Формула успеха

Трудно вывести для себя формулу успеха, но нет ничего невозможного, если есть желание достичь поставленной цели. Для нас всегда есть приоритеты, всё остальное должно быть только подспорьем для достижения цели. Это «подспорье» не должно стать на первое место, закрыть намеченное, первостепенное. О нем не надо проявлять излишнее беспокойство, оно только дано как средство, возможно, как материальный источник для достижения цели.

Мы можем не знать, где для нас определено лучшее место жительства, место работы, но это не является целью для творческих людей. Это только средства для осуществления цели. Для нас важно умение применять эти средства. Если работа поглощает душу даже дома, мысли о ней не дают тебе покоя, ты не сможешь творить. Работа должна быть такой, которая занимает только часы рабочего времени, если твоя работа не является одновременно твоим хобби. Жилье не так важно имеет полные или частичные удобства, главное, чтобы оно было по средствам и соседи не мешали заниматься творчеством.

Найди для себя такое окружение, которое будет тебя принимать в твоей целостности, а не в своих представлениях, там ты сможешь раскрыться, раскрепоститься. В таком окружении ты сможешь ходить в простоте, быть самим собой и не ждать подвоха от других.

Присмотрись и прислушайся к принципам взаимодействия группы, в которой ты новичок, старайся принять правила, принятые в группе. Делай свое дело тщательно, тогда, если ты допустишь ошибку по незнанию, тебе простят, но если ты делаешь дело небрежно, кто его доверит тебе в следующий раз?
Думай об окружающих людях позитивно, и им ничего не останется, как соответствовать, потому что доброжелательность и любовь располагают души. Не бойся говорить о своих ошибках, о своем незнании, потому что знание дается с опытом, но если ты молчишь, ведешь себя скрытно, то кто будет тебе советником? Когда ты приходишь в новый круг общения, определи, для чего вы собраны вместе, и говори на эту тему, а не старайся завоевать расположение своими мемуарами.

Когда ты приходишь с работы, тебе нужен отдых, чтобы голова была разгруженной, светлой. Оставь все свои мысли о работе на время ее выполнения, потому что не знаешь, что завтра для тебя спланирует твое руководство, оно может поменять твои планы совершенно в другом направлении.

Стремись к общению с людьми, близкими по духу, это поможет восстановить бодрость, обрести вдохновение. Слушай хорошую музыку, рассматривай фотографии с видами природы, освобождая себя от суеты. Только в этом случае будешь чувствовать себя отдохнувшим, желающим снова творить. В этом случае твоя позитивная энергия будет воздействовать на твоего читателя и слушателя. И ты будешь иметь успех. Чтобы иметь успех у своего окружения, нужно быть свободным, отдохнувшим и спокойным, тогда мир, исходящий от твоих слов, умножится.


Рецензии