Осенний уют...
А для меня... Для меня осень- это теплый шарф, в который ты можешь укутаться сидя на подоконнике, крепко сжимая в руках чашку горячего напитка, обжигая язык при каждом глотке.
Осень- это любимые книги, которые ты читаешь залпом, а внутри образуется пустота. Просто читаешь, но все проходит через тебя. Все эмоции героев, каждый их поступок, все ты примеряешь на себя. А как бы та поступил в той или иной ситуации?
Осень- это когда на тебя накатывает тоска, которую некуда деть. Меланхолия мешает, но справиться ты не в силах. Виноват не ты, а чудесное время года, когда просто идешь по улице без повода. Идешь не для того, чтобы успеть куда-то, не для того, чтобы встретиться с кем-то, а только для того, чтобы не упустить красоту природы. Все спешат по делам и совершенно не замечают ничего вокруг. А ведь если остановиться на секунду, просто посмотреть вокруг... Замечаешь листики, окрашенные в интенсивные цвета: от багрянного к светло-желтому, от зеленому к серому на краях. Там, где остальные прошли и не заметили...
Осень- это когда ты идешь, а впереди пара людей. Не важно- молодые они или уже пожилые, но проходя мимо, ты успеваешь краем глаза заметить уже достаточно теплые одежды, счастливые улыбки. Любовь чувствуется каждым миллиметром кожи.
После всех своих наблюдений ты приходишь и сам счастливый, стараешься задержать все эмоции на бумаге, но вот перед тобой множество скомканных листков, почти исписанная ручка... Но тебе ничего не нравится. Все то чарующее медленно разрушается, оставляя лишь опять туже меланхолию и подавленность. Смотришь в окно и видишь богато украшенные кроны деревьев и почти голые нижние ветви. Нет, мысли в голову не идут. Идешь опять гулять, забрасываешь все... А возвратившись находишь в себе силы прочесть то, что было исписано тобой же.
-Довольно неплохо,- тихий шепот за спиной. Только один человек умеет так тихо подкрадываться и радовать неожиданными приходами.
-Люблю тебя, но осень еще больше...
Свидетельство о публикации №214101501831