Письмо 50 о Египте и плэйстэйшене

Я тута Древний Египет начала изучать. На досуге. Много интересного Познала. Хотя бы о Времени. Ну, что такое Время ты знаешь. Этого не знает никто. Но версий много. Некоторые утверждают, что это Пространство. Типа то, что видишь спереди это Прошлое. А то, что сзади и ты не видишь, то Будущее.

И токмо Двуликий Янус видел и прошлое и будущее. Версий много. У египтян же было два времени. Кстати у них ваще всего было по два. Типа, как у обокраденного Шпака из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».
«Куртка замшевая.ДВЕ. Две куртки…»

Так вот и у египтян время НЕХЕХ и время ДЖЕТ.

Нехех это то время, что «идет», а Джет, что завершилось. Первое профанное, для всех подряд, а второе сакральное. Для тех, кто «равнее» других. Мифологическое мышление называется по научному. Типа, чтоб Жизнь продолжалась, надо что-то делать. Иначе полный капец. Нам все это смешно слушать, а они верили.

ГЛУПЫЕ  ЛЮДИ

И рисовать перспективу не умели и верили всякой ерунде.

А  ТАК  ЛИ  ЭТО?

А может не настолько глупы были эти самые древние египтяне, уж больно много всего написали. Без поллитры не понять. Еще десять лет назад не понять.

А  ТАПЕРЯ…

Можно и без поллитры. Я тута надысь детские компьютерные игры глянула. И ошалела. И чего там токо нету. И войны все прописаны. И ассасины и тамплиеры. Правда вроде пока подвигов Геракла нету или там Тезея. Но думаю, лет через пять туда всю мифологию загонят.

И ЧЕГО ЭТО БУДЕТ

АСЬ?

Вот ежели ты взял диск и смотришь аннотацию  про приключения Геракла…Это ты в каком времени смотришь? В  Нехах или в Джет?

АСЬ?

Конечно, в Джет. Оно же уже Свершилось. Все эти самые подвиги. Уже Произошли. А ежели ты Игру Активировал, то какое ВРЕМЯ  ПОШЛО?

АСЬ?

Правильно! Ты уже в Хопре…Извиняюсь, за рекламную паузу…Ты уже в Нехах.
Смотри, как просто…Еще Мирча Элиаде не мог понять, о каком таком времени вещали древние египтяне, а любой пятилетний младенец уже знает, чем одно время отличается от другого…
Ну, а то, что наша РЕАЛЬНОСТЬ  ЭТО  ПЛЭЙСТЕЙШН, говорить уже скучно. Это знают все…Или почти все.

 ПОКА

Но Когнитивистика не дремлет. Томограммы рулят… Так что Поздравляю, мы уже в Хопре. Извиняюсь, хотела сказать, в Нехах….


Рецензии