Управление иллюзиями 40. ИЛС. Персональный закат
"Элита здесь делится на две
ветви, которые называют «*** сосаети»
(искаженное «high society») и «аппарат»
(искаженное «upper rat»). «*** сосаети»
— это бизнес-коммьюнити, пресмыкающееся
перед властью, способной закрыть любой
бизнес в любой момент, поскольку бизнес
здесь неотделим от воровства. А
«аппарат» — это власть, которая кормится
откатом, получаемым с бизнеса. Выходит,
что первые дают воровать вторым за то,
что вторые дают воровать первым."
(Виктор Пелевин,
"Священная книга оборотня")
Иллюзия личной судьбы (ИЛС) - это ранг иллюзии, при котором ДТНП еще имеет скрытую власть над затушевывающем ее пресмыкающимся носителем.
То, с чем я имею дело в собственном реальном мире - это мои модели-иллюзии, по которым я ориентируюсь в неизвестной мне реальности, частью которой являюсь я, мой организм, который опять же представлен мне в моделях, сформированных и воспроизводимых мной, главным образом посредством интеллектуальных нейроструктур моего мозга.
Отказываться от иллюзий - значит отказываться от ориентиров сформированных мною же. Поэтому, касательно иллюзии собственной судьбы (ИЛС), отказ от нее, конечно не будет решением связанных с этой иллюзией проблем. Отбросив деталь механизма или элемент мозаики я ни каким образом не приближаюсь к лучшему понимаю функционирования целостного механизма или к целевой тематике картины.
ИЛС должна быть качественно вплетена в более объемлющую картину, включающую такое, например, понятие как ДТНП (http://www.proza.ru/2014/09/04/998). Иначе, если человек осознавший проблемы, связанные с ИЛС, пытается решить ее путем затушевывания, бегства и других подобных методов, он в результате только придерживает, занижает свой ранг в ДТНП, по сути занимаясь служением ИЛС других воволеченных персон, которые как раз за счет множества подобных "альтруистов" или "откатистов" и держат свой внутрипрограммный ранг на достаточно высоком уровне.
Здесь роль играет интеллектуальная изолированность, разделенность вовлеченных высокостатусных носителей ДТНП (http://www.proza.ru/2014/10/13/1731). А так же то, что на самом деле типичный брендовый (http://www.proza.ru/2014/10/11/1021) альтруист, провозглашая свои добрые намерения, всегда стремится донельзя завысить свой иллюзорный статус в какой-нибудь иной плоскости, в которой становится неким "корольком", пусть даже и не совсем высокооплачиваемым, но в определенном кругу признанным, специалистом, гуру и т.п. При этом львиная доля усилий такого "гуру" сконцентрирована на том, чтобы законсервировать и изолировать это свое плоское превосходство таким образом, чтобы не быть доступным сколько-нибудь критичному анализу и пересмотру. Это имеет отношение к коллективам в которых фактически царит идеал куриной иерархии (http://www.proza.ru/2014/09/27/1248), таким образом, что любые потуги отдельной личности всячески затушеваны и в публичной действительности сведены на нет, не смотря на изобразительную защиту всех "прав и свобод".
Это все происходит именно в силу того, что проблема иллюзии решается отказом от иллюзии, то есть отрицанием. И отказ этот есть отказ от осознания чего? Удивительно, но это отказ от полученного опытно понимания. Вместо того, чтобы достроить полученным знанием собственную ориентационную модель так, чтобы этим можно было пользоваться, человек отбрасывает именно то свое знание, которое может сделать его более адекватным. Такой человек не понимает, что невозможно встретить рассвет, не позволив произойти закату.
Свидетельство о публикации №214101500959