Ночная сказка..

Ночь рассыпала по небу пыль алмазную, играя. Серп луны повис над полем, отражаясь в лужах темных, что раскинул теплый дождик по диковинным просторам. Все, что днем сверкало в блеске, сон сморил неосторожно. Спит пустой песчаный берег, накопив тепла побольше. Спит уставший лес, стеною нависая над водою. От реки тепло исходит, навевая сон волшебный. Лишь веселые русалки, в вихре брызг речных сверкая, смехом дружным нарушают тишину уснувшей ночи. Ветер далеко разносит по широкой речной глади, голоса ночных колдуний. Мышка серая проснулась, услыхав ночное пенье привередливых красавиц. Пискнув, шмыгнула тихонько в норку, спрятавшись от шума. Затаился под березкой ежик старый, одинокий. Песней сердца показался ему смех ночных волшебниц. Заяц, навостривши ушки, слился со стволом березы. Замерев, себя боится выдать шорохом случайным.  Совы медленно, бесшумно, пролетают над водою, удивленно наблюдая, как волшебницы - русалки себе платье шьют из лилий. Старый филин спит спокойно на могучей ветке дуба. Знает он, лишь в эту пору пошалить спокойно могут озорные феи ночи. Подурачиться немного. Ночь - пора речных проказниц. Пробудился он от шума, но усевшись поудобней, клюв уткнув в перину перьев, вновь забылся в сладкой дреме. Пролегла полоска света над рекою, возвещая, что рассвет вот - вот проснется. Ликом бледным на прощанье улыбнулась всем луна. Звезды, наскоро простившись, стали гаснуть друг за другом. Скрылись под водой русалки, эхо смеха ненадолго распустив по водной глади. Светом солнечным наполнен, росу щедро рассыпая, шел с востока новый день..


Рецензии
Очень красиво пишете!Столько эпитетов!
Буду читать всё.
Творческих удач!

Тамара Полухина   04.08.2015 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара..
Очень рада встрече..
Заходите..

Римма Костенич   05.08.2015 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.