Предательство

Что такое предательство?
Когда кто-то выдает государственные секреты, все ясно, предательство Родины.
Мать не забрала ребенка из роддома - тоже предательство.
Внук украл награды деда и продал их - тоже предательство.
А если дружат двое студентов, хорошо дружат, надежно, вроде как всегда вместе, и на вечеринке и на занятиях, а тут раз и статистику надо сдавать. Один к другому обратился за помощью, а тот отвечает, что сессия,и за 600 рублей он время найдет(а сам прекрасно знает, что у первого денег то нет. И поступил он на бюджетное и бабушка его содержит, а по выходным подрабатывает, чтоб на дорогу хватало). А это что?
Родину вроде не предал, медали дедушки не продал, подзаработать просто захотел.
Это куда относить? На что спишем, на меркантильность, подлость, на жизнь сегодня? Все страются заработать, выгодать. Предательство это или нет?
Вроде человек и не болел еще и ни о чем невозможном не просил, а его уже оценили, 600 рублей. Возникает вопрос:«А сколько будет стоить приход в больницу или просто соучастие, хватит ли на все это денег?» Может быть нам в коридоре повесить прейскурант: «Сколько стоит посочуствовать, объяснить, лишний раз спросить:«как у тебя дела?» ,посоветоваться в трудную минуту»
Все спрашивают:«С чего начинается родина?» А с чего начинается предательство?
С чего начинается родина вроде знаем... А про предательство еще не один поэт песню  не сочинил. Поэтому мы теряемся в догадках... Вот и выходит, что каждый оценивает для себя свои поступки сам, как может, а критерии у всех разные. Но ведь не Сноуден, по телевизопу не показывают, значит все нормально, никого не предал. А ведь оно совсем не оценивается телевизором и санкциями США, оно оценивается той болью и тем разочарование, которое вы принесли людям. Предательство измеряется чувствами дпугих людей (преданных).
И очень хотелось бы, чтобы каждый в ситуации, когда он стоит на грани и размышляет, как поступить, что ответить, все - таки задумывался над тем, сколько радости и надежды или горя и разочарования принесет его ответ.


Рецензии
Многоуважаемая мной, Мария! Сколько эмоций, красок и чувств в Ваших мыслях! Меня очень радует, что есть еще такие люди, как Вы: думающие и анализирующие нашу непростую и в то же время загадочную жизнь. Это, безусловно, очень хорошо, но, к сожалению, этот путь очень нелегок: много придет еще разочарований и испытаний. Главное, всё это выдержать и идти вперёд (правда, непонятно зачем и почему). Я желаю Вам успехов и просто быть счастливым человеком!)) Спасибо!

Валентин Богатырёв 3   21.10.2014 14:09     Заявить о нарушении