Ingert fun - 086

Ингерт "бяка". острый психологический роман

...А ты мне выставляешь женщину – как политику? Ты головой немного думаешь? И вот теперь сам представь; приходят ваши славные мужи и предлагают мне, купить за европейскую валюту – осквернение чести русской культуры? Это как по-твоему понимать надо? Провокация? Или плевок в лицо? А у нас на носу армагеддон и новая эра начинается с матриархата, знаешь что это? Вот завтра кто у вас выживет? От вас не то что культуры или нации, а и названия даже не останется. И не надо мне даже идти на вас войной?»;
И Хаким впервые задумался, то что ему внушали про русских это одно, но то что говорит этот капитан гвардии – это уже другое. И тут понятиями не поиграешь и не скажешь, что подумаешь женщина – каков пустяк, что мол других женщин у вас мало? Это провокация и равноценно как ему предложили бы купить на подносе ухо от свиньи и ещё за самую дорогую валюту в мире!? Если они и на деле королевская гвардия, то у них есть и королевская валюта, вон какая боевая техника мощная и передовая! Такую и за тысячу барашков не купишь. Но он тоже не хотел себя выставлять перед капитаном мутантом или развратником, тем паче с мундире офицера и сказал что переговорит ещё раз со своим начальством в штабе. И уехал...
 
...Громовержец работал на 50% функциональности, ибо когда нагрянула атака, Венька ковырялся в системах наводки. Впрочем тут на базе давно заметили, что и мальчишки и девы и иные гости не считая местных хуторян азиатов, давно шпионят за каждым маневром русской базы и айзеры знали всё от а до я про этот форт-пост. Но самое интересное было другое, когда база отбивала атаку айзеров, со стороны казаков, подкрался какой-то отряд и прячась высматривал, чем закончится заварушка. И тут становилось ясно; посчитав что русских тут на пальцах пересчитать разжиться такой современной техникой нашлось бы жаждущих немало. Впереди себя айзеры гнали каких-то простолюдинов, и скорее было вероятно что это какие аборигены из русских родов проживающих на территории Азии. Гнали даже стариков и женщин. Когда поднявшись в воздух на десять метров Громовержец дал первый залп энергетической молнией разрядника, все как по команде попадали, но затем передние ряды подниматься отказались. Часть айзеров рванула в рассыпную обратно и попала под шок от заряда энергии, в психоз «лихорадки», когда голова совсем не работает, а тело всё колотит. Задние ряды стали видимо вопить команды передним, чтоб те поднимались, но тщетно и тогда в сердцах они вскочили и стали передних пинать ногами, заставляя подняться и тем, бойцам Севы во многом облегчили задачу и он шарахнул над землёй по стоящим айзерам залпом с двух бугтандеров, а потом не давая очухаться стал забрасывать задние ряды шариковыми гранатами и дымовыми шашками, что разъедали глаза и создавали дымовую завесу. Атака захлебнулась начался хаос, через четыре минуты после её начала. И вот тогда откуда-то издали тылов ударила артиллерия и к позиции стали выезжать модернизированные танки. Венька перестроил структуру заряда и шарахнул с Громовержца второй залп и несколько танков сразу встали, ибо заряд выводил из строя энергетические и компьютерные системы, создавая в них хаос. Систем наводки у танков полетела к чертям и он стали огрызаться залпами вслепую. Сева крикнул команду Венька сажать Громовержец и тогда в небо поднялись парочка Шлиссеров и пошла основная волна обработки тылов позиции айзеров. Разрывы шли и сзади и спереди и айзеры метались в панике не зная куда бежать и где свои, а где противник. И палили порой куда попало, уровень психоза подходил к критическому и наиболее слабые уже бросив оружие неистово молились аллаху сидя на коленях и долбясь головой оземь. Бойцы главарей наступления, из-за линии обстрела русских, сами расстреливали тех, кто стал молиться. И потом ухнуло, и почти вся масса айзеров галопом поскакала обратно на позиции своих командиров и остановить их было не возможно. Не оружием так ногами и телами с наскоку они сметали и командиров и их преданных боевиков, а им вдогонку всё гремели и гремели разрывы. Когда всё наконец стихло, Сева велел переждать с десяток минут. И тут откуда ни возьмись по небу просквозило звено «Коршунов» королевской авиации в сторону тылов противника и потом земля задрожала от новых разрывов, айзерам не давали охучаться и прийти в себя...
– «Сева не гуди! Ты просто на особом счету у короны! И между прочим у айзеров тоже достаточно народу, который знал о всех замыслах своих абреков. Собственно такое развитие событий уже прогнозировалось, как и чем - лучше не спрашивай, это прогностика – новое состояние интуиции воина. Пусть Россию всю будет трясти и колотить, но пока тут есть Сева, у ЭССЕ на душе спокойно. Ты ещё не понял?», - ответил по каналу порта полковник штаба Вальцев на запрос Севы откуда такая авиация. И Сева махнув в сердцах рукой взял банку пива и пошёл валяться на травке базы. От тайного отряда казаков и след простыл, словно они померещились. А «живой кордон» что айзеры гнали впереди себя, неловко поднимались и плелись в сторону военной базы. Ребята оказались правы в своих предположениях – отчасти это были разрозненные и разорённые семьи русских с Азии. Откуда такая ненависть к русским? Значит новым правителям Азии нужен коварный враг, чтоб продолжать держать население стадом тупых баранов. Сева велел им выделить армейские палатки и они теперь ждали транспорта для отправки в Россию.
– «А я тебя знаю, ты в Витебске гонял чертей князька Зубанова. А потом меня потащила подруга к родне в Ростов и наш автобус по дороге накрыли айзеры, что шли техникой в сторону России. Потом сбежала от какого-то крутого гуся из грузин, а подругу потеряла почти сразу. Хотела пешком добраться до России, да заплутала. Старик один подобрал в леску, полуголодную, травой и листьями питалась. Противно, но есть захочешь... . Ай, не хочу вспоминать. Такой добрый старикашка, домой обещал отправить, а сам продал хмырю какому-то, пришли ночью абреки и скрутили у него на сеновале. Ты меня уж и не упомнишь наверное, я тебя орешками угощала и смеялась, какой ты хмурый. Вот дела...», - сидела на траве Девчушка, около развалившегося Севы, но он и не стал всматриваться в её лицо, - «Всякое по Руси бывало. Ты лучше поведай как в кордоне у айзеров оказалась. Русских что врагом объявили? Что за страсти-мордасти? Витебска считай нет. Разбежались кто-куда, пустой город. Просись на Опритчину, там хоть народ, поднимут, выходят. Суки они все азиатские, со своим аллахом»;
И девчушка вдруг разревелась, и Сева почуял сколь ей выстрадать довелось. А раз в кордоне была, скорее всего дралась с ними не сдавалась на милость поработителю. Сева вздохнул и сев тоже, прижал к себе, покачивая и утешая. Она заработала право на эти слёзы, пусть облегчит свою душу.
– «Я Веронику встречала, из пленных наложниц сбежала, она мне говорила что-то про тебя. Она Олесю с твоего двора в Воронеже знала. Отчаянная говорила девчонка была и по тебе сохла, а ты... Ай, ладно»;
Пришла немного в себя девчушка забывая назвать своё имя, а Сева и не спрашивал, и тоже вздохнул, -
– «Не по мне была Олеська. За ней другие ухари приударяли, а она ими крутила. Я бы не пошёл тогда на разборки на своём дворе из-за неё, но она похоже того от меня добивалась. Ах Олеська, по кому она только не сохла, наверное всех мальчишек любила, не в смысле конечно что в постель таскала, а так по духовному. Всем глазки строила. Но сама больше к лидерам жалась, словно защиты искала у них. И не зря. Она могла провоцировать парней, но не из желания насолить. Когда я из Дрездена приехал с чемпионата по самбо, она мне скандал закатила, что я её с собой не взял. И своя, и не своя, но горячая»;
Он просто так вспоминал её для себя, а не для девчонки, и она поглядела вытирая слёзы, странно, -
– «Её убили. Я так поняла Веронику, она где-то недалеко от тебя была и узнала про тебя, а волна айзеров уже шла. Та её отговаривала, но она пошла, решила к тебе проскочить. И Вероника за ней увязалась. Короче, её с ног сбили... а Олеся, ох и дралась! Ох кусалась! Ох кричала, словами всякими их понося. А потом увернулась и вроде главарю ногой в пах зарядила... Она кричала что Сева до вас доберётся и с дерьмом смешает. Короче, до такого психоза их довела... те смеялись сначала, а потом как звери...»;
Сева прижал девчушку к себе и погладил, утешая, мол не надо об этом, что случилось то случилось. Но такого бы он ранее от Олеси никогда бы не ожидал. Даже пойди та на панель, его бы особо не удивило. Вот она русская душа, неспокойная. Она словно предчувствовала, что погибнет молодой... Но вот так!?
Неведомо кто и как отснял на камеру Севу утешающего девчонку из пленниц азиатов и снимок пошёл гулять и по России и по Европе и по самой Азии. Потом местные хуторяне пригнали очумевших вояк аллаха, кто потеряв оружие и голову во время атаки, оказались на их угодьях. Значит местные признали русских.
22-го мая офицер Хаким Истанбеков, покончил жизнь, выстрелив себе в висок. Если бы народ, коего было весьма мало в Абиджане не знал, что он встречался с Севой Муромцем, это прошло бы может и незаметно для всех. Но тут вспыхнуло восстание, и не из-за Хакима, но его выстрел стал словно стартовым или как сигнал к началу выступления. Потом пошла цепная реакция – Чимкент, Ашхабад, Узбекистан, Таджикистан, Грузия, Черкесы и Кабардинцы... Краснодар и донское казачество... И потащились табуны беженцев...


Рецензии