Глава 5

"Я так понимаю,вы поняли,почему вы здесь находитесь?По всему городу ходят слухи о том,что город посещают некие сущности,некоторые говорят,что это инопланетяне,а некоторые твердят о том,что это всего лишь злые шутки подростков.Нам нужно срочно разобраться,в чем дело!Вы ясно поняли меня,коллеги?"-четко,почти что с пеной у рта проговаривал Дмитриевич.Его взгляд был наполнен бешенством,агрессией,его лицо немного поддергивало в нервном тике,его глаза напоминали глаза психически больного человека,его руки немного дрожали.Его коллеги,работники космос-центра,с ужасом наблюдали за  происходящим :то ли из-за странного поведения начальства,то ли из-за кошмарной обстановки в их маленьком городке,они не знали,что и думать,за что браться,они ждали,когда Иван Дмитриевич хоть что-нибудь скажет,скажет,что им делать.Но тут,как раз не вовремя,ворвался Гена с кассетой в руках.Эту кассету заметил начальник Дмитриевич:он вырвал ее из рук юноши и вставил в старенький,добренький видеомагнитофон.И тут начало происходить самое странное,что когда-либо происходило за всю жизнь коллектива :
На экране начали появляться многочисленные помехи,звук начинал искажаться,начали появляться различные цветастые картинки,надписи на непонятном языке.И тут появилось искаженное,обезображенное лицо Руслана:его лицо было покрыто многочисленными язвами,гнойными ранами,губы были обкусаны практически до мяса,на лбу были вырезаны иероглифы,непонятно что означающие,глаза были выпучены,из них сочилась кровь.Увидев эту картину,некоторые работники пришли в дикий ужас,некоторым становилось плохо,а некоторые и вовсе от увиденного падали в обморок или бились в судорогах.Затем эта же заставка начала появляться во всем центре-на всех мониторах,экранах,свет везде погас,но только работали эти экраны и мониторы.Это тоже насторожило и ужаснуло всех,кто находился в здании.
"ЗДРАСЬТЕ,ЖИТЕЛИ ЗЕМЛИ,С ВАМИ ВЕДЕТ БЕСЕДУ ПОСЛАННИК САМОЙ ДАЛЕКОЙ ПЛАНЕТЫ ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ!ВЫ,БЕЗМОЗГЛЫЕ ЛЮДИШКИ,ДАЖЕ И ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ О ТОМ,КТО МЫ,КАКОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ВЕДЕМ,ДА И ВООБЩЕ-ВЫ НИЧЕГО О НАС НЕ ЗНАЕТЕ,А ТОЛЬКО НАС ВЫСМЕИВАЕТЕ!ПРИШЛО ВРЕМЯ НАМ НАД ВАМИ ИЗДЕВАТЬСЯ,НАД ТАКИМИ ГЛУПЫМИ!МЫ ИСКОРЕНИМ ВАШ НАРОД,НАРОД РАВНОДУШНЫХ ЭГОИСТОВ!ДАЖЕ У НАС НА ПЛАНЕТЕ НЕТ ТАКИХ АМОРАЛЬНЫХ,КАК ВЫ!НО ВЫ МОЖЕТЕ ВСЕ ИСПРАВИТЬ!"-с этими словами сообщение "Руслана" прекратилось-его лицо скривилось в насмешливой гримасе,после чего видео прекратилось и на  экране начали снова появляться помехи.Возможно,это сообщение навсегда останется в памяти работников центра.
После того,как это видео было просмотрено,все разошлись по своим кабинетам,ушел куда-то Иван.В кабинете остался только Гена-он вытащил кассету и убежал к своему рабочему месту,где спрятал ее в своем чемодане.
День шел очень медленно:страх постепенно сменялся на обычный рабочий лад,все выполняли свою работу:кто-то что-то чертил, кто-то писал отчеты,некоторое печатали документы,а некоторые и вовсе валяли дурака.Казалось бы,все уже забыли о том,что произошло утром,что все не восприняли все в серьез,пока один из работников,инженер Василий,не включил телевизор,чтобы посмотреть местные новости.Но не тут-то было:по телевизору начали прокручивать отрывок утреннего  послания,оказалось,что это сообщение транслировалось повсюду-в каждом заведении,в каждом доме,квартире-везде!Оно транслировалось даже тогда,когда телевизор был отключен .Это видео опять взбудоражило коллектив:некоторым становилось плохо,некоторые закрывали глаза и уши,начинали паниковать и бегать по всему зданию.Василий сидел и спокойно смотрел новости,как вдруг заметил,что лицо на видео уж слишком знакомо ему.Чтобы развеять свои сомнения,он позвал к селе Гену и спросил его:"Тебе не кажется,что это лицо мы где-то уже видели?".Гена сначала немного смутился,ему не хотелось говорить,что это было лицо его друга Руслана,но,поняв,что тайное когда-либо станет явным,он произнес:"Да.Это лицо Руслана.".Лемонский(фамилия Васи),услышав эти слова,как-будто вошел в ступор,для него было полной неожиданностью услышать такие слова.
"А я-то думал,что он нормальный парень.."-тихо произнес Вася,его губы заметно дрожали."На видео не Руслан",-поспешно сказал Гена и принялся рассказывать своему коллеге все,что он сегодня увидел до того,как начался рабочий день.
Прослушав рассказ Гены,Василий был в недоумении,в его глазах можно было прочесть страх,да и сам юноша бледнел.
"Во всем этом необходимо разобраться,и надо действовать немедленно,-решительно заявил Лемонский Зельновскому,-И чем раньше мы начнем,тем лучше!".Гена кивнул,но по нему было заметно,что он расстерялся:он не ожидал,что в Васе наберется столько сил и храбрости,чтобы решить такую странную и зловещую для всего города проблему.
"У меня есть знакомый,он-экстрасенс,разбирает таинственные послания,мы отнесем эту кассету,которая у тебя в чемодане, ему-пускай посмотрит,что-нибудь предскажет,-вздохнув,сказал Вася,-Значит,встречаемся завтра у заброшенного вокзала в семь вечера,договорились?".Гена снова кивнул и произнес:"Договорились."


Рецензии