93

__

С девушками у меня обычно получалось так: мне кто-то нравился и я начинал  оказывать внимание. В ответ, девушка начинала ждать, что будет дальше – но это было неправильно! Я ждал ответной симпатии, а не наблюдения, да еще с улыбочками.  В итоге, все потихоньку сходило на нет и я делал вид, что с самого начала рассчитывал только на дружбу… Такие наблюдательницы, если и снисходят, то в качестве «шеи» управляющей всей «лошадью». Наблюдают, управляют и палец о палец не ударяют… Удивительное дело, но все до единой воспитаны так, что Мозги  и Самостоятельность сами по себе для них никакая не ценность. Быть в Ячейке общества – вот главное для этих откладывающих яйца муравьих. Это даже важнее квартиры!

__

К Израилю и Америке добавилась Саудовская Аравия. Очень похоже, что именно эти новые Твари устроили нам двойной теракт под Новый год в Волгограде. Мне кажется, необходимо объявить им войну и тут же запустить те ракеты, которые способны лететь аж 9 тысяч километров – с наводкой по дворцам этих поганых пауков. Как грузины, они мнят себя под защитой Америки, но та на самом деле их с легкостью подставит и бросит… Все же, с образованием Триумвирата, мир достиг своей зловещей Полноты – и будущее его под страшной Угрозой…

Удивительное дело, но в дьяволов обратились не только евреи, родоначальники христианского «Бога», но и арабы, родоначальники мусульманского «Аллаха». Да и Америка возгордилась не на ровном месте…
Европа тоже была дьяволом немало времени, но с попаданием в тень Америки, повод для особой гордыни пропал…
Собственно, и Россия периода «Третьего Рима» была весьма гордой страной – отчего тоже попала во власть дьявольского эксперимента…

__

В наше время технологического благополучия, наверное, только на наших северах и останутся кое-какие материальные проблемы – на юге я вообще не представляю, что, кроме междоусобиц и нулевого прироста населения, может помешать громоздить все новые дома, товары… Причем,  в Америках-Европах уже все загромождено и напрочь потерян аппетит… Нужны какие-то новые аппетитные товары! (мои фотопортреты?!)
Нагло провоцируются войны – в ходе которых громятся дома, товары - чтобы освободить место для новых инвестиций?!
И чем занять народ? Повоюют – будут строить, восстанавливать; а потом опять повоюют…

__

Одновременно слушаю «Мою жизнь» Генри Форда и автобиографию Стива Джобса – и как же они похожи! Форд не был хиппи, не увлекался ЛСД, а так никакой разницы: самостоятельность, добросовестность,  дотошность, организаторские и бизнес способности, опора на мышление,  очевидный фанатизм – и  начало с самых низов и основ…  Реинкарнация?!

__

«Бредмет» - предмет бреда (которого, может, и нет, но, может, он и есть), бультура – культура бульканья, визнес – бизнес с визами, биппи – бибикающие хиппи, маннатизм – фанатизм в отношении манной каши, парод – народ, выпускающий пар изо рта на морозе, бойны – военные бойни, пышление – пышное мышление, золнота – полнота злости, летство – временной период,  длительностью своей напоминающий детство, умроза – умная угроза, крова – кровать, превращенная в дрова, драва – драные, а не наколотые дрова, отраз - отраженный образ, креступник – преступник в отношении креста, грестьянин – гребущий крестьянин, трестьянин – крестьянин, работающий в тресте (будущее), анналогия – логика, опирающаяся на анналы…

«Пап, паб баб, зайдем?»
 «Для баб паб, бар, бабло и даже раб, а для Анек еще и баня…»
Бапа – баба, исполняющая роль отца…

Саша, Маша, Даша… - всех их сделали из каши.
А Дима и Дина образовали Динамо, преступную, динамящую группу…
Почему так отличны Арест и Орест… Пар и пир, например, похожи – на пирах же дым коромыслом…

__

Может, я что-то не понимаю, но разве томографы не произвели революцию в медицине? Ведь главная трудность этой профессии именно в диагностике – схемы лечения всех болезней уже известны, прописаны и для их назначения достаточно одного компьютера. Т.е. надо бы или уволить 90 процентов врачей (прежде всего, терапевтов, знатоков общих мест, которых с успехом замещают не только компьютеры с инетом, но и обычные аптекари) или переучить (какую-то часть) на диагностов-томографистов. Освободившиеся деньги надо направить на массовую закупку томографов – в идеале это должна быть столь же доступная –  даже обязательная - процедура, как и обычный  рентген…
Разумеется, в образовании ситуация аналогична… Обычный комп с легкостью содержит в себе знания библиотек всего мира и всех университетов – что уж говорить о школе… 90 процентов «знаний», которыми пичкают в школе НИ РАЗУ всерьез не пригодятся в жизни – не говоря уж о какой-то радости от них… Миллионы теток слишком хорошо устроились…

Болезни как плохие парни – и лучше ладить с двумя десятками относительно плохих парней, чем повстречаться даже с одним убийцей. Т.е. я хочу сказать, что с болезнями можно жить десятки лет, если не переходить тонкую грань – примеры родителей и других перед глазами – а можно умереть в миг или в три дня. Надо следить за плохими людьми и за плохими своими болезнями… Например, можно умереть даже от чиха – иногда чихаешь «зверски» и в этот момент организм внезапно очень сильно напрягается – а если у тебя, к примеру, «грудная жаба», то может произойти закупорка артерии… Не провериться ли мне на том же томографе на предмет этой самой жабы? Есть совершенно конкретная точка, в которой надо бы прояснить ситуацию…  И еще: если у человека изначально было отличное здоровье – как, например, у моего отца – то для долгожительства  достаточно щадящего режима; если же не  было здоровья,  то, видимо, человек всю жизнь, и особенно в старости, должен жить – помимо той же умеренности – еще и  в режиме телесной мобилизации…

__

Вдруг у меня стал котироваться писатель Л. Н. Андреев и я его накопировал – при этом случайно скопировался и Л.Г. Андреев – и так же случайно именно он первым и вышел на аудио-сцену. Оказалось, это воспоминания о войне, причем весьма впечатляющие – например, про ужасы учебных лагерей (туда сначала сгоняли миллионы новобранцев) узнал впервые. Люди там мерли  от голода и холода и непосильных, полу-бессмысленных нагрузок – иногда было даже хуже, чем в фашистском концлагере. Мечтали попасть на фронт, потому что там кормят. Дать бы Мухину послушать! Все-таки, государство – это гидра из бездушных инструкций… Короче, 19-летний парень (будущий профессор МГУ, человек явно с гуманитарными, а не военными дарованиями), промытарился полгода в этих душегубках (в том числе, и в Казани!), а потом пару месяцев на фронте. После он был изувечен - их гнали на пулеметы и почти все вовсе были убиты - и война для него закончилась. Можно сказать, что о таком ранении он даже мечтал!…

__

Жесткий я стал товарищ – и это сильно помогает в делах, но вот спать мешает. «Если ты и приобретешь весь мир, все равно без любви не заснешь»…
Зачем нужны были бы кайфы, даруемые наркотой, в здоровом мире, где полно любви с оргазмами и природных удовольствий… Зачем нужны были бы и снотворные, кабы безмятежность моя меня не покинула... Впрочем, уверен, что временно – я не делами занимаюсь, а строю себе кровати (одну из которых сломали недавно, а другую я до сих пор так и не удосужился построить. Зачем две кровати? Одна для ночного отдыха, другая для дневного…) И таблетки я почти не принимаю, не думайте – раз мало нормального сна, использую еще и забытье от усталости…

__

На одном полюсе фотошоп – преображение обычных кадров, а на другом – видео, понимаемое как тысячи и миллионы кадров, из которых надо выбрать все необычное, преобразившееся само. Просто надо знать места, где таковое само-преображение возможно…

__

Все-таки странное у меня отношение к Гребенщикову… Опять смотрел документальный фильм про него  - 60 лет чуваку, юбилей, причем весьма напрягающий его, это видно хотя бы по мешкам под глазами… В общем, и он и его творчество мне симпатичны, но вот почему в коллекцию почти ничего из музыки не взял? Такое ощущение, что он идеален для имеющих гуманитарные наклонности в подрастающих поколениях, а вот для всех остальных, жестких и взрослых не очень прокатывает со своими колыбельными. Т.е. он такой христос убаюкивающий. Интеллигенция чистой воды. И еще оказался крайне однообразным – во всем: в текстах, музыке, образе жизни и мыслей. У него, похоже, никакие пласты без конца не обваливаются (хотя вот же, мешки под глазами и вид, на самом деле весьма несчастный, просто он бодрится под музыку…)
Да и зачем мне слушать его теперь, когда он у меня уже в печенках сидит, в самом, так сказать, нутре, куда очень мало кому из ныне избранных мною доводилось попасть (а сейчас все мои двери и вовсе закрыты?)
Страсть была у него раньше, и он не еврей, но Петербург (с вездесущими евреями) обманул его: все русские, так или иначе, должны на природе жить, а он туда только на шашлыки и в баньку выезжает. Т.е. он не трудился ни разу! Сплошная сцена, сплошной аквариум – причем ему сейчас и деваться некуда, на шее большой коллектив и деньги музыканту в пиратские времена  иначе не заработать…
 На сценах любой мигом станет манерничать и декаденствовать, и прекраснодушествовать, и вести себя чересчур плавно… 
Причем, он не любит стадионы, нейтрален в обычных залах, а кайфует только от маленьких баров! Часто ли приходится ему там кайфовать?! Т.е. жил в слишком холодном для себя мире – будь потеплее, будь в барах почаще, наверняка бы ярче раскрылся? Романтика бара… – я-то ненавижу алкоголь и бравых парняг не всегда уважаю (вообще, Богу без развлечений служу!)
Не думаю, кстати, что все эти подыгрывающие ему на дудочках, скрипках и гитарках длинноволосые мужички могут себя вести там как им заблагорассудится – всякое нарушение стройности наверняка действует Гребню на нервы… Да, с годами определилось, что он все-таки Гребень, а никак не БГ. Опять же, будь рядом не «массовка», а ровни ему, он был бы сильней, боевитей, без комплексов барина. Хотя, конечно, такого барина дай Бог любому холопу…

__

Кризисы, они разные бывают – от одних психуешь так, что трясутся руки и губы, а от других, напротив, нахлобучиваешься и замедляешься, наблюдая как, к примеру, в тебе происходят обвалы, переосмысливается прошлая жизнь. От таких кризисов мешки под глазами. Но и те, и другие крайне полезны – от первых закал, от вторых мудрость, от обоих вместе – опыт. Иначе так и будешь как зеленый огурчик…

__

На стене из «вагонки» можно писать тексты, как на тетрадке в линеечку, а на одноцветных облицовочных плитках  можно  рисовать. Орнаменты и вовсе можно наносить на что угодно – жаль, природа их не очень любит и стирает, только, вон, пятна на кошке оставляет. И Аллах, и Бог много чего изображать и вовсе запрещают…

Обычно на стыке воды и льда происходит разрушение всего – эдакая распыленная водородная бомба, вторая ржавчина, о которой почему-то мало говорят… И пыль – мелкие анти-ангелы земли, почти антитела…

__

Переданты – педанты передач; мутро – муторное нутро; бисатели – писатели на бис; лазрушение – разрушение лаза, а разрушение – разрушение раза (также есть паз-, ваз, маз-, газ- и прочая разруха… А сама разруха – это разрушенная старуха…)

__

Выстрелы в городе, даже в воздух, все же, наверное, опасны – представил, как пуля летит вверх 2 километра, а потом оттуда стремительно падает…

Зубов у меня все меньше, а вот жую я все тщательнее и даже с бОльшим удовольствием. Глотая не жуя, только переводишь продукты и перегружаешь желудок… И торопиться мне теперь некуда, и даже жвачка мне теперь не нужна…

Чтение  Тимуром Кибировым своих стихов произвело впечатление, хотя мой старый скепсис остался: любая  «поэзия» тяготеет к декадентству и даже пидарастии!  Зачем говорить манерно, намеками, в рифму? Какое-то древнее аристократическое извращение…  (А может, это не Кибиров, а Соснора был?! Холодный пот пополз по моей репутации эрудированного писателя.  Последний-то мне точно понравился…)

В очередной раз побродил по инету, вспомнил, что бабы – это ****ец. Сплошным потоком идут поздравляшки, лайки, смайлики и прочие словесные, рисовальные, звуковые, но равно  открыточные штампики.  Тоска от этого сладкого и прекрасного говна такая, что начинаешь ненавидеть весь женский пол не меньше, чем евреев! Ей Богу, столько же вреда. Серьезным людям некуда приткнуться. Выпустили джиннов из бутылки. Мечтаю напустить на этих тварей мусульман…

__

Зябкая, напряженная жена миллионера – хотя шикует в шубе и как раз садится в мерседес. Может, не знает, зачем ей эти миллионы? Может, не всякий миллионер – хороший подкаблучный муж? Даже напротив – какой-нибудь маньяк или бандит; без прибабаха или обычной хитрости миллионера невозможно и представить. Что учудит еще? Вдруг выкинет  - в одной, к примеру, шубе…

__

Усыновление ребенка – не сын это будет, а воспитанник. Все усыновляющие, видимо, не реализовали свои воспитательные способности – любого из таковых можно без диплома брать на работу в школу или детский сад…
Неужели кто-то действительно не чувствует силы генетического родства?

__

Хорошо все-таки двигаться вперед, бросая все, что за спиной. Хоккеи, к примеру, бросил, а теперь зато их так по кайфу вспоминать; точнее, не их – бесчисленные мельтешения не вспомнить – а себя смотрящего: мол, это же я, но прошлый, отошедший, из прошлой жизни человек – из еще одной прошлой жизни, еще один я…

__

Уорхолл – предвосхитил фотошоп?! убогенький… (казалось бы, должен быть полностью высмеян и упразднен в связи с техническим прогрессом…)

Еще про другого Леонида Андреева (Григорьевича) – по сути, пишет как Лев Толстой! Тот же стиль и то же качество. Добросовестный реализм военных событий – у обычных литераторов обязательно обнаружишь ужимки, подмигивания и прочие мелкие завитушки… Показывает войну как голодуху, холодину и бессмыслицу… Но он, похоже, с прожидью – еще и поэтому ему было так грустно месить эту грязь… Ни лиц, ни особых разговоров – в отличие от «литературы».  Полгода концлагеря «учебки» и полтора «боя» - обморозился до полусмерти в сугробе, спасаясь от пулеметов и все, конец войне, пополз в филологи (где мусолил всяких сартров и, конечно, ничего хорошего  уже не написал)…

Аструд  Жилберту – долго думал, брать ли ее в коллекцию, раньше всегда брал, но это же мамочка – такими мамочками надо моих племянников потчевать – тем более, что их собственная мать уж совсем не певунья. (Кстати, Цезария Эвора тоже из сердобольных мамочек, но она погорячее…)
Но племянники мои вдали от природы, книжек, шахмат и любой натуральности растут клиентами раммштайнов и компьютерных игр. Есть ощущение, что гуманитарная нищета им уже обеспечена. Будут технарями – придатками к машинам…

Все бабы в инете, все мужики за компьютерными играми – одни ценят общение, а другие соревнования и дела; для тех и других придуманы могучие иллюзии… (Интересно, насколько их хватит? Неужели эти игры уже навсегда?)

Пугачиха выдала на гора интервью с Собчачкой и поразила своей самокритичностью – ощущение, что запросто не хуже других может выдать тираду против попсы! А может быть, даже понимает, что только паулсовские песни у нее ничего… На ее искреннем фоне ужимки нашей вечно политиканствующей лошади смотрелись смешно…

А тот же Киркоров с его-то умищем разве не знает цену своей мишуре? Просто любит чувак быть королем, а раз быдлу и бабам нужны только  попсовые короли, то куда же деваться от блесток? Покупает соответствующие одежки и песенки… Самым трудным, наверное, было собрать денег на первый комплект…

Неужели БГ не видит, что его пластинку заело еще 20 лет назад? Это же просто наказание и унижение для человека… Ни богатства, с одной стороны, ни собственной музыкально-философской  школы, с другой. Из-за пиратов вынужден до одурения мотаться по гастролям. Простенький жид Макаревич всю дорогу на порядки больше торчит в телевизионных экранах…

__

Теперь убежден: еще ни разу в истории на митингах не преобладал народ – только чернь и быдло (На спортивных аренах тоже?!)
Это их жанр, их любимое занятие; базлаить для них так же естественно как для дворняжек лаять…
Кость, с одной стороны, палка, с другой – вечный закон управления этими тварями… Костью для них является и каждая новая тема – «демократично» обсудят-облают…
Народ – это труженики, а чернь – болтуны. Труженикам надо помогать, болтунам надо мешать, а умникам тоже помогать – тройная политика… Легко спутать труженика из народа с болтуном из народа, а также болтуна с умником… Я Путину в вину ставлю, что он болтунам мало мешает – в итоге, те мешают и умникам, и труженикам…

__

«Если вы, врачи, добьетесь у нее хотя бы трехмесячной ремиссии рака, то тогда мы, психологи, могли бы попробовать взять ее в оборот – чувствуя себя на грани гибели, она не будет сотрудничать»

Вымогатели пришли, подсчитали наших воспитанников: «у вас тут 50 человек – если с каждого по полтиннику, да еще вы накинете – короче, с вас 4 тысячи, и мы уходим» Ладно, наш главный полез на тахту, как бы для того, чтобы деньги достать из карманов на стене висевших штанов – а сам как кинется сверху на спину одному из их  группы! И тут же все остальные наши на других накинулись! А пространства мало, им негде развернуться, мы их просто телами закидали – да еще наш борец сзади взял на удушающий их главного громилу…

__

Князь Андрей: «стыдно вам, господин офицер, ложиться перед гранатой» - и в этот момент я почувствовал такое презрение к князю Андрею, что и вся книга превратилась в бред…
Главное, чувак перед этим доказывал, что с врагом нечего церемониться – правильно доказывал, но другую сторону церемоний как-то упустил из виду. Обычная, конечно, история, но все же офицер обязан давать пример  правильного поведения под пулями и перед гранатами, иначе он для меня всего лишь очередное дерьмо, которым переполнен мир (дерьмовые врачи, учителя, журналюги, писатели…)

Говорят, умирающих жалеют и любят – может, стоит начать умирать, чтобы вспомнить это давным-давно забытое чувство…
(А я, может, и начал уже? – боль за грудиной. Родные упорствуют, ни хера не жалеют, ухмыляются даже – за что Вовке чуть в рожу не дал – но помог-то мне только нитросорбид… Интересная, кстати, таблетка – ощущение, что хлопнул водки стакан: сосуды расширились, кровь потекла, зашумела, но в голове начались косоглазие, боли…)

__

Леха Никонов – для салаг шепелявый поэтик объявился. Вроде обычные «серебристые ивы», но обязательно вставлены очереди из пулемета, секс, героин и прочие геройства - причем, все строго в рифму, что совсем несложно при такой всеядности… Строит из себя честного скромнягу…

Маринину заслушал – нечто «стругацкое», важнецкое, но бабские уши чуть ли не в каждой фразе торчат. Добросовестно, кропотливо вышивает – с одной стороны быт с любовями, с другой  детектив. Типа, в день убийства с убитым в театре общалось 900 человек зрителей и 100 человек труппы – ага, простора тут страниц на 900…

Владимир Орлов – тоже «стругацкий» детектив, но я на нем подольше задержался. Так старается – даже лягушек целое войско привлек! Я уж не говорю про таинственную даму (секс с ней тоже имеется) и всякие исторические изыскания (видимо, подлинное, не для денег увлечение автора). Столько всего наворочал, что я стал беспокоиться о его душевном здоровье, честно говоря. Да и своем тоже – поэтому отложил блистательную (как и в случае Марининой) аудиозапись…

С энтузиазмом прослушал книгу Айзексона про Стива Джобса и у меня выработался романтический взгляд на последнего, но достаточно было посмотреть пару роликов на ютубе, чтобы понять: сей Стив был обычным жестким дельцом-авангардистом. Я просто заглянул ему в глаза… У таких ведь есть своя технарская и дизайнерская романтика… А пока книгу слушал, с собой много паралеллей находил: новаторски настроен, любит ругаться, любит раннего Дилана, как я раннего БГ…

Сноуден тоже любит прохладу: в своем АНБ работал в бункере с кондишеном при 15 градусах – сидел там в куртке с капюшоном... Хотя при тамошней жаре подобное может быть даже модным, элитным увлечением. Может даже половина «золотого миллиарда», обитая в теплых странах, тем не менее, очень любит такую «русскую» прохладу…

Послушал коллекцию некоего Франклина Минта (видимо, знаменитости) и понял, почему я раньше классику не слушал - не люблю ту манеру середины 20-го века ни в музыке, ни в кино. Жуткая стариковская рухлядь... Все-таки, молодежная революция 68-го года совсем не случайной была...

__

Все стало таким сложным и таинственным, что никто уже в точности не знал, кто их мать или отец. Предположительно… К кому тебя влечет? Кто тебе больше нравится? Выбирай и договаривайся об отношениях… Хотя слово «отношения» разрушительно авангардно. Как и слово «ситуация» и многие другие – жизнь превращается в чертеж, в котором нет места сантиментам…

__

Хохлам мало было Ющенко, слишком быстро промелькнул и опозорился – снова ищут приключений на свою голову. Такая будем им Еуропа в жопе… Боксера, что ли, поставят? Или некоего Яценюка с явно еврейским окрасом?

__

Говорит, что теперь верит в меня, что я смогу, если захочу – типа, опомнилась, нашла недостаток в своей многолетней уже любви ко мне. Бли-ин, да я всегда хотел! и я уже столько смог! Прямо не знаю, смеяться мне или плакать… Сама бы сначала захотела, а потом и смогла перестроиться…

__

Снился сон про дочку Собчачки, которая провалилась в люк. Дело было так: около открытого люка были я, Собчачка и ее дочка. Мы сидели на корточках и наблюдали, как она играет. Вдруг дочка направилась в сторону люка. Я предостерегающе выставил руку, но тут же раздался окрик Собчачки – убери руку, мои дети будут расти свободно и без запретов. Я замешкался и на секунду руку убрал – этого  хватило для того, чтобы ее дочка свалилась в люк…. (Потом оказалось, что Собчачка тот люк якобы не заметила. Теперь, наверное, будет жаловаться и на меня,  и на местный ЖЭК, и на всю российскую власть – ведь дочка погибла, причем вполне еще невинная дочка. Я тогда еле ноги унес от разъяренной Собчачки и теперь мне скрываться приходится, под одеялом спать чуть ли не круглые сутки, чтобы быстрее время пришло, когда она уже, наконец, успокоится…)

__

Заметьте, все эти оранжевые революции и арабские весны происходят, в основном, поочередно – так гладиаторов не сразу всех выпускают на арену, иначе трудно сосредоточиться и полноценно вкусить очередной кровавый спектакль…
(А раззадорить дураков вовсе не проблема, уже известны все их слабые места, хвосты-веревочки… За ту же «родину» с «нацией» башки свои пустые, деревянные мигом покидают в костер, стоит только солярочкой побрызгать и спичку поднести…)

__

Работа за зарплату, за бумажки с абстрактными знаками – это уже авангард. Реалисты должны бы работать за натуральный продукт… Смутно сие понимая, некоторые работают за водку! Да и другие быстрее-быстрее спешат отовариться, словно те непонятные знаки им руки жгут…

__

«Махал» – нахал, много руками махающий; «контора» - там много ставят на кон; «гонтора» - там много гона…

__

Олимпиада… Первый вид спорта – какой-то «сноупайп»: человек десять юнцов примерно одинаково кувыркаются с помощью лыжной доски и кому-то достаются 86 баллов, кому-то 87, кому-то 88 – причем, очевидно, что это пустой произвол; а получится у тебя какой-то прыжок чуть лучше или чуть хуже –  просто случайность… Следующий вид – лыжная гонка: всем известные накаченные кобылы изо всех сил замахали руками-ногами и опять чуть сильнее оказались все те же самые, что и раньше – да и с какой стати расклад может измениться? Причем, не исключено, что есть там и секретики технологические, а то и медицинские – после Лэнса Армстронга и велоспорта в целом и  все остальные под подозрением… Далее шел конькобежный спорт: парами бегают по 5 километров – это, знаете ли, долго; параллельно концерт впору устраивать, чтобы не соскучиться. И опять перед нами роботы в облегающих комбинезонах, с неразличимыми с приличного расстояния физиономиями. И опять результат заранее неизвестен только в мелочах…

А фигурное катание? Там явно дело вкуса, кто  прокатал красивее «программу» (как в роботов, в них заложенную годами упорных тренировок). И 40 лет смотрю, а так и не смогу отличить «тулупа» от «лутца» и «сальхова» - с виду одинаково крутятся – и сильно, я вам скажу, наблошились, совсем перестали падать, что раньше так помогало хотя бы отсеять слабейших…

В биатлоне некоторые именитые лидеры оказались не в форме и сразу началась чехарда, нервотрепка, выскочили вперед роботы с незнакомыми и трудно выговариваемыми фамилиями, выскочили явно на один раз. Наш тоже мог попасть «в призеры», но один раз промазал на 3 миллиметра и все, не будет уже в жизни счастья…

Фуркад и Бьерндален – оба и родились, и живут в среднегорье, т.е. в таких же условиях, в каких проходит большинство гонок! Как же можно не кричать о таком обстоятельстве?! Ведь обычному равнинному мужику там просто не хватает воздуха и, сколько не старается, он все равно  чаще падает на спусках и хуже включает форсаж на подъемах…

Подавляющее большинство даже не понимает того факта, что это Горные Зимние Олимпийские игры. Кроме катков, все остальное находится в горах. Равнина слишком скучна, с ней зимой не поиграешься…

Насчет «формы», кстати, тоже смешно: в начале Олимпиады она была лучше у одних биатлонистов, в конце, через две недели – у других (в частности, у наших вдруг подпрыгнула). Соответственно, «выстреливают», пулей летят разные роботы – т.е.  технологии провода повсюду торчат…

Фурор Домрачевой – эта белорусская колхозница всегда бегала очень быстро, но плохо стреляла, а сейчас, видимо, нашелся кто-то, кто смог ее стрелять научить - и все, сразу капец всем пришел. Тем более, что с нервами у колхозниц всегда полный порядок. Весьма простая история, но по телику ее не услышишь, там про какое-то геройство вопят. Обычная стахановка, при Сталине таким был каждый второй…

Еще хоккеистов стоит поругать: слишком уж стараются, буквально из штанов выпрыгивают – а в нынешнем хоккее, когда вратари огромны и, соответственно, ворота маловаты, без хитрости и хладнокровия шайбу затолкать очень редко получается. Должно быть как можно больше возни и кучи малы в районе ворот, а наши десятилетиями ведут себя как гусары, машут клюшкой как саблей и храбро, но глупо бегут в одиночный по флангу поход...
Вот в «русском» хоккее такие рейды уместны - там ворота здоровые… (А почему здоровые? – если на морозе бегать, да еще и вхолостую, то озвереешь просто!)

Еще керлинг набирает популярность – забавная игра, весьма телегеничная из-за возможности показа лиц участников и их переговоров (макияж делают даже мужикам?). Но наши бабы меня расстроили (на мужиков даже не надеялся, их никчемность в смысле ума или характера  обнаруживалась буквально с первого взгляда): ну до чего тоже неумно играли!… Но красивые, с норовом сучки – наверное, после такого показа от кобелей отбоя нет; ничего не выиграли, зато замуж выйдут за миллионеров…

Говорят, Бьерндален теперь крепко дружит с Домрачевой – какие, все же, люди иерархические существа: чемпион с чемпионкой, старенький со старенькой, северянин с северянкой - и даже скоростник со скоростником! Но ведь Домрачева -  колхозница: неужели -  и Бьерндален? Он – горец, это не легче…
Кстати, то-то Домрачева так сияет и как на крыльях летает. Да и сам старикан, кажись, два золота взял, хотя к концу и жутко устал, даже нашего не смог обогнать, обалдуя Малышко…

Правда, Исинбаева беременна не от элитного чемпиона, ее ухажер всего  лишь копьеметатель с 6-м местом на и так-то захудалом в этом смысле чемпионате России, но ведь копьеметатели – люди в сексуальном смысле наверняка непростые, могут и на пятиметровой высоте осеменить. К тому же, он, может, перспективный; или свой результат ухудшил как раз потому, что слишком много в сторону другого сектора смотрел. По крайней мере, мог такую ей по ушам прокатить телегу. Да и Исинбаева – совсем не показатель, она же психопатка и может выкинуть фортель. Да и моложе он почти на 8 лет. И красивее? Из семьи богатой? Танцует словно заводной? Короче, наверняка эквивалентен…

__

Заметил странную преемственность: стоило умереть Вс. Некрасову -  появился В. Топоров; умер и Топоров – Лимонов вдруг раскрылся как настоящий правдоруб и панк… Свято место пусто не бывает?... Хотя, конечно, есть Шамир, Шевченко тот же и некоторые другие, но всей темы лжи они  не закрывают – слишком огромен этот «тихий» океан…

__

«Жид, жиду, жидам, жиде… - учите, дети, в жизни пригодится»…

Леша мне скажет: «разве папа мой глуп?» - и что, лгать мне, замазывать правду? Придется ответить: «В чем-то твой папа умен, в чем-то себе на уме – т.е. хитер – а в чем-то, конечно, дурак» - проценты же не назову и в том дипломатия…

__

Ни фамилия моя теперь особо не светится в инете, ни внешность; даже на иконке вместо лица что-то вроде занавески повесил… Хотел рисунок поместить, но он влез каким-то расплывчатым куском –  я подумал и не стал исправлять… Прежняя физиономия, кстати, была уже слишком симпатичная и молодая – могла ввести в заблуждение озабоченных баб…

У Христа в одном месте: се стою у двери и стучу», а в другом: «стучите и отворят вам» - у меня теперь, видимо, уже второй вариант…

__

Никто не купит ни живопись мою, ни рисунки, ни фотопортреты? – прекрасно, зато никто и не придет обокрасть, когда я останусь один, без родителей…

__

А про политику что сказать? Пока не научимся обсирать другие страны, так и будем в чужой жопе. Кто лучше обсирает, тот и чемпион. У нас в этом деле все еще неуверенность большая. На нас срут, а мы в ответ даже лизнуть норовим, каких-то там мнений спрашиваем, слушаем, благодарим… Хотя потихоньку появляются и независимые лидеры – тот же Лукашенко, те же южноамериканцы иногда совсем неплохо срут и обличают Запад…

__

В ютубе скачал сотни роликов, снятых на знаменитых выставках, музеях…

«Фотография – это светопись» - блин, на всех фотосайтах, кроме этой самой светописи, ничего нет,  десятилетиями полнейший застой, неподвижность. Никто не хочет искать интересные кадры – зачем куда-то идти, даже рисковать, когда можно с отличной светописью снять свою собаку? Дорогую собаку дорогим фотоаппаратом… И не только на фотосайтах, но и на престижных фотовыставках преобладает подобная мура…

Модели разных знаменитых строений видел на выставке – стоящая вещь; по-моему, такое надо делать в массовом порядке, это прекрасный бизнес. Фото и видео в данном случае на порядки уступает. Более того, модель позволяет увидеть строение целиком, с высоты птичьего полета – что почти недоступно даже в реальности…  Или дорого делать качественные модели? – от обычной пластмассы пахнет дешевкой и профанацией. Стоит затратиться – ведь на сами строения более, чем тратились, некоторые из них строились века, да и стоят они уже столетия… К самой модели можно приложить  подробнейшую историю прототипа – как рождения, так и жизни…
(Видел и другой вариант – качественные модели обычных западных коттеджей и строений; все очень разные и в таком количестве, что набралось на целый городок. Но никакой идеи не просматривается…)

Видел оживление неподвижных картин – к примеру, Брейгеля. Один из его крестьян начинает чесать задницу об стену, другой об нее же биться головой. Легкое  оживление с помощью видео…
(Имеется и обратный вариант: видео, но на нем персонажи стоят неподвижно и выглядят как на фото. Однако, допустим, дождь идет на видео или сам герой слегка переминается. Это, конечно, не так трудно сделать и не так удивительно смотреть…)

Еще идею видел: публикуется не только рисунок или картина, но и фото, с которого они сделаны! Они в иных случаях интересно перекликаются… А я ведь часто делал и целые серии рисунков с одного фото… Также возможен вариант: серия фото – и серия рисунков, по одному с каждого фото… Интереснее тот случай, когда рисунок выглядит лучше, чем фото – «переплюнул реальность» (только искажать ее уже явно не интересно)

Моя собственная идея: название у картины должно быть накарябано не сзади, а по периметру; т.е. вся плоская рамка – для названия (и окрашена в цвета самой картины). Можно и внизу писать, на удлиненной картине – но если только это не сильно исказит пропорции…

А черепа как интересно в современном искусстве используют? По-моему, это вообще преступление – такие вещи закапывать. Обложи их хотя бы бижутерией со вкусом – и уже будет впечатляющее произведение искусства. Лучше моему черепу жить в красоте, чем гнить под землей!
Кстати, и противоположная идея прекрасна: восковые копии мясных людей в полный рост и с фотографическим сходством. Так мы никогда не умрем; по крайней мере, воскрешать нас Богу станет намного легче… Уорхолла видел на выставке – одна физиономия в два с половиной метра; рука ее подпирает, а также из серебристого металла верхняя часть пиджака…

А в рисовании я нынче попробую делать «объекты» - т.е. мазня не будет разбросанной изначально… Сконцентрируюсь в одном месте листа – обычно по центру -  чтобы завязался и сформировался некий причудливый объект, и только потом в остальных местах «разлечусь»…

Еще прикол с Венецианского бьеннале: сама комната пуста, но на всех четырех стенах ее по огромному экрану, на всех экранах примерно одна и та же группа товарищей в полный рост. Кто-то жестикулирует или говорит, кто-то ходит, кто-то уходит или приходит из темноты – в общем, ничего особенного, только все замедленно и плавно, с намеком на мистерию и искусство… Тут опять переворот ситуации…
(Другой вариант: парень березу из обрубков сколачивает! Дико, по-моему, звучит стук молотка! И задолбается он вбивать длиннющие гвозди…)

__

У тотальной регулярности – в каковую я регулярно впадаю со своими обширными занятиями – есть свои плюсы и минусы: с одной стороны, тебе легко оставаться сосредоточенным, а с другой, рутина и большие объемы потихоньку снижают качество. Уж про усталость и не говорю… Поэтому думаю, пора мне переходить к периодичной регулярности – чтобы я чувствовал себя свободным человеком хотя бы между этими деловыми периодами (причем, в перспективе хорошо и вовсе от регулярности избавиться – я и так уже спокойный, опытный и сосредоточенный старик…)
Период может длиться от одного дня до нескольких недель, но большие сроки, наверное, нежелательны. Все будет зависеть от того, как пойдут дела  внутри каждого периода – песне не стоит на горло наступать, но хрипеть и тужиться тоже не полезно…
У меня осталось не так уж много больших регулярных дел; объемы уже имеются и интересно теперь новое  качество (правда, объемы надо обслуживать, до ума доводить комментариями, аудиозаписями и прочим…)

Другая сторона свободы: обязанность пробовать все новое, непривычное, смелое (из-за загрузки не пошел на лыжах пробовать снег с ледяным настом в середине марта – мол, придется лыжи в руках до леса нести и, может, там все растаяло… - жалею, что не рискнул, ведь там мог ждать меня самый настоящий кайф, которого так не хватает…)

__

Холерик, сангвиник,  меланхолик и флегматик – два актива, два пассива… По-моему, у каждого человека есть по одному активу и пассиву! (думаете, у холериков не бывает уныния?). Я, например, на подъеме холерик, а в упадке меланхолик. Вовка на подъеме сангвиник, а в упадке флегматик… (Все умники - холерики?!)
У меня неприязнь к сангвиникам! (а те, видимо, на меланхоликов наговаривают – мол, «черная меланхолия»!) И флегматичны, как овцы, люди тоже быть не должны… (хотя иногда и сам прикидываюсь – овечью шкуру надеваю!)

__

Матери: «у меня рай ассоциируется с солнечным садом – а у тебя?» - «Там я буду вместе с Иисусом Христом» - блин, у баб все мысли о мужиках! Е.А., заделавшись православной, теперь ведет речи про «архангела Михаила» - ну, какой из мужика архангел?! Хоть из Михаила, хоть из Федора…
(Но и про «деву Марию», про «матерь Божью» тоже бабы постоянно вспоминают – это их женский бог, в дополнение к мужскому…)

__

Если бы в России первыми стали вопить панки и рокеры, то весь остальной мир смотрел бы с недоумением, вертел пальцами у виска, мол, дикари, невежи – а вот английские крики пошли на ура, как целая революция в музыке… Т.е. русские могут сколько угодно хорохориться во время патриотических подъемов, но вести себя по-настоящему независимо и самостоятельно у них еще ни  разу в истории не получалось. Наши всегда все копировали – так же как китайцы и прочие азиаты теперь. Петр Первый, например – смешной плагиатор. Даже революцию скопировали с французской, с каких-то убогих евро-журналюг. Даже Толстого с Достоевским наверняка бы забыли, не будь они признаны «там» (так полузабыт не слишком-то открытый на Западе великий Платонов – его аутентично перевести крайне трудно…)

__

В лучших песнях Фролова разрывает душу – но ведь сидит в коробочке…  т.е. даром травит душу… (сейчас уже вроде не травит – понимает, что престиж  и деньги зарабатывает… попроще стала - почти теткой!)

Вообще, все люди как вещи – чтобы добраться до живого человека, хочется разломать их вещи-коробочки, их инструменты-штампы, но ведь первой реакцией будет обида и возмущение… (у меня уже озлобленность, презрение к вещам – и к людям; вещи и люди-вещи уже переполнили мир…)

Человечество – это огромная инерционная махина; она всех втягивает в свой поток… (люди отгораживаются коробочками, но от этого поток мчится еще быстрее – надо выйти и, махая руками, попытаться уйти со стремнины…)

Наливаем чай – выливаем мочу; наливали бы воду – выливали бы тоже воду со временем, когда вымыло бы компоты, кофе и чаи, что в нас накопились… А Христос, может, вино выливал?! – и его они пили…


«Полезно есть понемногу, но часто» - почти беспрерывно, что ли?! По-моему, маразматический совет… Я ем редко и понемногу и то переедаю. Часто пускай шахтеры едят – но они руки каждый раз мыть заколеблются…

Теперь итог про игру: самому играть (на любом уровне!) – божественно, смотреть чужую игру (любого уровня!) – маразм… В промежутке есть такие варианты, как смотрение игрока на игру своих товарищей – это еще имеет смысл…

«Язык – неудержимое зло, прикраса всякой неправды» - отсюда полшага до вывода: бабы и евреи со своей вездесущей болтовней, породившей даже информационную Эру – неудержимое зло!

__

Моя книга подобна зданию, равному которому нет на этом свете? Она строилась незаметно, по кирпичику (при моем-то нетерпеливом характере) и я сам удивлен и премудрости ее и размерам…

__

Степень автоматизации в жизни уже такова, что через пару поколений можно ждать прихода Великой Войны Мужчин и Женщин.  Причем, в виде восстания мужчин, незаметно покоренных, связанных по рукам и ногам, потерявшим всю свою самсонову силу. Ведь бабы будут все больше наглеть в ситуации, когда с кнопками и курками управляться совершенно нетрудно, когда беспилотники управляемы через компьютер прямо с дивана, когда полно мужиков уже подобны  собакам, лошадям и в стойле быкам, готовым выполнить любую команду…

__

Как семенил старик – а потом отравил себя газом… Как-то вижу со двора через сеточный забор: по переулку семенит какой-то старик с палочкой – но ведь так ни один старик не семенит! Он не по пять сантиметров хотя бы, а по миллиметрам семенил! Стоял на месте, хотя быстро дергал ногами. Я в шоке  наблюдал, как он за 10 минут прошел три метра – и хотел выйти узнать, чем-то помочь (чем? тащить на себе?), но остановка автобусная была уже неподалеку, я поздно заметил его… Т.е. я вышел, но, пройдя полпути, остановился в нерешительности и сомнениях, глядя старику в спину, надеясь, что тот обернется и сам попросит помощи… В руках его была авоська – значит, направлялся в ближайший магазин?...  Рассказал родителям, те заявили, что это местный старик, и он еще недавно работал, и с родственниками в контакте - и даже погулять любит. Но мы, мол, его как-нибудь проведаем, расспросим соседей… Однако, не прошло и месяца, как тот отравился газом – забыл, мол, выключить его… Кстати, фигурой и одеждой (старомодное пальто) весьма походил на моего отца – он же теперь тоже с палочкой…

Я сам уже в пятьдесят спросонья иногда чуть не падаю… Иногда по паре часов набираю настоящий ход и превращаюсь в деятельного человека… А еще у меня часто ноги сводит, ревматизм, радикулит, ишемия – и никакой надежды на помощь; брат с племянниками обязательно будут отбрехиваться… Кстати, стоило появиться ишемии, как у меня начались проблемы не только с работкой, но и подружками – одна подозрительно перестала писать, другая – звонить… У писавшей я был запасным вариантом, а у звонившей – ушами для весьма эмоциональных речей, каждый раз длиной в полчаса (дальше просто телефон отрубало, такая настройка). Эти речи, кстати, я ей советовал надиктовывать, а потом распечатывать как готовый роман…

Слух всегда у меня был не слишком хорош, а теперь портится и зрение… Я похож на подгнивающее яблоко… Или на заношенный, во многом выработавший свой ресурс предмет… Но если его использовать рачительно, бережно, то можно еще лет тридцать протянуть – и свой творческий век, получается, удвоить… Хватит ли оптимизма, если  продолжится нарастание запашка ненужности и разрухи? …
 
Отец до сих пор практикует на огороде наклонку – как-нибудь свалится прямо на натыканные палки… Так-то даже с фанатизмом бережет себя, от сахара совсем отказался…

__

«Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок» - скорее поверю в обратное: да, в сказке (шире: «произведении искусства») можно при желании отыскать намек на урок, но в целом – это ложь, ложь и ложь (которая, конечно, тоже себе подражать учит…)
Не лжет лишь фотография – поэтому людишки, если не прирожденные артисты, снимаясь, как на параде застывают?! (боятся любой правды, которая может вылезти…)
Даже «гиперреалисты» - сейчас как раз шедевр Германа «Трудно быть богом» смотрю  - все равно лгут, бесконечно препарируют… (А куда деваться, когда так хочется определиться в до обморочности дуалистичном мире.  Лучше лгать, чем быть как не рыба, не мясо и выражаться неопределенно, и мучиться с выбором буквально на каждом шагу…)

Человек, как дерево, лжет на все триста шестьдесят градусов, но в сторону солнца и правды все же у каждого погуще и подлиннее ветви? («Я бы солгал, но с этой стороны меня совсем уж приперли к стене»…)

__

Вы не поверите, но я  не могу нарисовать даже зайца… Хотя  на спор мог бы развить и этот мультяшный навык в себе, а так не вижу смысла…

Племянник в «спорте»: в третьестепенных занятиях на третьих ролях… Причем, это умненький мальчик, просто привыкший к Послушанию и Исполнительности: ему говорят хоккей - значит, хоккей; ему говорят  английский язык – значит, окей…

От меня он отчужден теперь, ведь спорт, мультики и даже школу я не поддерживаю, а с другой стороны и хвалиться мной ему перед приятелями нечем; ум ему внушили искать в школе, силу – в спорте, художество – в мультиках и рэпе…  – а про умения он еще и вовсе почти ничего не слышал…
(Его настрой в корне неверен? – это еще не катастрофа, я до 21 года  не лучше был, не прозревал, но под защитой родителей и детства как-то жил, не разбивался…)

__

Я стал суше, но в этом есть и свой плюс – все дороги должны быть сухи. Т.е. сухость позволяет рационально перемещаться – даже относительно своих собственных настроений… Влажность, эмоциональность хороша лишь для произрастания джунглей – с которыми потом запросто можно не справиться…

Я слабак, если не могу купить себе фургон, домик на колесах и жить как кочующий художник? Могу жить только в идиллической усадьбе… Достаточно одного помощника, и я бы смог  - как Дон Кихот… (Одиночество в незнакомых пространствах невыносимо… Как и толкотня среди машин…)

«Свобода, свобода»… - самая главная свобода – от людей и их мнений… Но я и так – забываю все имена уже через пять минут после знакомства… (раз люди о тебе, большом не думают, то ты о них, маленьких вправе не думать подчеркнуто?)

«Апостолы обратились к язычникам» - тоже не от хорошей жизни, а от очень плохой: куда деваться было, когда сведущие о Боге плюются? И скотам  с отчаяния будешь проповедовать… А невежды на новинку быстро клюнули, но – есть ли такой вариант в притче? – у них не то чтоб быстро завял интерес, а пошли искажения по духовной неопытности… После чего они загнали себя в законность, в религии, чтобы не шататься… По сути, Христа замуровали  вместе с Богом-Отцом, впридачу – и стало еще меньше надежды, ведь Кто теперь может спасти?

__

Сайты – гигантские муравейники, общаги, конвейеры; в них личность теряется; либо ты стайная рыбка, либо затерян, как в океане; все однотипное, завербованное, втянутое в какую-то воронку… Не выполнил правила и оказался выброшен комендантом, начальником цеха, то бишь модератором… Впрочем, в целом в инете по-прежнему море свободы – но только в частных пространствах, на никому не ведомых «кухнях»…

Ведущая передачи «Авторская песня» Натэлла Болтянская - 40 лет стажа! – теперь проповедует, что за рэпом будущее, что это – авторская песня завтрашнего дня! Это же все равно, что сказать, будто будущее флейты – это барабаны. Но никто никогда не возразил этой влиятельной еврейской даме с металлическим голосом, не осмелился… Мало нам было барабанов – а сейчас, кажись, даже «металисты» угомонились – так теперь велят подвинуться перед какими-то чепуховыми тараторкиными в возрасте до 16 и старше…

__

Я – шарик; драгоценный шарик, но где-то завалявшийся, куда-то закатившийся – некие «золотоискатели» будущей эры, может, и будут отыскивать подобные драгоценности, но лучше бы мне переделать себя на иголку – сначала вытянуть, а потом заострить путем неких актуальных проектов (и колоть всех, колоть! – если не колоть, то как их разбудишь, как «достучишься»?...)

__

…А ведь я в нее душевно и духовно вложился почти как в тех же племянников или как в тех, кого раньше любил… А что? – сколько вложиться пришлось, например, чтобы рухлядь стала моим собственным домом…
(Выбрать кого-то еще и снова вложиться уже нереально, это уже не вопрос?  Ни в одном человеке так и не будет для меня родного дома…)

__

Они гибки? – нет, они перекати-поле… Они современны и устремлены вперед? – нет, они охочи до забывания всего, что было…

__

Полвосьмого выходить – может, стоит завести будильник? Нет, столько сна во мне не наберется…

Иногда от расстройства нервов я впадаю в забытье, в перманентный нокдаун  – делать все равно ничего не могу и, может быть, лягу уже полвосьмого… (в этот раз хотя бы прерываюсь на записи…)

Но даже если  случается у меня и сейчас мрачное настроение, соответствующим искусством уже все равно заниматься не хочется. Стена из мрака мною уже построена и от нее теперь можно и нужно отталкиваться…

«Жизнь по закону», столь рекламируемая (прежде всего, евреями), в  случае моего трудоустройства оказалась жизнью вопреки здравому смыслу… Причем, на один закон всегда найдется другой, ему противоречащий – это как с «территориальной целостностью» и «правом наций на самоопределение». Закон – это бездушие неизбежно оторванных от живой жизни бумажных инструкций. Все бюрократы, как комары, озабочены только тем, чтобы ни одна комиссия им носы не подточила… В эпоху роботов и азиатов делом белые люди и бабы заняты все меньше – зато все больше пишут инструкций, все усердней благими намерениями, предписаниями и декларациями торят дорогу в ад… Так было при развитом социализме и так становится при развитом капитализме – причем, опять готовы даже немцев переплюнуть…

__

Туалет-ведро папаша помыл на столе, где летом всегда бывают продукты, поэтому, получив втык, ведро для бумажек с говном он помыл… - прямо над ванной, где я летом купаюсь! Такого маразма даже в анекдотах не встретить…

Впрочем, племянник не отстает: решил показать, как он умеет прыгать через скакалку, но прыгнув раз, тут же остановился: «блин, мне по большому захотелось!»…

__

Иерархия в искусстве: на первом месте стоят вневременные столичные признанные, на втором – современные столичные признанные, на третьем – вневременные местные признанные, на четвертом – современные местные признанные… Поэтому я где-то на пятом месте или даже шестом – ведь столичные современные непризнанные выше местных современных непризнанных (да и современен ли я?! Всегда сомневался…)

__

Девочка-двухлетка на руках матери в автобусе буквально месит ее ногами – и видно, что квадратная бабища в ней сидит! Жуткая пасссионарность…  Редко, но и раньше попадались такие, у которых детство – взрослость в миниатюре, детство  как странная маска… Они  в маленьких бутылках, но такие джинны далеко не все…

Вспомнил разговор с Е.А. по телефону: - «покатаемся на велосипедах?» - «ты что…» - «раздавишь?! Мотоцикл надо?» - «мне квадроциклы нравятся…» - тут я так захохотал, что она мне после не звонила…

__

Л.-трудоголик как блоха – виляет не только бедрами, но и всем телом, а так же слегка подпрыгивает – но зато у нее прекрасные южные глаза…

Баба с сутулыми плечами  - курятина; баба с утолщенной талией, задницей, бедрами – пингвин… У бой-бабы булки задницы во время ходьбы ходят как желваки… Антипод выморочным цыпам  с длинными, бледными, неестественно вывернутыми ногами (и в прозрачных пеньюарах)…

__

На Украине беспорядки и в России, как две подводные лодки, всплыли партия южан и частичных украинцев и северная партия войны, всю жизнь, оказывается, мечтавшая об империи или хотя бы о курортах Крыма… (На одного Путина надеюсь, ведь все остальные с обеих сторон – это жиды и сбесившиеся патриоты…)

__

Этот великолепный свет в оконце явно создан для великолепных людей – а меня вдобавок ко всем несчастьям разбил радикулит…

И зрение подводит меня: три или восемь я вижу? – разница может быть в пять минут…; пять или шесть? – разница может быть и в минуту и в десять…

__

По-моему, тетенька перепутала остановки и вместо «Переулка» вышла на «Первой улице» - причем, сразу после куда-то исчезла, пропала… Не съела ли следующая машина ее? Сейчас же всех, выходящих ошибочно, вот так поедают… На всякий случай теперь никто нигде не выходит – всех возят, но выйти не смей, ведь на планете топливный кризис и все машины уже так голодны, что вряд ли станут с тобой разбираться…

__

Перед комарами педантично закрывали дверь, но если один все же ухитрялся прошмыгнуть, то его закармливали до смерти… (или аплодисментами пытались напугать)

Купил груши, а уж почти лето на дворе и вот, смотрю, на кухне полмуравейника вокруг тех мягких груш бегает под вечер. Вытащил их во двор и в воду, а муравьев стер в порошок – лишившись матки, наутро по столу бегал одинокий, мятый, сумасшедший муравей…



Рецензии