Помощь

Бывает мы слышим:"Дом сгорел, пожарная не успела. Человек умер, скорая не успела." И в душе больно, даже если ты совсем не знал этих людей. Ведь они еще могли жить, но, увы, это не так. И уже никто этого не изменит. Кто-то начинает винить больницу, пожарную, кто-то - тех, кто тогда вел не достаточно быстро машину. Но давай-то подумаем над всем этим. Кто все-таки виноват?

Вот представим себе большой город. Постоянное движение, миллионы машин. Город не спит ни днем, ни ночью.

И вот в диспетчерскую поступает звонок о пожаре или о больном, которому срочно нужна помощь. Собирают команду, заводят машину и ... А что дальше? Дорога к адресу, где нужна людям помощь. Но сколько людей уступит место машине пожарной или скорой? Единицы. Лишь Единицы это сделают. И вот машине надо вилять, стараться прорваться через эти преграды. А время неумолимо течет вперед, унося за собой те мгновения, когда человеку еще можно помочь.

Вот помощь приехал. Но уже она никому не нужна. Нет человека. И его не вернешь. И лишь один вопрос весит в воздухе:"Ну почему вот так получилось?"

А ведь от всех нас требуется совсем немного когда мы на дороге и видим машину скорой помощи или пожарную. Лишь просто надо ей уступить место. И еще одна жизнь будет спасена.

Жизнь бесценна, нет ничего дороже ее.
Вспомни водитель в следующий раз про это.


Рецензии