Бэтмен

Холодный октябрский ветер упорно не давал Али зажечь сигарету.Он выругался и стал пытаться закрыть молодой огонек телом.Наконец закурив,он шумно затянулся и блаженно выдохнул.Серик и Меда стояли рядом,что-то громко обсуждая.Али поежился и сказал:
-Бле,походу сегодня никого не будет,нах ждать.
-Хватит скафнеть,ща все будет-спокойно сказал Меда.
-Еще немножко-ухмыльнулся Серик.
Есть места в Бишкеке,которые ментам просто лень патрулировать.В одном из таких мест Али и компания как обычно ждали несчастного прохожего.Холодный октябрь пользы их делу не приносил,люди предпочитали сидеть дома в такую собачью погоду.Но их терпение все же было вознагражденно торопливо идущей красивой русской девушкой.Она нервно оглядывалась по сторонам и видно пыталась идти как можно быстрее,но высокие каблуки на грязной и мокрой земле врядли были хорошим подспорьем в деле спортивной ходьбы.
-Ого-непроизвольно громко сказал Серик,поняв как им повезло.
Услышав этот возглас,девушка дернулась словно в нее выстрелили.Не поворачивая головы,она пошла еще быстрее,почти побежала,но была оперативно окружена компанией.
-Девушкаааа,куда это вы так торопитесь?-счастливая улыбка не сходила с лица Али-неужели вы не хотите составить нам компанию?
-Мальчики,извините,я тороплюсь,давайте в следущий раз?-девушка пыталась выглядеть спокойной,но ее била нервная дрожь,а глаза панически бегали в поисках спасения.
Меда был лидером компашки,этаким человеком действия.Вот и сейчас он спокойно вырвал из рук девушки сумочку и обстоятельно начал изучать содержимое.Телефон,влажные салфетки,косметичка,презервативы-обычный набор городской девушки.Повернувшись,он увидел что его друзья уже сняли с девушки часть одежды и она вздрагивая от холода или страха стояла в черных лифчике и трусиках.Крикнуть ей мешала рука Али,прикрывающая ей рот.Серик же стаскивал с нее трусики,хотя она дергала ногами и пыталась этому помешать.
-Я как обычно последний?-ухмыльнулся Меда-а то она после меня вас даже не почувствует.
Али показал ему фак и стал пытаться положить девушку на ее же одежду растеленную на земле.Меда опять отвернулся и включил телефон девушки.Сенсорная Нокиа,блокировки нету.Меда с интересом начал читать смски девушки,не замечая ничего вокруг.
-Меда!!!-вскрик Серика заставил Меду вздрогнуть и повернуться к нему.Серик,Али и девушка смотрели на него с ужасом.
-Какого…-неожиданная невероятно сильная боль в шее не дала закончить слова.Кто-то резко повернул его шею на 180 градусов и перед смертью Меда увидел человека в маске Бэтмена.
Серик видел все за спиной Меды,но появления этого психа он не заметил.Когда же он его заметил было поздно.Псих легко,как кукле свернул шею Меде.Тот упал на землю,захрипел и через секунду затих.
Холодные глаза психа рассматривали эту неловкую сцену неудавшегося изнасилования.Девушку уже никто не держал,но она не убегала и не вопила.Видно смерть человека так близко от нее парализовала ее волю и сделала лишь наблюдателем.Серик опомнился первым и попытался убежать в противоположную от психа сторону.Он бежал не о чем не думая,просто на инстинктах.Его тело или подсознание пытались спасти эту шкуру,независимо от сознания Серика.Его радость от близости первых деревьев за которыми можно было спрятаться была быстро развеяна неожиданным ударом в голову.Серик подумал что псих кинул небольшой камень и остановившись он ощупал голову.Голова почему-то гудела и в глазах стремительно темнело.Ощупывая голову он почувствовал рукой что из нее что-то торчит.Ощупав вещь он понял что это рукоятка ножа.Адреналин не дал ему почувствовать боли.Когда Серик понял в чем дело он завыл от страха смерти.Но через секунду он упал,бесспорядочно дергаясь перед смертью.
Али был свидетелем обоих смертей.Парализованный,он лишь тихонько поскуливал стоя на вещах девушки.Псих-бэтмен повернулся и спокойно пошел безвучной походкой в сторону Али.Али пытался двинуться,но его и вправду парализовало страхом.Бэтмен не делая лишних движений спокойно воткнул нож в брюхо Али и резко дернул его вверх разрезая плоть Али до самой груди.Али боли не чувствовал,лишь перед тем как потерять сознание он почувствовал как из его живота вываливаются кишки.
Голая девушка с широко раскрытыми глазами наблюдала за всей этой страшной сценой.Она часто дышала и ее руки тряслись от страха.Когда бэтмен закончил с Али,он пошел в ее сторону.Она опомнилась и громко закричала.Улыбка тронула губы бэтмена.Подойдя к ней,он погладил ее по голове и скрылся во тьме.Постояв секунду,она упала в обморок.
Доктор Сапармуратов не спал,хотя было уже 4 часа утра.Он заполнял отчеты и направления.В перерывах он прислушивался к звукам улицы,которые были очень хорошо слышны,так как кабинет был на первом этаже и к тому же был оснащен дверью во внутренний дворик.Заканчивая еще один отчет,он услышал стук в дверь.Он быстро сложил все отчеты в комод и достал оттуда журнал наблюдений.Потом отряхнул одежду и открыл дверь.
-Альфред,чай с лимоном ко мне в кабинет пожалуйста.-произнес с порога человек одетый в костюм Бэтмена.
-Сию минуту,сэр-церемоно поклонился Сапармуратов и пропустил человека.Тот вышел из кабинета Сапамуратова и исчез во тьме ночной психбольницы.
Сапармуратов сделал несколько пометок в журнале наблюдений,на котором было написано «Пр.Оживление.Бэтмен.Шизофрения.Алиев Айдарбек».Алиев был любимым пациентом Сапармуратова ,так как был самым безобидным из всех участников эксперимента «Оживление».Поэтому Сапармуратов всегда приносил чай с лимоном Алиеву и подолгу общался с ним о его выдуманой семье из Готэма.Сапармуратов вздохнул и сделал глоток из стакана в котором была водка.Скоро должны придти другие участники.А ему не хватит храбрости говорить с ними трезвым…


Рецензии