Духовная одежда человека
Чем же на самом деле является извращенный способ подачи информации, облеченный в красивую, часто стихотворную, форму? Ритм и краткость стихотворного изречения воздействует на эмоциональную сферу человека, вместе с тем, такая подача информации подвигает человека к рассуждению в расширении текста в прозаической форме.
Человек, не рассуждающий по духу Писания, интерпретирует текст в понимании своим духом. Возможно, ему это не наносит вреда в настоящее время, до наступления Высшего суда по делам. Но те люди, которые принимают его точку зрения, получают поражение духа к неверию. Мы знаем, что «плоть всегда противится духу». Человеку, не имеющему духовного понимания Писания, которое открывается по вере, удобно пользоваться пониманием своего плотского опыта. Потому еврейские мудрецы часто использовали притчи, что позволяло слушающим на примере физического мира отделять «худое от доброго».
Творческий талант дается человеку Творцом его души, поэтому и спросит Творец за применение таланта, чтобы он был использован во благо, а не во зло. «Шутить» с Писанием - становиться противником духа Писания. А мы знаем, что «все Писание богодухновенно и полезно для научения, назидания, наставления в вере», то есть, тексты Писания написаны под вдохновением от Бога.
Изящные изречения, на самом деле носящие характер кощунства, это проявление пораженного духа человека, который ищет утешения не в истине от Бога, а в удовлетворении своей плотской природы. Каково же будет его изумление и страх, когда на кону смерти он получит откровение о Творце и суде Божьем! Ибо он не только грешил, удовлетворяя своей плоти, но, будучи носителем слова, увлекал в сети слушающих его. Потому и сказано, что за каждое слово мы дадим ответ на Суде. Слово – духовная одежда человека, показывающая его внутреннее состояние.
Свидетельство о публикации №214101500606