Безин Николай Васильевич

Родился  24  апреля  1911  года  в  поселке  Степной  Балашовского  района  Саратовской  области  (Россия). 
В  РККА  с  марта  1934  года.
В  звании  младшего  командира  служил  в  танковых  войсках. 
Участвовал  в  национально-революционной   войне  в  Испании  с  июля  1937  года  в  качестве  механика-водителя  танка  БТ-5  республиканской  армии.
После  возвращения  из  Испании  продолжил  службу  в  танковых  войсках.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне.
Воевал  на  Западном  фронте  в  составе  отдельного  танкового  батальона.
Воевал  на  Северо-Кавказском  фронте  в  составе  отдельной  танковой  бригады.
После  окончания  войны  продолжал  служить  в  Вооруженных  силах  Советского  Союза.
Служил  в  должности  помощника  командира  роты  по  технической  части Орловского  танкового  училища  им.  М.  В.  Фрунзе.
Присвоено  звание  старшего  техника-лейтенанта.
26  января  1946  года  в  звании  капитана  уволился  в  запас.
По  состоянию  на  1985  год  проживал  в  России. 

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (02.03.1938),  орденом  Отечественной  войны  2-й  степени  (06.04.1985),  медалями  «За  отвагу»  (14.11.1938),  «За  боевые  заслуги»  (03.11.1944),  «За  оборону  Кавказа»,  «За  победу  над  Германией  в  Великой  Отечественной  войне  1941–1945  гг.»  и  другими.


Рецензии