А сердце умеет плакать...

  Многие думают, что выражение: "Сердце рыдает"- образное. Но это далеко не так. Каждый поймёт его однажды, испытав плачь сердца на себе. Сердце действительно плачет, рыдает. Но оно плачет не слезами, а кровью. Оно в прямом смысле кровью  обливается. Обливается, само же всасывает обратно, потом опять выплёскивает, каждый раз оставляя рубец на самой середине, который никогда   не затянется, и ни чем не вылечится. Снова и снова капли крови будут стекать по незатянувшимся ранам, и будут причинять боль. Болью будет отдаваться рубец, когда  подойдя к окну и вглядываясь вдаль заранее будешь знать, что никогда больше не увидишь в окне его силуэт.Прислушиваясь к каждому шороху ночи - никогда не услышишь его голоса. Эта боль будет давать знать о себе, когда осенний дождь снова и снова будет смывать его образ, оставляя на лужах лишь единичные очертания его лица. Оно будет рыдать, когда подойдя к холодной постели будешь знать, что она никогда больше не согреется от его тепла. По утрам страдающий плачь сердца услышишь, когда долгим взглядом будешь наблюдать за остывшим, не выпитом ни одного глотка чаем в твоём стакане. Будешь слушать плачь своего сердца, когда в праздники люди будут веселиться парами, а ты будешь сидеть съёжившись, в сторонке, и ждать того момента, когда начнут вручать виновнику торжества подарки, а потом тихонько юркнешь в дверь, стараясь остаться незамеченной. А придя домой почувствуешь такую пустоту, словно какая - то часть тебя навсегда тебя покинула. Но ты не одна... Об этом тут же даст  знать твоё рыдающее от тоски сердце. Только оно останется с тобою навсегда, и уйдёт только с тобою...


Рецензии
"Сердце рыдает... Сердце плачет..."
Людмила, Вы очень трепетно и чувственно сказали!
Сколько ран на наших сердцах остается за жизнь!
Спасибо за миниатюру, от которой сердце сжимается от сочувствия!
С пожеланием сердечного тепла и радости!

Вера Мазухина   19.10.2014 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Доброго дня вам или ночи. Творческих успехов. С ув. Людмила

Прохорова Людмила   19.10.2014 21:05   Заявить о нарушении