Управление иллюзиями 45. ПИИН. Куклы

                "Первая монета, первые деньги
                изменили характер нубийцев.
                Теперь они могли купить что-
                нибудь. Они выращивали хлопок и
                продавали его, и когда они
                получили деньги и смогли
                покупать вещи, другие тоже стали
                желать денег. До этого между
                ними не было различий. Без денег
                все были равны. С появлением
                денег, одни имели их больше,
                другие меньше и так внезапно
                появилось нечто, чего раньше не
                было, некая конкуренция, некая
                зависть. И это изменило их
                характер."
               
                Лени Рифеншталь


               

                "Если бы капитализм мог
                приспособить производство не к
                получению максимума прибыли, а к
                систематическому улучшению
                материального положения народных
                масс, если бы он мог обращать
                прибыль не на удовлетворение
                прихотей паразитических классов,
                не на усовершенствование методов
                эксплуатации, не на вывоз
                капитала, а на систематический
                подъем материального положения
                рабочих и крестьян, то тогда не
                было бы кризисов. Но тогда и
                капитализм не был бы
                капитализмом. Чтобы уничтожить
                кризисы, надо уничтожить
                капитализм."

                Сталин И.В.
                ("Политический отчет
                Центрального комитета XVI съезду
                ВКП(б)" т.12 стр.244.)


                Все возможные и известные ныне
                экономические теории разделяются
                на два класса:
               
                · Первые описывают экономику 
                общества, подразумевая
                необходимость дать ответ на
                вопрос «как частному
                предпринимателю законными
                способами набить себе карманы»
                ("экономика для клерков").

                · Вторые описывают экономику
                общества, подразумевая
                использование экономических
                отношений в обществе в качестве
                средства достижения каких-то
                иных, внеэкономических по их
                существу, целей ("экономика для
                хозяев").
               
                (Внутренний предиктор СССР,
                "К пониманию макроэкономики
                государства и мира (тезисы)")

Проективный инструмент изоляции носителей (ПИИН) - это инструмент, позволяющий носителю посредственно замкнуться в собственной персональной реальности, оказываясь во власти деструктивной паразитической ДТНП. Такими разделенными персонами становится легко управлять незаметно для них самих.

Народ, у которого был настоящий лидер, становится в дальнейшем достаточно чувствительным к политической фальши, поэтому прямыми внешническими ("Лжедмитриевкими") способами  обмануть его трудно.

Сначала этот народ как следует "пошатывают". Затем предоставляют ему, например, в качестве президента некого неполноценного харизмата и угодника.

Эффект массового денежного заблуждения происходит из-за естественного народного доверия в купе со стратегической неискушенностью, то бишь не достаточной интеллектуальной развитостью, чтобы понимать операции своих верховных оппонентов. Верховные оппоненты (противники) определенного народа (племени) - это оппоненты вождя (верховного шамана) этого народа.

Но почему то же самое заблуждение зачастую происходит и с теми, кто знает, что такое охота и кто такие хищники?

Дело в том, что здесь имеет место не совсем охота и не совсем хищничество. Это нечто другое, похожее на своего рода животное приручение, стайная иерархия. При этом система неким подобием клина разделена на двое: внешне она детально сложна до заблуждения, а внутренне - элементарно проста и удивляет своей масштабной бесцеремонностью.

Сами деньги не являются в принципе ничем, кроме как бумажками. Поэтому они не плохие и не хорошие, и проецировать на них "все беды" либо "спасение" - это распрастраненная ошибка "начинающего мыслителя".

Реальную роль здесь играет не спроста организованная система, посредством людских масс дающая деньгам изначально иллюзорную, но в дальнейшем реальную силу.

Это есть комплексный "клин", только частью которого являются деньги (http://www.proza.ru/2014/10/13/1731).

Эту элементарную ошибку допускают многие. Эффект масштаба и глубины проблемы дают о себе знать. Ведь, не принадлежа изначально к некой высшей касте хозяев, вовлеченность человека во внешние выгоды денежного обладания приводит его ко все большей поверхностности и зависимости, к подсадке на некую невидимую иглу. Каждый раз, пользуясь деньгами, вы вносите свою лепту в глобальное здание, и таким образом с каждым шагом "все сказанное вами может быть использовано против вас в суде".

Многие из тех, кто как кажется "учуял" суть денег, цепляются за это знание как за некую нить спасения. Для того, чтобы быть на коне, им приходится стать профессиональными соблазнителями, обвинителями, обличителями и уничижителями тех, кого сами эксплуатируют. Для других, всех тех, кто не ведется на дешевое пустоформенное барахло, более сентиментальных и "тонких" натур, приготовлено барахло элитно-брендовое, опиумно-религиозное.

В технократической, наемнической цивилизации клерков и хозяев всегда есть где развернуться, если есть на ком. Магнаты-клерки живут-поживают, добро наживают, вдруг начинают замечать, что оказывается, им нужны люди. Магнатам не хватает людей. Людей не хватает ни только для производства, но и для того, чтобы покупать все то, что в конкурентной борьбе произведено. Допустим, эта проблема решилась.

- Теперь людей слишком много, но при этом они не имеют возможности купить все то, что производится. Как решить эту проблему?

- Эврика! Зачем нам нужны люди! Давайте создавать роботов, которые будут много и бесплатно работать. Однажды произведенная, приватизированная, бесплатная, беспретензиозная и практически неисчерпаемая рабочая сила! Окей. Монополист робототехники будет реально рулить.

- Хорошо. Но кто будет все то, что роботы произведут покупать? Может сами роботы? Надо подумать...

- Нет. Все-таки люди удобней, чем роботы. Сами производят, сами покупают. Без лишней головной боли. Главное, чтобы были управляемы. А для этого их надо разделить, внутренне и внешне...



 

   

to be...


Рецензии