Родство

    Общение - иногда деловые отношения,
            - иногда диалог любящих сердец,
            - иногда дань этикету.
    Это твой сослуживец, плечо которого ты чувствуешь в течение дня,когда вы единомышленники в исполнении профессионального амплуа, но чужие в частной жизни.
    Это парадоксы сознания, когда ты не способен думать ни о чем, кроме взгляда зеленых глаз и разлета бровей любимой. А спустя годы, равнодушно пройдешь мимо, не узнав или не захотев признать Ее...
    Это назойливый знакомый, злоупотребляющий твоим временем, терпением, учтивостью. И прорва слов - ни о чем. И шквал эмоций - о Пустом...
    Но есть отношения - как горный хрусталь. Необработанный, стихийный, жестко - хрупкий, прозрачный и проникновенный. Он - никто тебе. И вместе с тем - все.Возможно, ваши пути еще пересекутся, а может, вы разминетесь навсегда, так и не узнав имен друг друга. Но молчаливое чувство душевного родства незабываемо. И именно в эти моменты осознается тотальная фальш и никчемность слов. И тщетность Суетности...
     Мы долгим взглядом заглянем друг другу в глаза, и каждый пойдем своим путем...
     Никто не разглядит нас.
     Никто не услышит нас.
     Никто не поймет нас.
     И только белые крылья расцветут и наполнятся за спиной, топорща власяницу
бренности... И переполнившая радость девятым валом стеснит дыхание...
     Мы на верном пути! И отныне мы вместе. Что с того, что люди не разумеют нас?


Рецензии