Не балуй... из переписки

Цитата(Стерлинг @ 16.10.2014, 5:02) *
Конкуренция возможна только при свободном рынке, свободный рынок только там где
государство занимается политикой и перераспределением благ посредством сбора налогов
с одних и дотации других. Но ни в коем случае государство не является этим самым коммерсантом
Муниципальное некомерческое предприятие пожалуйста, а вот ОАО это уже дело бизнеса
У нас все контрольные пакеты крупнейших ОАО в собственности у государства, ну кто же захочет конкурировать
с монопольной экономикой? Государство ревностно оберегает свою монополию, оберегает и стагнирует.
Поскольку в отсутствии конкуренции образуется не только сверх прибыль, но и КПД летит вниз с огромной скоростью.

Насчёт праздников, так это на мой взгляд дело не в деньгах. И даже наоборот. По настоящему счастливы не богатые люди.
Да да Мечтатель! Ты когда нибудь был на сельской свадьбе? Там люди празднуют от души, и поверь не сравнимы
их веселья ни с какими корпоративами.


Не балуй

"Свободный рынок" формировался в мире столетиями...слава Богу, что мы ещё не "Свободный рынок" - сотни миллионов людей с психологией "казённых крестьян" в одночасье оказались в "Свободном рынке" и почувствовали себя несчастными. Ты вспомни, с какой ненавистью и презрением относились люди к "человеку в синем пиджаке" - к Диме Медведеву. А ведь он, "по простоте душевной", просто поведал, что люди должны в рынке сами искать источники дохода, а он, значит, как президент, только условия обеспечит. И как стали поддерживать Путина,как только он "взял на кошт" всю социалку и бюджетников поддержал. Теперь он хозяин - барин, может делать в политике - что пожелает...всё потому, что" кто девушку кормит, тот её и и танцует".
У меня свадьба была в городе, но на второй день дали такого дрозда мои родственники деревенские, к которым подключились "выходцы из деревни", что берег химмашевского пруда ходил ходуном....а в деревнях на свадьбах деревенских веселились работники совхоза, колхоза - шофера. скотники доярки...а сейчас - свадьбу то не ждут - пьют всегда. когда есть на что...опять же, выпил - и праздник и чудеса, и "драку вызывали", но не всегда есть на что. И " с бизнесом" как та "не хорошо получилось" - с одной стороны, люди стали ждать праздника от миллионов новых руководителей предприятий" но они как та сдулись и весь праздник всё равно по банкам живёт и по гос предприятиям - монополистам - договорился с ними - будет праздник - а нет, ну, устраивайся сам рабочим к тому, кто "сумел договориться" Но в общем, "новое время" создаёт условия и ситуацию праздника, казалось бы на порядок больше - ведь сотни тысяч успешных предприятий и предпринимателей, но это же не так - нет никакого праздника, а только эпизоды. когда удаётся вырваться в Антальи, Египты, или в офисе раком поставить какую - никакую работницу офисного труда, кредитец взять и купить тойоту,сделав праздник японцам, немцам, американцам. В совке коммунисты ставили цели для всех и общие, а сейчас каждый ставит их для себя и они персональные - а общество никаких целей не ставит - выбирай сам любую, только не балуй сильно.Общие эти "коммунистические цели" не имели к жизни людей никакого отношения - были и были, а мы - жили и работали и работа наша к нашему счастью - тоже прямого отношения не имела.
А тут нас всех "на бабки посадили" и, как потопаешь - так и полопаешь - тяжело это, если сразу и без привычки. Опять же профессии надо осваивать конкретно для денег - иначе сдохнешь, а раньше - можно было и так перетолкаться. Но, если люди видят, что праздник у тех, кто просто ближе к деньгам, то это тоже не является стимулом для освоения денежных профессий. Нет, это стимул просто к перемещению себя в пространстве в места, где деньги водятся, - и всё. Сейчас в бюджете водятся - и сразу поток пошел в офицеры, и даже в учителя(раз платить стали) а вот руками то работают в основном деревенские, кто это умеет и кому "не противно" и кто согласен и на двадцатку в месяц, ну и таджики конечно, куда без них. На стройках - заводах - пятидесятилетние - уйдут, видать одни таджики и останутся, но это на стройках, а кто будет на заводах работать?


Рецензии