О защите границ
вы напали на шведов под Полтавой!...
(из выступления сатирика Задорнова)
Американские военнослужащие должны быть готовы иметь дело с современной российской армией. С таким заявлением глава Пентагона Чак Хейгел выступил на собрании Ассоциации Армии США (сухопутных войск), передает ТАСС.
"Требования к Армии (США) будут становиться все более разнообразными и сложными. Угроза со стороны террористов и мятежников будет существовать для нас еще долгое время, но мы также должны иметь дело с ревизионистской (лично для меня не представляется возможным, что именно имел в виду мистер Хейгел, употребляя слово "ревизионизм" в этом контексте, но американцам, видимо, виднее) Россией, с ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО", - считает американский министр обороны.
И то верно... Двигались-двигались на Восток, нарушая все возможные договорённости, а тут - такая неожиданность - на пути Россия с сильной армией. То ли заблудились, то ли попой вперёд двигались, но впечатление складывается такое, будто и правда не ждали. Или - что очевиднее - ждали, но сами проявляя агрессию, боятся выглядеть дурно в глазах общества, оттого и спешат говорить о себе как о защитниках.
«Мы с американским министром обороны Чаком Хейгелом знакомы лично. Поэтому его речь на ежегодной конференции армии США, в которой российские вооруженные силы были обозначены военным противником, - мягко говоря, удивила», - отметил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, комментируя заявление американского коллеги, передает РИА «Новости».
«Сегодня в мире нет ни одного очага напряженности, где бы не присутствовали американские военные. Более того, после завершения «миссий по продвижению демократии» такие регионы повергаются в настоящий кровавый хаос. Примеры известны: Ирак, Ливия, Афганистан и теперь Сирия. Даже в трагических событиях на Украине не обошлось без открытого наставничества представителей оперативной группы центрального командования армии США», - заявил журналистам глава минобороны РФ.
«Вместо заочного нагнетания напряженности, сегодня необходим беспристрастный диалог по всей повестке наших взаимоотношений с западными партнерами. Только так можно найти взаимоприемлемые пути сохранения имеющегося баланса сил и укрепления стратегической стабильности», - отметил он.
Свидетельство о публикации №214101601636