Лиловая ворона

Однажды в одном вороньем гнезде произошло событие. Два из трёх яиц проклюнулись и птенцы  взалкали пищи, широко открыв клювики оповещая мир о своём рождении.

    -Ну и что?- скажете вы,- событие как событие, всё в рамках закона природы.
Да, но третье яйцо и не думало проявлять себя в этот мир. Обычное себе яйцо, только некоторые отличительные нюансы в нём всё таки были. Вороньи родители забеспокоились и решили всё же подождать, прежде чем избавиться от некондиции. Нужно было кормить два кричащих голодных клювика ,- в общем забот полон рот.

  И родители подхватились за провиантом,- нужно постоянно что- то нести в эти ненасытные глотки. Инстинкт всё-таки. А с третьим яйцом потом разберёмся.

   -"Нет, всё же нужно поторопиться ,- решило яйцо,- чего доброго и выбросят дитятко, выплеснут младенца с водой из корытца. А так хочется увидеть этот прекрасный мир, увидеть белый свет, воспарить над землёй и крикнуть- "Как прекрасен этот мир!"

     "КАрК...и тут скорлупка треснула и он увидел своих родителей , братца и сестрицу.
-"КАрк-карк!"-обрадовался он изумлённым родителям. "А вот и я!"

-"Ах, только не это!"- запричитали родители,- как это могло случиться в нашем гнезде! Карр-как-карр! Что скажет Дон Карлеоне, вожак нашей стаи?!!"- забеспокоилась птица -мать, вздохнул  птах-отец. Запищал птенец, но сразу понял:- что то с ним не так.

   В их  стае все помнили легенду о Белой Вороне, но думали всегда , что это всего лишь легенда, рассказанная их седым вожаком Доном Карлеоне, птицей большого полёта,- много повидавшем на своём веку. Бывало как начнёт байки им рассказывать, (а их у него великое множество)- это за триста лет то!

Вот так и сидят на ветках с разинутыми клювами. Глянет на всех мутным своим глазом и каркнет:- "Что клювы раскрыли, смОтрите на меня как на Белую Ворону!"
  Вот тут то они и узнали про Белую Ворону. Случается такое раз в триста лет. И якобы знал он такую ворону и даже пытался за ней приударять, но всё же вожак не мог себе позволить такой мезальянс. А откуда и куда делась эта ворона он и не помнит уже. Да и была она,- тоже как то смутно помнится. А может и брешет,- с него станется. Каркает себе небылицы, а потом и сам в них сомневается- было это ли не было,- склероз птичий, и вороне век отписан.

  А тут событие. Нужно лететь на совет стаи. И нужно кормить выводок.

   Какой невиданный и неслыханный гвалт и галдёж начался на летучке- кто во что гаразд. Кто то каркал- "Позор! Позор!"  Кто то посчитал это дурным знаком, кто наоборот . Но вожак стаи решил так:-" Раз это есть- пусть будет, а там посмотрим. И конечно призвал всех быть толерантными."

  Прошло время и Белая Ворона так и не нашла в стае ни пары, ни друзей, ни понимания. Зато про себя она знала- что она- Белая Ворона. А ведь вы даже не знаете- как это быть Белой Вороной, не такой как все. На птичьих сходках сидела себе в сторонке и совсем не понимала  этих глупых птиц, с их напыщенностью и важностью, хитростью и чванством.  При любом случае Белую Ворону долбили всей стаей и отбирали кусок из клюва и всегда не забывали ей напомнить о том, что она- Белая Ворона - позор общины.

   Но раболепно замолкали, когда изредка,( а это было настолько редко) мимо пролетали иссиня-чёрные вОроны- птицы большого полёта, непостижимые и мистические, не говоря о размерах и размахе крыльев. Даже Дон Карлеоне трепетал перед ними.


   Поговаривали даже о том, что эта благородная птица- сам дьявол во плоти и может воспроизводить любые звуки,- даже человеческую речь. А если посмотреть ему в глаза, то и душу твою может забрать. А ещё птица эта вещая и лучше её никогда не встречать на своём пути- не к добру это.

    Но случилось опять событие. И на этот раз совсем из ряда вон выходящее. Опять на сходке всем гуртом клевали Белую Ворону. Но это было почти каждый день. И вот  клевали всем гуртом , пока сверху, в крутом пике не кинулась в эту когорту  невиданной красоты, с лиловым оперением ,с пронзительным криком  крупная ворона и ввела всю братию в шок.

   Нет, это была не Белая Ворона, а именно -Лиловая! К белым воронам понятно какой стереотип отношения- записано в веках. А тут лиловая - и размахом крыльев и интеллектом и мудростью нельзя было тягаться с ней. Засуетился вожак, сник.

   Заворожённая стая прониклась магнетизмом этой птицы. Наверно это был Вороний Бог, подумалось всем им,- пастырь, вожак. И они уже готовы были выклевать глаза старому вожаку, настолько они были очарованы экзотичным видом дивной птицы. Но Лиловая Ворона посмотрела на белую - словно всё знали друг о друге и понимали - взмыли в высь- так высоко, как никто и подняться не пробовал и исчезли.
Словно и не было их никогда, словно пригрезилось всем эти  две птицы не такие как все.

   Долго ли, коротко пребывали вороны обыкновенные в гипнотическом  оцепенении, но вдруг очнулись и загалдели пуще прежнего- о хлебе насущном, о погоде и всякой ерунде, как всегда это бывало.
  Вот так.

А если вы будете возражать:-" Такого не может быть , потому как не бывает!"
Ну что ж не бывает - так не бывает. И вообще, где вы видели, что бы вороны разговаривали. А?

вот уж не думала, что под это можно картинку подобрать!



спасибо за прочтение. Н.Бикс.
 


Рецензии
сумбурно: быстрое рождение

творческих успехов :)

Гов Вина   29.06.2017 14:12     Заявить о нарушении
спасибо.

Касабланка 2   29.06.2017 14:23   Заявить о нарушении
Жаль вы закрыли страницу для ответного визита. Я припозднилась.

Касабланка 2   02.07.2017 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.