87

живопись 97г: из серии "Грибы"
__

О чем говорить, если мне не хватает духу спросить: «девушка, а вы замужем?»…

__

На прозе-ру наконец пошел устойчивый рост читателей и на второй страничке. Это похоже на разогрев двигателей космического корабля. До этого один из них был неисправен, не включался. Пожалуй, мне самому пора разогреваться. Я 10 лет пребывал в летаргическом сне, потому что ясно было, что никуда не еду…

__

Работаю и потому оставил родителям таз яблок порезать, но, кажется, они устроили не резку, а резню. Устал до бесчувствия, да и яблоки – мусор, но все-таки жалею; люблю я и сок, и пюре, и свежачок кисленький…


__

«Слеза ребенка – чье-то преступление» - Достоевский предвосхитил современные тенденции… Люди  боятся заводить детей, ведь вдруг тебе не удастся их сделать королями? Их перемелет мир, как нас; их вовсе отберут… При этом в политиканском раже  многим хочется «укоротить» Китай хотя бы на половинку миллиарда…

__

Физические под музыку танцуют, а духовные – пишут…

Жизни нет, но я греюсь с помощью кино, как у хорошего камина…

Футбол заменяет технарям художество – я-то тут при чем?

__

Будем считать, что я только притворялся нищим для проверки баб – сможет ли хоть кто-то  полюбить  меня?...

__

Некая трещина дошла до конца и очередная ссора с родителями на этот раз закончилась разломом… Всю жизнь был только бесплатным батраком, но имел непомерные родственные чувства… Теперь всего лишь адекват –  с памятью о прошлом… Я же не антисемит, презираю не только жидов, но и жидовствующих – всех жадюг и  лицемеров, лишенных всякой самокритики…
(П.С: уже и следа нет от  трещины – опять заросла как на собаке; и  ссоры не помню – хотя после наверняка было множество других…)

__

На «Эхе Москвы» («Эхо Мацы» - кто-то недавно остроумно назвал) в качестве ведущих куча бабенок с сексапильными голосами – чтобы мужики думали не головой, а ***м…

«Народ – тупое стадо» - народ занят работой, а работа отвлекает и утомляет; отвлечение и утомление мешает, конечно,  решению других умственных задач. Впрочем, множество их никем не решено – человек отвлечься и утомиться  даже в безделье успевает. И ведь достаточно уже двух или трех человек, чтобы начиналось стадо…

__

Малюсенькая зарплата? – расслабься и меньше за нее работай.  Опаздывай, уходи пораньше, отпрашивайся, удлиняй обед, уходи в тень, внаглую смотри телевизор – и не обслуживай  начальство поддакиваниями и любезной болтовней… (При слишком большой и на пустом месте выпрыгивал бы из штанов!)

Не смотри на вершины – под ногами яма все растет. Но нерентабельно  и в земле по-крестьянски ковыряться… Раз выросли новые ямы, значит, необходима посадка новых деревьев…

«Один брат – самодовольный дурак (на семью его самодовольство распространяется или из семьи возникает?), а другой брат – нервный дурак; оба на ничтожных работках, разумеется. Не нравится нервному, как его жизнь устроена, но он же дурак, поэтому ничего поделать не может». Да и нервы мешают…

__

Подкастинг «Радио Гринч» - тем же приятным манером ****оболы баб и в реальности окучивают. Тут они «слушательская аудитория»… И все приятные ****оболы с прожидью и ничем иным не занимаются; разве что, финансами!

Неприятные, ублюдочные ****оболы происходят от пьянствующих и тоже неработающих родителей… А настоящие жиды не снисходят и до болтовни – чисто пауки…

«Люблю путешествовать и ****оболить»!

__

Еврейская девушка в автобусе – видно, что умная и приятная, но видно и то, что типичный модный холеный каплун. Я в такой ум не верю. Языки, может, знает? (А также законы, финансы и всю энциклопедию…)

Кстати, еврейские пареньки частенько с виду милейшие чернявые ангелочки. Средиземноморье никого не обделило красотой и  Вечный Отдых лицо, конечно, не корежит… Не работать, а наебывать «быдло» для них такой же законный, пусть и неприятный порядок вещей, как для самого быдла необходимость содержать домашнюю скотину… Они о нас действительно  «заботятся»! Лишнее поголовье зарежут, но вся скотина передохнуть не должна…


__

В автобусе смотрел в бок, не соскальзывал. Во всех прежних автобусах окна были заметно ниже меня, и я почти ничего не видел – а ведь большинство мест в своей жизни, если нет личного авто,  мы видим именно из общественного транспорта…

«Молодильные яблоки» - не потому ли молодо выгляжу, что ем так много яблок? Всю жизнь хожу с бородой и усами, причем борода седоватая и до сих пор «молодым человеком» величают. Я не столько «маргинал», сколько пожизненный молокосос во всем! Опять-таки: и работал, и с людьми общался мало!

__

Олимпийские игры – убогий подсчет медалей. Тут же можно такие реалити из жизни спортсменов показывать… Пестовать каждого «бронзового» как золотого… Нет, трава забвения покроет любые стадионы… Реки машин затирают все моря и океаны информации, которые другие приборы производят… Раз живешь среди высоток, кати медаль огромную –  втрое больше, чем простое колесо…

__

Жизнь человека подобна половому акту, в результате которого он произведен: начинается все очень мило, по-детски, продолжается с большой энергией и охотой, но после пика появляется разочарование, опустошение, неверие в никакую «любовь» - и зависимость от голой ебли… В старости человек чувствует себя использованной, отработанной вещью…

__

Прохладно и ветрено? – не лезь купаться, но оботрись и прими воздушные ванны. Очень полезная промежуточная стадия, которую напрасно игнорируют…

Пока сидел на берегу, изобрел рисование по песку двойной линией – веточкой с развилкой на конце. Эстетизм обеспечен  параллелизмом…
Да и песок прекрасный материал – нельзя ли его скреплять, опрыскивая каким-нибудь лаком?...

Можно плавать в воде, можно утонуть в траве – тоже обычно игнорируем… Не интересно и плавать с головой над, и ходить по траве… Однако, надень хоть какой-то скафандр, ибо травы начнут щекотать, а насекомые покусывать твою слишком нежную кожу…

По лесу гулять как по дну… Деревянными шестами  пытались  промерить здесь  всю глубину… Ужасны деревья, беспорядочна вся эта трава –  похоже на то, что кто-то пытался рисовать тут картины, но так неудачно, что людям в этом месте жить  уже невозможно, они стали строить себе города – и другое искусство…

Китай, город… - человек чувствует себя прекрасно и в человеческом лесу. Надо бы только изолировать «транспортные артерии», сделав их невидимыми и неслышимыми, как ток в проводах, и уподобить конторы портативным приборам. И еще бетон запретить. И разрешить расти травам, лианам и прочим кустам и деревьям, в сезон цветами покрытыми, рядом с каждой из наших конструкций – буквально в обнимку. И еще разрешить старые вещи, объявив их не рухлядью, а особо ценным  вином… (А не можешь лесом – или городом – наслаждаться? – ну, уткнись и собирай грибы – или вещи и продукты в магазинах…)

Первый минус «сайдинга» - его полосы своими ребрами собирают пыль. И если кто помнет, никаким утюгом уже не разгладишь… И эффект целлофанового пакета  - стал  ширпотребом… (Но сам окрас – неужели он будет как новенький вечно?)

__

Подарок бабе цветов – это не только романтика, но и практика, говорящая о готовности мужика на нее тратить  достаточно приличные деньги... Можно сказать, таким цветам вазой всегда служит каблук…

__

Кастор Семения не одинока, есть еще Серена Вильямс – абсолютный киборг. В ее женской природе сомнений  нет, просто мышцы у нее, как у  штангиста. Возможно ли такое в рамках  естества? Не следил за ее карьерой, но, кажется, она не была ровной – то надували, то сдували? И почему ни одна теннисистка никогда не попалась на допинге? При том, что перегруз у них ужаснейший и многие досрочно прекращают биться…

На Олимпиаде в Канаде канадцы насобирали медалей, на Олимпиаде в Англии – англичане. А в другое время не блещут, поэтому вывод один: спортсменов при желании в теплицах,  как помидоры на севере, можно выращивать - покупая тренеров-агрономов и их технологии. Были бы спрос и рентабельность хотя бы на время… 

Опять про любительский бокс: за раунд ударов по 30 друг другу наносят, а насчитать успевают обычно много меньше десятка. Очевидно, что невозможно сразу в обе стороны, за четырьмя руками уследить! Максимум - за двумя, и в одну сторону! Мозги там всем уже вышибли, что ли… Учатся драться, чтобы суметь отстоять справедливость – но нет более несправедливого спорта…

__

Итак, евреи фальшивы только из-за обитания в зараженной местности, «общественной сфере»; фальшь – ее неизбежное свойство. Но кто-то же должен там быть, регулировать, брать на себя грязно-почетную работу? Не могут же все в себя провалиться. И велика ли вина их, если поверили они в «красоту» антично-обойного типа…

Действительно ли хуже противоположности или же только непривычны и непонятны?...

В Москве, наверное, каждый десятый с прожидью – и остальные работают на них. Этот «золотой миллион» живет богато, праздно, но мало кто желает следовать за ними, ибо все чуют грязь…

__

«Потоп» - условное название финансового кризиса, галопирующей инфляции. Над Лотом смеялись, но он правильно вложился в недвижимость… «Жадные не наследуют Царствия Божия» - потому что  регулярные кризисы их деньги превращают в бумажки… Все бумажки – или жесткие диски компа - должны периодически гибнуть, иначе они затопят землю как Противоположный Всемирный океан…

__

Старые дачи как лачуги в Зимбабве… Большие деревни, маленькие городки и пригороды больших городов –  вот где  «настоящая Россия»… А в лачуги на выходные наезжают из муравейников, мега-домов, одних и тех же по всему миру…

__

Поев пирожков, не стал мыть руки –  в масле я и сам пирожок…

__

Я сделаю много полезного для людей, но при моей закомплексованности буду для них не моторчиком, а всего лишь ступенькой… Меня еще и батраческие работы согнули… Этим летом в порту так просто труба. Обжегшись на молоке «Булгарии», теперь дуют на любую воду – а у них инструкций и правил 3 тыщи страниц… Плюс Универсиада… Но при этом – если вдуматься да присмотреться (хотя опытным и тертым такие вещи очевидны заранее) - три четверти дел непрактичны и три четверти рабочего времени унылый простой у всех, кроме главного мастера…

__

«Пусси Риот» - это не люди, а именно срань Господня. И по всему миру подобные бесы не желают ограничиваться дискотеками и концертами. Однако, не успели наши либералы порадоваться и помусолить эту карту, как на Украине  так же сдуру бабенки спилили крест памяти жертв политических репрессий!

__

«Бухающий кашель со скрипкой, стуком молотка и гобоем» - музыка будущего…

Человек  и им заспанные подушка с одеялом… А кто-то молодой на подъеме и  спит без провалов: забылся – очнулся, забылся – очнулся. И жесткие новые постельные принадлежности, на которые он  не обращает никакого внимания…

Нечистый дух как нечистый воздух – с комарами. Включил музыку, чтобы заглушить… А у всех, кто покупает конфеты, недостаточно сладкая жизнь… Кстати,  все конфеты должны делаться как леденцовые петушки или мороженое  – для обсасывания и поцелуев с конфетой.  Иначе слишком торопишься и просто съедаешь, т.е. девять десятых сладости впустую глотаешь…

__

«Масоны» - в детстве люди играют в индейцев, вот и во взрослости кто-то когда-то поигрывал в каменщиков – такая же безобидная нелепость, как и спорт, например. Куда ей до той же «мафии»…

__

Ночное окно, смотрю, как красиво настольная лампа красит штору – словно баба возлюбленного ею мужика…

__

Мы пьем, чтобы, как и снаружи, внутри нас омывал поток воды…

Кажется, что некие продукты могут подарить кусочек счастья... Мороженое? Конфеты? Нет, по губам пройдет, а в животе получится лишь стандартная заглушка брожения шлака – я же ем уже не  из голода… Полные комплекты продуктов на моем столе – пытался пировать, сыграть некую музыку. Не царскую симфонию, конечно, а всякие квартеты… Однако, потихоньку я впал в грех чревоугодия, обслуживаю его, как наркоман дозу….

__

С иной бабой даже в автобусе опасно соприкасаться телами – уже начинает течь сварочный ток…

__

История: сначала жили цари, потом народы и только теперь приходит время личностей? Или  по-прежнему живут только  прикрытые народами и воспетые личностями цари?…

Иван Шмелев – по аналогии с «человеческое, слишком человеческое» у него слишком русское. До стерильности и скуки. Ни жаргона, ни инородцев…

__

Мать сломала руку – причем, была одна во дворе, и надо было как-то встать, добраться до телефона, потом терпеть часами... Просто подвиг с ее стороны, особенно если учесть, что женщины не мужики и даже незначительную боль испытывают всего несколько раз в жизни… В старости меньше ловкости – ведь и в молодости часто спотыкаешься, но удерживаешься... Каково чувствовать, что земля уже не держит, пытается сбросить, угробить, закопать… И как сидит во мне режим экономии – надо было спешить к ней, но я все-таки не взял такси!

__

Я проверяю список своих читателей на прозе-ру, чтобы вновь убедиться, что у неких безымянных людей все-таки есть какой-то интерес ко мне – в реальной-то жизни я не знаю ни одного такого человека… (Но и интернетом не обольщаюсь – в лучшем случае это простые потребители)

__

«Бабы столько на себя накрутили, что иногда кажется, что их уже не выебешь. По-крайней мере сверху; скажет: ладно, давай свой сучок, я на нем попрыгаю…»

__

Зощенко иногда как ранний Чехов; и уж всегда как наши записные юмористы. Он – родоначальник жанра? (тотально ерничающего стиля в сатирическом жанре?) Засвидетельствовал, что уже в начале 20-х весь коммунальный  совок  был в полном комплекте. Рвачество, жалобы в «инстанции», трескучий официоз…  А Сталин с Гитлером  - лишь отчаянные последние попытки   сделать из этих тараканов и винтиков богов… Политиканы стремятся увеличить свои «империи», чтобы их винтики были винты, болтики – болты…  Успех НЭПа – после успешной же гражданской войны -  видимо, вселил в большевиков уверенность и они решили, что и дальше можно выкидывать любые коленца… От кампании к кампании, от прожекта к прожекту жить им, конечно, было веселей… Мир стоит на экономическом соревновании, и эта игра – при капитализме на деньги, при социализме за почет -  способна заменить собой и спорт, и политику. Расцвет спорта и политики в наше время говорит о деградации экономического соревнования – оно уже не касается обычных людей… Если бы устроили соревнование кулаков и колхозников, «кустарных» мастерских и больших заводов – это дало бы настоящий результат, избыток любых товаров и миллионы трудоголиков. Причем в смысле «классов» еще вопрос, кто сильнее – в наших условиях коллективное хозяйство вполне уместно… Т.е. вся закавыка в кровожадности самих «трудящихся»;  для любого трудоголика люди – винтики; любой из них – фанатик…

__

Технические задачи для меня теперь как шахматные – вызывают интерес, мобилизуют  любопытство,  гибкую легкость и решительность… А вот прежнее творчество словно бы отошло (чуть ли не вместе с домом, который оно населило!) – ориентация на внутренний мир сменилась вниманием ко всему внешнему, и прежде всего к людям. Надеюсь теперь на фотопортреты… Впрочем, уже не горю ничем, скорее пренебрегаю всем, даже на себя смотрю со стороны и с усмешкой… И в общем-то, по-прежнему регулярно плутаю и по улицам, и по инструкциям ко всяким приборам, программам. Чуть только заехал недавно в плохо знакомый район, так сразу отчаялся и запаниковал в очередном лабиринте - отчего и вышел раньше, чем нужно, не на той остановке…

Молодая и даже красивая баба с дородным и даже добрым лицом, но сквозь белый парик сильно просвечивают черные волосы,  блеклая помада, черный плащ, узорные колготки, как у проститутки… - жуть какая-то, смесь свадьбы с похоронами и как трактовать человека?! Блеклая помада кажется мне непонятной придумкой…

__

Очередную знаменитость ударил инсульт – а ведь при моих информационных перегрузках он тоже вероятен. Еще в минус идут ночные дежурства с плохим сном. В роду, правда, не было ни у кого. Отец очень плох в этом смысле, но все же и в него инсульта удар пока не попал…

__

Мой плачевный мелкий масштаб – некому было задать другой; его самому себе никак не назначишь, он достается в наследство от родителей – и без помощи других людей вряд ли может быть изменен… (Зато в писательстве все наоборот – они наследники чепуховой «литературы»…)

__

Восток – угнетение женщины, угнетение жизни. С ними ведь сразу начинается такой произвол, беспорядок, что, как машина, 5 раз в день по часам уже молиться не будешь, все  правила просочатся сквозь пальцы… А с другой стороны угнетение техники (и даже презервативов, как технологии!). Техника – это жизнь с другой стороны, жизнь не органики, а мертвых вещей. Ведь и эта жизнь прет, как трава. В зарослях баб и техники невозможно уцелеть разумному человеку?! Не случайно началось сумасшествие в той же музыке и прочих искусствах, диаграммах души… Восток в сказках –  богатство, а в реальности сказочная же нищета. Но живой человек; правда, как вещь в себе и в молитвах абсолютно отчужденному богу; как иллюстрация к «хочешь сохранить душу свою – потеряешь ее»… Дальний Восток – люди как культурные машины, Ближний Восток – люди как религиозные машины. И все они истеричны как женщины…

__

Вавилонскому царю приснился сон и он его сразу забыл, но, видимо, сон был важный и неприятный, раз он так всполошился, с одной стороны и стал грозить карами своим волхвам, с другой. А что важнее и неприятнее гибели? Даниилу оставалось подставить, что гибель равнинным «истуканам» (материальным достижениям цивилизации) придет от горного камня, от горцев (они же и варвары)… Причем, сие, кажется, совсем не сбылось, в те времена один равнинный монстр сменял другого?… Вообще эсхатологии и пророки той поры вызывают у меня не меньшую скуку, чем политиканы этой…

«Ветхий Завет» - еще бы не ветхий, если там нет ни грамма юмора. И это не столько завет, сколько история народа… Да и Новый завет по преимуществу история группы людей по интересам… И юмора опять-таки нет… Я не верю ни  в радость, ни в победу над смертью (включая сюда простой оптимизм) без маломальского юмора…

Наверное, для древних дерево было как рука дающая. Ручища…

Истуканы – «дело рук человеческих» и вещи – «дело рук человеческих». Т.е. «прилепляться не к вещам, а к жизни людей» - уже древней заповедью было, и в этом смысле христианство ничего не добавило, просто предлагало вернуться… Ведь в те античные времена вещи, возлюбленные людьми, уже просто сияли…

__


Трудоголики  пожертвуют людьми ради дела, политиканы – ради куска территории. И это лучшие люди – увлеченные делом и родиной… При избытке дел Григорич запрягает других, но при их недостатке – бережет для одного себя, не дай бог, самому будет нечем заняться…  Зато бунтовать трудоголик никогда не пойдет, не спросит, почему государство не сделало… Я всегда готов любить людей, но ведь  они дело мое не уважили…

__

За фразу «честные СМИ» надо бить в морду. «Истинные СМИ»?! Праведные ****и! Есть только богатые и не очень (бедных теоретически не бывает, но, как и повсюду, и там многие «коллективы» состоят из одних алкашей…)

Давно пора воевать исключительно подушками или – как японцы с китайцами – водометами. Еврейские СМИ яростно надувают пузыри, заряжают напряженность, стравливают целые расы и людишки (подкаблучники со своими бабенками) по-прежнему поддаются, но больше не всерьез!! Какими надо быть идиотами, чтобы всерьез, железом и порохом уничтожать целые страны!… И даже с подушками – «слово и дело» - в первых рядах журналисты и все, открывавшие рты…

Новая эра -  в соответствии с календарем майя! – начнется вместе с запретом монологов в СМИ - как пропаганды с одной стороны и аутизма, с другой. Только диалоги, про и контра… (во избежание сумбура – по переписке? есть такая разновидность шахмат…)

«Западной цивилизации уже не помогают  даже аллюзии – вот ****ь!…»

Эрих-Мария Ремарк  - хитрый еврейский алкоголик; его скрытая брутальность могла бы выползти неожиданным образом, но, похоже, что обычно он довольствовался ненавистью к немцам  и окучиванием реальных баб и виртуальной читающей публики с помощью бывальщины и  геройской романтики... Хотя пьют не только солдатня – даже воюющая за правое дело – но и прочие циники, бруталы и заплечных дел мастера… (Матом не ругался?! Сублимировал в еще большую хитрость?! Как неторопливо умеют  эти писатели плести свои паутины. У пьяного притупленное ощущение времени…)

«От Наташи Петровой я не ждал ничего путного» - Эрих-Мария Ремарк! (Но потом он, конечно, имел ее по полной программе – иногда, правда, позволяя ей, голодной во всех смыслах, голышом постоять в магическом свете раскрытого холодильника… Где, кстати, сплошь колбаски и сыры, несмотря на беспрестанные жалобы на свою героическую, чуть ли не на постном масле нищету и, как обычно, полное безделье…)

Рестораны – места еврейских обедов и пьянок, а так же выгулов теток перед хорошим сексом (любви евреи не признают, а на еблю у них не хватает силенок…)

Гениальная идея: все любители пива должны работать на пивных заводах! Не за зарплату, конечно, а за возможность не экономить на любимом напитке! (Если на всех заводов не хватит, значит, придется клепать еще! Новые строить фонтаны, а так же колодцы…)
Водочные заводы для алкоголиков? – нет, это будет слишком сурово… Хотя каждый алкаш проспиртован как зомби, как Ленин в мавзолее, почти не ест и не пьет - и не болеет другими болезнями, кстати… На Западе снимают фильмы про зомби, а потом говорят, что только у нас алкаши…

«Французы работают, чтобы жить, а немцы живут, чтобы работать» - фигня все это, первое приближение к истине. Жизнь есть только во Христе – французы работают, чтобы богатеть, а немцы существуют, чтобы нарабатывать геометрические правильности (истинности?!) – сильна вера в немчуре, что именно геометрия обеспечивает жизненный комфорт и арийское всемогущество…

__

Не люблю жарко натопленные комнаты, ибо никогда не простужаюсь и всегда заражаюсь вирусами – а они в тепле просыпаются… («Но не поэтому ли  и в целом жизнь твоя холодна?!» - «Опять кто первей, яйцо или курица. Я сам очень горяч,  и даже без печки вокруг себя всегда согрею пространство…»)

Во всех комнатах кучи проводов от  черных  предметов разнообразно прямоугольной формы, как будто некий мастер по электронике схалтурил, не закончил свою работу…

«Виртуальное общение не заменит настоящее» - ««Истинное»?!» - «Ну, реальное» - «И какова же реальность на работе и дома и по дороге туда и обратно? До настоящего автоматизма доведены 99 процентов наших движений…»  (Нет, какой в России автоматизм, когда здесь так любят рубить дрова?! Когда любишь рубить дрова, то, во-первых, летают топоры, во-вторых, щепки, в третьих, мешают нарубленные обрубки – и вся жизнь как чертово приключение – недолгое, кстати…)

«Дельцов с грассирующим «р» не бывает»! (поэтому даже евреи, при всем своем материализме, постоянно сваливаются в гуманитарку, а из дел освоили лучше всего юридическую болтовню и экономический подсчет цифири…)

Евреи хотят жить супербогато, властно и славно не просто ничего не делая (и на самом деле не интересуясь ни искусством, ни наукой... – ничем, окромя указанной вначале Троицы),  но и  а) пребывая при этом на чужбине, б) преуспевая всем народом - невзирая на обилие среди оного тупиц и просто сумасшедших по причине многочисленности близкородственных связей и истощенности генофонда. Т.е. они хотят Чуда, зримого доказательства избранности не какой-то там личности, а всего кагала… Только могущественнейший народ может сделать своих вульгарных пугачих, плутоватых эйнштейнов и бессмысленных бродских  мессиями… Вес «штанги» предельный, да еще и слишком уж очевидны иллюзорность  ухваченных завитушечных и геометрических богатств, а также лживость властей и попсовость слав – вот и портится у «избранных» характер, по бранчливости напоминают нищих…

Им мешают другие гордые горцы – а гор до фига на планете – другие плутоватые семиты и красивые с виду средиземноморцы – еще пара морей из людей – и другие мессианские народы, все эти слоны, в наше время начиная, пожалуй, с китайцев –  они тоже норовят устроить не кагал, так империю… Всем им, как и евреям,  «простые» людишки нужны в виде домашних животных и работяг-полуроботов – а иначе давно бы  всех растерзали, как травоядных  овечек  хищники (как и в природе, их спасала бы война зверюг между собою и собственная кроличья плодовитость?)

__

С утра до вечера атакуемый продуктами, буду всячески защищаться и упираться… временами и вовсе запирать двери… и даже переходить в атаку с криками «ура», с мистическим блеском в голодных глазах - при том, что в желудке по-прежнему шлаки слоями, а это же пища…  Главные в этом нынче проблемы – член не избавлен от похоти, а желудок превращен в такую помойку, что уже удивляюсь, как терпит, как не дает дорогу всяким серьезным болезням… Вместо уборки, я вновь и вновь покрываю помойку новым слоем красивой еды…

__

Красивые молодые девки в министрах в Испании, в Грузии – это тот еще «тренд». По сути, издевательское признание наличия кукол и кукловодов… Стоит ли удивляться, что за спиной последней творилось черт те что…  Другое дело, всякие бюрократ- и бизнес-леди, ретивости иных из них просто поражаешься; как неофиты, они фанатики «прогресса» (Оксаны Косаченко из «Формулы-1» по радио недавно слышал разговоры – просто монстр «компетентности», манна небесная для нее все относящиеся к делу нюансы, смакует каждую крупинку…)

Сестры Зайцевы – сидит в них животворный абсурдистский дух, посмеялся и поудивлялся. Жириновский в юбке и  о двух головах. Правда, на деле занимаются такой же пошлой хренью, как и все. Описать бы их самих в романе – или песне… Или вот  Вася Обломов  - в телеинтервью так понравился этот неглупый мальчик, что даже полез его песенки слушать – тут же вылез, через три секунды. Как и сестер, даже и узнать невозможно – зачем-то строит из себя «мужика»… Лучше всего, конечно, реалити снимать про всех мало-мальски интересных и нетипажных  людей… Муж одной из сестер – русский американец, ничего общего, только шоу-бизнес (нет, он еще и мастер на все руки – пригодится в хозяйстве - а она, со своей стороны, даже в возрасте явно способна вызвать сексуальный аппетит…) Васе кажется, что он от большой части комплексов избавился, а на самом деле – от  маленькой… Очень напомнил  другого Василия – Бархатова, тот, кажется, по оперной части и юмору тем же макаром подает «большие надежды»…

__

В прошлом году в первый раз вел себя в больших универмагах по-свойски, а в этом -  еще и с пренебрежением к там разложенным вещам. И на работке по-свойски… Все суета сует и чепуха чепух. Выковырять из булочки изюм, пожевать - и все же сплюнуть… Кстати, равнодушие способствует объективности и незамутненности картины – т.е. не только отсутствию запарки, но даже  успеху в делах… Впрочем, раз деньги в кармане все еще шевелятся, опять стараюсь купить какую-нибудь Вещь – ломаю себе голову, какая из них  не будет просто так валяться и загромождать пространство, впишется в наличную систему… ТВ-мониторы, например, нынче на диво хороши, но не ТВ-программы же. Разве вместо аквариума на стеночку повесить…

__

Не только Достоевский, но и Толстой антисемит – его христианское учение  одним из пунктов отправляет на помойку весь Ветхий Завет, причем не только как тухлятину, но и изначальную мерзость! (чего даже я не считаю – перебор, как и деревенские претензии к Павлу…)

Война духа с плотью – это разделение в самом себе, война одной ноги с другой, обязательно будешь запинаться и крениться на один борт – неужели и Христос такое проповедовал? Впрочем, для крестьян актуален именно дух – у них изначальный перекос в сторону плоти…

__

Нет, некоторые люди все же поразительно меняются порой – Маша Малиновская, например, вдруг превратилась в человека! Была злобной стервой и ****ью с раздутыми губищами… Или Эвелина Бледанс со своим дауном… Да что далеко ходить, мой родственник И. Ф. тоже теперь глядит совершенно полноценным человеком, с чистым взглядом… (А многие вечно где-то посередке… Или меняются так, как будто живут на неспокойной воде…)

__

Я углубился в делание творчества, собираюсь использовать весь накопленный опыт, а Вовка мог бы так же углубиться в делание детей – любой опыт можно во благо использовать… Хотя у него такие ложные понятия в этом отношении, а он упорен и вряд ли на своих ошибках учится – городская белка в веренице химерических колес… Денег говорит не хватит на содержание нового «продукта» - но мог бы подзаработать на продаже моего…

Сел, закрыл глаза – встретила, конечно, пустота, но это как с настройкой радиоприемника, что-то говорящих станций на самом деле много…

__

У Романа Жукова – с прожидью? – погибла дочка на детских качелях и он поднял юридическую бучу по этому поводу, требует,  по сути, массовых репрессий… В принципе, я давно удивлялся – чуть ли не все качели действительно опасные железяки и это очевидно  с первого взгляда… Но  любой угол и все двери в квартире  для ребенка опасны не многим менее…

__

Героическая Брестская крепость – предвестник партизанской войны…

«Идеальный американский расклад: всякие азиаты и латиносы делают грязную работу, европейцы – инженерную, а американцы только следят за деньгами и прочей организацией бизнеса» - на самом деле это еврейский, а не американский расклад, просто американские евреи  аборигенам лукаво польстили…

__

Мужик в пустом парке как у себя в усадьбе сидел, курил поздним вечером… А днем проходил, так там, как обычно, обитали только дамы с колясками да какие-то безликие неудачники…

Из машин мне по духу близки только «уазики» - даже джипы и газельки слишком громоздки и похожи на мыльницы, я не уверен ни в вездеходности их, ни в практичности… Но я бы ездил на ней в основном неторопливо – мчащаяся машина должна быть таким же нонсенсом, как бегущий человек. Лучше позвонить в пункт назначения! По скайпу пообщаться! Или уж довериться «гонщику» - таксисту со специальными правами и в особого вида и цвета машине с мигалкой! Тариф, разумеется, лишь миллионерам должен быть по карману…

__

Христос считал только нищих способными жить истинной жизнью?! Но в его притчах сплошные хозяева – и многие вовсе не в отрицательной роли… Да и не видим же мы подтверждения в реале… Хотя лучшие там в простоте своей действительно обычно похожи на детей…

«Если глаз или рука соблазняют тебя, вырви глаз, руку, ногу» - что за дичь?! Слава Богу, за 2 тысячи лет никто даже не попытался во всей полноте «исполнить учение». А ведь обвинял фарисеев в «бременах неудобоносимых»…

Еще обвинял фарисеев в мытье «наружности чаш», т.е. фасадов – это верно, конечно, но бывают и обратные случаи: да, родители у меня прибираются только к гостям и с чужими строят умильные рожи, но, с другой стороны, в буднях своих как раз моют лишь внутренность чаш, а что снаружи они уже просто замызганы, их не волнует нисколько – как и бомжатник вокруг кресел, кроватей, на которых  они пребывают целые дни, впрочем, через газеты, книжонки и телевизор уже и на этом свете целиком уйдя в иные миры… Во время недавней ссоры: «Ваша скаредность не менее тяжелая болезнь, чем алкоголизм, и ведет к такой же нищете». «Он алкаш (или скупердяй, жадюга), а так хороший человек» - нет, тяжелые болезни просто так не зарабатывают, они даются всем антигероям Советского Союза как антинаграда за совокупные грехи – и их добродетели на самом деле проскальзывают, позволяя воспользоваться лишь своим внешним благопристойным видом… К слову, в Казани как раз сейчас вовсю украшают фасады – к Универсиаде – и я только рад, и даже не понимаю, почему они раньше не додумались древние балкончики заменить на хай-тек, а остальную плоскость опылить разноцветной краской. Люди в основном видят фасады и логично их украсить получше, чем те же дворы (где, впрочем, тоже должно быть хотя бы  не грязно…)

__

Классическая живопись заменяла кино и фотографию и в каких-то аспектах даже превосходила их – по крайней мере, развивала фантазию (как слушанные мной в детстве футбольные  радиорепортажи – представление о том, что происходило на поле). Достигали действительно огромного мастерства в воспроизведении реальности (как и писатели, кстати – аудиозаписи раннего Горького недавно послушал)… Но кто видел их картины? – семья купца и друзья семьи? Сотня аристократов при дворце? Уже круга не придумаешь – буквально таинственная, мистическая узость. Напоминает свет свечи, никак не лампы. Свет для просмотра  был только днем, опять же… Тогдашних книгам чуть больше повезло? Их складываемость в малые размеры могла вызывать пренебрежение, мысли про подсобность роли… И что, собственно, написали за века? Не разглядишь; похоже, все утекло в песок; засохло как банальная риторика и распалось в прах… Словесное озерко в ладонях; попить жизни с рук… На картинах царил внушительный фигуратив. Краски, как и сама жизнь, тогда были не самодостаточны, а служили Цели. Т.е. привкус серьезной суровости и минимальное разнообразие  налицо… А процент интересных, необычных художников похоже был всегда один и тот же, и очень невелик… Чтобы усилить иллюзию кино, примыкали к известным, т.е. библейским или античным сюжетам… С бабами, с вином возвышались неистово на своих праздниках плоти; буквально летали; хитоны развевались как флаги и с мускулистых тел  стаскивались ветром… На придворности этих художников надо бы делать на порядки больший акцент, иначе неверно поймешь и их, и самих аристократов… Всё хотели как лучше, как возвышеннее - хотя и без конца писали – и говорили – банальности, с одной стороны и воевали с другой (****уя и пируя прямо по центру?!) … Где у Горького «грустно», «кисло» и т.д., везде можно «горько» проставить! А у него такое постоянно, чуть ли не в каждой строчке! Сладкое, если и вводит, то только для контраста, чтобы потом погорчее было… Попользовал живописность народной жизни, все ее злоключения и этим похож на эксплуататора! А босячество его отдает пиар-стратегией! Но она, кстати, не вызывает никаких вопросов, отдает и умом, и удалью, и даже христианством… Платонова недолюбливал и не понимал как художник-реалист художника же, но авангардиста…

__

Хребты семги постоянно в продаже – сколько же тушек богачами съедается?! А тушки у них нежные, богатые вкусом: нежность разве не учит их доброте, а богатство вкуса богатствам смыслов?! По сути, как маленькие христы вся вкусная и нежная еда тела свои жертвует нам на заклание. Не уйти от Христа никуда! Не случайно и угрызения совести вызывает вкусная еда… В «искусстве» и прочих танцульках они сублимируют… А с другой стороны уже хлеб вкусен и нежен – не случайно себя именно с хлебом сравнивал первый Христос (до семги не дорос?!)

__

Юлия Латынина, рыжеволосая бестия чего придумала – по тысяче рублей, мол, должен платить каждый избиратель за свое право выбора – или избирателю давать тысячу за отказ от него. Ох, для половины страны это непосильное  искушение! А другая половина –  бабы, которых тех же прав надо лишать за очевидную  внушаемость (обучаемость!). Или так: поддался искушению? – оставить тебе половинку или четвертинку голоса (по силе одолевшего искушения!). И бабам так же априори. У мусульман на одного мужика может приходиться аж четыре бабы – т.е. четвертинки права им тоже за глаза. Разве что для бизнес-ледей можно сделать исключение…  (Латынина-то мечтает отсеять одних бедняков-«социалистов»!)

Не только война, но и смертоубийство на дорогах становится все менее терпимым (одна из причин – вездесущие видеокамеры, они вроде божеского ока, жаль, на войне как раз пока не очень-то снимают), поэтому объявляется смертный бой алкоголизму за рулем и прочему лихачеству – в итоге, водят одни бабы!  Они любым правилам лучше следуют и меньше пьют (а если дети есть, то и от тюремного срока легче защититься!)

__

Ходить в магазины разглядывать паноптикумы вещей. Многие все еще диковины и загадки – может, из них что-то может оказаться полезным или принесет радость? Иногда переключаюсь на разглядывание людей, но на них меньше надежды…

__

Темный осенний вечер, туман, вдруг из-за бугра вылетает светящаяся точка, следом еще одна. Набирают высоту и плавно летят наискосок от меня; потом все повторяется – одна за другой, парами, тройками или поодиночке вылетает точек двенадцать-пятнадцать; все летят в одном и том же направлении и исчезают в темноте и тумане. Я решил, что это вертолеты начальства – был вечер пятницы, перерыв важного футбольного матча – мол, первый тайм они здесь отсмотрели, а ко второму уже будут там. Но сейчас я сомневаюсь – точки не мигали, шума винтов я не слышал… В любом случае им  не повезло с погодой, весь следующий день шел проливной дождь…

__

Пятый месяц работы в порту и мой внутренний мир – тундра. Что ж, пусть будет тундра – как и у всех работяг…

ТВ-программа «Подари себе жизнь» - в главном они правы, но все же есть пара моментов сомнительных: точный подсчет времени жизни, скорее всего, спекуляция; и не говорится о том, что как за два месяца можно существенно поправить здоровье, так и за неделю вновь все вернуть на круги своя…

Смотрю на себя после ночевки на пароходе – бледный, с синими губами – и отчетливо понимаю, что такие долго не живут. Сомневаюсь даже, что мне поможет диета или физкультура. Впрочем, свежий воздух мой безусловный друг и только дела беспрестанно отрывают меня от него – друг, жизнь коротка и многое надо успеть…

__

Одно дело – жиды, и другое – особи с прожидью. Их на порядок больше и они как скрытый передаточный механизм, транслирующий все еврейские идеи и пороки в девственные массы. В итоге, уже говорят «все так живут» - и нет, мол, в общей массе ни начал  ни концов, ни передаточных механизмов…
Но есть и очень интересная обратная связь – трансляция через таких людей как Михаил Хазин, Михаил Кантор, Михаил Дворкович, Михаил Леонтьев, Максим Шевченко и т.д. честных и здравых понятий гоев к евреям…

__

А ведь меня могло бы и не быть – родился я в 64 году, а Карибский кризис случился еще в 61-м…

Когда атеисты – они же и политиканы -  доходят до богоборческого кипения, совершается их  уничтожение в автоматически возникающих войнах – так было дважды в 20 веке…

Итак, мне повезло – я уже почти прожил свою жизнь между двумя войнами. Отделался сумасшедшим братом, поломанной карьерой, сгоревшей баней, потерянной дачей и прочей мелочевкой…

Девятый вал всевозможных медиа – для меня они даже музыку заглушили, хотя и убежден, что 90%-там ****оболящих было бы очень полезно палкой пересчитать зубы… Терплю, ибо изначально был рожден для жизни в большом, умном, говорливом и деятельном коллективе…

Пустейшая трепотня либералов – ее очень хочется уничтожить – и тут легко перейти к уничтожению самих носителей. Не так ли бывает  при всех драках и войнах? Треск словесный легко перерастает в пулеметный. Люди уже горят, и все их слова – это только треск сучьев в костре…

Политиканство – это замахивание на порядок большее, чем дано человеку природой. Все политиканы – космонавты. На словах это отвратительно, а до большого  дела только иногда доходило – например, у нас к коммунистическую эпоху. В итоге, большой крепкий северный народ надорвался и чуть не сошел с ума… Мне кажется, что сейчас Путин понял, что в основном надо философски плыть по течению - человеческую породу не переделаешь; и даже на благодарность рассчитывать не приходится… Только опершись на течение, можно попытаться внедрить некое изобретенное улучшение в устройство жизни…

В США 2 миллиона заключенных, уже в спортзалах приходится койки расставлять – и это тоже последствие политиканства, оно и со своими обязательно воюет, и своих требует карать. У нас скоро тоже за каждый чих будут отбирать автомобильные права, детей, а то и свободу на длительные сроки. При любом капитализме политиканы свой строят коммунизм. В своем углу пыхти ты, частник как капиталист, а вот по улицам у нас  все ходят только строем…

__

Для бабы мужской мускул (как физический, так и умственный) так же эротичен, как для нас женские груди. Особенно, если он не груб, а окультурен. Встречал не раз бабников, которым до культуры далековато, но они компенсируют ее педантичной чистоплотностью….

А если будешь дик умом и силой, будут у тебя друзья, а не подруги… У культурного в друзьях всегда коллеги по работе; вместе они образуют устойчивые катамараны, тримараны и им не грозит опасность одичать – к чему вообще-то любую особь с членом клонит…


__

Киркоров решил взойти, лечь с этой девой, но там уже лежал мужик. Киркоров попытался убрать  мужика, но тот стал тявкать как собака. А дева по-прежнему лежала, отвернувшись… Киркоров с удовольствием бы раскомандовался, он типичный барин, да ведь не было челяди там, только одна старушенция в сенцах шебаршила как крыса…

__

Думаю о делании нового, будучи еще по уши в старых делах – в итоге, чувствую бессилие, невозможность и к застарелой, но тупой  усталости еще и острый ужас добавляется. Опыт – это когда понимаешь пользу снижения скорости…

Многое съедено, сделано – теперь все порции надо делить пополам. Отталкиваясь от имеющихся количеств, достигать нового качества в деле. Иногда голодать – только голод может избавить нутро от грязи, навести чистоту, вернуть изначальный порядок…

__

Полиглот Дмитрий Петров – образчик идеально воспитанного интеллигента; не ошибется ни в одной интонации… Хотя на «Эхе Москвы» те же бабы-ведущие тоже весьма в этом смысле натасканы – остается только тенденциозность убрать… Еще есть интеллигенты воспитанные, но небрежно к воспитанию своему относящиеся – таковы многие мужики, хоть того же комментатора Василия Уткина взять - и через ****ство или заботы семейные себя растерявшие бабы…

А я бормочу, ибо интеллигентами  совсем не воспитан. Отталкиваясь, стремлюсь особенно четко писать…

«Институт управления и права» выбросил из своих дверей кучу предельно развращенной молодежи – даже интересно, как учатся и чем занимаются в свободное время? и неужели тоже станут обычными людьми – среди которых таких степеней явного, на лбах написанного разврата и не встретишь… Эти мерзкие тараканы собрались нами управлять? Нет – служить на побегушкам реальным управляющим, ибо я что-то не вижу, чтобы они имели машины… Обычное ПТУшное развитие на рожах - совершенно непонятный институт…

__

«Мороженое – попса»? – смотря какое. И так с любой едой, одеждой… Весь ширпотреб, конечно же, попса и я лишь башку «духовную» из этого океана высунул…

__


Двойник П. Тот остался должен мне большие деньги. Алкашам деньги на все жалко, даже на собственную еду – другой и вовсе перебьется. Я не настаивал, я и к алкашам с пониманием, с любовью – все-таки неизлечимая, тяжелая болезнь… Этот, правда, уверяет, что не пьет – закодировался? – но поведение похожее: вынюхивает, чем можно поживиться; ну и  вешает лапшу про подвиги у баб, про удачно провернутые дельца. На курорте кто-то делал бизнес с фотками отдыхающих, так он умудрился их чуть ли не по себестоимости выцепить – мол, если я не возьму, они же пропадут у тебя, братан (я внутренне сморщился, снаружи рассмеялся, еще где-то даже позавидовал…)

Точно такой же я, точно такой же Григорич… - может это я жил 500 лет назад? – точно такого же вида, характера, роста… Даже сейчас наверняка десятки подозрительно похожих людей живут в разных местах по белолицему миру. Просто немного иначе сложилась судьба, немного иным пришлось заниматься, иными гранями развернулся характер… Григоричей даже тысяча бродит, т.е. вкалывает на разных заводах…   Мы все не оригиналы, а репродукции. И мы лишены настоящих сил и воли.  Всех нас за считанные недели переформатирует среда (рабочая – в одно существо, домашняя – в другое; другая рабочая – в третье…) А если поднимешь волну, то сам же и станешь ее первым заложником… Для жизни нам дана иллюзия самости, для размножения – иллюзия счастья и достигнутой цели во время оргазма…  Мы пыхтим, но и радуемся во время тех же работ, хотя их плоды для нас только призраки, почему мы и переходим к следующим предприятиям, выдумываем их под предлогом «улучшения жизни»… Уже переполнили землю делами, и кто-то все их сметет, себя воображая не дворником с метлой или ломом, а «настоящим» героем…

__

Занимать свой рот не едой, а жвачкой, свой желудок – прохладной водой. Мне полезно чистить желудок, а Лешке – успокаивать нервы жеванием. Мне кажется, за минуту поможет, ведь так-то он очень разумный и надо лишь поспособствовать его хладнокровию… Ему, на самом деле, противопоказаны игры. «Это не радость, а эйфория наркомана – или же псих. Отдайте лучше на лыжи его, или плавание, или бег, или даже стрельбу… Катание на коньках тоже годится, но только  как некая плавная скорость…»
Сколько сейчас энергии он на ветер пускает – а в мои годы ее уже не будет хватать. Вот бы соединить одно с другим – мне его научить, ему меня взбодрить… - но на практике он, как энергетический вампир, меня последних остатков лишить норовит и мне приходится запирать свою комнату… (Хорошо еще в школу пошел – сразу насела на него не по-детски, вкупе с родителями…)

__

«Современное искусство»: в какой из пятиминутных анекдотов стоит вложить миллионы? В принципе, во всяком анекдоте великий смысл таится, а во всяком великом смысле – анекдот. Все, как с мусором, про который еще Ахматова сказала – из мусора прут стихи, а из стихов – мусор. В любом дворнике сидит академик, а в любом академике – дворник. Вот и все, что скрыто…
Ограничился пузырем – и тебе легко, а вложился на миллионы, стал строить конструкции, крутиться среди людей, за каждым из которых скандалы, интриги, расследования – и что еще выйдет без еврейской любви и  поддержки? Твои миллионы в самый маленький они могут превратить анекдот…

__

Арабские сказки с одной стороны, арабский ислам – антисказка – с другой. Пять раз в день по часам молись, словно робот, снабженный будильником. Барана обязательно режь, а после и всех тех, кто как те же бараны на твой собственный взгляд… Как Иван Карамазов, верни билет на жизнь творцу, ибо она – непорядок; закрой ее лицо и тело черной тряпкой… Зомбируй себя, кроме «сур» чепуховых упразднив все книги, картины – все мысли и порывы души… Если Бог – только абсолютное всемогущество, то человек – только абсолютное ничтожество, абсолютный слуга. Всякий господин неизбежно отступник ислама, но впавшие в ничтожество такое не смеют домыслить… Впрочем, во всех религиях подобный от жизни отказ; вся разница: «человек не значит ничего» или «человек не значит почти ничего» («а если пытаешься значить, то мы это или  быстро исправим или же медленно и по чуть-чуть….»)

__

Великолепная «живопись эпохи Возрождения» - но почему не случилось такой же литературы? Значит, дело не в «гениях», а в заказе  – тогда Европа начала богатеть и строиться и был спрос как на красивые замки и дома, так и на картины, способные украсить их стены… Рядом с пустыми схоластами были великолепные архитектурные и художественные  школы, учились добросовестно, благо почти ничто не отвлекало (и не разрывало на части, как меня). Натурщики, драпировки прежде всего – а назначить их апостолами вовсе не проблема не только для Христа! Тут же поклонились делу рук своих, иллюзии правдоподобия. В последующие века натурщиками стали интерьеры и  сама природа… В итоге материальный мир отстроился  внешне великолепно, но тут на свободу, как джин из этой великолепной бутылки вырвался их собственный и почему-то весьма болезненный дух… (И теперь мои собственные картины могут быть лишь плесенью и мусором на стенах?! О, моя любимая плесень – а еще лучше мох!)

Рамы в Лувре – торты, почему-то без всякого соответствия картинам! Позорище, рисовали бы тогда только царские короны; или узоры, как в исламе; или розочки для баб… Впрочем, драпировки как раз похожи на узоры и цветы, а обнаженная в весьма многих местах баба – чем не торт или царская добыча…


Рецензии