Любовь Ская 3 глава

Глава 3.

С момента, как Скай познакомился с Евой, прошло не меньше трех месяцев. Скай сидит возле окна в своей комнате и смотрит в даль. "Как же я хочу улететь к ней как птица, хотя отец сказал, что скоро отправит меня к ней. Эхх, это чудесно!.." – Скай закрыл глаза и продолжил думать про себя.
- Чего страдаем? – окрикнул его Сефирот.
- Скучаю по Еве. Что-то хотел от меня, Сефирот?
- Ага-сь, пошли со мной, Скаюшка. – смеясь, сказал Сефирот.
- Скаюшка!? – Скай крикнул в ответ и начал пристально наблюдать за действиями своего брата. - с какого это ты меня так назвал, а?
- Не я, а мама тебя так назвала, когда просила тебя позвать в гостиную. - хихикнул Сефирот.
- Ясненько, и зачем завет? – Скай обижено отвернулся от него.
- Сам узнаешь. – взял его за рога и потащил за собой.
-А-а, ты что творишь! Изверг! Отпусти меня немедленно! Чертов Сефирот! Чтоб тебя носорог покарал за это!! – отбиваясь, истерично завизжал Скай.
Сефирот тащит Ская, ухватившись за его чудный черно-белый рог. Через несколько минут мучения Ская прекратились, Сефирот отпустил его перед самой дверью в гостиную. После Скай останавливается и поправляет на себе одежду,
- Что за дурная привычка, Сефирот, хватать меня за рога?
- Ох, ну прости, просто ты как гребанный баран. Дескать, за рога надежнее. – Смеясь, сказал старший брат.
Скай не ответил ничего, только тяжело вздохнул. Он открыл дверь и увидел сидящего на диване незнакомца, которого он никогда не видел. У него были длинные до пола волосы, два черных как ночь крыла, умные
– Вы меня звали? – Окрикнул всех присутствующих Скай.
- Да, сынок, познакомься, это Карл, и он тебя сопроводит в твоей поездке через 2 недели. Хорошо? – следя за реакцией сына, мать смотрела на Ская.
- Да, но почему он? И вообще как вы можете отправлять меня с незнакомым демоном? – Скай сердится и точится на одном месте.
- Кто он? незнакомый?!. – отец Ская начал заливается от смеха.
-Для меня - да, постарайтесь объяснить, кто это. – Скай недоверчиво смотрит на Карла.
Отец подошел к Карлу и хлопает его по плечу:
– Скай, это бог и он враг нашей семьи уже 245 лет, и сейчас он предложил перемирие нам. А ты едешь с ним не просто так. Этим мы показываем доверие к нему. Понятно теперь? – Отец с довольным видом смотрит на Ская.
- Что?! Вы сдурели, что ли? Вы меня отправляете с упырем, который воюет с нашей семьей уже дюжину лет, только из-за того, чтоб показать свое доверие? Я ничего не пропустил? – заметно побледневший демоненок спросил отца.
- Ага, все правильно. – довольный отец подошел к Скаю, и смотрит на него.
-А когда ехать и на чем хоть? – Скай с ужасающими от презрения глазами смотрит на Карла.
- Через 2 недели, думаю, тебе хватит времени, чтобы собраться. – уходя за дверь, сказал Касурис – О, чуть не забыл, на поезде. Вы с ним едите в поезде экстра класса. И до места доедите примерно за 3 дня.
Скай остался в гостиной с Карлом и матерью.
По черепичной крыше поместья «Аиша» начал тарабанить дождь, за окном было пасмурно и веяло прохладой. Скай поспешил скрыться из вида Карла.
- Ты уже уходишь, Скай? – Карл, встав с места, подошел к Скаю.
- Да, у меня есть дела еще. Поэтому не могу тут оставаться не секунды.
- Окей, хотел тебе рассказать про Еву кое-что, ну ладно тогда.- с ехидством сказал Карл, давая намек на то, что он хочет, чтобы сын Касуриса остался.
-Эмм, а ты про нее откуда знаешь? - Равнодушно произнес Скай.
- Видел ее недавно, милая девочка. - Смотрит на Ская.
- Понятно. А я пойду, ты скучный какой-то. - хитро улыбаясь, сказал Скай
- Удачи. - Ответил Карл вслед ему.
Скай пошел к своей комнате и размышляет о Карле. - Кто он, странная аура от него веет. - зашел в комнату, взял с кровати свое теплое и родное одеяло, сел на белый подоконник и заботливо укутался в него. Затем он уткнулся в окно, смотря, как дождь барабанит по всему, что попадается ему по пути, ливень на звук был похож на барабанное соло Джои Джордисона из группы Slipknot в жанре nu-metal.
-Скай! Скай, проснись же. – Скай открыл глаза и увидел маму.
- Да, что такое? – Сонно спросил Скай.
- К тебе пришли учителя, ты же помнишь что тебе пора заниматься. Каникулы кончились. – Мама с улыбкой смотрела на Ская.
- Что, опять нужно подтвердить комиссии что я вундеркинд? – Скай потягивается и зевает.
- Ну ты же знаешь что это обязательно. – Мама грозит ему пальцем.
Скай встал и потянулся, хрустнув костями. Затем он пошел за матерью в прихожую.
– И что они не могут приехать к нам домой? – Грустно спрашивает Ская.
- Ну, это было бы через чур. – С улыбкой ответила мать.
Скай не отреагировал, и начал одевать свой плащ. Плащ был роскошно украшен орнаментами, вышитыми на черном материале белыми нитями.
– Я готов, мне же можно не сдерживать там, да? – Произнес с задоринкой.
- Ага. Можешь даже убить кого ни будь, если захочешь. – Мать улыбается.
Отец спускается со второго этажа. – Вы готовы?
- Да. – Ответили в один голос мать и сын.
Отец подошел к двери и толкнул ее рукой. В это мгновение дверь рассыпается и из прохода появляются языки пламени. – Что стоите, врата открыты пойдемте. Скай покажи кто главный! – хохоча, сказал отец.
Сначала во врата прошел Касурис, за ним Скай и уже потом Синти. Когда они переместились, первое что увидел Скай был большой фонтан обложенный черепами. – Вода, тут есть вода.Вот это да!. – Скай в подает истерику от смеха.
- Ага, недавно его тут установили. – Наблюдая за Скаем ответил отец.
Они стояли по середине города, под названием Агилис. Агилис это один из центральных городов Ада. На площади было как всегда оживленно, повсюду был огонь, демоны и высокие здания, построенные из черного камня. Над городам были черные облака с лавовыми прожилками. –Ну что пойдем. – Отец толкает Ская.
-А, ага, пойдем. – Скай направился за отцом.
Путь был довольно долгим. Здесь соседствовало жарчайшее пламя преисподней и полностью противоположный ему лед. По дороге Скай мог увидеть множество страдающих людей. Он увидел одного мученика, что страдал одновременно от огня и льда. Вокруг было множество истязаемых различными изощренными способами.Только взглянув на отца с вопросом, и Скай мгновенно получил ответ:
- Не удивляйся, это Ад. Мучить грешников - наша работа, и с этим ничего не поделать. - со вздохом произнес Касурис и продолжил: - А некоторые держат дома котят и копят маме на лечение. А некоторым, - Кас указал на одного из кроваво-красных бесов с копытами и высокими ветвистыми рогами. - это приносит довольно неповторимое наслаждение.
- Ужасно. - понурив уже мрачную голову, сказал Скай.
- Все справедливо, это их наказания за недостойную жизнь. Хочешь, расскажу об орудиях пыток. - с улыбкой предложил Касурис, косясь на своего сына.
- Благодарю, но не надо. - испуганно попросил Скай.
Вскоре они подошли к огромному зданию выполненному в готическом стиле архитектуры. Оно возвышалось на добрых 100 метров в высоту. У ворот стояли 2 огромных минотавра, при подходе
двоих Аиша, они навалились на вороты и, поднатужившись, открыли их на распашку, оказав почтение знатному роду. В полу зале, в который они вошли, царил полумрак. Стены украшали черепа различных животных и людей. Сами стены были чернее ночи, на них серым были нарисованы самые почитаемые животные... твари сие преисподней. На потолке же был нарисован сам Владыка Тартара, с удовольствием вкушающий души и плоть людей. Когда эти двое шли по коридору, персонал и студенты с почтением расступались. На лицах некоторых читалась злость и даже ненависть, кто-то искренне уважал этот славный род, кто-то пресмыкался, надеясь в дальнейшем получить от этого выгоду. Подойдя к огромной двери с четырьмя гербами, символизирующими четыре крыла, четыре части Академии, Касурис сказал:
- Жди здесь и не с места.
- Хорошо, я подожду. - Скай решил ничего не делать в этой гнетущей атмосфере, когда на него были устремлены десятки взглядов.
Некоторые обещали расправу, некоторые желали удачи, а другие взирали на него с благоговением и вожделением. Когда Касурис скрылся за дверью, Скай, прикрыв глаза, прислонился к стене и стал ждать. Услышав приближающиеся шаги и почувствовав угрозу от идущего, пацан открыл глаза и со скучающим видом взглянул на ухмыляющегося парня, идущего к нему в компании дружков. Пред ними уже в страхе расступались. Никто не посмел даже взглянуть на них.
- Посмотрите-ка, это же жалкое отродье жалкого рода. - мерзким голосом обратился к дружкам этот парень.
- Простите, почему вы о себе говорите так не лестно и в третьем лице? - начиная злиться, нарочито вежливым тоном спросил Скай.
- Да как ты смеешь такое говорить наследнику клана Брью? - промычал быко-подобный демон с бычьими рожками и таким же хвостом.
- Я что-то не так сказал? Простите, я не понимаю. - еле сдерживая злость, спросил Скай.
Бык напал, нелепо размахивая кувалдо-подобными кулаками. Скай с легкостью уклонился. С тем же успехом он уворачивался от всех ударов. Там, где "бычок" ударял в стену, оставались небольшие кратеры, стена ломалась под его ударами. Скаю уже порядком надоело сдерживаться. Он, увернувшись от бокового удара справа, зашел за спину противника и провел серию безупречных ударов ногами на немыслимой скорости. Хребет, 2 почки, основание шеи, все болевые зоны попали под "бомбардировку" натренированными ногами 9-летнего мальчика. Противник даже не покачнулся.
Скаю казалось, что избивает скалу, настолько твердым было тело его противника. Тот с побагровевшим лицом и красными глазами обернулся.
- Ты чо, щенок, оху*л? - яростно взревел "бычок" и ринулся в контратаку. Скай, воспользовавшись трюком Барона, переместился вбок и по примеру Кида подцепил ногу громилы хвостом. Чудовищный рывок за хвост и Скай оказался на полу.
- О, а ты неплох, отродье Аиша, - с ядом в голосе сказал наследник Брью. - Но тебе этого недостаточно, чтобы победить меня. АХАХАХХААХ!!
Неожиданно дверь распахнулась, и оттуда вылетел огненный шар, который ниндзя отразил ледяным кинжалом.
- Что вы тут устроили, сосунки? - рявкнул пожилой мужчина с тремя классическими хвостами и громадными загнутыми назад рогами, меж которых формировался второй шар.
- Сын, почему ты влез в драку, ты же дал слово? - спокойно спросил Касурис. - Был веский повод? Ты защищал свою жизнь?
- Да, я защищался. Громила атаковал меня без предупреждения. Это он сделал дырки в стене.- Немного качнул головой в сторону виновника, тем самым показывая воспитанность.
- Понятно, из-за чего все произошло?
- Это мое дело и я сам планирую в этом разобраться.
- Мудрое решение. - кивнул головой Касурис - Наследник Брью, ты можешь назначить время и место встречи, чтобы уладить ваши проблемы один на один.
- Я не намерен драться с малышом. - с раздражением сказал парень и продолжил - Арон, забирай Айрна и уходим.
После этих слов парень резко развернулся и быстрым шагом направился прочь.
Ну что, Скай, пойдем. Нас уже ждут. - Касурис подошел к Скаю.
- Да, пойдем. А то меня уже в сон клонит. – Скай зевнул и направился к входу в академию.
Отец с сыном зашли в академию и направились на самый верхний этаж. Их восхождение продолжалось примерно минут 20. – Блин, почему 64 этаж так высоко. –спросил раздраженно Скай.
- Да ладно тебе, потом еще 4 года не надо будет проходить это глупое тестирование. - ответил Касурис.
Через пару минут они уже пришли на нужный этаж.
Первый тест - тест на логику. - сказал Кас. - У тебя ведь нет проблем с этим?
- Нету. - в нехороших предчувствиях буркнул Скай.
Зайдя в кабинет, Сай поразился его запущенности и хаосу, царящему там. Предупреждая вопрос, неприятного вида старик с козлиной бородкой, козлиными рогами и козлиным же хвостом сказал, заметив реакцию молодого Аиша:
- Только глупцы требуют порядка, гении же властвуют над хаосом.
Понимая, что это экзамен по логике и тут могут быть любые подвохи, мальчик ответил:
- Не соглашусь. Демоном может быть как чистоплюй, так и самый последний неряха.
- Чистоплюй-гений, значит, подделка.
- Хаос подразумевается как великая сила, а не бардак. - попытался продолжить спор Скай.
- Ты прав, но... Ай, не бери в голову, не стоит забивать тебе голову философией в таком возрасте.


Рецензии