Моменты

Каждый из нас идёт по жизни в поисках своего счастья.
Кто-то плывёт по течению, надеясь на случайную встречу.
Кто-то вылезает из кожи вон, чтобы хоть как-то менялся его статус в графе "семейное положение".
Кто-то идёт по головам и, сметая всё на своём пути, старается добиться нужных людей, не размениваясь на любезности.
А некоторые предают любимых и уходят к другим, понимая, что с тем, от кого они уходят, они не видят дальнейшей перспективы счастья.
Мы так зациклены на самих поисках, что перестаём замечать когда мы действительно счастливы.
Простое "привет" незнакомцу и улыбка в ответ.
Чашка кофе с близким другом.
Путешествие с родными.
Неожиданные объятия.
Шуршащие под ногами, яркие осенние листья.
Держать на руках свою маленькую частичку, своего ребенка, и видеть его улыбку.
Тёплый ветерок, развевающий волосы и обволакивающий кожу.
Лучи солнца, пробивающиеся в окно утром.
Хорошая песня, греющая душу.
Чья-то рука, такая приятная и тёплая, держит тебя за руку.
Смеяться с друзьями просто так, без причины.
Напевать любимую мелодию и танцевать в душе.
Счастье - это просто.
За ним не нужно гнаться, его не нужно преследовать и махать ему руками, крича: "Эй, я здесь! Почему ты не идёшь ко мне?".
Такими действиями можно только спугнуть счастье.
Счастье состоит из моментов.
Как такового понятия "счастья" в общем - нет. Есть совокупность приятных периодов, которые создают иллюзию счастья.
А счастье на самом-то деле - оно всегда в нас. Оно внутри. Оно ждёт момента, когда человек пробудит его и скажет сам себе: "Я счастлив сейчас".
И вот тогда-то уже и проснутся те самые "бабочки в животе".
Разбудите своё счастье.
Проснитесь.
Счастье в вас самих.


Рецензии