Похудение. Пять правил для ленивого

При сидячем образе жизни, в отсутствии больших физических нагрузок и диеты, с неизбежностью нарастает жир и вес.

Вот пять простых правил похудения, которые я опробовал на себе.

Три правила неприятных и два приятных.

Неприятные:
Первое правило - чай без сахара.
Второе правило - обед без хлеба. Хлеб (углеводы) следует есть утром.
Третье правило - вечер без ужина (самое сложное). Это время, чтобы отвлечься от мыслей о еде, следует заполнить какими-либо увлекательными творческими занятиями.

Приятные:
Четвертое правило - на завтрак и обед можно есть все, что хочется, кроме хлеба в обед.
Пятое правило - вечером, после 18-00, можно съесть яблоко и пить минералки, хоть залейся. Или можно съесть легкий салат без заправки из небольшого количества огурцов, помидоров или квашеной капусты. 100 граммов красного вина тоже позволительны. Вино можно разбавить минералкой.

Обязательно  - завести напольные весы и взвешиваться каждое утро, сразу после сна. Полезно также записывать измеренный вес в электронную таблицу. Построенная по этим данным линия тренда покажет ожидаемый вес в ближайшем будущем, что улучшает настроение и позволяет скорректировать количество поглощаемых калорий для достижения нужного результата.

Первые 2 килограмма веса сбрасываются очень быстро - за считанные дни. В дальнейшем скорость убывания веса - примерно 100 граммов в сутки. т.е. 3 килограмма в месяц. Реальная скорость может быть несколько меньше, поскольку из-за праздников и дней рождений иногда приходится, все-таки, ужинать.

Решившимся повторить, желаю удачи.

P.S. Полезно также прочитать статью "Как избавиться от вредных привычек"
http://www.proza.ru/2015/09/04/1434


Рецензии
Спасибо за информацию. Но вот, вьетнамцы вообще мало едят, потому-что риса на всех не хватает. А волосы у вьетнамок на зависть шикарные. Значит гены.

Валентина Газова   27.04.2016 09:08     Заявить о нарушении
Гены тоже важны, но и хорошие гены можно загубить неправильным поведением. К тому же наши гены образовались в условиях недостатка пищи. Нынешнее ее изобилие для них в диковинку.
С уважением...

Владислав Тележко   15.05.2016 21:24   Заявить о нарушении