Ingert fun - 087

Ингерт "бяка". острый психологический роман

 Лос-Пако лежал почти в руинах, если выражаться по духу, ибо даже коробки высотных небоскрёбов напоминали склепы гробов. Тут ещё кто-то ютился, но в старых каменных постройках прошлых веков. И это легендарная и передовая Америка!? Как всё произошло спонтанно, легко и быстро, и казалось бы нерушимое в веках величие обратилось в блеф. А может блеф был всегда? Великий американский блеф! Малейшее нарушение какой-то тонкой и незаметной оси в психике – и получите; полный хаос и развал. Нет сначала было даже весело – голливуд вышел на улицы американских городов. В основе крупных городов. А вот потом по незаметным теням начало что-то шуршать и шевелиться. Ну мало ли, подумаешь мыши? Но когда стали пропадать люди, стало не до игры в кошки-мышки. Сначала поползли змеями слухи, а потом, нервы стало сдавливать тисками напряжения и ужаса. Начался настоящий психологический террор и никто ничего не знал и не понимал. Бывший крутой рейнджер Гарри Пит и морпех Адам Бродски присели у руин. Оба были накачанные супермены, какими их сделала армия и они вернулись в свой родной город после службы, каждый в свой район и не узнали родных мест. А потом силясь понять причины ужаса, они стали расследовать что происходит и так и столкнулись вместе. Один был из райна Портприкс другой из Лонгхауз. И тут Гарри вскочил как ошпаренный и увидев палку стал разгребать лом завала, так и есть – те ошмётки что они нашли, было когда-то человеком. Это уже выработанное чутьё. Убивать начал вечер и уж нечего говорить про ночь, когда приходила тьма. Приходил и полтергейст. То чувство когда хотелось зарыться живьём в землю и притвориться мёртвым. День и если яркий и солнечный, ещё снимал как-то напряжённость, но в хмурую погоду настроение не улучшалось. Неведомо как и откуда появлялись эти демоны ада? Потом в сенате Белого Дома, психолог Алан Паркс предложил, что всё началось с мутагенов. И вот какому-то «правильному» Сэму взбрело в голову, что надо очистить Америку от этих «монстров». (Предполагали даже по слухам что это тайные агенты иной галактики, сопредельной с нашей, но это ведь – Америка!). И появилась волна увлечения «охоты на призраков», где лихие парни «ковбои» абсолютно уверенные в своей правоте, вооружившись кольтами и браунингами, начали выслеживать мутантов. Найдя такого, по каким-то там своим признакам, тому давали шанс удрать, чтоб было «честно», короче голливудский вариант, охоты «дичи» на отстрел. Остановить эту волну и образумить становилось не возможно, герои охоты свято считали себя спасителями Америки. И тут под стать ковбоям пошла активно развиваться и мистика, которая по-своему собралась решить проблему вычищения Америки от мутантов и стали, как грибы после дождя, расти мистические секты. А мистика – любит тень и сумерки. Но то к чему привела мистика? не ожидал никто. По каким-то древним (якобы) повериям, если есть плоть другого человека, к тебе переходит его жизненная сила, притом есть надо только живьём. По другой мистике в голове человека есть какой-то особый мозжечок, и если его правильно употребить – даст многолетие и силу как от бога. Итак явились и вурдалаки – пожиратели плоти. Вампиры – верящие в священную силу человеческой крови. Каннибалы и прочая нечисть, вплоть до пожирателей мёртвой плоти. Притом в Штатах не стеснялись активно принимать наркотики во время «обрядов». И пошла расти сеть тайной агентуры, для выслеживания жертвы и путей для её незаметного похищения. Главное было, чтоб жертва ни о чём не подозревала и пути проникновения к ней самыми неожиданными. Мистикам было нужно, чтоб и о них самих гуляли мистические слухи. Так хлынула первая волна слабонервных беженцев из городов, потом и вторая. Кто-то пытался бороться, но ещё толком не знали кто это и что вообще творится? Наконец в городе оставались не самые крепкие духом герои, а некий психотип «жертвы». Если есть «хищник» должна быть и жертва. В общем какие-то абсурдные упрямцы, которые надеялись что их минует чаша сия, или надеялись её всё же одолеть. Долгие десятилетия обработки психики голливудом, фильмами ужасов, полтергейст, психологические триллеры, фильмы про самых рьяных маньяков-убийц – дали свои плоды. И всё это в свете выживания только собственного я, по психологии циника-обывателя. Даже некоторые прорелигиозные секты, полагали что надо создавать образы исчадий ада, для притяжения паствы к религии и вычищения духа от скверны греха. Начиналась эра какой-то паранойи и маньяков и всё ради личного выживания. Выживания любой ценой, как деньги ранее оправдывали всё, так теперь оправдывало самые тяжкие грехи – выживание. Цель оправдывает средства её достижения. Тем паче, что жертвы считались уже не людьми, а списанным материалом, подлежащим истреблению. К тому можно было учесть и возрождение древних обрядов жертвоприношения в некоторых странах третьего мира. А так же религиозные пытки для «изгнания дьявола» или жестокая кара грешникам. Аура армагеддона и апокалипсиса постепенно нависала над миром. Приходил час страшного суда, и Святой Габриэль дул в свои трубы. С другой же стороны, росла пассивность и апатия в устойчивых точках человеческого сообщества. Ибо сейчас активничать смысла уже не имело и многие просто ждали, когда придёт новое поколение. Ну а пока, Белый Дом что только ни делал для спасения Америки от чумы «голливуда» и мистики, но военных было тоже мало, а найти секты весьма сложно. Гарри Пита и Адама Бродски никто не просил этим заниматься, никто им не платил и не страховал их жизни, и уж тем паче нечего было думать о медалях героев или монументах славы. И может они даже мстили за пропавшую родню и любимый город. Странно что уже пика общественного психоза – эти сексты не порождали, да и народа по местам их обитания, было кот наплакал. И уже стоял вопрос о «пожирании» своих грешников из сект. Гарри уничтожил четыре секты – две гранатами, одну облил горючим и спалил живьём и и одну разгромил с куском железной трубы в руке, убив всех наповал. У Адама было на счету пока три сексты. Но вдвоём они уложили ещё пару сект. За ними похоже тоже охотились агенты сект. Многие магазины и лавки почти брошенного города, были разбиты и отчасти разграблены, так что с продуктами пока особых проблем не было, кроме скоропортящихся. Но кое-где были естественные холодильники.
За одним из углов мелькнула тень и опытных вояк глаз не подвёл и они направились проверить привидение. Приведением оказалась весьма смазливая, хоть и слегка чумазая девица, вся в чёрном, благо магазины платья тоже были нараспашку. Короткий плащ и чулки.
– «Парни ни бейте меня я ни демон! Я сама тут прячусь от сих бестий. Я вообще-то сама приезжая», - запросила, не поднимая голоса девица. Гарри взяв её лицо в грубые ладони высматривал её глаза, нет ли там блеска маньячки. Но покрутив немного её лицо, оставил, и нехотя спросил, -
– «И что тебя привело в этот город ада, приезжая, ни местная? Или автобусы не ходят, не уехать? Откуда ты тут взялась такая? Ты одна что ли? Или есть кто с тобой ещё?»;
– «Я из Броули-Хиллз. Я приехала на своей машине, если так можно назвать, старый додж дедушки. У меня почти не осталось родни, а тут жила тётушка. Она мне такое наговорила по телефону, что я испугалась, ни помешалась ли она? Я не богатая, а она мне обещала составить приданное. Вот», - отчиталась девица занятно оглядывая парней, и была похожа на любопытного ребёнка. Адам сказал, -
– «Вот тебе приданного полгорода магазинов, набирай хоть трейлер! Чудная ты какая-то?»;
– «Нет, вы не поняли. Мне не вещи и тряпки надо. Речь о родовой. Я могу себе найти хорошего жениха и любую работу, даже в Голливуде. Но надо гарантии по родовой. Тётушка тоже странной была. Она говорила – гуляй ещё, ты не созрела до этого. Но я знаю точно, что она из города не исчезала. Вот ищу», - вновь оправдалась чудачка и парни снисходительно усмехнувшись, переглянулись и Гарри махнул рукой, - «Что ещё за родовая такая? Я бы понял статус, но и тот тут не гарантия. Сочини получше сказку»;
– «Ладно», - вздохнула она, - «Я из Канады приехала. А род у меня по Франции и из знати. Вы сами чудаки, ибо сейчас и в Америке за родовыми гоняются. Подделывают даже родовые. Я не знаю, что там было во Франции, но род раскололся и моя ветка уехала сюда в Штаты. А когда пошли большие волнения, перебрались в соседнюю Канаду, там такого дурдома нету. Но дело ещё, как я понимаю, что для родовой, надо собрать все бумаги, а тётушка держала так сказать часть акций рода и вообще хотела парня по роду. Она тут самая чудная и верила в какое-то старинное предание по роду. Но ситуация резко переменилась и тут уже некогда ждать, когда появится наречённый наследник. И тогда она решила, что я могу родить такого наследника. И вот заявила, найди и приведи достойного жениха, тогда я тебе сделаю приданное как невесте. А ныне не смотрят на лицо и внешность – покажи родовую. Вот»;
Адам отмахнулся не желая спорить, ибо сам в этих родовых как в колбасных обрезках разбирался, -
– «В сути Гарри, может она и права. Эти дворянские рода все повёрнутые и чудные. Им денег не надо и слава побоку – родовые подавай. Я слышал, что молодых в таких родах держат как полуголодных, ради того чтоб воздержание прививали, натуры оттачивали и честь свою берегли. Это не Америка!»;
– «Ты что и вправду девственница что ли? Хотя и вправду по глазам видно, будто голодная!», - усмехнулся по-своему Гарри, но её на такое было не прошибить и она наоборот даже оглядев их, выдала, - «Помогите мне тётушку найти? И я вас пристрою при роде, как друзей. Вы не знаете, как мы честь и словно держать умеем. При роде всегда и дел и приключений достаточно, а вы про голливуд какой-то»;


Рецензии