Крещение

Роман Голомазов. Крещение.
Глава 1.
Город Екатеринбург очень большой: в нем больше трех миллионов жителей, которые живут и в ус не дуют. Средняя прослойка этого уральского города составляет 60% от общей массы жителей. Большинство людей работает на государственных предприятиях и выходит на пенсию с завидной суммой. Это хорошо; но зло есть везде.
Эта история произошла в городе Екатеринбурге в 2053 году от Рождества Христова, в одном из районов города. Но, прежде чем говорить о настоящем, нужно вспомнить прошлое, которое от нас всегда очень близко. Как бы близко…
Герой этой истории, вор по кличке Лис (Семифаров Денис Аркадьевич) родился в 2031 году от Рождества Христова в небольшом селе под Екатеринбургом. В тринадцать бросил школу и занялся аморальным поступками – воровством и шантажом. Был арестован  и отбыл двухгодичный срок в местной тюрьме. К двадцати годам это был сильный индивидуалист, хорошо знающий приемы рукопашного боя (пришлось освоить в тюрьме, чтобы отбиваться от нацистов, которых там был пруд пруди, и они не давали носить нательные крестики) и также в совершенстве овладев искусством взлома и проникновения в чужую собственность. Это был отчаянный и смелый человек, который свой криминальный талант выплескивал только на крупные дельца; и эта привычка уберегла его от тюрьмы во второй раз. И как у всякого крупного вора, у Лиса была своя идея – икс, фикс, он хотел ограбить Цитадель – огромный жилой корпус, в самом центре Екатеринбурга, построенный в тридцатых годах. Говорят в этой Цитадели живет злой дух и убивает каждого вора, который приближается к этой обители с дурными помыслами. Ну естественно в эти басни Денис никогда не верил – он был прагматистом.
Около трех месяцев начиная с марта Лис присматривался к Цитадели и облизывал свой красный рот – он хотел сделать одно последнее дело и уйти навсегда – в этом был весь он – смелый и отчаянный молодой вор, который к своим 22 был занесен в базу ФСБ и Интерпола – слава того стоила.
Наступил День защиты детей и Лис как всегда проснулся в пять тридцать утра и стал делать легкий разминочный комплекс перед тем как пойти бегать в местном парке – каждый вор должен уметь хорошо бегать – иначе могут поймать. Повисев после полчаса бега на турниках и отжавшись раз сорок на асфальтовой площадке, Лис пошел в ближайшее открытое кафе и купил себе кофе с пирожками и шаурму. Позавтракав, он посмотрел на север где виднелись башни Цитадели – почтит сорок этажей и на каждом живет колоссально богатая семья с многочисленными сбережениями и сохранениями, которые им просто не нужны – Лис – то знал.
В этой забегаловке было всего трое посетителей, включая самого Лиса и один из этих посетителей близко подошел к Лису и дыхнул на него перегаром – и этого было достаточно для того, чтобы начать драку, кстати говоря уже не первую в этой кафешку за сегодня.
Лис схватил своего визави за уши и сильно ударил его головой в переносицу, а затем коленом в пах и другим ударом колена в ребра сбоку. Раздался хрип, и в руке у второго босяка Лис увидел перо. Он конечно знал как защищаться от ножа, но предпочел бы обойтись без этого – достал свой ТТ и прострелил нападавшему правое бедро и был таков. Пистолет со стертыми отпечатками пальцев Лис бросил в ближайшую канализацию, а потом купил себе бутылку водки и тщательно вымыл этой угарной смесью себе руки для того, чтобы уничтожить следы пороховой гари на коже. После всех этих приключений он пошел домой.
Дома ждал бардак и…кинескоп, который был направлен на Цитадель и можно было видеть как колыхается расплавленный воздух над городом. Было девять часов утра – Лис приготовил себе хороший завтрак из трех жаренных яиц и бутерброды с сыром. И хотя стояла среда, он все же вкусил скоромной пищу – его так и не приучили не воровать и молиться – он был язычником. Съев завтрак, Денис подошел к своему следящему устройству и, извините за каламбур, стал следить. Следил он долго, до трех часов дня, а потом прилег поспать.

Глава 2.
Во сне Денис Семифаров ходил по таинственному волшебному лесу и смотрел в лица волшебных тварей, живших здесь. Там был и кот – баян и русалка с домовым, и черти. Последние, кстати, очень радовались приходу Дениса в их обитель. Как не странно от общего благоденствия сна Лису не стало лучше после пробуждения – он понял, что воровать все же плохо и карается не только законом, но и Богом. Но, все же, он решил попробовать обокрасть Цитадель; ведь он профессиональный вор и воры должны красть время от времени иначе они выдохнуться как гриб дождевик, не иначе.
Когда Лис проснулся, было девать вечера и нужно было куда – то идти отдохнуть, в какой – нибудь ночной клуб или дискотеку, снять девочку и выпить горячего шнапсу. Денис сидел на своей трехспальной кровати и курил. Привычка к курению появилась у него в тюрьме и так и осталась на всю жизнь, с ней он ничего сделать не мог – ее не крадешь ведь!
Докурив папиросу, Лис оделся в черный костюм и красную рубашку без галстука. На ноги он обул модные черные лайковые туфли, которые купил аз 500 долларов в одном бутике. Ему на миг стало неудобно от того, что он открыл огонь сегодня утром – ведь Угро всегда работает с  отдачей, не даром легавые едят хлеб.
Из оружия Лис решил взять с собой шипастый кастет из углеводородного волокна, который он спрятал под подкладку пиджака и который не смогут обнаружить металлодетекторы у входа в клуб. Конечно, нужно было взять пистолет, но в коллекции Лиса осталось одна итальянская «беретта» с нарезами под глушитель, и именно этот ствол он решил взять на дело в Цитадель. Были еще правда ножи, но от них много крови и боли, а этого Денис не хотел – он всего раз убил человека ножом, но сразу понял что это тотемное оружие бродяг и романтиков большой дороги не для него.
Одетый и обутый, вооружившейся и морально готовый к кутежу, Лис вызвал такси и поехал в ночной клуб «Слепая лошадь», где намеривался провести ночь, и, возможно подцепить зазнобу. Если получится конечно…
В «Лошадь» он приехал к десяти тридцати вечера и сразу понял, что вечер не удастся – такого рода интуитивные догадки всегда посещали Лиса, в случае неудачи, и всегда сбывались (один раз он даже не пошел на дело, а потом как выяснилось Угро там сделало засаду и все бывшие с Лисом попались в лапы полиции). Дело было в том, что в клубе было полно полиции, и они искали наркотик, которых во всех клубах Урала было навались и съешь. И вот сейчас один из «копов» подошел к сидящему на диване Денису и показал свое удостоверение Наркополиции и сказал.
-Операция «Помело». Старший лейтенант Герасимов – нужно провести личный досмотр, гражданин.
Денис так быстро положил руку в карман, что полицейский волею неволею напрягся, но посетитель клуба, который был сейчас Лис, вытащил всего на всего сигареты, потом кивнул и поднялся с дивана, разведя руку в сторону – он был готов к досмотру.
Полицейский ловко похлопал по карманам Лиса и нашел там лишь прошлогодние воспоминания, но когда он прошелся рукой по подкладке, то его ищущая ладонь нашло кастет, и он, распрямившись, сказав.
-Нарушаем?
-Нет.
Лис положил в карман полицейского две стодолларовые купюры и подмигнул менту. Тот сноровисто посмотрел денежный номинал взятки и кивнул с дурной ухмылкой. Старший лейтенант Герасимов сказал.
-Вали отсюда сынок, пока не получил нагоняй.
Вот так вечер был испорчен, и Денис пошел домой спать.
Глава 3.
Утро оказалось загажено так же как и вечер – Лис проснулся с температурой; по Екатеринбургу ходил грипп. Целых семь следующих дней он пил таблетки и ел пюре, смотря при этом через телескоп на башни Цитадели, и, думая о куше. Ведь одна квартира в башне стоит пять миллионов долларов; там есть бассейны, оранжереи, теннисные корты, спортзалы вообще и так далее, и так далее. Это было так заманчиво украсть что – то из Цитадели, что даже вынужденное бездействие было хорошим тоном.
Спустя неделю после того, как прошло обострение болезни, Лис начал восстанавливать форму. За две недели он добился предболезненных результатов и бегал теперь по три километра каждый день, как до болезни, а отжимался ровно сорок раз – что было его обычной нормой, в независимости от обстоятельств.
Постепенно с наступившим летом пришли новые заботы – банк обнулил кредитку и закрыл счет, сославшись на статью ФЗ о теневых доходах, ведь Денис не мог доказать что получил эти деньги честным путем. Но это не стало особой проблемой – у Лиса на такие случаи всегда было немного наличности; он знал, что рано или поздно, но афера с банком Нефтебанк прогорит. Он потерял на ней семь миллионов честно наворованных рублей; учитывая, что курс доллара: один доллар за двадцать рублей, то потери составили около 350 000 долларов, что было приемлемо, ведь на прошлом деле Лис нагрел одного любителя яиц Фаберже на два миллиона долларов. Вообще воровать у богатых это поднимает настроение и облегчает совесть самого вора. (Помните, как в девяностых: «Нет ничего своего, надо делиться». Слоган рекэтсменов и крадунов.) Но с этим была связана одна проблема – богатых с каждым днем становилось все меньше, а остающиеся более тщательно прятали свои нефтедоллары от бдительного ока закона и от загребущей руки криминального мира, которые никогда не спят.
Прежде чем идти на дело, Лис хотел получить инженерные схему Цитадели – это сделать было не просто, ведь все документы такого рода проходили под эгидой ФСБ, так как используя инженерные схемы можно было легко совершить теракт или диверсию, используя уязвимые места здания. Но все же за хорошие деньги, и за изматывающие нервы Лис достал светокопию плана Цитадели. Потом целых три недели он изучал этот план и сделал закономерный вывод, что справиться – ведь он проделывал и не такие дельцы. И он верил своей счастливой звезде.
Денис решил пойти на дело в канун праздника святых апостолов – 11 июля, чтобы в сам праздник вернуться домой с барышами, так он хотел.
Мысленно он строил планы и совершал кражу со взломов этой проклятой Цитадели, но на деле понимал, все же, что одному ему будет очень сложно все это провернуть – хотя и думал сначала иначе. А вот найти команду воров, которые согласились бы за половину суммы дохода пойти на уголовное преступление, было легко. Особенно в Екатеринбурге, где половина население сидела. Это было легко.
Семифаров прикинул кого именно ему взять и понял, что нужны трое: электронник для того чтобы отключить сигнализацию на крыше; водитель для того, чтобы быстро вывезти из подземного гаража и, соответственно, громила, который уничтожит живую силу противника. И он, Лис, для координации и общей слаженности дела, и еще для того чтобы взять себе половину суммы.
Водителя и громилу он нашел на следующий день – они работали в паре. Лелик и Вовик, два моральных брата близнеца, которые занимались кражами со взломом и по их следу давно шло Угро, но сейчас эти парни нуждались в деньгах для того чтобы попасть в другой регион благословенной России и избежать ареста. Они согласились на работу за двадцать пять процентов от суммы кражи. Договор был подписан кровью, в смысле пивом.
Найти толкового электронщика было сложнее, но один доцент из политеха время от времени брался за такие дела и часто выходил сухим из воды – его еще не разу не арестовывали. Это Петя, Петр Аркадьевич, согласился за двадцать пять процентов от суммы грабежа.
И вот настал час брифинга перед операцией. Лис показал схему Цитадели трем своим подельникам, и они полностью приняли его план – попасть в здание через крышу, используя для этого горные лебедки, специальные альпинистские приспособления, которые могли поднять на любую высоту любой груз и любого по комплекции человека.
Оборудования решено было брать самую малость, и, конечно, оружие – без него некуда.
Брифинг проходил в четырехкомнатной квартире Лиса 10 июля, потом пошел день для отдыха и вечером 11 июля воры собрались вместе, и пошил на дело.
Наступил час «Ха».

Глава 4.
Нимб луны тускло пробивался из – за облаков и освещал небольшую площадку перед Цитаделью, которая обычно использовалась для мусорных баков. Но сейчас эти баки были немного сдвинуты и Лелик монтировал там четыре горные лебедки. Высоченный двухметровый Вовик держал на прицеле короткоствольного автомата «Кобра» будку охранников – по приказу Лиса он должен был убить двух ночных охранников, а Петя взломает сеть местного интернета и заблокирует вызовы полиции. Это было сделано, и два трупа, которые были на совести Лиса, упали с дымящимися пулевыми отверстиями и, так же, сеть была перерезана.
Горные лебедки были смонтированы и группа начала подъем. Через десять минут команда уже была на крыше здания. Тут они разделилась: Вовик пошел зачищать здание от охраны, Петя пошел к коммутатору интернета и стал взламывать сигнализацию, Лелик же спустился на служебном лифте на нулевой, подвальный этаж и ждал там на угнанном фургоне. А сам Лис, после того, как сигнализация была взломана, направился в сердце Цитадели, которые представляло собой дома богатых людей. На секунду какая – то тень промелькнула над его головой и исчезло, но когда он поднял голову это были просто облака закрывшее своим перистым телом лик луны. И все, больше ничего. Лис пожал плечами и форсированным шагом пошел в направление пентхаузов.
Пока Денис Семифаров пробирался мимо мертвых видеокамер и охранников с раскроенными черепами (работа Вовика), он думал о противоестественном устроении мира: ведь родись он в семье богатого человека он никогда бы не стал воровать, ну может быть стал бы, но не так явно – ведь воровать деньги пенсионеров и детей это не воровство. Так ведь?
Но он родился в семье пьяницы и пошел по темному пути воровства и убийств и сейчас, возможно, он приблизился к апогею своей воровской жизни, как он думал. Это действительно было последнее дело Лиса, он знал это, он это чувствовал.
Конечно, у него был свой план. В этом доме селились обычно лишь самые богатые люди города, но один человек был особенно богат. Некто Боярский – финансист и мизантроп. Этот человек хранил в своей квартире в надежном бронированном стальном сейфе коллекцию редких драгоценных камней, рубинов, изумрудов и опалов. Эти камни были так дороги, что их не было смысла воровать – никто бы их просто не купил, настолько они были редкие, Эти восемнадцать граненных камней были так красивы и притягательны, что если какой – нибудь левый ювелир сможет их распилить, преодолев психологический барьер, то доход будет более полумиллиарда долларов, ну триста миллионов уж точно. Именно эти камни сейчас и шел воровать Лис, причем шел так уверено, что сам себе казался уксусным вором из будущего, который обчищает хижины неандертальцев и питекантропов, воруя их одежду из шкур и племенные дубины.
«Ха –ха. Мысленно засмеялся вор, Если я могу провернуть это дельце, то у меня будет больше известности, чем у Китайчика (знаменитого вора из России, который хотел обокрасть коллекцию древних китайских ценностей в Пекине, пойманного и отбывающего пожизненный срок в китайской тюрьме. Из –за чего, собственно говоря, он и получил кличку.). Я сам буду называться не Лисом, а Екатеринбурчиком. Ну, или Лисом, как и назывался, До чего же длинный коридор… Проклятье.»
Где – то впереди раздались звуки выстрелов – это Вовик приканчивал очередного зазевавшегося охранника. Потом крики и все стихло затем. Лис удовлетворенно хмыкнул и пошел далее.
Он шел широким коридором стены, которого были отделаны горным хрусталем, с необычайным освещением, какое бывает лишь на сцене театров, да и под Новый год на центральной площади. Как не странно эти богатые хоромы вызвали в Денисе чувство отвращения и своего превосходства, как маргинала – он идет обокрасть эти хоромы.
Вскоре вор дошел до шикарных двухэтажных дверей какие можно увидеть на двери собора Богородицы в старом городе Екатеринбурга. В этих воротах была небольшая калитка, закрытая на электронный замок. Это и была резиденция любителя камушков, грабить которого шел Семифаров.
Открыть электронный замок на входе калитки было делом трех минут: Лис подсоединил генератор паролей к этой систему и через одну минуту двадцать секунд эта дверь открылась. Он посмотрел по сторонам и вошел внутрь. К славе и богатству.

Глава 5.
Внутри помещение было еще больше чем снаружи. Это был огромный зал со стоящими у стен диванами и мягкими креслами. Потолок был одним сплошным стеклом и мощные конденсаторы гоняли холодный сухой воздух. В ряд с правой и с левой стороны стояли шесть фигур голых мужчин, каждая из которых держала какое – нибудь оружие. Были тут и кастеты и мечи, так же палицы с бумерангами. Это было очень познавательно, но сейчас Лис хотел найти камни и убежать отсюда – ему становилось чуть не по себе и мучительная нотка страха заползала в душе при виде этих вооруженных статуй, которые казалось вот – вот оживут. Это действительно было страшно и Лис стал искать сейф с камнями.
Для того чтобы найти сейф молодой вор достал сканер пустых мест и стал наводить его на стены этой опочивальни, старясь найти прорехи в стенах. Он нашел три сейфа. Тогда он достал монтировку и пошел снимать первую картину, за которой прятались драгоценные камни. Мимоходом у него возник вопрос: где сейчас хозяин этого пентхауса и насколько он близко от него? Но это был всего лишь риторический вопрос, к делу не относящийся.
Сняв картину с голой красоткой (современное творчество), Семифаров стал подбирать комбинации кода к огромному стальному сейфу, жалея при этом, что он не медвежатник, взломщик сейфов.
Минута проходила за минутой, а сейф по – прежнему оставался запертым, вопреки ожиданиям. Этот его кодовой замок использовал шести тысячи значную комбинацию бинарного кода, и открыть его не зная пароля было делом не простым. Но, как известно, вода камень точит, птичка зернышки клюет, так и в этом случае сейф, наконец, открылся на радость взломщика.
-Йес! Лис махнул сжатым кулаком сверху вниз – это  был знак Победы. Его Победы.
Он быстро пошарил по отделениям сейфа, но нашел лишь кипу бумаг, да автоматический «Глок», больше ничего. Видно камни были в оставшихся двух сейфах, и Лис решил ими заняться. Как никак – сейчас он хозяин положения, а не мифические тролли.
Освящение в комнате как будто изменилось – стало больше красного цвета. Денис Семифаров поднял глаза и увидел, что потолок перекрасился в красный цвет, не хватало лишь сигнала тревоги. Что – то и еще изменилось, но что сказать вот так сразу, на глаз, было сложно. Лис стал внимательно осматриваться – ему стало вдруг не по себе. Он осмотрел все статуи титанов, но никаких изменений вроде бы не заметил. Хотя постой… «О черт! Одной статуи нет! Боже…»
Мысль пронзила его как молния пронзает засмотревшегося на грозу пофигиста.
-Черт! Сказал он шепотом.
А потом на него упало грузное серое тело, вооруженное кастетом и нанесло по левой стороне лица Дениса три или четыре удара этим грозным оружием уличных банд. Лис потерял сознание.

Глава 6.
Лис пришел в себя не сразу – сознание возвращалось мучительными толчками нахлынувшей боли. Он ощущал свое тело и одновременно с этим терял его. Ему было так плохо, как никогда не было до этого – боль толчками пульсировала в его голове и особенно в левой ее половине.
Он попробовал открыть рот и что – то сказать, но ужасная боль в челюсти не дала этого сделать: Лис понял, что челюсть сломана.
Муть перед глазами постепенно проходила, и он стал понимать, что находиться в той же комнате, где и был до этого, но только находиться в ее центре – там, где, как он помнил, стоял большой египетский саркофаг. Рядом кто – то стоял и Денис повернул туда свое окровавленное лицо.
На него пристальным взглядом смотрел высокий хорошо сложенный сорока пятилетний мужчина, кожа которого была покрытая серым веществом. Взглянув на лицо этого стража, Лис сразу узнал Боярского, хозяина камней и этого помещения. Тот по взгляду вора понял, что узнан и весело кивнул.
Лис попытался встать, но почти сразу понял, что связан – крепкие ремни держали его на привязи внутри какой – то металлической коробки; по всей видимости он находился сейчас в саркофаге. Лис попробовал заговорить. У него получилось.
-Не вызывайте полицию. Я вам заплачу, сколько скажете – только отпустите.
Боярский весело рассмеялся.
-Ха – ха, сказал он. И не собирался: ты отсюда не куда не уйдешь.
-Что? Не сразу понял Лис.
-Я повторю, при этих словах лицо мизантропа стало яростно серо – бледным, ты не куда отсюда не уйдешь. Проклятый хищник.
Потом он скрылся с глаз Дениса, но продолжал говорить и Семифаров его ясно слышал.
-Мне уже попадались такие как ты – я уже троих растворил («Растворил?, мысленно удивился Денис, Что это значит?») и ты будешь следующим – это я тебе обещаю. Мне так же не интересно кто ты и откуда. Скорее всего ты сидел, сидел ведь? Так?
Но Денис ничего не ответил этому психу – его чувство скрывали от него значение термина «растворить», но сейчас он понял, что растворить человека можно только в кислоте, и скорее всего через полчаса от него останется кусочек говна, которой спустят в унитаз. «Этот Боярский, думал Лис, очень богатый человек и купить его вряд ли получиться; скорее всего это просто не возможно, ведь он хранит дома бриллиантов на полмиллиарда.» Луи пол – лиарда, он же пол – миллиарда – вспомнил Денис описание одного бандита из «Отверженных» Гюго. «Вот черт! Непруха! Если выберусь отсюда, то крещусь во имя Отца и Сына и Святого Духа. Молю Господи сделай так, чтобы я спасся сейчас, а потом я смогу Тебе послужить!» Пока Денис мысленно молился его пленитесь продолжал свою захватывающую речь.
-Обсидиановая кислота в пять раз мощнее по своим разъедающими свойствам чем серная. Эта кислота получается из протертого изумруд и серной кислоты выпаренной на водяной бане. Она склизкая, липкая и разъедает постепенно, как бы с любовью. Это будет так мучительно, что тебе потом в аду захочется это повторить – ведь все воры попадают в ад, так ведь?
Он подошел вплотную к Семифарову, наклонил над ним свое строгое серое лицо. Тут Денис подумал, что только псих будет притворяться статуей для того чтобы сцапать вора. Но сейчас от него требовалось проявить мужество и он проявил. Он харкнул прямо в лицо Боярскому и дико улыбнулся. Тот отошел от будущего гроба и вытер слизь с лица.
-Сука! За это я буду растворять тебя по частям – сначала ноги, потом руки, а потом и все остальное тело.
-Делай, как знаешь, пидор! Был ответ Лиса.
-Хорошо. Сказал Боярский в ответ и нажал какую – то кнопку на кожухе саркофага и тот закрылся.
Свет исчез и Лис остался наедине с самим собой.
Спустя какое – то время (от 3 до 15 минут) из стенок саркофага стала выливаться обволакивающая шипящая жидкость – кислота. Денис закричал; сначала от страха, а затем от боли. Его тело разрывала огромная терка и боль проходила в каждый нерв и клеточку его нервной системы – это было так, словно его окунули в жерло вулкана и медленно поджаривают.
Плоть отлетала кусками, и было страшно за свою посмертную участь – он умер, когда совершал воровство, воровство один из смертных грехов. О да! Это был смертный грех, который у нераскаянных грешников делается поводом для ниспослания их в ад. Навек.
Спустя какое – то время, полурастворенный в кислоте Денис Семифаров, наконец потерял сознание.

Глава 7.
Он очнулся через какое – то время. Боль как – будто исчезла и локализовалась в основном в легких, вероятно часть кислоты попала в дыхательные пути и сейчас сжигает его легкие, бронхи и альвеолы. Но сейчас, в отличии от пребывания в саркофаге, было чувство свободы. Он поднял левую руку. Та поднялась, и Лис понял что каким – то чудом (может заступничеством Богоматери) спасен.
Он открыл слезящиеся глаза и увидел перед собой все тот же стеклянный потолок апартаментов Боярского. Лис лежал чуть поодаль от саркофага. Рядом стоял Вовик. Лис понял что на его лице находиться кислородная маска: точно в такую же был сейчас одет их танк – персонаж который уничтожает всех врагов.
В голову Лиса, прежде чем он что – то сказал, пришла мысль: «Значит он убил Боярского и спас меня. Но где ожоги от кислоты и почему в комнате нет трупа этого проклятого олигарха? Ладно, все равно, нужно делать дело…Ограбить этот проклятый дом.»
Лис с трудом поднялся на ноги. Вовик подошел к своему патрону, видимо стараясь ему что – то объяснить или разъяснить ситуацию в целом. Но Лис лишь махнул в сторону двери, говоря, что нужно сторожить, а сам пошел к саркофагу.
То, что с ним произошло указало Лису на то, где скрыт камни. Они были скрыты не в сейфах, которых здесь три, а в крышке египетского саркофага. Он быстро извлек все камни, общий вес которых приближался к пяти килограммам – самый большой куш за всю историю похождений Дениса Семифарова. Камни он положил в свою специальную, со многими отделениями воровскую сумку, и, забрав свои разбросанные предметы своего творчества, пошел к выходы из этих злосчастных апартаментов.
Вовик хотел что – то сказать, но аналитический ум Лиса уже все просчитал и дал свою оценку ситуации: в комнате Боярского со статуями и саркофагом и сейфами, он подвергся атаке нервно – паралитического газа «Заря», который не имеет не вкуса ни запаха, но вызывает полный паралич и страшные галлюцинации. Такой газ пускают в тюрьмах во время мятежа, и он парализует арестантов. Видимо тень мелькнувшая над крышей Цитадели – это беспилотный летательный аппарат, дрон – охранник, который автоматически включил пассивную защиту этого здания от воров.
Эти догадки Лиса в последствии подтвердила его команда – Петя подал сигнал Вовику о том, что их начальник парализован и лежит без движения в квартире Боярского, а затем Вовик нашел где – то две кислородные маски и одну надел на свое лицо, вторую же на лицо Дениса, который был в отключке. Лис потом быстро пришел в себя и завершил работу. После этого вся команда выехала из здания на угнанном фургоне и растворилась в ночи.
За это дело каждый из воров получил триста тысяч долларов премиальных.
Лис получил больше полумиллиарда.
Через три месяца он крестился.
Лис больше не воровал.

8 октября 2014 года – 15 октября 2014 года.




 


Рецензии