Песчинка в глазу цивилизации

/К военной операции 2014г. "Несокрушимая скала"/

Ещё с советской давности хорошо помнятся фирменные фразы про «израильскую военщину» и «агрессоров», пафосно летящие из пузатого лампового телевизора на кривых ножках.
Конечно, лет в пять я ничего не понимала, только удивлялась. Моим настольным «чтивом» сразу стал журнал «Крокодил». Первые страницы с политически-устрашающими карикатурами быстро пролистывала. Непонятная ненасытная военщина пугала. Хотя на рисунках показывали мааааленький пятачок на карте с перспективно вырастающим оттуда солдатом в каске, с автоматом и курицей в руках. Было странно, что солдат один, а вокрут много-много не пойми кого, вооруженных до зубов, с гневными и справедливыми оскалами. А вот один всех и застращал.
Пугали и слова «НАТО» и «США», то и дело мелькающие на страницах. Я была уверена, что кто-то всё время пишет имена Наты и Саши с ошибками. Наверное эти Ната и Саша настолько суровы и ужасны, что их нужно писать с искажением на всякий пожарный. (Хотя сейчас думаю, что была не далека от истины). Родители мне отвечали: «Вырастешь - поймёшь». Вот так и да.
Эта логика разрушилась позже. С оглушающим пониманием момента.
Маленькая великая страна. Одинокая во всем мире. Подарившая миру законы жизни. Гонимый скитавшийся народ, рождающий гениев, делающий открытия. Силой воли, интеллекта, трудолюбием, ценой жизни построивший цветущую страну вместо песков и болот на крохотном клочке среди пустынь. На вновь обретённой родине. Сверкающая песчинка в бархане арабских стран. Песчинка в глазу цивилизации.
И именно эта песчинка стала камнем преткновения, костью в горле толерантной Европе и всему двуличному миру, не замечающего укоренения радикального ислама повсюду, тихо отдавшимся ему. Наивно надеются, что их пощадят.
С носителями этой идеологии нельзя договариваться, у них цель – уничтожение Израиля и завоевание мира. Израиль - единственная страна, сопротивляющая нашествию исламского террора. Имеющая смелость дать отпор. Такой отпор, что сила одной песчинки становится силой цунами.
«Мировое сообщество» отказывает в этом нашей стране, призывает подставить голову под гильотину террора и смириться. Но Израиль против. Не дождётесь.
Исторически не могут любить того, кому завидуют и кому причиняли бесконечное страдание, кому нужно вернуть долг.
Евреи, забудьте про любовь мира. Давайте делать всё, что нужно именно для Израиля. Для победы и жизни нашей страны.
С любовью.
----

/Анна Орлович - Анат Ор Лев/(с)


Рецензии
Привет лучшим юмористам Израиля!
Анна, не переписывались тысячу лет. ))) Заходите на досуге в гости на мою страничку.
Что же касается Мирового сообщества, то с одной стороны, оно создало Израиль, а с другой стороны, подставило и страну, и еврейский народ тысячу раз.
Раз юморист пишет на такие серьёзные темы, значит, действительно, уже достало. )))
Желаю успехов Вам, Аннушка, и всего наилучшего.
С уважением,

Генрих Голштейн   12.07.2015 22:55     Заявить о нарушении
ОООооо, Генрих! Рада видеть! Тысячу лет, да. Досуга нет, шоб его! А надо бы взять себя в руки))).
Спасибо вам огромное! Все верно.

Анна Орлович   16.07.2015 18:00   Заявить о нарушении
Дорогая Аннушка!
Жду Вас в гости! )))

Генрих Голштейн   16.07.2015 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.