За халявой!

Никогда не покупайте старое зеркало, каким бы красивым и ярким оно не было. Даже если очень хочется, даже если вам его дарят абсолютно бесплатно, даже если навязывают силой. Неизвестно, что из этого может получиться и где, а главное в каком качестве вы можете оказаться в один не очень удачный для себя момент…

Он отложил журнал на жесткую скамейку вокзала.
-Черт меня дернул выйти на этой станции. Ну, если бы смог объяснить почему…. Голова вдруг закружилась, вот и вышел. А когда очнулся, то выяснилось, что поезд ушел, а следующий будет поздно ночью. Поел в кафе, посидел на вокзале, сходил, купил журнал, почитал, что теперь делать?
Вышел на улицу и столкнулся с курившим у двери полицейским:
-Сержант, я тут до ночи сидеть буду, нет ли в нашем городке, чего посмотреть?
-Да тут недалеко в бывшем купеческом особняке музей, только слухи об этом месте нехорошие ходят.
- Какие?
-Призраки у них там. Ну, это уж точно ерунда. Пойдешь по этой улице у зеленого дома свернешь налево, а затем увидишь особняк с лепниной - это он и будет. Удачи- сплюнул и не дожидаясь благодарности ушел в здание вокзала.

Улица городка, по которому он шел, была совершенно не изуродована цивилизацией. Лужи, выбоины в асфальте, кучи подтаявшего снега, отсутствие тротуаров - известная картина. Пешеходов было очень мало. За всю дорогу он встретил лишь двоих. Дойдя до зеленого дома, остановился, с удовольствием разглядывая резные наличники.
- Да, не оскудела земля русская талантами. Теперь поворот, а вот и нужный дом. Табличка с именем. Гм?! Не знаю этого человека, купец какой-то. А, неважно. Все равно, делать что-то надо.

Заплатив пятьдесят рублей и отказавшись от помощи экскурсовода, он потихоньку шел вдоль витрин. Смотрительницы залов, две древние старушки мирно спали на своих стульях, похрапывая так, что казалось, около дома заводят небольшой трактор. Это не мешало совершенно, и он с интересом разглядывал старинные миниатюры, читал к ним подписи, осторожно вглядывался в предметы позапрошлой эпохи, вдыхая их запах. Шаг, еще шаг и вдруг…
На одной из стен висело огромное, чуть больше человеческого роста зеркало. Старое в витой, очень красивой раме оно стояло в проеме между двумя окнами. Поверхность его была покрыта легкой патиной. Дотронувшись до рамы, он вдруг отдернул руку:
- Она теплая, вот странно, то?
Подошел ближе и увидел на поверхности зеркала мутноватый налет, который похож на слой пыли. Рефлекс был очень простым и естественным, он просто протер пыль и только коснулся рукой стекла, как вдруг поверхность зеркала очистилась. Раздалось четко слышимое тиканье, и появились цифры с обратным отсчетом.
- Что за фигня?- он недоуменно смотрел на стекло. Отсчет тем временем закончился, и на поверхности появилась надпись:
- Вас приветствует сервисная компания « Выбери и не ошибись!»
  Если хотите продолжить нажмите *
  Если хотите закончить, нажмите #
- Что за…? Нажать что- или? – подумал и нажал, надпись изменилась почти мгновенно.

-Эксклюзивный набор услуг: вы можете выбрать и получить блага из прилагаемого списка.
Если выбираете счастье, нажмите  1
Богатство 2
Любовь 3
Здоровье 4
Мудрость 5
Успех в сексе 6
Удачливость 7
Интуиция 8
Куча бабок и куча девиц  9
Все с1-го по 9 раздела в двойном размере.

Он ошеломленно разглядывал надпись, затем недолго думая ткнул в цифру 1. Зеркало ощутимо дрогнуло, потемнело, по нему побежал светящийся индикатор, минута, две, три – затем надпись:
-Связь прервана, повторите ввод.
Он повторил, выбрав успехи в сексе. Та же история. Он опять повторил ввод используя уже другую цифру и так далее. С каждым разом интервал ожидания становился дольше, а ожидание раздражало все больше.

В общем, через четыре часа машина скорой помощи приехала к музею и из здания вывели посетителя в смирительной рубашке. Он бормотал:
- Еще одна кнопка. Ну, пожалуйста! Прошу вас. Все можно исправить. Все получится.
Его посадили в машину, и она отъехала с включенными мигалками. Из чердачного окна особняка за картиной наблюдал призрак купца.
- Да, современные гаджеты- это класс!- Довольный ухмыльнулся, потер руки и исчез.


Рецензии