ДУХ ЛЕСА

                «Детям и людям со слабой психикой, читать не рекомендуется!»

***

Существует поверье о Духе леса.
И в этот день, в лесу блуждают звери.
Они не ведают, что происходит, ибо в них входит Дух леса.


Глава 1.
Дорога в лес.


   Ранним утром, один мужик собрался в лес - собирать травы, да шишки посбивать.
Взял он большую сумку - чтоб больше вместилось. Да отправился в путь.
 
 Погода была солнечной и тёплой. Даже ветра не было.
 Мужик шёл и мечтал, - вот сейчас приду и как насобираю трав, да как насбиваю шишек.

«Мужик не знал, что в этот день лучше не ходить в лес. Ибо это был день, когда в зверей вселяется Дух леса. И гуляет по своим владениям»
   
 Подойдя к лесу, мужик зарядил ружьё и побрёл по лесу.
 Чем дальше он шёл, тем всё темнее становилось.
 Деревья в том лесу были высокие, с густой листвой. Так сильно они разрослись, что и свет еле проходил через их ветви.

 Трав мужик не видел. Тут он подумал, - если пойти дальше, может что и найду. - И побрёл он дальше.

 Вдруг, справа от него что-то зашуршало и как пронесётся мимо. - Мужик даже не успел взяться за ружьё.

 Тут подул ветер и по земле пополз белый туман.
 Мужик испугался, - какой туман? Днём, да ещё в тёплый летний день.
 
Смотрит мужик по сторонам, а тропинка тем временем исчезает. А из тёмной стороны леса, со страшным рыком на него бежит какое-то существо.
 Мужик от страха стреляет в это существо, пуля попадает ему в голову, но оно продолжает бежать на него.
Мужик снова делает выстрел, попадая существу в лапу.
Существо падает на землю, прокатывается несколько метров и замирает.

 Мужик от испуга теряет сознание и падает на мягкую от листьев землю.


Глава 2.
Непонятное место.


 Придя в сознание, мужик поднимается на ноги и протирает глаза.
Он видит вокруг себя лишь тьму.
Вдруг за спиной, мужик слышит скрип - будто дверь открылась.
 Зажигается огонь и перед мужиком стоит какое-то существо, похожее на человека, но, с рогами и узкими красными глазами. Одетое в какой-то чёрный кожаный плащ.
 
Мужик спрашивает, - кто ты? Где я нахожусь?
 Существо подходит ближе к мужику и говорит, - я дух леса. Ты сейчас у меня в гостях. Но, не думай убежать. Тебе не выбраться из этого леса.
Здесь я хозяин...

 Мужик обомлел и не знал что делать. И тогда он спросил у Духа леса, - что тот от него хочет.
Дух леса не спешил отвечать.
Он стоял рядом с печью и подкидывал в неё дрова.
 Мужик подумал, что Дух хочет его съесть. Но ошибался. Дух леса не ел вообще.

 И тогда, Дух леса сказал мужику, - хочешь выбраться из моего леса?
Мужик отвечал, - конечно, хочу.
- Тогда выиграй меня в шашки, и я отпущу тебя, - промолвил Дух леса.
 - Я согласен! - сказал мужик.
 - Тогда начнём, - промолвил Дух леса и достал из старого шкафа, такие же старые деревянные шашки.
 Разложив фигуры по цветам, они принялись за игру.


Глава 3.
Игра за свободу.

Дух леса выбрал белые фигуры, а мужику достались чёрные.
 Дух леса сделал ход и захохотал, - давай мужик, твой ход.
Мужик не был хорошим игроком в шашки, но  играл, как мог.
 Сделав ход, мужик с опаской посмотрел на Духа леса и сказал, - теперь твой ход.
 - Я знаю! - проворчал Дух леса. Добавив, - давай играть молча!

 Целый час они играли. Мужик иногда радовался - когда срубал шашки соперника.
Но радость эта исчезала, после того, как Дух леса срубил несколько шашек мужика.
 И вот, когда у Духа леса появились две дамки, мужик заволновался ещё больше.
 Дух леса сделал последний ход и выиграл.
 А мужик, от страха выскочил из-за стола, выбежал в дверь и без оглядки побежал подальше от этого гиблого места.

Глава 4.
Ужас в лесу.


 Мужик бежал, пока совсем не выдохся. Он обернулся, чтоб посмотреть - не бежит ли за ним Дух леса.
- Вот удача! - сказал мужик. - Неужели оторвался?! Нужно поскорей уходить с этого странного места.
 Не успев сдвинуться с места. Мужик увидел, как ветви деревьев начали наклоняться к земле, а по сторонам слышались странные голоса - будто кто-то кричит, прося о помощи.
 Повсюду светились красные глаза. Как и тогда, по земле стелился туман, а навстречу мужику, бежал тот самый зверь.
Мужик понял, что это Дух леса не отпускает его.
В этот раз у мужика не оказалось оружия. Он не стал убегать, потому что знал, что не убежит от зверя.
 Тем временем, зверь был уже почти рядом.
Мужик упал, потеряв сознание, а зверь начал его поедать.
 Так и закончился его поход в лес...


Рецензии