Обида

 Тишина повисла в комнате, вязкая как кисель, неуютная и холодная.
 Слёзы накатывались на глаза, но высыхали на ресницах так и не скатившись по щеке.
 Только что, всё было хорошо. Мы смеялись,разговаривали,затем,несколько неосторожных слов... всё смяли,исковеркали и в комнате застыла тишина.Не обижаться на слова - легко сказать... А как быть, если эти слова, как раскалённые толстые иглы, впиваются в твою душу и оставляют ожоги? Как быть, если понимаешь, что эти слова и есть та, последняя капля переполняющая чашу терпение? В мозгу непрерывно вертится слово "Уходи!" Но оно так и не сказанное зависло вместе с тишиной не в состоянии сорваться с губ. Напряжение чувствуется во всей комнате. Нет желания говорить, мыслить, выяснять отношения, хочется молчать. Хотя крик отчаяния и боли рвёт все внутренности и превращает то, что некогда было любовью в пустоту... И эта пустота наполняет тебя. Съедает изнутри. И уже ничего не хочется совсем. Раздражает тишина, порождая злость на саму себя, на него, на всё,
что есть, и что было. И даже электронные часы вырисовывают секунды и минуты громко. Оглушительно громкая тишина. Она опускается печалью на плечи, и усталость сковывает все члены моего организма. Обида червем копошится внутри, ищет возможность выбраться наружу, но моя апатия ко всему не дает ей этого сделать.
 Мы сидим вдвоем в одной комнате. Молчим.Тишина пьёт наши обиды и расползается по всем щелям. Через час тишину начинают разрывать звуки. Пришли дети со школы. Снесли тишину одним открытием двери и мир ожил. Появились силы и желания что-то делать. Поставила чайник, делаю бутерброды, налила борщ по тарелкам. Обида сидящая глубоко внутри ,притихла,заглохла, сжалась до невидимых размеров. Успокаивает мысль, что скоро семь часов вечера и Он уйдет в ночную смену, оставив меня с моей обидой наедине. И я поглядываю с нетерпением на часы, скорей-бы.     И мне как-то стыдно и неловко, что я не могу не обижаться... А ночью моя обида выползет слезой на подушку ,и пролитая во сне на время засохнет. Как икебана на столике...Сухая и печальная... И будет новый день, и мы опять будем говорить, смеяться, и не вспомним о вчерашнем дне, но что-то будет уже по другому между нами. Что-то будет чужое во взгляде, в движениях, в понимании. И с каждой новой обидой эта граница отчуждения становится всё шире и шире... Надо собраться с силами. Зажать сухую обиду в кулак, размять, растереть, развеять по ветру и забыть о ней. Забыть. Может тогда опять потеплеет мой взгляд и прочь уйдет усталость что сковывает мою душу.


Рецензии
Лана! Обида, как тень, закрывает солнце. И жизнь кажется потухшей и ненужной.
...Во многих семьях это происходит. Но дети просто так не рождаются, а только
в огромной любви. И это самое главное чувство, которое живёт рядом с Вами.
С теплом и благодарностью,

Галина Поливанова   12.01.2026 12:19     Заявить о нарушении