Слоник и пингвиненок

Слоник, слоник, а что такое счастье?
Счастье, пингивиненок, это просто счастье!
Ну как же так, слоник, счастье ведь это такое слово, которое обязательно должно что- то значить?
Нет, пингвиненок, счастье не должно что-либо значить. Ведь тогда оно перестанет быть разным, а превратиться просто в пустое слово.
Как так, в пустое, слоник, сказал пингвиненок, ведь оно что - то да значит, по-этому оно и есть слово?
Пойми, пингвиненок, ответил слоник, слово не всегда бывает важным. Ведь согласись, что для коровки счастье это одно, а для мартышки совсем другое.
Но разве такое возможно, удивился пингвиненок, ведь счастье должно быть для всех одним, а если оно будет именно тем, одним, его будет легче всего найти!?
Если бы оно было для всех одинаковым, ответил слоник пингвиненку, оно бы точно никому не подошло.
Но почему? Удивился пингвиненок, ярко ярко зажмурившись от ослепительно сияющего солнышка.
Потому, ответил слоник, что для коровки счастье может заключаться в поле где растет много много вкусного клевера, а для мартышки оно, счастье это просто слушать по утру пение пролетающих мимо птичек.
Но что же тогда для нас с тобой счастье, спросил маленький пингвиненок у своего любимого слоника.
Счастье, пингвиненок, это то , что я слоник, а ты пингвиненок и мы с тобою вместе. Вот, что такое счастье, мой пингвиненок!


Рецензии
Спсаибо... :) за улыбку. Удачи в творческом пути !!!

Андрей Аркашев   17.10.2014 22:53     Заявить о нарушении
Я очень рад, что слоник и пингвиненок порадовали Вас))

Михаил Дворкин   17.10.2014 23:13   Заявить о нарушении