Так кто у кого на пороге?

Вот ляпают же иногда люди не знамо что! На днях тоже вот министр всея обороны США Хейгел выбросил такую себе мыслишку:

- "Мы также должны иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО".

Итак, на пороге НАТО стоит российская армия. Вот насколько мне память не изменяет, то российская армия как была на своем месте за последние 23 года с момента развала СССР, так на том месте и сидит. Вернее, активно двигается, но в пределах своих территорий. В крайнем случае, на границах своего государства.

И теперь просто можно сравнить телодвижения НАТО за тот же период. Аналитиком великим быть и не надо, чтобы увидеть усиленное расширение данной организации. Только за 1999 туда "приросли" Венгрия, Польша, Чехия, а спустя еще пять лет - Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения и Эстония. Даже не беря в учет еще две страны в 2009 году (Албания и Хорватия), список из десятка стран получается более чем весомый!

Причем, Латвия, Литва и Эстония - это даже не бывшие страны социалистического лагеря, а вчерашняя часть СССР. Никуда не продвигаясь в Европу, никому не грозя, Ленинградская, Псковская области и Белоруссия сами оказались под прицелом натовских ракет. Получается, тебе примеряют удавку на шею, но при этом требуют не паниковать, потому что веревка не касается твоего тела!

Но самое смешное, что этот же Хейгел говорит о такой диспозиции сил НАТО в мире:

- В зоне ответственности Тихоокеанского командования ВС США служат 80 тыс. солдат, в зоне Центрального командования – 40 тыс. Еще 28 тыс. военнослужащих служат в Европе, а также тысячи в Африке и Южной Америке.

Другими словами, американцам можно быть везде. Их только в Антарктиде, наверное, нету (хотя может просто забыли упомянуть о каком-нибудь тайном радиотехническом посте!), но Россия на пороге стоит у НАТО, а не НАТО ломится в окна России! При этом именно российские войска агрессивные и лавры миротворцев у американцев, хотя только они и вторгаются в дела государств на других континентах за тысячи км от их родины!

Не буду спор разводить о целесообразности таких масштабных операций с точки зрения геополитических задач, но зачем же говорить о каком-то мифическом пороге, когда вы сами заняли все жизненные пространства, постоянно расширяя сферы своего влияния?!

Это был вопрос риторический. То бишь, ответа не требующий в силу его самоочевидности.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.