О вкусной и здоровой пище

  Мы живём в эпоху атома и к большому сожалению нас окружает радиация, ну что же делать надо жить, творить, созидать, любить, радоваться. Большая часть населения любит вкусно поесть и вот возникает вопрос:"Как же это сделать?"  Приготовление еды: это как произведение искусства. Самые казалось обычные продукты, превращаются в прекрасные, вкусные блюда. Как все живое любит, когда с ним разговаривают от души, так и продукты, на кухне с ними нужно разговаривать.
  С желанием приготовленное блюдо, даже обычная каша становиться шедевром.                Вот наглядный пример: стоят на берегу реки или водоема два рыбака, у одного ловится хорошо, а у другого неудачно. Первый уже разжег костерок и варит обычную уху. На первый взгляд может показаться так себе, уха есть уха, но нет. А вот почему, у первого было огромное желание поймать хоть какую-нибудь рыбешку и на варить вкуснейшей ухи, а у второго поймать сразу большую рыбу. Это о чем говорит: мечтай о малом, получишь больше удовольствия и радости от затраченного. Представьте, вы на необитаемом острове под руками ничего, как приготовить еду? Нужна конечно же сноровка, надо включить мозги и вот тогда начинаешь ценить, что имел и то что в действительности. Сливаясь с природой мы тем самым продлеваем себе жизнь питаясь, то что она нам даёт в естественных условиях. Еда это первоочередная потребность и пока никто не отменял эту необходимость. Первое питание мы получаем рождаясь на свет божий, материнское грудное молоко. Это первое питание ещё пока маленького человечка и вкуснее его ничего нет!


Рецензии
Конечно каша полезнее,но что то не тянет ее каждый день есть.:)

Ирина Давыдова 5   11.07.2019 20:48     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Ирина, за позитивную рецензию!

Тамара Холошевская   11.07.2019 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.