Адам и Ева. авторская глупость

  Они были первородными: Адам и Ева. Они видели ни одну эпоху. Тысячелетия сделали их похожими на призраков. Они дурачились словно тени переливаясь в лучах солнца, словно вот-вот исчезнут. Их советы были удивительно мудры, а жизнь посвящена лишь друг другу.
 Неполная луна здесь была огромной, словно до неё можно было дотянуться рукой. В широком проёме, а по ширине там могло сидеть двое, сидела девушка. Казалось, что она не настоящая, настолько неподвижна и печальна она была. Одна её нога свисала в коридор, а вторая была согнута в колене. К ней бесшумно приблизился молодой человек, хотя выражение его глаз выдавало очень древнюю душу. Он мягким плавным движением скользнул по её плечу. Девушка, не удивившись, повернула голова и улыбнулась, её грустный взгляд тут же стал теплее.  Она немного подвинулась вперед и парень сел сзади неё, скопировав её позу. Ева прижалась спиной к Адаму, положив голову ему на плечо. Теперь они оба молча, наблюдали за луной. Адам обнимал Еву  - после стольких столетий вместе им достаточно было просто сидеть рядом. Когда ты вместе с кем-то так долго ты любишь и ценишь его общество, как ничье другое. Прошла погоня за новизной, прошло раздражение, да и скандалы перестали быть актуальными.
  Ева в очередной раз подшутила над Адамом и теперь убегала от него по коридору. Солнечный свет отражался в их глазах и, казалось, пронизывал плоть, создавая иллюзию, что они светятся изнутри.
 Мир изменился. Было тихое солнечное утром. Похороны прошли. Возле одинокой могилы на отшибе на коленях среди многочисленных черных юбок сидела девушка. Лицо её и плечи покрывала темная вуаль. Ветер переменился, стал холоднее, сорвал вуаль и унёс её вдаль, открыв взгляду бледное осунувшееся лицо. Девушка сидела, обхватив себя руками, но, словно под тяжестью бремени она слилась с землей, обреченная до конца времен скитаться в одиночестве.


Рецензии