85

Живопись 97г: из серии "Грибы"

Африканские рассеянные комиссары на большом воздушном шаре. Летите к замку, ангелы свободы и бессмертья! Там средь мрака бурелома мы с бабушкой топили печку для всех безумных и убогих, ревя, как демоны и источая гной. Пусть  небо из ярко красного станет ярко голубым. Холодный ветер будет вам в подмогу, и великой сагой станет вой зверей. Хохот и слезы, грязный вагон, жертвенный плен...

Мозаика стёкол в древнем, сером африканском замке. В его дворе я разбиваю черепа о камни. Крылатая мгновений колесница, пластилин из сгустков тёмной крови. В подвалах с золотом бешеный бык, рассеянные комиссары и урановый распад. Летите ангелы свободы и бессмертья, ревя, как демоны и источая гной. Топите печку в тенях, ведущих к ломаным крестам. Холодный ветер будет вам в подмогу, великой сагой станет вой зверей, а также хохот, слезы...

Ребенок в африканской больнице. Комиссары рассеяны, раз даже по соседству - урановый распад. Бешеный бык на большом воздушном шаре. Чтобы оплатить лечение, подвалы с золотом ищу среди чуть теплых трупов, разбивая черепа о  камни. В грязном вагоне крылатая мгновений колесница. Но вечером, когда мы с бабушкой топили печку, в голове играли яркие картинки, где  небо снова стало ярко голубым. Коньячок и часок умильнейших радостей...

Бешеный бык,  время истекло, и теперь ваше место  на подводной лодке с обоями. А сначала грязный вагон и дырявая шаль.  Вы коньячок искали как подвалы с золотом, ревя, как демон и источая гной. Средь мрака бурелома не станет небо ярко голубым. Урановый распад в тенях, ведущих к ломаным крестам. Укором вам могилы всех безумных и убогих. Я тоже разбил два черепа о камни - настолько рассеяны нынче комиссары. На ветру великой сагой станет вой совсем других зверей...

Великой сагой  теперь  могилы всех безумных и убогих. Ты не ищи её среди чуть тёплых трупов - я разбиваю черепа о камни. Ревя, как демоны и источая гной, мы с бабушкой топили печку в древнем, сером замке, но бешеный бык напился коньяка и  урановый распад начался даже на воздушном шаре. Играли яркие картинки на бутылках с коньяком! Летели ангелы свободы и бессмертья! Один ребенок из больницы сидел в тенях, ведущих к ломаным крестам. Дырявая шаль обещала жертвенный плен, но пока небо оставалось ярко голубым, совсем не думалось о пластилине из сгустков тёмной крови. Крылатая мгновений колесница...

Хохот и слезы одного комиссара, но остальные  рассеяны. Даже грязного вагона не нашлось, а на дорогах пластилин из сгустков тёмной африканской крови. Один холодный ветер будет им  в подмогу. В тенях, ведущих к ломаным крестам, слышен вой зверей - великой сагой станет. Коньяк, твое время истекло - безумный бык уже на горизонте. Средь мрака бурелома беженцы топили печку, разбивая черепа о камни, чтоб сварить мозги. На миг небо стало ярко голубым, сыграли даже яркие картинки...

__

Лешка уже воспитан в неприязни к идеям моим. При мне его родители молчат, но без меня-то явно обсуждают – вот и подхватил…

Ни друга, ни подруги, ни детей… Искать в подруги девушку уже поздно, а тетку – не хочется… Бабушку?!

Неприязнью меня не удивишь, не замечаю, как грязь под ногами или хмурое небо…

__

Исключительно вздрюченная избирательная компания. Жириновский, Миронов и Прохоров как предатели и подлецы, принялись с остервенением грызть Путина – глядючи на прыщей, типа Рыжкова и Удальцова... Пишу, ибо «не забудем, не простим»… Все равно проиграли, Путин-то гроссмейстер в политике.

«Пролетарская революция» - умели работяги читать по слогам, гордились своей продвинутостью и креативностью, оторвались от земли – вот на них и сделали ставку жиды, моше-нники… Сейчас в их роли выступает «офисный планктон»… В Москве 20 процентов проголосовало за Прохорова – олигарха, жида и вора (трое в одном флаконе). Ясно теперь, что за публика заполонила инет и вышла на митинги… Похоже Путин потихоньку продолжает их прижимать и им действительно уже на кокаин и Гоа не хватает. Они сначала Лужкова смели – Путин позволил и они вконец распоясались. Их-то новый Ельцин совсем не пугает, Москва тогда жировала… Усердно раскрашиваются в оранжевый, желтый, голубой и прочие радостные цвета «весны» и «модернизации», но кругом, по всему миру уже примеры, что в оконцовке только красный цвет крови, коричневый –  пропаганды и  черный – разрухи…

Соболезную Тине Канделаки: делать бизнес – значит, общаться с жидами и прочими властными «масонами», а это же вреднее радиации… Полагается на избыток своего душевного  здоровья… Только специфическая категория русских может выдержать жизнь в столь загрязненной среде – типа похожих на жаб и изъеденных оспой Потанина и Батурина, или жены Лужкова, богатырской тетки (сам Лужков, хоть и похож на трактор,  постоянно поправляет здоровье на пасеке…)

Вовка: «а Мауриньо не еврей?» - «Португалец. Просто все обитатели Средиземноморья похожи. Заруби на носу: жид умеет только языком чесать и спекулировать с деньгами – если бы умели и что-то делать, давно были бы не тайными кандидатами в короли, а явными самодержцами…»

__

Мать живет в соседнем доме, через двор и, когда ей что-то надо, звонит мне; я сбрасываю звонок и  иду  – почти как в русских сказках, где с вопросом «что надо сделать, хозяин?» с помощью волшебства к героям являлись работники…

__

Магазинов в десять раз больше, чем нужно. Море народу проводит жизнь, пытаясь хоть что-то продать, среди полок с товаром… Соответственно, и заводов полно простаивает, просто не всем это видно… Отсюда и желание «прогресса» - новых видов товаров, которые можно продать… Счастья и они не принесут, но на миг у людей будет надежда…

__

Обычная литература - это когда пишут, например, «она сказала ему» - я уже в миллионный раз читаю такое, и потому не обольщайтесь:  мне скучно не на третьей странице, а уже на третьем слове. Сразу бросаю, чтобы не наглотаться пыли… Сдабривают свои сухие корки сексом, соусом из спермы, но по-моему сейчас и это уже не работает, поэтому накинулись на политику и прочие громкие темы; глядишь, даже очередную войнушку устроят – лишь бы не меняться…

«Бигпиктуре» - открытие в фото, а «Раша-ру» - в инет-телевидении. С широкополосным инетом видео стало так же доступно, как текст. Прежде всего, это выгодно раскрученным лицам – им не надо толпиться у госканалов теперь, можно делать свое ТВ; есть средства на съемки и надежда на просмотр. А какой волей запахло! Максим Шевченко и некая Юлия Гусакова во весь опор скачут на своих политических мустангах…
А фотографировать или видео снимать стоит, только когда что-то происходит – благо в мире куча войн, беспорядков и прочих наводнений. Причем, новацией выглядит изображение вместе с его  поясняющим текстом…

Насмотревшись «бигпиктуре»: у нас холодно, но мирно, а у них тепло, но военно; или наводнения и тайфуны… И как легко спровоцировать арабов на рознь и войну…
Еще шокирующий факт: сжигание лиц своих жен кислотой за «неверность». Да уж, от греха подальше лучше не снимать паранджи…

__


У религий и их адептов всегда два греха: твердолобость и лицемерие. Знают мало, ибо твердолобы, поэтому в оставшемся просто вынуждены лицемерить. Эта судьба постигла сначала первый «избранный народ», евреев, а теперь и второй – религии и культуры… Моисей знал только, что не надо убивать и обманывать ближних – как будто «не избранные» поступают иначе! И почва для лицемерия начинается сразу – ведь кто твой ближний? И что такое обман? Все слова – это стрелы, которые с легкостью пронзают только манную кашу. И все они – кочки, на которые всем весом нельзя наступать… Твердолобые, сиволапые и заскорузлые  лицемеры в мягких, гладких и красивых одеждах… Ветхозаветные люди правы, только когда их преследуют – как баптистов в 30-ые или мусульман во многих странах сейчас (а уже в Саудовской Аравии или Турции они совсем не правы…) У протестантов вроде бы самая новозаветная с виду ветхозаветность, но в оконцовке почему-то они трясутся как сумасшедшие и шаманят как негры! Смыкаются с сатанинским отребьем! Иконы отвергли, но проглотили дискотеку! От язычества никак не могут избавиться, ибо душа и бабы принципиально раздвоены на всех путях своих…

__

Голод полезен не только физически и не вреден душевно (дает слабость, но снимает усталость, ибо обновляются клетки), но и полезен для духа: дает «пьянку»,  родственную блаженству и творчеству, с одной стороны и мобилизацию, обострение и очищение, с другой.
Даже двухдневный голод наполовину рассосал мою меланому и позволил подобрать живот. Нет мути в желудке, а пищу ешь как ценность и с полнотой вкусовых ощущений.
Я всю жизнь подъедал  - для меня, аскета и эконома, это было более актуальным, чем соблазн съесть «вкусненькое»! - и заменял едой отдых и свежий воздух…

Сразу вспомнил, что великим благом является и информационное голодание, оно обновляет мозги и память, развивает воображение, также мобилизует, очищает и обостряет. За информационными революциями и ураганами почти не пользовался им последние 10 лет, накрыло меня с головой…

__

Улыбчивы американцы? Да, но улыбчивы и азиаты. И то, и другое хорошо? Да, но вот показывают Пол Пота –  и тоже улыбчивый товарищ… Бомбардировки одних, построение нечеловечески образцовых муравейников других… - люди вечно улыбаясь строят свои «коммунизмы» и «демократии», это вся та же вселенская «избранность», ради которого давятся не то что отдельные личности, но даже и целые народы… «Демократия» погибнет точно так же, как и «коммунизм», но на смену придут какие-нибудь мормоны и «свидетели», строящие «Царство Иеговы»…

Спорт для многих народов заменяет войну, но не для арабов. Арабы – такие мощные мужики, что, приди они в спорт, во многих видах забили бы белых точно так же, как во многих их уже забили негры или метисы и латиносы… А они придут, ибо многим уже жутко надоело воевать – в инете вижу, что не только чечены, но и афганцы увлеклись футболом… Однако, тем временем по настоящей войне соскучатся другие…

В древнем материальном мире главным было самоутверждение человека, в нашем душевном мире главным является  массовое производство «богатства», всевозможных предметов – «самому по себе» не удалось самоутвердиться -  а в будущем духовном мире главным станет достижение счастья – предметы его не принесли… Без знаний счастье невозможно; благие намерения заводят в ад точно так же, как самоутверждение – на войну с соседом…

__

«Дружба» - коллеги по работе… по хобби… вовсе родственники… имеющие общего врага… или друга – например, Христа… или ЦСКА…  коллеги по растрате денег, добыче телок и прочим приключениям молодости…
«Предательство дружбы» - избавление от иллюзий с одной стороны, от балласта – с другой…

__

Наблюдая за воспитанием Лешки – надо бы с двухлетнего возраста приучать человека к сочетанию приятного с полезным, начинать поиск таких занятий, с одной стороны индивидуальный, а с другой универсальный, ведь в любой нормальной работе есть приятная сторона… Все чисто приятное – это наркотик, чисто бездельное – разврат. А с семи лет начинается череда чисто неприятного, столь же разрушительного и вредного для человека. В итоге, уже в школе человек раздвоен между чисто отвратными уроками и чисто приятными  переменами – безумная и мерзкая ситуация,  либо уверуешь в пользу отвратности, либо сопьешься, исколешься…

Второго сына назвали Андреем: «Андрей», «Сергей» - затасканные, до безликости затертые имена; называть надо или в честь кого-либо из родственников и предков, либо необычным именем – я предлагал, например, «Тимофея»… Выкинули человека в кучу «андреев» непонятно за что…

__

Как Христос упразднил ветхозаветный закон – тень смертная, которая лишь подавляет человека – так я бы хотел упразднить церкви, собрания в загоне – по тем же самым причинам… Постоянно появляются все новые ездры, которые  обновляют старые церкви или основывают новые, но их благие намерения лишь в очередной раз подтверждают известную пословицу. Закон породил Талмуд и юриспруденцию, а церкви – бюрократию и политику…

__

«Мам, ты, когда будешь умирать, все свои сбережения с собой, пожалуйста, возьми – чтобы нам, глядя на них, обесценившихся, не плакать горючими слезами»

«Зачем спорта в инете столько накачал? Ведь ты его от нищеты набрал, мол, хоть здесь компенсирую?! И ты его жрешь, как еду – не потому что голоден, а чтобы не пропало?!»

«Ведь видел же, что у этих ребят мерзкие рожи – зачем отдал им в ремонт аппаратуру?»
 (Грязными от работ своих становятся только сомнительные мастера, а остаются в грязи  лишь неважные люди… Один там был чем-то семейным  покореженный, а другой – блудодей; оба явно курят траву, а неявно и разбои за их плечами имеются…)

__

В начале 20-го века было два кандидата на статус супердержавы – Россия и США. Первую для своих прогрессистских экспериментов выбрали евреи-леваки, а вторую евреи-банкиры. Собственно, весь век продолжалось соревнование – опять же, способствовавшее «прогрессу». Однако, в конце износилась, сломалась одна «гоночная машина», а сейчас затрещала по швам и другая. Обе остановились, первую очень удачно лечит Путин, хотя она инвалид на сырьевом довольствии Сибири, а вторая, видимо, будет пенсионером-рантье – на нее работают муравьи в «Южной Сибири» - Китае – и безумные арабские шейхи…

Из Израиля не только вопли палестинцев доносятся – грызут евреи и друг друга. А уж надоели друг другу так и вовсе до полусмерти; стремятся по миру разбежаться и друг друга издали неистово любить. Плюс  чисто адская и явно антисемитская жара. Делать, правда, ничего не надо, сидишь на жаре и жиреешь; или около кондиционера и в любимой тени через ноутбук на политическом форуме сидишь и брюзжишь, иронизируешь, опять желаешь порулить…

Опять обратил внимание, что менты задержанных хватают за шею; наверное, по инструкции, ведь  голова – это оружие, ею тоже можно ударить. Унижение, но под благовидным предлогом…
 
Европа весьма горемычно жила в свои Средние века – помойная грязь, эпидемии, войны, причем не в органике и слиянии с природой, как индейцы или негры, а в маленьких городках  с античными остатками. В общем, они были обречены на то, чтобы ухватиться за искусство, науку и прочее изобретательство в попытке вернуть цивилизацию…

Стерлигов ратует за огнестрельное оружие – кстати, изобретение «проклятых ученых» - но если человек гневлив, нельзя ему в этом смысле доверять! Ни себе, ни ему бы не доверил! А другой тихоня, но имеет тараканов в голове. Короче, выходя на улицу, пришлось бы надевать бронежилет и перемещаться по-пластунски, а в домах заменить на железные и все внутренние  двери… Тем не менее, такие как Стерлигов или Мамонов – соль земли… А такие, как БГ – ее сахар! …И живущим на хуторе оружие все же можно позволить…

«Евангелия мира от ессеев» - надо выяснить историю этого «апокрифа». Типичная проповедь единения с природой, знахарства (с клизмой!), здорового образа жизни, вегетарианства и сыроедения – и это все прекрасно, вот только переплетение с Христом и сатаной откуда взялось, зачем понадобилось? Высокопоэтичная, грамотная риторика, но, конечно, произведение рук человеческих – как коран, например, или индийские фантазии. Одни писатели пишут «искусство», а другие – «религию»… «Отец небесный» логично дополнен «Матерью земной»…
(П.С.: теперь уверен, что это изобретение начала 20 века – некоего Шекеля, вместе с Роменом Ролланом. Такого цветистого писательского языка не могло быть у ессеев… В то время было пруд пруди всевозможных авантюристов – в том числе, и религиозных. Одни Рерих с Блаватской чего стоят… Такую «натуропатию» ведь надо подкреплять или личным примером, или ссылкой на авторитеты и бренды…)

__

У Женьки жуткая депрессия – не интересуется телевизором, сидит, уткнув голову в колени, очень плохо ест, по сути, голодает месяцами, реагируя только на молочко и шоколадные конфеты…

__

Воробьи – единственные птицы безо всяких примет… Один из первых опытов по сотворению живых существ из праха земного?
Хотя иногда летают огромными стаями… Да, и про них ничего не знаю… В пригороде живу – и из-за слабых ног должным образом не освоил ни город, ни природу…

__

«Что отдал, то твое» -  это касается не только вкладывания в людей: купленные вещи так же отвечают благодарностью…

Невзирая на Евангелие – где эта тема даже против ожиданий подробно и ясно разработана – родителей, как и очень многих, заклинило на тотальной экономии. По их милости всю жизнь я носил обноски, ел объедки, таскал в дом выкинутые кем-то древние шкафы…


__

Неужели не понимают, что если Америка бомбит одних, то тем более легко ограбит других? Причем сначала утопив, потом на одну десятую «спасет» и ты им за такой «финансовый кризис» и «дефолт» будешь даже благодарен…

__

Пушкин или Бродский – это антипод казенности, ее дополняющий.  Одни говорят тяжеловесные штампы, другие порхают бессмысленными бабочками и стрекочут как кузнечики. Причем за кадром чинуши сбрасывают свои вериги и тоже начинают стрекотать – а вот наши стрекозы, наоборот, за кадром тяжеловесно делят премии, членства, публикации. Две бесплодности,  гармония…

__

«Бытие» - заметил, что тьму и воду Бог не создавал, они были уже до… И еще: первые люди жили по 900 лет, но плодиться начинали в 170 – похоже, их год  был на порядок короче?! Ведь  в субтропиках, наверное, нет ярко выраженной цикличности… Вообще, это, конечно, никакие не первые люди – у первых не было бы имен, им бы в голову не пришло считать года…

__

В инете такое множество крайне тупых и злобных коментов от «оппозиции», что понятно: нанимаются люди поработать за компом. Дают каждому штук 10 готовых комментов на все случаи жизни и они их швыряют налево-направо, где только можно – и платят им сдельно. (За творческий подход – в тройном размере?! А за «лайки» и прочие плюсы и минусы, наоборот, половину…)

Жутко возмущались обвинениям в собственной нечистоплотности во время митингов, но в студии НТВ так ничего и не предъявили, с радостью заболтали тему…

И наглейшая семейственность у этих «демократов» - сын Набутова (болван), сын Гудкова (ноль), дочь Ясина (дура несусветная – причем, кажись,  профессор?!)… Собчачка, сын Жирика… Даже «левый» Удальцов из какой-то очень блатной семьи…

__

Бога вообще не видно, но и друга крайне трудно встретить… Кое с кем в своей жизни я хотел поближе познакомиться – ни один не снизошел, ничего не вышло… Кто-то вьюном обмотал, родные – корни, а в остальном человек занимается делом – к примеру, музыкой… Даже на детей – крона – не всегда «разменивается»…

__

Ни с какой системной коррупцией я никогда в жизни не сталкивался, только с обычными хитрожопыми и лживыми людьми. Верю, что в бизнесе подобное существует, но это же по-любому жирные коты! И еще большой вопрос, кто кого там коррумпирует!
Еще представляю людей, которые начинают орать, потому что их жаба душит… Государство вроде боксерской груши – если эмоции через край, то колоти ее, безответную…

__

Директор омского театра зарезал сына-подростка, просившего не готовить "Доширак". Потом делал ролики, как готовит котлеты и колбасу из человеческого мяса. С их помощью и вместе с убийцей Буданова заманивал к себе детей для домашней порнушки. Последний также утопил в канаве двухлетнюю дочь, чтобы не платить алименты...

Жительница Санкт-Петербурга 2 года насиловала 5-летнюю дочь вместе со служителем церкви, пока того не пырнули ножом за парковку в неположенном месте. Попавшись, вместе с создателем банды черных риэлторов сбежала из здания суда, выйдя на перекур и угнав авто пьяного таксиста - тот разбирался с гаишниками...

Французский фермер заживо расчленил пожилую немку и помастурбировал ее отрезанной головой. Также он держал в подземелье секс-рабынь из караоке-баров и превращал украинских солдат в проституток. А началось все с того, что  контрабандой  провез стаю колибри в собственных трусах...

Продав танк за 4,5 миллиона, обдолбанный чуваш устроил кровавую резню, а попавшись, объявил себя богом и покусал десятки полицейских. Потом в местной школе нашли мешок с человеческими головами и ролик, на котором училка изнасиловала на камеру 16-летнего школьника...

Известный пластический хирург разорвал полицейского в клочья, т.к. последний в качестве пешехода отказался ловить педофила из-за "пересменки", а также потому, что от развратных действий пострадал только 9-классник, годом ранее пырнувший ножом учителя географии за сделанное на уроке замечание...

Киллер-неудачник утопил в канаве 2-летнюю дочь, чтобы не платить алименты. Его сын, гот-каннибал умер от голода, пока мама играла в Warcraft, а брата  забил насмерть  за украденный флакон шампуня охранник уфимского супермаркета. Все эти издевательства случайно оказавшиеся рядом военные сфотографировали камерами своих мобильных телефонов...

__

Путин пригрозил вылечить зубы белгородскому губернатору устаревшей бормашиной. Папа Римский страстно поцеловал имама Египта, чтобы его "разненавидеть". Знакомый с обоими, Стивен Сигал собирается делать киборгов вместе с Путиным. Он против того, чтобы залетевшая от Бибера поклонница на Рождество стала Девой Марией. Даже Линдсей Лохан, проветривающая на съемках в Египте голую грудь и промежность, в этом смысле более похожа на агитационные листовки...

Узнав, что Арнольда Шварценеггера арестовали за голый зад, во время лесбийского поцелуя Рианна и Бритни Спирс приправили свой английский матерком, но у нас телик не работал - Григорий Перельман несколько часов топил фекалиями как соседей снизу...

Личный шофер Шойгу опозорился на свадьбе принца Уильяма, принуждая горничную к оральному сексу, пока Усама бен Ладен разъезжал по Москве на служебном авто с мигалками и орал на водителей. Ничего, даже Кирстен Данст разделась догола ради конца света, а Кэтрин Зета-Джонс чуть не угодила в психушку, ощупав мужские яички в прямом эфире Первого канала - и при этом обеим не удается правильно надеть рыцарский орден...

Джигурда рассказал про "запрещенную жопу" и "мужскую булаву", а также  с пьяным Квентином Тарантино повалялся возле лимузина, узнав, что самая известная лесбиянка США подоила Дженнифер Энистон в прямом эфире. Ранее там же Берлускони признался, что у него - "вечный стояк", а Ксюша Собчак - что она сделана из куриного помета. Первый муж зверски избивал и душил ее ногами...

Тимати мечтал жениться на Сатане, но мама была против. Тогда он поехал к Уго Чавесу, который теперь собирается править страной из бедуинского шатра Каддафи, но незаметно превратился в бомжа-самурая. Чтобы выбраться, переоделся в монашку и заклеил голые соски лейкопластырем...

Киркоров избивал поклонниц прямо на концертах и вешал их  на случайных прохожих. Умирающий от рака Майкл Дуглас тоже плюет на Генпрокуратуру. И Артемий Лебедев, полапав голых стриптизерш сразу после встречи с больными детьми, признался, что он гораздо умнее евреев. Теперь помогает одной из них, украинской феминистке, показывать  сиськи посольству, чтобы свергнуть Лукашенко за то, что тот гораздо глупее плебеев...

__

Всегдашний вечерний мрак на душе, однако, никогда не сменяется ночным адом – надежда… (Нет, по всем признакам небытие мне пока обеспечено…)

Спортивные, футбольные или хоккейные болельщики – потенциальные (и реальные) игроманы, раз с надеждой смотрят, как фишка «в матче» ляжет…

__

Харизматы -  идея ведь была в Божественной экспансии, в желании не только слов, но и дел, и чудес, и духовных даров, и успехов в бизнесе, и того же счастья с раскрепощенной свободой – явились же только фальшь в квадрате и жуткое беснование. Все как с «коммунизмом» (тогда же, в начале 20 века набравшем реальную силу). Сами, правда, себя не видят, привыкли и пытаются настаивать на этой мерзости… - а что остается? Ведь по сути, они доказали, что всякая «церковь» - мерзость, просто в обычной, словами ограничивающейся, не очень видно, куда ведут благие намерения… Также сейчас идет дробление на мельчайшие частицы – автономные и даже семейные «церкви». Последняя попытка не погасить искру, сохранить веру в свой пафос…

Другие проповедуют «за нечаянно бьют отчаянно» - а за «отчаянно» не убивают ли? (Лешка отчаянно лез, и я его нечаянно задел, чуть в глаз пальцем не попал; точнее, он глазом – в палец…)

__

Все позитивные революции случаются с обратной стороны от митингов – например, в пресловутых кельях ученых и в мастерских изобретателей. Все митинги по значимости должны быть приравнены к спортивному болению… И правильно, что хотят гайд-парк разбить – он, кстати, процветает и в инете. Можно даже все существующие парки приспособить – кто-то оратора слушает, кто-то на роликах катается или в шахматы играет…

Вот изобрели «электронные браслеты» для зэков – революция; и таких вполне реальных революций сейчас чуть ли не сотня происходит… Голосование по компьютеру и через инет вообще может перевернуть мир…

Но и на науку искусственно нажимать бесполезно – «водород», «сверхпроводимость», как и нынешние «графен» с «нано», только деньги жрут. Я уж не говорю про «космическую эру»… Так что, «решения партии и  правительства» нередко столь же вредны, как и митинги…

Почему прижился отрицательный образ «оранжевых» и «тюльпановых» революций – ведь, казалось бы, против нарядности не попрешь? Просто все сыты химически яркими продуктами и одеждами, хотят естественности, видят, что и политики «химичат». Только некоторые арабы еще не доперли. А мы не увидели в 91-м. Тоже была обычная цветная революция, рисование  «информаций» как картинок…

__

Авраам, представившийся не мужем, а братом Сары – да уж, братом красивой бабы быть выгодно, а вот мужем – опасно. Тогда – как и сейчас – только богач мог себе позволить иметь красивые вещи и красивых женщин… Красивая баба – капитал…

Ваенга – только одну песню вынес, просто неудобно за нее, такая смесь штампов с шурум-бурумом в голове. При это голос и интонирование чуть ли не идеальны! Чуть ли не в каждой пафосной фразе юмор нахожу – «Нравится -  не нравится – да какая разница, надо больше действовать и меньше говорить»! (Да, ей надо петь без слов, чтобы получилось некое действо… И может на Западе раскрутиться – с непонятной речью за умную сойдет!)

__


Тексты 5-летней давности записываю и вижу, что уровень в те годы был понижен буквально до пола. Мусор, мухи, комары, с одной стороны, наблюдение за Домом-2 и попсой, с другой…

__

Обладание – всегда изнасилование; слияние – всегда любовь… Второго достичь трудно, но и первое дается нелегко – и уж, конечно, потом баба постарается отомстить или получить компенсацию…

__


Снова: чтобы собака была злой как волк, она должна быть такой же голодной…

__

Посетил аквапарк – странное место, с кучами плюсов и минусов. Хлорка и вода в 30 градусов делают его для меня едва выносимым – спасался в сауне и купели с холодной водой. Еще порадовал массаж мощными водными струями и бассейн под открытым небом зимой. Кажется, вылечил спину…
Насколько продумана водная система, настолько бездарна музыкальная – попса бубнит как в колхозном кабаке… Вообще, очевидно, что хлорку надо запретить – а если вместе с ней сдохнет и весь аквапарк, то туда ему и дорога. Кстати, если понизить температуру воды до нормальных 20 градусов, то наверняка гораздо меньше понадобится этой  губительной для всего живого отравы. Без единого предупреждения людей в массовом порядке зрения лишают!
Что касается горок, то к ним быстро привык, не ребенок уже;  хотя с 7 этажа на голой жопе  летишь так, что сами глаза закрываются…

__

Авраам – прибабахнутые на религиозной почве во все времена встречаются, причем обильно – чуть ли не в любой деревне есть. Большая часть, правда, внутри готовых религий бузит, но совсем не малое число и новациями занимается…. Сына своего чуть не зарезал… Но мужик крепкий был – настоящий кулак, путешествующий вместе со всем своим скарбом и семейством в поисках  лучшей доли. И вот дал приплод такой мужик и стал основателей и народа, и религии…
А уже Исаака от Иакова, как и Ребекку от Рахили трудно отличить…
И хитрость с самого начала подчеркивается… Сара так и просто над изобретенным муженьком  Богом посмеивалась – и тот от имени Бога ее потом укорял… Кстати, второй подчеркнутый момент – роль жен. По совету Ребекки (или Рахили?) Иаков обманул своего брата Исава… Интеллигента любила, а мужика-охотника – нет. Но значит ли это, что у Иакова в дальнейшем рождались только дети-интеллигенты? Белоручки, стремившиеся на чужом горбу проехаться… Если бы евреи действительно так отличались телом, то тут не возгордиться, конечно, невозможно, но это же не так…
Исав был родной брат, но косматый, а Исмаил, может, и не космат, но брат сводный…
За женами ездили на свою прежнюю родину, в Месопотамию – подобные привычки знакомы…
И уже «любовь» начинается – в третьем поколении, у Иакова с Рахилью… Ребекку отобрали по хозяйственности и  доброте, просто и эффективно…

__

Дома из кирпичей  белых с серым – и такими же были эти давно прошедшие дни…
Белые дни, серая жизнь – припрятанные черные места, будучи омываемы белыми днями, превращают жизнь в серость; и вечная часть ее - стены с заборами …

Чуть весна и вся зимняя одежда кажется слишком тяжелой, громоздкой, отвисшей – просто стыдно носить…

__

Снова вспомнил детство – то, как мы не рвались в баптистские собрания, хотя это для родителей  было чуть ли не главным. Не очень их любили и уважали? Да и за что, только за интеллигентный и приветливый вид?… Хотя отчетливо свои против них возражения я тогда  не формулировал, да и наше детское счастье они  все-таки не испортили, пофиг были грязь и бедность,  тем более, что про  рукотворную природу последней еще не знал ничего…

__

Сама-то использовала пьяницу-мужа вместо дворовой собаки, а вот ее подруга сначала собиралась продать своего супруга в рабство, но потом решила просто застрелить. Тот, правда, тоже хорош: превратил детский аттракцион в наркопритон, а его приятель, грузчик-педофил, заставил падчерицу сделать ему минет и сплюнуть сперму в стакан, однако эти сведения следователи по непонятным причинам в протокол не вносят...

Вместе с депутатами и священником пожилая женщина решила раз и навсегда проучить своего мужа, который часто стал приходить домой в пьяном виде... Кстати, парень, нарвавший тюльпаны и впавший в кому, скончался, не приходя в сознание - злоумышленница разыскала подростка по Интернету и сексуально надругалась над ним, попутно требуя признаться, что он вместе с другими избивал битами ее любовника, приняв крики во время секса за изнасилование. Скандал набирает обороты, но  радикальные действия защитницы клумб и газонов пытаются оправдать не только адвокаты...

Этот телеведущий поднимал рейтинг криминального шоу с помощью заказных убийств. Уже доказано, что однажды двое воров-рецидивистов съели за сутки прямого эфира украденной колбасы на 2000 долларов, после чего из черной кассы получили еще 1500. Да и целитель явно не случайно заколол насмерть майора милиции на сеансе иглоукалывания. Брат с сестрой с нетерпением ждут приезда мамы, но не подозревают, что из-за ее телевизионных привычек их жизнь превратится в кошмар...

У ростовского сторожа нашли дома плантацию марихуаны и годовалого малыша, сваренного в чане с кипятком. Ранее он же убил любимую выстрелом в пах, узнав, что она - мужчина. Однако до суда дело не дошло, т.к. владелец одного ресторана расчленил его в качестве засидевшегося клиента. После чего и сам попался, ибо забрал у инкассаторов медицинскую аптечку вместо денег и воровал пельмени с грузовиков прямо на ходу...

Польские гробовщики, хотя и воспользовались наводкой малайца, члена королевской фамилии, все равно опростоволосились во время ограбления, потому что немецкая уборщица ненароком  уничтожила "грязное" произведение искусства за 800 тысяч евро, будучи в рассеянности из-за своего неудавшегося любовника - тот  забил жену до смерти и неделю спал с ее трупом. Тогда с  досады они изнасиловали писающего гея резиновой дубинкой и написали гневное послание руководству, призвав фирму изъять подобный товар из продажи...

Кризис и вот уже 26-летняя девушка из Германии продает себя вместе с Ferrari, в секс-шопах появилась надувная кукла пророка Мухаммеда, в тверской кофейне предлагают "наблевать в туалете" за 500 рублей, а неапольские пиццерии топят хлебопечки выкопанными гробами, чтобы сэкономить на дровах. Кстати, окровавленные статуэтки Сильвио Берлускони расходятся на "ура", почти как детективчик, в котором   любимый зять растопил печь головой обидчика своей тещи - кто же поверит, что он заработал миллионы, собирая банки из-под пива?

Информационное агентство Reuters сообщило, что московские шлюхи подешевели и ладно бы, если бы бомжи тихонечко сидели внутри и не высовывались, нет,  они попытались некий бизнес наладить и даже запустили рекламу, правда, с дохлой крысой во рту и водой, которая стала мутной от пота. "Индийская нищенка положила в банк 91 килограмм мелочи" - так начинался этот сюжет. Но с другой стороны один из публичных домов в американском штате Невада в борьбе за клиента предлагает бесплатный бензин...


"Гигантский пенис от Contex нападает на девушек, на 100%  банкнот которых обнаружены следы кокаина". Впечатлившиеся белорусские власти теперь обязали всех водителей предъявлять презервативы для въезда в страну. А телеканал CBS разместит рекламу и других своих передач на ввозимых  куриных яйцах. Ни шагу назад, хотя от напряга колени  теперь и дрожат...

Из немецких магазинов изъяли Санта-Клаусов, отдающих салют Гитлеру и бельгийские сигареты, которые отучают от курения с помощью тошнотворных рисунков. Интернет-пираты там вынуждены купить, как свое государство, морскую платформу. С их помощью, например, британский зоопарк продал годовой запас тигровых фекалий,  а в Гренландии выпустили пиво из растаявшего арктического льда...

На благотворительном аукционе в столице Катара покупатель выложил 2,75 миллиона долларов за номер мобильного телефона, состоящий из одних шестерок. Там же некие американцы выпустили говорящую "Принцессу Диану". Тридцатисантиметровая кукольная принцесса при нажатии на кнопку на спине произносит 25 "исторических фраз". Среди них "Могучие Рыбы на нерест плывут", "Вдруг будет пропасть и нужен прыжок" и "Что остается от сказки потом, после того, как ее рассказали?" Сказка, кстати, вот как начинается: "Два канадца-гетеросексуала решили пожениться, чтобы платить меньше налогов. Два друга решили извлечь пользу из новых канадских законов об однополых браках..."

Антироссийский памятник лежит под корягой простуженный, злой. Омут в столице Эстонии. И ведь податься ему некуда - американский суд вдруг разрешил местному парализованному инвалиду стрелять из дробовика. Ой, перестали совсем уважать нашу нечистую силу, живым мертвецам снится типичный футбольный репортаж, в  то время как из-за перевода часов ежегодно умирает 70 тысяч россиян, а  во Вьетнаме после химической атаки до сих пор рождаются мутанты...

__

Не надо себя заставлять… Помногу стоит делать только то, что само вдохновенно рвется, летит; помалу – тяжелые попытки отщипнуть щепотки нового опыта; ну, а посередине обычные дела – противоречивые, наполовину вынужденные… Постоянно слушай свое состояние…

__

Все люди – лилипуты: служим Гулливерам-нациям; и трудимся на них, и в войнах за них гибнем миллионами - после чего «лучшим» ставят гулливероподобные памятники… С какой радости все так устроено? Соединить в себе несколько наций – значит, разрубить каждого из Гулливеров на куски. Благая цель – размолотить их на хер в порошок, надоели до смерти. Гулливеры были благом только до начала политики – вкусили народы с дерева познания этой дряни и провалились в ад кровавых рек, огня, словесного поноса. А в «мирное» время на гулливерских стройках трудятся словно муравьи... И Бога Гулливеры узурпировали – считается, что лилипуты общаться с Ним не могут. И с Гулливером -  почти нет; как сам Гулливер – с Богом… Но у  каждого Гулливера в истоке – свой лилипут Аврам, уверявший, что шикарно пообщался с Богом… Женись на близких родственниках поколение за поколением и создашь семейный клан, который при удаче и в борьбе с другими кандидатами может вырасти в Гулливера - слегка отличного от других Гулливеров  данной местности. Допустим, не нравились они неким скотоводам, и их семейство  решило создать своего исполина, размножив до крупного стада отделенных своих овец и людишек…

__

Правильная реакция на жизненные тупики и болота –  оборачиваешься дерзким хулиганом;   рискуешь – а что терять-то? – но зато в случае удачи пробиваешь скопившиеся заторы. Инерция без конца порождает церемонии с робостью, типичные признаки «интеллигентного человека»… В случае неудачи можно стать инвалидом, обнищать и даже погибнуть? Что ж, за правое дело и смерть – благо. Да и сам виноват, сам все так запустил, что пришлось прибегать к сомнительным средствам…

__

Ребекка подсунула муженьку Иакова вместо Исава, а самому Иакову подсунули Лию вместо Рахили. Причем, хотя оба раза разница была разительная, все-таки не отличили патриархи одного «индивида» от другого – грубая, нечуткая и лукавая деревенщина… Сейчас есть шикарные сериалы в том числе и про кочевников – например, в Монголии – и эта жизнь продолжается тысячелетиями одна и та же в самых разных местах. Вообще, все деревенские – братья; на взгляд из города это очевидно. И благословляют старейшины молодежь, и делят свои стада и колодцы, и перемещаются на новые земли…  Лишь в мелких  деталях разница (они их называют «тонкими» и млеют…)

Семейные дрязги, правление баб, жестокие детки – все, как у всех, и всегда... Но Иосиф удачно трактовал сны, а Моисей колдовал не хуже египетских жрецов. И не обойтись уже было без колдовства и чудес, ведь евреи в Египте потихоньку превратились в обычных рабов, и иначе их боевой дух было уже не реанимировать…

7 лет работать за жену – это что, нормой тогда было?
И какой агроном объяснит, в чем суть махинаций с  пестрым скотом при помощи палочек?
Прилеплялись к родне в лице некоего Лавана (Левона?!) непомерно, пока тот не стал злоупотреблять и чуть в душу не плюнул. Хорошо еще тоже некоего «Бога» боялся. Многим «Бог» снится  или же видится. И как может быть иначе, когда человек смертен и слаб, много меньше всех деревьев и многих животных…

Без конца говорили друг другу «Что это сделал ты со мною?!» И много есть других примет комедии, здорового деревенского юмора… Подложила Лия служанку, а когда та родила, удовлетворенно потерла ручки: «Прибавилось»! «Борьбою сильною боролась я с сестрою моею»! Покупала ночь с мужем за яблоки! – Рахиль, как Исав, продавала свое «первородство»… Только за первенство боролись, а мужа своего не очень-то любили…
Часть израильских колен родилось от нелюбимой жены, часть от служанок. Это даже похоже на наше суррогатное материнство! Только двое родилось от Рахили, причем один из них, Веня – «Беноми» - при всей любви, папенькой был охарактеризован крайне отрицательно. Он, «Израиль», кстати, многим деткам напророчил ужасы!

__

Я любую живопись люблю, но не любых живописцев – все те, кто деньги получает, без меня обойдутся… А если  кто-то любит только одну разновидность картин, то для меня это признак неполной любви к рисованию…
Более того, я любое ремесло люблю, любую работу руками (но, опять же, только бескорыстные ремесленники и изобретатели вызывают у меня восхищение…)

__

Очередное, набившее оскомину обсуждение необходимости смертной казни – любимое занятие потенциальных людоедов. Уверен, все убийцы, пока они были «нормальными» людьми, тоже были за смертную казнь! У некоторых кровожадность в крови, всегда готовы мстить и убивать…
 Почти все убийства совершаются: или из мести,  или по приказу, или в состоянии аффекта, или из-за выгоды, или случайно. Видимо, мерзким является убийство из-за выгоды – ну так пусть посидит всю жизнь и поразмыслит над мыслями своими, такому это явно необходимо! Если же отыщется убийца из удовольствия, так сделайте ему максимальную неприятность – посадите в парашу пожизненно! А так убийство по приказу – тому же палачу – ничуть не более извинительно, чем убийство в состоянии аффекта или по нечаянности! Убей приказавшего и будешь более прав…
В целом, «сидение» только разлагает – исправляет (да и пугает!) человека лишь интенсивный труд. Пусть  «здоровым» не будет хватать работы – у «больных» она должна быть всегда! («Пусси Риот» - за  работу! Уверен, именно работа для этих сучек будет настоящим кошмаром поначалу, исправлением потом…)
…Честной  война является лишь настолько, насколько она к дуэли равно вооруженных  приближена – хотя и такая рулетка все равно глупость…

__

Подбрасывал я Лешку до потолка в два года – сильный восторг и, соответственно, впечатление, но если бы не подбрасывал еще и в 4, и в 5, и сейчас, в 7, то он забыл бы его – так работает память?
В учебных заведениях иные задачки и по сотне раз повторялись, но раз был не восторг, а отвращение, то все равно ничего не запомнилось…

__

Для одних политика как религия, а для других религия как политика и третьего не дано, все культурные на самом деле политиканствуют, лишь  притворяются безобидными бабочками... Папа Римский предостерег – но ведь сам занимает пост религиозного президента! Тоже марионетка Гулливера, только не палец его левой ноги, а чуть ли не глаз или правое ухо…

__

Интернет помогает дружить?  С одной стороны – да, а с другой он может заменить всех советчиков, а нередко мы ценим дружбу по причине советов…

__

Не только египтяне не вразумлялись чудовищными чудесами Моисея, но и сами израильтяне! Не очень верили ему, «неречистому», при первой возможности пытались кинуть… Вообще, чудеса – это такая головная боль; о них вещают все религии во все времена; разные «харизматы» и вовсе пытаются сделать их  повседневной практикой. Ложь ради самых благих целей и дурдом, родственный «горению»… Если бы не Христос, который –  по рассказам апостолов – тоже промышлял на этой ниве, я бы просто плюнул на всех «чудотворцев» скопом… Видение чудес – признак фанатичного сознания; вера может довести до галлюцинации…

Фанатизм самого Моисея разгорелся не сразу, а уж фанатизм евреев, мне кажется, и вовсе проявился только при Иисусе Навине (причем чисто военного, завоевательного плана). Т.е. костер разгорелся очень не сразу – 40 лет в лабораторных условиях пустыни велся розжиг. Не могли же они болтаться между Египтом и Ханааном вечно… И где еще писать талмуды «правил», как не в пустыне…

Моисей чуть ли не копия Магомета! А с другой стороны на него крайне похож Ездра! Ведь это церковь Ездры распяла Христа… А чем отличилась церковь Моисея? Он создал регулярное государство, прописал все ритуалы,  много думал о медицине – и все на том, дальше пошла самая обычная государственная история с хорошими и плохими царями; что касается пророков, то им было так же худо, как христианам… Вся эта регулярная вавилонская  война и стройка изначально враждебна душе. Воюй и работай, муравей – и молись Гулливеру своей нации, а так же «Богу», Гулливеру Гулливера – о котором у муравьев до сих пор самые смутные понятия…

Священниками становились все «левиты» - т.е. членам одного племени поручили заниматься ритуалами; а могли  бы поручить  резку скота или определенные ремесла. Просто «специальность» сложной стала с самого начала - включала в себя и резку скота, и ремесла…; про юридическое крючкотворство, свистопляску вокруг «правил» и не говорю… Порка «грешников» почему-то не практиковалась – в тяжелых случаях сразу убивали, а в легких махровым цветом цвел «капитализм» - плати баранами «левитам». Мне кажется, ни один баран просто так не умер, всех за «грехи»  убивали, а потом съедали. Ради них и разводили?!

У всех народов во всех странах и эпохах существовали подобные религии, но не все они писали книги... Кроме того, еврейская книга – это все-таки переплавленный  реализм, а не рыхлые басни, как у индусов, например. Они без сомнения написали самую лучшую, божественную книгу… Но что сейчас? Информационная революция сметает книги и делает предельно широкой картину мира – для «избранности» и прочего эгоцентризма не остается места… Один Гулливер – Гулливер, 20 Гулливеров  как человеки, 2000 Гулливеров – лилипуты… Поклонение «Богу» в интерпретации какого-либо народа должно быть запрещено – только восхищение невыразимым и практика в зоне выразимости и выполнимости… Библия тебе поможет не больше, чем Толстой – а  жизнь на природе (хотя бы и с кочевниками!) человеку необходима никак не меньше Толстого и Библии… - и при наличии образования неизбежно порождает их: общение с природой всегда переходит в общение с Богом (а уж в горах ты просто принужден к нему…)

Пользовался Моисей и обманом, и силой… – а вот Иосиф только сны угадывал, и как его любили те же египтяне… Но как не любили братья – опять конфликт косматых с гладким?! Всегда полно работников, которые ненавидят художников, именно их клянут «бездельниками», «хулиганами» и «возомнившими о себе»?!
С другой стороны, обычный блат – братец Аарон даже сделал золотого тельца и все равно  остался  «в руководстве». Вообще, эта история с тельцом сразу все обрушила,  показала, что Моисей строит на песке (пустыни) – что он сам, со всеми своими громами и молниями, песок…

Описания священных скиний и всех обрядов из Библии можно просто выкинуть; если они для чего и нужны, то для доказательства того, что все это было человеческой стряпней... Чувак, научившись от египетских жрецов,  вещал от имени Бога, имел такую дерзость… За народ –  тогда вполне обозримое и конкретное стадо, где все были еще достаточно близкими родственниками друг другу - готов был умереть и взять на себя любой грех…

Времена были вполне развитые, людьми и технологиями заселенные; как и во времена Христа, уже были свои цивилизации… -  ничего таинственного, легендарного и сакрального с просвещенной точки зрения нашей информационной эры…

Шариат чистой воды… Жестокость здоровые крестьяне себе могут позволить, их даже она только ранит, не всегда  убивает. Бык и в тупости-жестокости чем-то ценен, но нам, интеллигентным  заключенным цивилизованных тюрем под названием «города»,  уже надо вовсю напрягать и ум, и душу, стараться вернуться в природу, но на новом витке…

__

Медицина или учителя – ебучий холостой ход, такая же видимость, как и милиция, если не хуже, ведь интеллигенты, возможно, еще хитрей имитируют. С удовольствием сделают двадцать анализов, выпишут кучу рецептов, направят к коллегам, но толку не будет – только отчетность с обилием посещений. Все нужны, все при деле – и в библиотеку таскали мой паспорт, чтобы значилось больше читателей. На хрен лечить, когда клиенты и так неплохо доятся? Хотя учить бабы все-таки обожают – и наукам, и жизни. А так же пилить…

Шел в аптеку мимо строящегося православного храма. И куда так размахнулись? Десятый год уже строят. Хотя, для мужиков именно стройка -  кайф и служение; на службах достигнутому великолепию бабы в платочках станут молиться…

Хоронить надо вовремя – может провонять дом… Бальзамирование, новый костюмчик… - братцы, мы превозмогли тление…

Живая канарейка в клетке заменяет весь Дом-2 в телевизоре – надоело одно, заведу другое?! Ведь  собаку, если заведу, то скорее как врага другим, чем собственного друга…

__

С Женькиной смертью в моей жизни поубавилось и денег, и смысла. Раз по тридцать в день к нему обращался в мыслях, раз по десять что-то делал и к нему заходил. Мог бы  и больше, но препятствием была его необщительность. Она же помешала вовремя поставить диагноз, не поняли мы, что за плохой аппетит у него и депрессия…

Меня он всю жизнь недолюбливал – да и от всех держался в стороне, весьма отчужденно, но последнее, что я видел – это его именно приветливый, на меня обращенный взгляд. Может быть, оценил хотя бы последние недели, мои дежурства по ночам и неустанные хлопоты… - или только избавлению своему улыбался…

До этого он уже почти не пил, не ел, но в последнюю ночь вдруг жадно выпил стаканов десять разбавленного яблочного сока, причем без всякой последующей рвоты…

Надежда вспыхивала у меня при каждом  приеме пищи. Еще помню, как обрадовался, когда он вдруг съел две шоколадных конфеты и грушу… И когда он принял азалептин и преспокойно проспал целые сутки (раз от жуткого кашля азалептин спасал столько лет, то, может, и с новой напастью справится?)... И когда просто сидел спокойно, не морщился… Обманутый его спокойным видом, Вовка еще дня за четыре до смерти считал, что у него нет ничего серьезного… А меня обмануло, что он не ел у себя, но охотно ходил к родителям и там хотя бы раз в день вроде бы неплохо питался… Что за жажда новой обстановки?  И  его кашель вдруг начисто попал, азалептин не нужен был ему полгода…

А что врачи? Они, как обычно, не спеша проводили анализы, так же путались между психическими и клиническими признаками и, как максимум, прописывали микстуры от язвы, которые могли быть действенны лишь на предыдущем этапе болезни… Ввиду его неконтактности – например, все таблетки выплевывал - и неопрятности – последние годы он даже ссыт под себя - в больницу его никто брать не спешил. Только с большими деньгами и пробивной силой бульдозера стоило в больницу соваться…

Таковы вот мои показания… Но что менты? Видимо, ввиду слабой загруженности, они искали, чем поживиться, и дополнительно допросили меня (и мать защитил только возраст)… Подлая манера: говоришь им десять фактов, они выбирают два, наводящие тень на плетень, остальные не пишут. Тяжело же сукам по клавишам стучать, и не будут же они без конца переделывать (хотя последнее с появлением компьютеров и не представляет никакого труда). Причем, ввиду одинаковости манеры, очевидно, что именно этому способу «сбора доказательств» их обучают! И не случайно не дают самим допрашиваемым письменно излагать свои показания, отвечать на письменный же список вопросов… - и не используют совершенно доступный диктофон… Похоже, первый мент совершенно не упомянул, что к нам дважды приезжала скорая и трижды приходили врачи в эту последнюю неделю,  и у вторых ментов появилась надежда на «неоказание помощи»…

Именно Женькино заболевание в 16 лет прожгло меня и сделало тем, кто я есть, в 21. К чему поведет его смерть? Она как топор для всех условностей, которые меня незаметно опутали. «Женьки  уже нет за дверью»…



Рецензии
Рок-н-ролл этой ночью?

Алексей Курганов   16.10.2014 11:50     Заявить о нарушении