Ложкарь Егорка

Ему, на днях, исполнилось десять месяцев.
С родителями приехал в гости к бабушке. Ходит самостоятельно, мама за ним.
Уже успел набить шишек. Больше всего его интересовали стены и цветы на окнах.
Бабушка на кухне готовила салаты для стола, варила картошку "в мундире".
Он к ней подошёл и что-то стал говорить на своём языке, показывая ручкой на
полку, которая была украшена массой разноцветных ваз, фигурок из дерева.
Среди них стояла ваза с коллекцией расписных деревянных ложек.
С визгом замахал руками, когда увидел ложки.
   -  Ксюша, чего он хочет?
   -  Ложки красивые увидел! У нас есть только одна. Он любит играть ими.
Металлические не любит. Если садится за стол, берёт её. С золотым блеском ложку бросает на пол. Бабушка достаёт вазу, он взял две ложки и ушёл в зал...

Уселся на пол, вытянул ноги и начал бренчать ложками, поочерёдно хлопая
ладошками и ложками по коленкам. Встал, спустил колготки, освободил ноги.
И по голым коленкам стал стучать, что-то напевая.
   -   Ксюша, он так поёт под мелодию ложек?  -  Он так рад твоим ложкам, похлопывая изо всех сил по коленкам. -  Потом будет плакать от боли?
   -   Вот это и удивительно, что не плачет...
И неожиданно Егорушка расплакался, потирая ручками коленки.
    -  Наигрался, сынок? Давай ложки уберём на своё место.
Он вцепился в них, прижал к груди, и притих. Забрал с собой...
На другой день Ксюша по телефону говорит, что с ложками лёг спать.
Не стали интересовать даже машинки. С ложками не расстаётся. кушает своей.
 А эти у него  для игры на коленках.Как просыпается, садится и
начинает ими бренчать...

15.10. 2014.
 


Рецензии
Это очень интересно. Может, музыкантом Егорка будет? У моей Ксюши тоже есть такие ложки, любит их. Даже одну брала в дорогу.
УСПЕХОВ ВАМ!
С теплом,
Татьяна.

Татьяна Шмидт   09.07.2016 17:59     Заявить о нарушении
Таня, спасибо!

Тамара Терёхина   10.07.2016 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.