Почему не съели Золотого тельца?

  Почему «не съели» Золотого тельца? В заголовке кавычки не отображаются. Говорят, что чистое золото мягкое, его можно кусать зубами.
Во время исхода из Египта евреи сделали Золотого тельца, чтобы похитить славянскую Золотую Богиню, но Бог дал заповедь не укради. Золотой телец бесследно исчез, в рамках программы библейская археология его уже несколько десятилетий ищут в Израиле, пока не нашли. Но и Золотую богиню так же не нашли. Возможно, они где-то вместе прячутся. Нет картины, на которой евреи измельчали бы Золотого тельца на части, чтобы разделить между собой. Обычно, на картинах изображают победу, но в эпизоде Библии с Золотым тельцом изображают танец.   
Есть история людей, по сути дела, это история войн, люди восхищаются теми, кто больше погубил народа. Потом удивляются, что войны постоянный спутник людей. Есть история богов, в которой боги и без людей обходятся. Она в священных книгах, преданиях, мифах и легендах. Причём для богов другое течение времени, они живут или по другому времени или, вообще, вне времени. Время им заменяет популярность, которая, как вы понимаете, не предсказуема.
По легенде, Зевс явился Европе, игравшей с подругами на берегу моря, в виде белого быка и похитил её, увезя на своей спине на остров Крит. На острове Крит Зевс принял вид прекрасного юноши и овладел Европой. От этого союза родились Минос, Радаманф и Сарпедон.
Митра (др.-инд. «дружба, договор, согласие») — божество индоиранского происхождения, связанное с дружественностью, договором, согласием и солнечным светом. Как божество Митра упоминается в трёх аспектах:
1. Митра индоариев, как ведийское божество;
2. Митра древних иранцев, как божество зороастризма;
3. Митра эллинистического периода, как главное божество митраизма. В последние века до н. э. возникла особая религия с культом Митры — митраизм, получившая распространение в эллинистическом мире. Значительную роль в распространении митраизма сыграли социальные низы, которых он привлекал тем, что провозглашал равенство среди посвященных в него и сулил блаженную жизнь после смерти. Митраизм был очень похож на христианство.
Известный барельеф, на котором Митра убивает быка. Бык это символ Зевса, по сути, он убивает верховного бога предыдущей религии. Прежде чем нападать на другой народ нужно мифологически уничтожить его богов. Но Зевс выжил, и Олимпийские боги сейчас процветают, а Митра канул в забвение, до поры до времени.
  Изображение из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.