Заметки из блокнота - 2

Холодное осеннее утро, туман и много мыслей. Сонные лица, словно на автопилоте, бредут по своим делам. Снова сочиняю стихи про какие-то чувства и размышляю о жизни, сидя в полностью заполненном городском автобусе.

Как же все-таки стремительно может поменяться наша жизнь - всего один поступок может изменить всё. Всего одно решение, одно слово, сказанное в нужный/ненужный момент.
Один жест, одна улыбка, один случайный взгляд - и всё летит к чертям в другую сторону.
Часто мы стараемся убежать от реальности, от уже случившегося изменения. Мы так отрицаем этот факт, что готовы лезть на потолок от негодования (как же так? почему за нас всё было решено?).
И как бы мы не пытались бежать подальше от этого, всё равно остаёмся на том же самом месте. Потому что это уже случилось - жизнь уже поменялась.
Поздно сопротивляться. Нужно позволить изменениям произойти. 
Мы думаем, что поступаем правильно, когда живём только прошлым. Но это не так.
Как бы дОроги нам не были те воспоминания ушедших дней - они никогда больше не повторятся. Никогда. И есть только "сейчас", есть только настоящее. Нужно его ценить намного больше, потому как прошлое никуда не денется, ведь оно уже случилось, оно уже прошло. А настоящее может поменяться в любую долю секунды.
И кто же знает, по какому принципу меняется настоящее, будь оно хоть судьбой, хоть предназначением, хоть простым случайным совпадением или стечением обстоятельств...


Рецензии