становится великий магистр СИОНСКОЙ ОБЩИНЫ Роберт Флудд (1505-1637 гг.).

2.6.  Орден тамплиеров
Орден ТМПЛИЕРОВ  ( или по другому ОРДЕН  ХРИСТА или ОРДЕН  ХРАМА (от храма Соломона) создала   СИОНСКАЯ  ОБЩИНА.

До 1187 г. (сдачи Иерусалима) оба ордена – ОРДЕН СИОНА (СИОНСКАЯ ОБЩИНА)  и  ОРДЕН ТАМПЛИЕРОВ одновременно имели в качестве великих магистров одних и тех же лиц. 

Основателями ордена были: Гуго де Пейн (первый великий магистр ордена и вассал графа Шампанского), Бизоль-де-Сент-Омер, Гуго - граф Шампанский, а также члены Ордена Сиона: Андре де Момбар (дядя св.  Бернара), Аршамбо де Сент-Эньян, Нивар де Мондидье, Гондемар и Россаль. 

Орден тамплиеров фактически  действует с 1114 г.,  хотя разрешение на его создание получено только в 1117 г., а официальной  датой его учреждения является 1118 г.(т.е. год утверждения СИОНСКОЙ ОБЩИНЫ). Число членов ордена составляло девять (9-отражение триадно-эннеадной системы счисления в космическом-русском алфавите) рыцарей.  Объявленная цель создания  - защита  паломников от неверных по дорогам, ведущим к святым местам. Но в период последующих 9 лет в орден не было принято ни одного  нового  члена.  Эта малая горстка людей не могла физически выполнять объявленную миссию. Значит, цель создания ордена была изначально другая (поиск СКИНИИ ЛЕВИТОВ, спрятанных, как считалось в подземельях фундамента Храма, перед захватом Иерусалима ещё римлянами и каких-то других артефактов).

По уставу тамплиеры должны быть привержены бедности, целомудрию и послушанию. Орден принимал младших сыновей всех знатных семей Европы.  Рыцари обязаны отдать ордену все, чем они владели.  Попав в плен, они не могли просить ни пощады, ни выкупа.  В 1139 г. булла папы  Иннокентия 11 (бывший монах-цистерцианец - протяже св. Бернара) дарует ордену привилегии: Орден становится независимым от любой власти, может быть распущен только самим Папой, свободен от уплаты церковной десятины. Орден становится обладателем богатств и земель во Франции,  Англии, Фландрии,  Испании, Португалии, Италии, Австрии, Германии, Венгрии и в Святой Земле.

Таким образом, орден через сто лет становится поистине могущественным в международном масштабе и в будущем мог  стать  между-государственной автономной империей,  государством, отчитывающимся только перед самим собой.

Основой политики ордена было «в любых обстоятельствах не упускать деньги». Тамплиеры начинают заниматься банковской деятельностью (а это уже реализация ветхозаветных обетований иудеям).  Благодаря своей сети командорств (в 13 веке создано около 5 тысяч по всей Европе и Ближнему Востоку), рыцари осуществляли охрану вверенных им ценностей и их перевозку из одного места в другое, от заимодавца к заемщику, к наследнику под  комиссионные.  Положив в одну из крепостей деньги,  их можно было также получить в другой по КВИТАНЦИИ или ЧЕКУ, ФИШКЕ с печатью  ордена.  Таким образом, тамплиеры,  занимаются ростовщичеством. Монархи, принцы, частные лица, ювелиры и торговцы становятся клиентами и должниками этих вооруженных банкиров (первая ссуда зарегистрирована в 1135 г.).  Следовательно,  они организовали международную банковско-ростовщическую международную сеть (систему). Крепость, построенная в Париже (Тампль, откуда название-тамплиеры) стала европейским финансовым и банковским центром, а ее казначей,  по совместительству был управляющим королевскими финансами.  Это уже ТРАДИЦИЯ – КАЗНАЧЕЙ ТАЙНОГО ОБЩЕСТВА и, ОДНОВРЕМЕННО,  КАЗНАЧЕЙ  ГОСУДАРСТВА  (МИНИСТР  ФИНАНСОВ).

Ни одно средневековое учреждение не сделало больше для  развития  РОСТОВЩИЧЕСКОГО  КАПИТАЛИЗМА.

Рыцарем ОРДЕНА ХРИСТА (ХРАМА)  был открыватель земель Васко да Гама. Генрих мореплаватель был великим магистром этого ордена. Жена Христофора Колумба была дочерью бывшего члена ОРДЕНА ХРИСТА. Колумб  имел  доступ  к картам  и  документам  тестя,  и каравеллы Колумба были под парусами с большим «лапчатым» красным крестом (с 1146 г.- символ тамплиеров).

В 1115-1140 гг. орден Тамплиеров процветает, земли и богатства увеличиваются.

Тамплиеры руководили  созданием другого полувоенного-полурелигиозного немецкого ОРДЕНА ТЕВТОНСКИХ РЫЦАРЕЙ, стремящегося завоевать славянские земли. Войска ордена подверглись разгрому князем Александром Невским  в результате «чудского побоища». Грюнвальдская битва завершила его существование.

Кёнигсберг,  Ля-Рошель, Рига - наследники командорств тамплиеров и тевтонов.

Орден ОРДЕН СИОНА (СИОНСКАЯ ОБЩИНА)  стояла за спиной всех орденов. Отсюда, и ОРДЕН СИОНА, и ОРДЕН РОЗЫ и КРЕСТА были инициированы ростовщиками иудеями, воодушевлёнными кураторами СЕРЫХ в своей ветхозаветной мессианской программе-подчинение или ликвидация народов планеты. Эта программа работает по сей день в автоматическом режиме.

В 1188 г. сдача Иерусалима из-за «предательства» великого магистра ОРДЕНА ТАМПЛИЕРОВ - Жерара де Ридфора,  привели к разрыву  с  ОРДЕНОМ СИОНА (СИОНСКОЙ ОБЩИНОЙ). До  этого оба ордена одновременно имели в качестве великих магистров одних и тех же лиц.

ОРДЕН ТАМПЛИЕРОВ (ХРАМА) в период 1188-1307 гг. действует самостоятельно. 

Великий магистр ордена -Жан (Иоанн) де Жизор (в период 1266-1307 гг.), который одновременно становится доверенным лицом короля Филиппа Красивого.

Будучи двойным агентом,  Жан (Иоанн) де Жизор предупредил отдельных тамплиеров,  помог уничтожить архив и спрятать сокровища ордена.

Наставник  ордена - Жерар де Вилье,  узнав от Жана де Жизора о  приказе на аресты,  сбежал из Тампля в сопровождении 50 рыцарей. Они за две недели до начала арестов на  подводах с сеном вывезли сокровища тамплиеров в «свободную зону» -командорство- города-порта Ла-Рошель и на 18 галерах, принадлежащих ордену, уплыли в неизвестном направлении (возможно часть в будущую Ирландию или даже  в ещё не открытую  Америку – испанские конквистадоры находили там монеты чеканки тамплиеров). Так что механизм свободных зон и оффшоров испытан ещё в раннем средневековье.

Когда офицеры, сопровождаемые лично королем, проникли в парижский Тампль в 1307 г., они не нашли ни денег, ни  документов.


Сокровища исчезли,  но не пропали и до сих пор считаются не найденными (многие считают, что  эти сокровища  помогли создать  западно-европейскую –иудейскую банковскую династию РОТШИЛЬДОВ).

Причина ликвидации ордена тамплиеров самим учредителем заключалась в том, что тамплиеры потеряли иудейские корни, стали слишком самостоятельными и неуправляемыми со стороны СЕРЫХ (аналогия истории  первого царя Иерусалима-Саула, см. ЗЕМЛЯ. СУМЕРКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, Ч.1).

2.7.  Тайные общества
Великий магистр ОРДЕНА СИОНА  (СИОНСКОЙ  ОБЩИНЫ) Жан (Иоганн) Валентин  Андреа  во Франции создает сеть более или менее «параллельных» обществ под названием ХРИСТИАНСКИЕ СОЮЗЫ. Провозглашаемая цель этих союзов-сохранять ценности, знания, научные достижения, объявленные христианской церковью еретическими.  Кроме того,  они были убежищем и защитниками  преследуемых Инквизицией. Множество эрудитов, философов и ученых благодаря этим союзам спаслись,  добрались до Англии,  где приняли участие  в  создании «фран-кмасонства»  (обществ «свободных каменщиков»).

Позднее, под предводительством Оливера Кромвеля эти английские и  еврейские мудрецы  создадут на призывы розенкрейцеров «невидимый колледж» и осуществят  ВЕЛИКУЮ ФРАНЦУЗСКУЮ (БУРЖУАЗНУЮ ИУДЕЙСКУЮ) РЕВОЛЮЦИЮ, с   уничтожением аристократии из БЕЛОЙ РАСЫ через гильотину (вдохновителем революции был иудейский мудрец Весли).

Вклад  ОРДЕНА СИОНА  (СИОНСКОЙ ОБЩИНЫ) в создании сети масонских лож в Англии и Европе более чем определенный.

Следующим после  Исаака Ньютона,  великим  магистром ОРДЕНА СИОНА  (СИОНСКОЙ  ОБЩИНЫ) был Чарльз Редклифф (род.  1693 г).

Редклифф участвовал в подавлении «шотландского бунта» (шотландцев против английской экспансии),  бежал из  тюрьмы,  нашел  убежище  во Франции. В 1725 г. он был признан великим магистром всех французских лож.  Редклифф погибает от топора в лондонском Тауэре в 1746 г.  после  попытки  восстановить  на английском  троне  династию Стюартов (потомков дома иудейского царя Давида, потомков династии Меровингов, потомков основателя  ОРДЕНА СИОНА (СИОНСКОЙ ОБЩИНЫ) и первого короля Израиля Гордфруа VI  Бульонского.

Династию Стюартов  исследователями принято  считать основателями одной из особых форм ШОТЛАНДСКОГО РИТУАЛА. Наследники тамплиеров,  горстка  которых  выжила во время истребления в 1307-1314 гг.  и спасшихся в Шотландии.  Папская булла,  приказывающая уничтожить тамплиеров и запрещающая даже пытаться узнать кто они такие, никогда не была ратифицирована в Шотландии.  Эта система позднее будет названа обрядом СТРОГОГО ПОВИНОВЕНИЯ из-за клятвы,  требующей беспрекословного послушания НЕИЗВЕСТНОГО СТАРШЕГО.  Так пряталось управление иудейскими мудрецами т.н. «гоевского франк-масоноства» (иерархическая структура франк-масонской ложи, отражаемая  в Протоколе № 11, Протоколы Сионских Мудрецов).

После завершения в 1492 г. конквисты (реконквисты-освобождения) Пиренейского  полуострова от мавритан-сарацинов, т.е. арабов-мусульман, были изгнаны и МАРРАНЫ (иудеи, принявшие христианство) и являющиеся сборщиками налогов на контролируемой арабами территории. По сути, эта реконквиста была направлена против непосильного гнёта мытарей-ростовщиков. Мытари-ростовщики в основном бежали в Англию и постепенно захватили престол в Англии (правят до сего времени). С течением времени, Англия подчинила Шотландию, отсюда война этих двух иудейских династий. Шотландия перманентно делает попытки вырваться из-под английского управления, о чём говорит последняя неудачная попытка выхода Шотландии из Объединённого королевства через референдум в октябре 2014 г.

Следует отметить «иоанную традицию» имен  великих магистров ОРДЕНА СИОНА  (СИОНСКОЙ  ОБЩИНЫ). Первый собственный «навигатор» общины Жан де Жизор,  принял имя Иоанна II (второго).

Следовательно, Иоанн I  (первый)  должен быть один из следующих Иоаннов:  Иоанн Креститель, Иоанн Евангелист-автор четвертого Евангелия,  Иоанн Богослов - автор канонического «Откровения Иоанна» («Апокалипсиса»). Профессор богословия А.П.Лопухина (приложение к журналу "Странникъ" за 1904 г., Петербург) утверждал, что автором четвертого Евангелия и Апокалипсиса является апостол и евангелист Иоанн-Богослов.

Он утверждал, что имеется еще один Иоанн,  автор апокрифа «Евангелие  Мира  Иисуса Христа  от ученика Иоанна». Текст на арамейском языке, первичном языке книги БЫТИЕ (из ВЕТХОГО ЗАВЕТА), хранится в библиотеке Ватикана. Старославянский текст - перевод с арамейского,  хранится в королевской  библиотеке  Габсбургов (из династии Меровингов), как собственность Австрийского  правительства.

Судя по отрицательному отношению  автора четвёртого (синоптического) Евангелия и Апокалипсиса-апостола Иоанна Богослова к иудейству (Ев. От Иоанна, 8:44;  Откр. Иоанна, 2:9)  апокрифическое Евангелие, утаиваемое Ватиканом, также принадлежит ему.
Это говорит о том, что Иоанн Богослов, реально является апостолом Иисуса Христа, последователем  в реализации его миссии (соратник и дублёр Христа в попытке  раскрыть суть иудаизма с его ростовщичеством и остановить его распространение в мире).

Жан Кокто, последний великий магистр ОРДЕНА СИОНА (СИОНСКОЙ ОБЩИНЫ),  именовался Иоанном ХХ111. «Иоаннова традиция» великих магистров ОРДЕНА СИОНА- это стремление СКРЫТЬ ИУДАИЗМ В ИСТИННОМ ХРИСТИАНСТВЕ Иоанна Богослова, по сути,  открытом антисемитизме: «…ваш отец Дiавол, и вы хотите выполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (Ев. от Иоанна, 8:44).

2.8.  Франк-масонство
Серые начинают инициировать в Европе  франк-масонские общества под  лозунгами «света, логики и разума».

Франк-масонство зародилось в средние века прошлого тысячелетия на основе цеховых объединений ремесленников,  желающих обеспечить монополию на свои знания и технологию, навыки  в изготовлении своих товаров и организации своего производства. Название франк-масонство («cвободные каменщики»), как закрытого общества получило от древнейшего цеха архитекторов и строителей - КАМЕНЩИКОВ. Это обобщённое, название распространилось и на другие закрытые цеховые образования. Со временем франк-масонство  включило в круг своих интересов хранение знаний  в области природоведения и философии.  Многие ложи посвятили себя мистике.

Обилие иудейской и ветхозаветной символики, используемой в масонских ритуалах указывает на тесную связь «каменщиков» с Иудаизмом. Однако адепты СЕРЫХ утверждают, что интерес к каббалистической литературе и прославление Сиона, помимо угольника и циркуля, символа Храма Соломона и шестиконечной звезды Давида, являются единственной, и притом символической ниточкой, связывающей масонов с иудейством.

Отсюда СЕРЫМИ утверждается, что к созданию ордена и деятельности  тамплиеров, предшественников франк-масонов, иудеи не имеют ни малейшего отношения. Какая-либо детализация этой версии сейчас невозможна. Но это не так!

В 1717 г. (24 июня - Иоаннов День – праздник масонов) четыре масонские ложи в Лондоне объединились, чтобы  образовать  Великую Ложу Лондона и принять новую доктрину. С этого дня: «Неотъемлемая философия франк-масонства включала веру в то, что мистическая мысль и чувства (имеется ввиду и религиозные) обязаны исчезнуть, и на смену им придет эра строгой логики и разума» (Bernard Fay,  Revolution and Freemasonry,  Boston:  Little,  Brown and Company,  1935) т.е. идея прагматизма, практицизма и, не оглашаемого, иудейского мессианства.

«Иоаннова традиция»  ОРДЕНА СИОНА (СИОНСКОЙ ОБЩИНЫ) и ФРАНК-МАСОНОВ – это опять стремление иудаизма спрятать себя под покрывало Иоанна Крестителя и Иоанна Богослова, Иисуса Христа, отрицающих ветхозаветное  мессианство.

Во Франции франк-масонство к 1772 г. раскололось на две группы одна из которых стала известна как ВЕЛИКИЙ ВОСТОК  (как указание направления его деятельности-Россия). Первым великим мастером ложи стал герцог Орлеанский,  который впоследствии попал на гильотину «за государственную измену».

Франк-масоны начинают проникать на государственные должности и влиять на направление политики, как руководителей (царей, королей), так и самих государств. Руководство (верхних третьих этажей) масонских лож, захватывают  адепты СЕРЫХ.

2.9.  Смутное время на Руси
СЕРЫЕ делают очередной шаг в  войне с людьми БЕЛОЙ РАСЫ.

Учение Павла (под именем Христа) стали продвигать на Север в славянские народы.   

В 988 г. при князе Владимире (мать иудейка Малка-«царевна») произошло крещение Киевской Руси.

Восточные славяне (БЕЛАЯ РАСА), жившие по традициям учения ПРА-ВЕДЫ долго сопротивлялись такому крещению.

Христианство принесло на Русь обряды винопития,  табакокурения, ростовщичество и  рабство (в форме крепостничества)- основных орудий ослабления русской нации. 

После крещения славяне потеряли «ЦАРЯ В ГОЛОВЕ»- церковь Павла запретила славянам заниматься ростовщичеством и отдала его на откуп евреям. Иудеи на территории славян получили МОНОПОЛЬНОЕ ПРАВО заниматься ростовщичеством, стали быстро обогащаться за счёт славянского населения  и превратили древний Киев в свою вотчину.

Ростовщичество в Киевской Руси было широко развито. Кредитные отношения в «РУССКОЙ ПРАВДЕ» («Устав Володимерь Всеволодовича») называются ДОЛГОМ, а денежный ссудный процент-РЕЗОМ; предоставление денежного займа именуется как  ДАЧА КУН И РЕЗ. Деньги, отданные в долг под проценты, носили тогда название ИСТО (ИСТОЕ). Кроме денежных займов на Руси существовали долговые обязательства в натуральной форме: НАСТАВ МЁД, ЖИТО ВО ПРОСОП (во просоп-от глагола просыпать, т е давать зерно взаймы с условием возврата его с прибавкой).
 Было установлено, что ЗАИМОДАВЕЦ, ссудивший свои деньги за проценты В ТРЕТЬ КУНЫ (под 33%), имеет право взимать проценты по ссуде всего 2 раза, после чего он может получить только свой капитал - ссуженные деньги (таким образом, процент по кредиту не мог превышать около 66 %). Если же ЗАИМОДАВЕЦ такой процент получил ТРИ РАЗА (99%), то это называлось  ЛИХВЯРСТВОМ-ростовщическим разбоем.

В результате, обедневший Киев, как столица государства, не смог сохранить целостность Киевской  Руси, которая  распалась на часто враждующие между собой удельные княжества.

Характер этой ситуации иллюстрирует история князя Андрея Юрьевича Боголюбского (1111-1174 гг.).

После смерти отца Юрия Долгорукого в 1157 Андрей унаследовал киевский великокняжеский престол, но в Киев, несмотря на обычай, жить не поехал. В Киев он заехал со своей дружиной и вместе со славянским населением устроил погром ненавистным ростовщикам. Факт, скрываемый историками. Он не захотел княжить в таком Киеве, переехал жить в Боголюбово. Князь Андрей, несомненно, был ведом кураторами БЕЛОЙ РАСЫ - конь под князем на горе (в районе впадения реки Нерль в Клязьму) остановился и решительно не хотел двигаться. На этом месте было основано Боголюбово. Князь Андрей решил создать новый мощный Центр проживания БЕЛОЙ РАСЫ - Владимирское государство, более мощное, чем Киевская Русь. Владимирская земля с Мещерским краем – территория аров («тутаров») – истинных православных. После этого, он  был избран князем ростовским, суздальским и владимирским.

Иудеи не прощают такого отношения к себе (открытого погрома).  В ночь с 29 на 30 июня 1174 Андрей был убит в Боголюбове группой заговорщиков во главе со своим ключником-казначеем (вероятно, из потомства белых хазар).

Византийская версия крещения Руси-очередной успех СЕРЫХ и задел для дальнейшей экспансии, которая привела к т.н. СМУТНОМУ ВРЕМЕНИ на Руси.

СМУТНОЕ ВРЕМЯ-логическое развитие Руси после крещения (1598-1613 гг.), организованное СЕРЫМИ-это  попытка воцарения своего представителя на престол Московского государства.

Смутное время начинается с таинственной смерти царевича Дмитрия (1582-1591 гг., якобы упавшего на свой ножик во время припадка эпилепсии, младшего сына Ивана Грозного и  прямого наследника царского трона Московского государства.

Царь Иван Васильевич IV (1530-1584 гг., разрекламированный в Европе СЕРЫМИ как “ГРОЗНЫЙ” и наделённый чертами кровожадного монстра, по утверждению масонов историка Карамзина и художника Репина, якобы убивший своего сына Ивана, не позволил Англии колонизировать Русь, скоропостижно умирает (отравлен, как и его старший сын Иван). Закон СЕРЫХ-«КТО НЕ С НАМИ, ТОТ  В ЛЕТУ».

На царский престол восходит  Борис Годунов (из простого русского боярского рода Годуновых), много сделавший в преодолении, как социального, так и экономического кризисов  того времени.

Однако в народе начали ходить упорные слухи о причастности Бориса Годунова к убийству царевича Дмитрия. Затем появились слухи о том, что царевич чудесным образом спасся, что и послужило причиной появления ряда ЛЖЕДМИТРИЕВ. Это приём СЕРЫХ- («ПОДСТАНОВКА НЕ ТОГО ФЕДОТА») по возведению на престол  царей, предводителей и учителей от СЕРЫХ  (повторение технологии с Моисеем, Иисусом Христом). К счастью, эта попытка СЕРЫМ не удалась.

Однако, уже во время правления царя Алексея Михайловича Романова (1629-1676 гг.), СЕРЫЕ, в рамках церкви Павла, через реформу патриарха Никона (1653 г.) провели решительную атаку на сохранившуюся славяно-арийскую систему жизнеустроения.

Были замены старые книги (с большим налётом арианства) на  книги,  отпечатанные в Венеции.  Замена старых  книг и была одной из особенностей «революционно-прогрессивной» реформы Православия, проведенной патриархом Никоном.

Была уничтожена главная арийская жрица – БОЯРЫНЯ МОРОЗОВА (женское жречество-традиция матриархата среди славян-ариев БЕЛОЙ РАСЫ, когда она распространялась почти по всей территории планеты. Отсюда, МАть, Мария, А-МА-зония.

Слог МА происходит из космической семантической матрицы русского языка, см. работы  автора, в.т.ч. в Интернете). Отсюда, древнейший культ поклонения людей БЕЛОЙ РАСЫ, культ т.н. «ЗОЛОТОЙ БАБЫ-ЖЕНЩИНЫ-БОГИНИ»  (или «ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА» из кн. БЫТИЕ, ВЕТХИЙ ЗАВЕТ).

Во всех древних мифах и легендах народов мира  ЗОЛОТАЯ БАБА представляет собой фигурку или рисунок ЖЕНЩИНЫ  С РЕБЁНКОМ НА РУКАХ. Это древнеегипетская ИЗИДА с младенцем Гором на руках, это МАТЕРЬ БОЖИЯ (МАРИЯ) с Иисусом на христианских иконах.

Древние славяне ЗОЛОТУЮ БАБУ  отождествляли с прародительницей  народа БЕЛОЙ РАСЫ и именовали как «МАКОШЬ». Возможно, это трансформация имени из трёх слогов – «МА-КА-ША» из космической смысловой (семантической) матрицы внутри-Природной информационной системы (см. работы автора из серии “Русский алфавит и Единый  закон Вселенной”). В эзотерике ЗОЛОТАЯ БАБА отражает ВСЕЛЕНСКУЮ ДУШУ, что  соответствует  объективно существующей внутри-Природной информационной частотно-спектральной системе (отражаемой т.н. русским алфавитом из 33-х букв и языком, см. работу автора «Лексическая структура Космоса-2»). Нумерология также подтверждает эти эзотерические положения: [БАБА]-(2+1)+(2+1) =3+3- «33» (буквы в чёрточно-угловом написании ЧЕРТ и РЕЗОВ).

В ходе реформы патриарха Никона МУДРА (двуперстие Христа - энергетически мощная тороидальная фигура из пальцев руки при молении) заменена неэффективным трёхперстием, что является отрывом простой паствы (окормляемых священниками барашек) от Космоса.

Изъяты и уничтожены различные музыкальные инструменты у населения, что также является отрывом арийско-славянского народа от космической частотно-волновой музыкальной структуры.

Противники этой церковной реформы-СТАРОВЕРЫ-не раз бунтовали народ против царя и патриарха.  Оплотом старообрядцев стал Соловецкий монастырь.

На Руси устойчиво сформировалось религиозное течение СТАРОВЕРОВ, последователи которого, не признавали официальную церковь. Впоследствии, официальная церковь стал называть староверов СТАРООБРЯДЦАМИ (попытка скрыть суть разногласий и свести их только к различию обрядов), а затем РАСКОЛЬНИКАМИ (попытка вообще скрыть суть разногласий, превратив их в секту или в т.н. «НЕДОВОЦЕРКВЛЁННЫХ»-чисто фарисейская терминология современных «богословов» из РПЦ).

Исторически достоверно, что купцы-староверы избегали ростовщических операций. Староверы (например, династия Морозовых) были негосударственной  финансовой  силой,  способной противостоять партии ветхозаветных ростовщиков, инициирующей убийство князей-патриотов Руси, организующих революции.  Православная  христианская церковь  преследовала  русских староверов, а государство драло с них двойные подати только за то, что они были староверами.

Гонение и уничтожение  славянских староверов происходило до самой революции. Однако, РПЦ и сейчас их не жалует - попробуйте помолиться в храме с помощью двуперстия!

Таким образом, БЕЛУЮ РАСУ  (славян-ариев), ещё плотнее накрыли сумерки СЕРЫХ, которые она не может  рассеять до  наших дней.


2.10.  Создание ваххабизма - базы терроризма в России.
К учению пророка Мухаммада также было применено правило ВОЗГЛАВЬ И УНИЧТОЖЬ. Отдельные исследователи считают, что Мухаммад был отравлен.

Новое учение в 1730  году в Неджде, под руководством СЕРЫХ из спецслужб Великобритании, создал Мухаммед Бен Абдул Ваххаб. Учение названо ВАХХАБИТСКИМ, по его имени.

Учение ал-Ваххаба нашло поддержку у аравийских шейхов суннитского рода ал-Сауда. В результате нескольких лет усилий Англии удалось привлечь на свою сторону Мухаммеда бен Сауда -  эмира Ад-Дараия. С помощью англичан был сформирован военно-политическии союз между эмиром, вилай-ята Ад-Дараия Мухаммедом бен Саудом и Мухаммедом бен Абдул Ваххабом. Последний и обосновал идеологическое крыло этого союза.

Ваххабизм стал государственной религией Ад-Дараия.

Аравия была объединена в эмират Саудидов, наследником которого стало государство Саудовская Аравия.

Ваххабизм внушал мусульманам  сомнения в истинности  Корана (пророка Мухаммада),  распространял среди них искаженные, переделанные тексты Корана, с многочисленными неточностями и ошибками. Заменена идея статьи о ДЖИХАДЕ, как борьбе мусульман со своим внутренним ЭГО на “джихад”, как физическое уничтожение во имя Аллаха всех «неверных», т.е. невакхабитов. Ваххабизм запрещает чтение Корана на арабском языке в неарабских странах.

Задачей ваххабизма было внедрение в мусульманских странах ростовщичества, кото¬рое наряду с подрывом национальной экономики, являлось нарушению заповедей Корана: «…Аллах разрешил торговлю и запретил рост...» (Коран, 2:276). Мусульманам внушалось, что харамом (не¬дозволенным поступком) является  только двойной процент, так как в Коране сказано: «О вы,  которые уверовали!  Не  пожирайте  роста,  удвоенного  вдвойне...» (Коран, 3:125) и что процентные налоги не являются харамом.

Ваххабизм убеждает в том, что истинный мусульманин должен постоянно вести ДЖИХАД, в данном случае понимаемым, как войну за веру с физическим уничтожением «неверных» и с теми мусульманами, которые не разделяют воззрений ваххабитов. Таковых ваххабизм называет «многобожниками», которые в очах Аллаха, якобы, считаются более мерзкими, чем язычники. Мусульманам оставляется две альтернативы: стать ваххабитами либо быть убитыми.

С середины 40-х годов 18-го века ваххабиты начали джихад на Аравийском полуострове против  мусульман. Были уничтожены политические противники рода Саудов, разгромлены святые места паломничества, в том числе Мекка, не исключая и храма Каабы - главной святыни исламского мира.

Таким образом, ваххабизм - это изначально АНТИ-ИСЛАМСКОЕ учение – продукт СЕРЫХ– база современного мирового терроризма в.т.ч. на территории России (подробнее см. работу автора «Ваххабизм-база терроризма в России», сайт PROZA.RU, страница Плешанов Александр 4 или 5).

В настоящее время на территории России под видом укрепления роли Ислама продолжается процесс расширения ваххабитских центров и их влияния, финансируемых зарубежными экстремистскими центрами, в первую очередь суннитскими ваххабитскими центрами Саудовской Аравии. Эта агрессивная (экстремистская) секта  всеми доступными ими средствами отбирает мечети у правоверных мусульман по всей России.

Суннитские общины в России принимают от Саудовской Аравии финансовые средства на строительство мечетей и молельных домов, исламская молодёжь и священнослужители выезжают на обучение в Саудовскую Аравию и другие ваххабитские центры. Отдельные суннитские общины начинают что-то понимать, когда ваххабиты у них отнимают молельные дома и мечети. Причём, правительство РФ совершенно не реагирует на эти процессы. Государственные деятели и политики, пытающиеся озвучить суть ваххабизма, замалчиваются и впадают в немилость.

В результате, ваххабизм свободно правит бал на территории России. При этом ваххабитский джихад – ТЕРРОРИЗМ населения страны (уничтожение заложников, взрыв жилых домов, спуск под откос пассажирских поездов и т.д.) называют МИРОВЫМ ТЕРРОРИЗМОМ, совершенно не связанным с российским ваххабизмом. Под «крышей» ваххабизма также действуют обычные уголовники и авантюристы, стремящиеся заработать состояния за счёт финансирования иностранных ваххабитских центров.

Пока не будет обнародовано в средствах массовой информации, что террористы-ваххабиты являются агентами-террористами ВЕЛИКОБРИТАНИИ, сознательными или в большей степени, обманутыми по незнанию, то они будут продолжать свою деятельность на территории России под лозунгом «войны с неверными во имя Аллаха».

Ваххабизм, очередная акция СЕРЫХ, по извращению сути учения, данных человечеству кураторами БЕЛОЙ РАСЫ (повторение истории с учением Христа и Православием).

Можно сделать вывод о том, что любые, значимые для человечества учения по жизнеустройству, запушенные в исторический процесс, со временем теряют свой сокровенный смысл и их периодически необходимо ОСВЕЖАТЬ в сознании и памяти людей.  Иудейские мудрецы и политики под кураторством СЕРЫХ это прекрасно понимают и периодически это делают (обетования Аврааму, Моисею, Давиду, Протоколы Сионский Мудрецов). Система и проблема хранения знаний и учений среди народов БЕЛОЙ РАСЫ, в условиях активной деятельности СЕРЫХ, требует серьёзного улучшения (если уже не поздно!).

2.11.  Орден Иллюминатов
Родословную франк-масонства от СИОНСКОЙ ОБЩИНЫ подтверждает факт опубликования Лео Шидлофом-сановником Великой Альпийской Ложи Швейцарии (в 1956 г.)  генеалогического дерева меровингских королей.

СЕРЫЕ  не удовлетворительно оценили  способности франк-масонов, результаты их деятельности на протяжении истории. Им нужна была боевая массовая партия.

СЕРЫЕ приступили к созданию ордена ИЛЛЮМИНАТОВ («ПРОСВЕТЛЁННЫХ»), как ТАЙНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (СИЛЫ), способной ПРОНИКНУТЬ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ и ЭФФЕКТИВНО ВЛИЯТЬ и НАПРАВЛЯТЬ ПОЛИТИКУ РАЗЛИЧНЫХ СТРАН.

Первое общество было основано 1-го мая (в день международного праздника «трудящихся», т.е.  революционеров) в 1776 г. Адамом Вейсхауптом (Adam Weishaupt), подпольная кличка «Спартак»- священника и профессора  права  в университете города Ингольштадт в Баварии.  На международном масонском конгрессе в Вильхельмсбад в июле 1782 г. иллюминатство было принято во франк-масонство  Индокринацией  (Советом) масонских руководителей (от русских делегатом был граф Строганов).

Чтобы завербовать  в  общество больше христиан Вайсхаупт стал утверждать,  что у Иисуса Христа была «тайная доктрина», никогда не объявляемая открыто,  но видимая при внимательном чтении Евангелий между строк (идеи Сионской общины и Великой Ложи Лондона). Суть её заключалась в том, чтобы отменить религию, поставив  на  её место разум:  «...когда наконец Разум станет религией всех людей, проблема будет решена». Стать членом тайного общества, ИСТИННЫМ ВДОХНОВИТЕЛЕМ, которого «был» ИИСУС ХРИСТОС, было заманчивым желанием даже для служителей церкви. 

Суть доктрины иллюминатов: человек просвещенный и разумный скорее установит в обществе нравственную атмосферу,  нежели библейские догмы. Люди  в жизни должны следовать указаниям РЕЛИГИИ ПРИРОДЫ И РАЗУМА.  Словами  самого  Вейсхаупта:  «Монархии   и   нации   исчезнут,...единственным законом для человека будет разум». 

Отсюда вытекают цели деятельности иллюминизма: уничтожение религий, монархий и всех организованных  правительств;  создание  МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА-МИРОВОЙ ВЛАСТИ. При этом, цель оправдывает средства (в частности, путем революции и войн). Эти идеи, не что иное, как  – ЦЕЛЬ ВЕТХОЗАВЕТНОГО МЕССИАНСТВА ИУДАИЗМА, в дальнейшем, подтверждаемая Протоколами Сионских Мудрецов.

В 1783 г. иллюминаты встали перед следственной комиссией и правительство Баварии запретило орден. Спасаясь от преследования, иллюминаты  эмигрировали и влились в масонские ложи в Западной Европе и Америке.

Истоки создания ОРДЕНА ИЛЛЮМИНАТОВ раскрывает, в частности, граф Мирабо, один из вождей французской революции. Вместе с Вейсхауптом он был  основателем ордена Иллюминатов (подпольная кличка-«Архесилас»). В своей «Истории прусской монархии» он писал,  что некоторые из руководителей масонской ложи  Theodore (Доброго намерения) в Мюнхене, уставшие от колебаний и споров в ложе,  «...решили привить к своей ветви другую тайную ассоциацию, дав ей имя ОРДЕНА ИЛЛЮМИНАТОВ.  Они создали его по образу Ордена Иезуитов».

Последующие события показали,  что тайное общество иллюминатов было создано специально для организации и руководства революциями, захвата контроля над остальным франк-масонством и использования его потенциала для этих целей.

Реальными вдохновителями и организаторами ИЛЛЮМИНИЗМА были Весли (1725-1805, называемый   иудеями-современниками  ПРОРОКОМ  и  Моисей  Мендельсон (1728-1786,  называемый ТРЕТЬИМ МОИСЕЕМ. Деятельность этого ордена финансировали банкиры Итциг,  Фридландер,  Мейер Ротшильд.

Великая Французская буржуазная революция (1789-1794 гг.) была делом иллюминатов.

Плодами революции воспользовалась крупная буржуазия (естественно, банкиры-ростовщики) и шедшее вместе с ней ЛИБЕРАЛЬНОЕ дворянство. Главенствуя в Учредительном собрании, муниципалитетах, в командовании Национальной гвардией, крупная буржуазия и её партия-конституционалисты (руководители-граф О. Мирабо, М. Ж. Лафайет, Ж. С. Байи и др.) стали господствующей силой в стране. Законодательство и вся политика Учредительного собрания определялись её интересами. КОНСТИТУЦИЯ- основа ЛИБЕРАЛИЗМА в буржуазном государстве, обязательное условие существования РОСТОВЩИЧЕСТВА.

В 1800 году создан центральный банк Франции, как частное (акционерное) общество (одна из задач каждой революции).

Иллюминаты  присваивали богатство нации и распределяли их между своими собратьями и друзьями,  помогавшими им  в  революции. 

В  ноябре  1793 г.: «...в соборе Нотр Дам собралась масса людей,  чтобы принять участие в поклонении Богине Разума, которую олицетворяла актриса, стоявшая обнаженной  на алтаре по указу правительства...» (Ральф Эпперсон). 

Король Людовик ХVI (масон) казнен, значительная часть аристократии в ходе террора ликвидирована, церковные священные сосуды были осквернены провозом по улицам Парижа  на  спине  осла.

Якобинцы (руководители-М. Робеспьер, Ж. П. Марат, Ж. Ж. Дантон, Л. А. Сен-Жюст), с их учением ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ТИРАНИИ, как костяк Французской революции был скрытым исполнительнительным орудием иллюминатов. Якобинцы пришли к власти в критический момент в жизни республики. Войска интервентов, пытаясь подавить буржуазную революцию, вторгались с севера, востока и юга. Интервенция была отбита. Якобинцы устроили террор,  начавшийся в марте 1793 г., когда революционное правительство (Конвент) казнило короля и начало преследования своих противников и всех, кто, как считалось, представлял угрозу новому режиму. Был учрежден революционный трибунал.

Летом 1794 возник заговор против возглавлявшегося Робеспьером революционного правительства, приведший к контрреволюционному перевороту 9 термидора (27/28 июля 1794) Бонапарта, свергнувшему якобинскую диктатуру и тем самым положившему конец демократическому террору.

Таким образом, СЕРЫЕ (руками иллюминатов) подготовили во Франции, несмотря на временное удушение революции, ЛИБЕРАЛЬНЫЕ условия для развития банковско-ростовщической и финансовой деятельности.

Сформировав на основе иудаизма с помощью механизма ростовщичества МЕЖДУНАРОДНУЮ ФИНАНСОВУЮ ОЛИГАРХИЮ,  СЕРЫЕ  приступили к  решающей атаке на  БЕЛУЮ РАСУ.

Наступило время сформировавшихся идей  ЛИБЕРАЛИЗМА, как средства разрушения государственных (централизованных) образований, включённых в состав ПРОТОКОЛОВ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ, как обновлённой ветхозаветной ПРОГРАММЫ ВТОРОЗАКОНИЯ по ЛИКВИДАЦИИ БЕЛОЙ РАСЫ, как ИНСТРУКЦИИ (ПОСОБИЯ) захвата власти на планете и воцарения на планетный престол потомка из дома  царя Давида.

Конец второй части

Прочитал сам - поделись с другом, размести  ссылку на других ресурсах.


Рецензии