Как спасали сад. Сказка, рассказанная Глебом

 В одном городе жили люди и звери. Жили они дружно и никогда не ссорились. Ничто не предвещало беды.

     А еще в этом городе жила злая старуха, которой очень не нравилось, что люди и звери жили дружно. Она во что бы то ни стало решила их поссорить. Дело в том,что она умела колдовать.

     Долго она думала, как осуществить свой коварный план. И, наконец, придумала.

    Люди и звери все делали вместе. У них был прекрасный сад, в котором росли фруктовые и ореховые деревья. За ними они тоже ухаживали вместе. Плоды этих деревьев кормили их зимой. И вот коварная старуха решила погубить этот сад.

     Она сварила колдовское зелье. Если этим зельем полить деревья, то они погибнут. Злое колдовство нужно было делать ночью, когда все спят.

     В первую ночь ей не удалось это сделать, потому что разразилась сильная гроза. Во вторую ночь поднялся ураганный ветер, как будто сама природа защищала сад от гибели.

     И только в третью ночь старухе удалось пробраться в сад незамеченной. Она достала свое заколдованное ведро. Зелье в нем не заканчивалось, ведь оно было колдовским.

     А деревьев было много. Нужно, чтобы его хватило на все.
Старуха торжествовала! Все получилось!

     Но что это? Вороны подняли такой крик, что разбудили маленького мальчика. Он прибежал в сад вместе со своим верным другом-хомячком.

     Злая старуха перепугалась, что они расскажут всем о ее коварстве. Она схватила их и утащила к себе в дом.

     Наутро все увидели, что сад погиб! Звери набросились на людей. Они обвиняли их в гибели деревьев. Люди ругались на зверей и кричали, что это их вина.

     А в это время маленький мальчик и хомячок прорыли ход и выбрались из дома коварной колдуньи. Они прибежали в сад, где ругались звери и люди, и рассказали о том, как злая старуха облила все деревья в саду.

     Всем стало ясно, кто виноват!

     И тогда вновь воцарились мир и покой в городе. А через год и молодые деревья в саду зазеленели.

     Злую старуху выгнали далеко и больше никогда не пускали даже близко к своему городу.


Рецензии